Красявка поздравляю с рождением долгожданного сыночка! Сладких ночей вам и расти на радость маме и папе

Ага в месяц, потом вам там скажут каких врачей пройти и к педиатору в 2 месяца потом.1Катерина86 писал(а):Катерин ну да смотря как ребенок будет если мешать Будет себе то ручки муровать ) а подруге в больнице сказали ножки лучше не пеленать , надо чтобы как лягушка был .
Когда первый раз в педиатру надо идти в месяц ?
при том что если дисплазия есть, то пеленание может усугубить ситуацию, при дисплазии ножки должны быть постоянно разведены, и это не мои домыслы, а говорю на опыте родственницы которые столкнулись с этой проблемой.Ekaterina84 писал(а):При чем тут пеленание и дисплазия.... каждый сам для себя решает пеленать или нет.
А вообще google в помощь, малышу и самому комфортно в пеленке, хотя бы потому что он 9мес был в узком пространстве и пеленка как матка его "обнимает" :-P .
сходите на прием в обл администрации к Агамян Н.М. и она точно скажет - есть программа или нет и какие перспективыТитова Ирина писал(а):Общий приветик! кто с Новосибирка?! как добиться квоту?! Трубный фактор, доки я сдала в центр на Киевской. дали номер, сказали жди или в минздраве узнавай, прошел месяц тишина! в областной пошла к главному акушеру, он мне сказал программа не запущена и много чего еще, доки не принял. не могу понять под какую квоту попадаю? региональную или федеральную?! тоже ни кто ни чего не говорит! кто знает адекватных специалистов, кто может сказать что мне делать!? возраст у меня поджимает мне 37, не так много времени у меня что бы ждать и быть в неведении! спасибо....
есть такое понятие как свободное пеленание..ручки не пеленают, а ножки заворачивают неплотно от пузика, получается как свободный мешочек - верх кофточка или распашеночка1Катерина86 писал(а):Вот и у меня подруга говорила что врач сказал нельзя ножки пеленать. Я тоже не буду сковывать ребенка пусть почувствует себя человеком![]()
Матрешко с недельками )