Когда и как начинается гипера - объединенные темы

Поддержка, советы и обмен ощущениями
Inna_81
Только зачали

Re: как начинается гипера

Сообщение Inna_81

Nyago писал(а) пт, 04 мая 2007 00:46
Ой, прочитала и напугалась. Некоторые симптомы совпадают. В туалет по-маленькому ходить больно и дышать трудно. Пункция была вчера. Неужели начинается?

Живот вроде бы заметно не увеличился.

Интересно, а на УЗИ увидят жидкость в грудной полости? Что-то сомневаюсь.

у меня была небольшая гипера, на узи видели жидкость в брюшной полости, но все обошлось , мне тоже было больно в туалет ходить после пункции, я сразу же кинулась врачу звонить, мне сказали, что в день пункции и на следующий день ничего страшного, но у меня других симптомовне было,олько живот еще побаливал
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

Девочки, спасибо за ответы!

Буду следить за своим состоянием. Живот вроде бы не надулся. В туалет ходить по-прежнему больно, прямо пытка. Слева что-то покалывает временами. Врач сказал, что бока болят от фолликулов (он не все пунктировал, и маленькие подрастают). В общем, пока всё в пределах нормы.

Всем отличных выходных!
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Nyago, спасибо!

Тебе удачи и скорейшего заживления! Держи нас в курсе!
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

А до пункции такие симптомы как тошнота и боли внизу живота о чем говорят?
Svetik_D
Задорная первоклашка

Сообщение Svetik_D

Викулька писал(а) пн, 16 июля 2007 12:43
А до пункции такие симптомы как тошнота и боли внизу живота о чем говорят?

Викулька, это говорит о том, что твои фолликулы растут, вот яичники и болят.....а тошнота...... Ты же пишешь "играет гормон"...

Меня тож тошнило
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
Тайра
Только зачали

Сообщение Тайра

Девочки,

У меня через три дня будет пункия, ожидается от 20 до 30 ооцитов, врач обещает гиперу, т.к. сознательно шли на этот риск - при меньших дозах гормонов фолликулы остановились и целую неделю не росли. Врач сказал пить не менее 4 литров воды в день. Кто-то знает, всегда ли переносят подсадку при гипере или только в тяжелых случаях? Какие-то еще варианты уберечься, колме белков, воды и капельниц?
Тайра
Только зачали

Сообщение Тайра

Ой, девоньки, вчера была пункция и меня таки накрыло. Раздуло живот, яичники болели, потом боль стала выше подниматься... С перепугу выпила 7 литров жидкости!

Ночью пошла в очередной раз в туалет и рухнула на пороге - резкая ужасная тошнота, сильное головокружение, мурашки по всему телу и ужасный озноб. От моих криков проснулся и прибежал муж, хотел перенести меня в кровать, но мне казалось, что от одного его движения я вообще концы отдам. Уселась голой попой на плитку и реву громко. Муж, бедный, растерялся... Минут 5 я вопила, что все, умираю, потом вцепилась в него и потихоньку добрались до кровати. Меня трусило так, что аж на кровати подбрасывало - ни дать, ни взять приступ эпилепсии. Живот ужасно разболелся, бросало то в жар, то в холод, вся взмокла. Орала, что нафиг мне все это надо, и что это моя первая и последняя попытка ЭКО, мол, давай усыновлять или без детей жить. Минут 15 меня так колбасило, потом немного легче стало. Муж померял мне температуру и давление: температура 37, давление 105 на 70. На кровать я мужа не пустила, боялась, что он во сне случайно до меня дотронется и я опять начну орать от боли. В другую комнату он уходить тоже не стал, все боялся, что у меня опять приступ будет, постелил себе на полу рядом с кроватью. Выпила ношпы, к утру заснула. Проснулась - живот уменьшился сильно в размерах, но еще торчит. Думала, все ок, встала в туалет - опять приступ как ночью, только послабее. Когда отошла, позвонила врачу. Он спросил, сколько я жидкости пью, остался доволен моими 7,5 литрами. Сказал, что такое бывает и к понедельнику пройдет, чтобы я продолжала пить воду и не беспокоилась. Я очень просила назначить мне лекарства для облегчения состояния, но он сказал, что не надо ничего пить из лекарств А сейчас опять живот вырос, но зато сидеть могу уже...
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Держись! Дай бог, чтобы это был единственный, но удачный раз!
*Катюша*
Пока в пеленках

Сообщение *Катюша*

Тайра, держись. Следи за давлением и за размером живота. Главное, чтобы жидкость не задерживалась в организме, т.е. писать ты должна больше чем пить.

Я также как ты рыдала в туалете, что это первый и последний раз... но все проходит и забывается, и ты забудешь

Если будет хуже становиться, звони врачу.. т.к. меня откачивали капельницами, а потом откачкой жидкости.. но меня положили в больницу.

Удачи
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Тайра!

Я в тебя верю сильно-пресильно.Всё будет нормально!Уж лучше один раз потерпеть, чем повторять в следующий раз. Желаю побыстрее пройти этот этап.Такой урожай бывает точно один раз в сто лет. Скоро буду тебя догонять,жду начало длинного протокола.
Svetik_D
Задорная первоклашка

Сообщение Svetik_D

Тайра, как дела? Как самочувствие? Держись. Придерживайся белковой диеты и пей много воды, мне помогло. Удачи!!!
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

Тайра в больнице, выйдет сама напишет, но вроде ей уже полегче и гипера не сильная, так что скорее всего подсадку не отменят!
Тайра
Только зачали

Сообщение Тайра

Девоньки,

а вот и я! вернулась из больницы... после откачки жидкости и капельниц меня немного попустило, но все равно еще очень плохо. никогда не думала, что гипера - такая страшная штука...

Из хороших новостей - у меня в пузике два бластика! Пусть приживаются, масики....
Svetik_D
Задорная первоклашка

Сообщение Svetik_D

Ой, Тайра, пусть приживаются на все 9 месяцев !!!!!!!!!!!!!!
*Катюша*
Пока в пеленках

Сообщение *Катюша*

Тайра, пусть останутся с тобой твои бластики. Гипера не самая большая цена за своих детишек.

Апчхи на тебя двойнячковое, чтоб бластики твои держались крепко!
Тайра
Только зачали

Сообщение Тайра

Девочки, спасибо вам за поддержку - уже немного попустило, постепенно возвращаюсь к жизни, хотя по-прежнему лежу...
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Тайра, ну и лежи! Куда тебе бегать? Вот родишь потом за сорванцами еще набегаешься"!!!
сердечко
Только зачали

Сообщение сердечко

Девочки, пожалуйста, объясните почему, чтобы избежать гиперы, нужно пить так много жидкости?Ведь при гипере и так отеки сильные могут появляться, зачем же надо еще больше жидкости в организм вливать?Просто не пойму механизм...
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Чем больше жидкости вливаешь, тем лучше она выливается и не застаивается в пузе Именно по-этому советуют больше жидкости и мочегонку (короче, чем чаще в туалет бегаешь, тем лучше)
Люлька
Впервые замужем

Когда кончается гипера

Сообщение Люлька

Привет девченки!

Кто пережил гиперу скажите когда она проходит, в случае если наступила беременность? Через какое время спадает живот, проходит тошноста и прочее? И когда последствия гиперы кончаются с приходом месячных. Всем желаю избежать ее!!!

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
*Катюша*
Пока в пеленках

Re: Когда кончается гипера

Сообщение *Катюша*

Lulu-111, у меня гипера закончилась с приходом месячных, но последствия в виде жидкости в брюшной полости и легких у меня оставались ещё месяц. НО у меня была гипера в тяжелой форме, т.е. у большинства таких последствий нет.
Panta
Пока в пеленках

Сообщение Panta

Ньдя, завтра укол прегнила, а уже 2 дня у меня живот надут. Сидеть больновато и ходить быстро, хожу как уточка. Тошнит 3 дня сильно, до этого было терпимо, позавчера вырвало... В каждом яичнике насчитали около 15 фолликулов. После ХГЧ же гипера усиливается? Просто я волнуюсь, как я перенесу 12 часовой переезд на поезде?
Tory
Только зачали

Сообщение Tory

Привет, девочки! У меня гипера появилась на 8 ДПП и с каждым днем мой живот становится все боль и больше. К врачу мне еще только 25 (тесты у меня положительные), а пока буду следовать вашему совету и пить больше воды. Меня очень волнует, эта гипера не навредит моему малышу сейчас? У меня уже 11 ДПП и 2 ярких полоски на тесте.
Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Tory писал(а) сб, 22 сентября 2007 08:28
Привет, девочки! У меня гипера появилась на 8 ДПП и с каждым днем мой живот становится все боль и больше. К врачу мне еще только 25 (тесты у меня положительные), а пока буду следовать вашему совету и пить больше воды. Меня очень волнует, эта гипера не навредит моему малышу сейчас? У меня уже 11 ДПП и 2 ярких полоски на тесте.

Привет,у меня тож была гипера,но могу сказать точно что малышу она не навредит!Гипера хороший признак Пей больше воды минерально-щелочной,только без газов..и соблюдай строгую диету(белок)Мне ещё ставили капельницы,но это уже при сильной гипере..Удачи!
matrasoff
Только зачали

Когда у вас спал живот при гиперстимуляции?

Сообщение matrasoff

Девочки! Обращаюсь в первую очередь к тем, у кого была гиперстимуляция яичников.

Когда у вас начал спадать живот?

А то у меня срок 2 недели, а живот на все 6-7 месяцев. Врач говорит, что недели через 2 все должно пройти, а я читала, что у многих живот так и не спадал
Tory
Только зачали

Re: Когда у вас спал живот при гиперстимуляции?

Сообщение Tory

Привет! У меня такой же срок, как у тебя. Эмбриончикам уже 2 недели, а подсадка была 11 дней назад. На 8 ДПП меня раздуло и сейчас у меня живот тоже как на 6 месяце беременности.

Мне врач сказал пока что терпеливо ждать, пить воду, взвешиваться каждый день и обращать внимание, сколько раз в день хожу в туалет. Врач сказал, что само должно пройти. Но если боли будут нестерпимыми и будет тяжело дышать, то идти в больницу. Я теперь вся в раздумии, ждать или идти в приемный пункт.

А что тебе врач советовал? В нашем случае надо капельницу или воду откачивать?
matrasoff
Только зачали

Сообщение matrasoff

мне уже сделали три дня подрят капельницы. Врач говорит, что не видит причины для того чтобы прокалывать и откачивать жидкость, т.к. это большая вероятность внести инфекцию в стирильную бюшную полость. говорит строго следовать диете и все будет нормально. в течении 2 недель обещает, что живот спадет...

после капельниц самочувствие значительно легче, но живот не спадает и помоему даже не собирается этого делать

просто как то все очень быстро произошло, засыпала все нормально было, проснулась - живот, как будто на 7ом месяце...мышцы болят, поясница болит...поэтоу и хочется чтобы он хоть чуть чуть спал, а потом постепенно уже рос
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Вот и я такая же,кругленькая... С одеждой - беда.Да и скрыть хочется такую красоту. Люблю спать на животе, а теперь - фигушки. . Врач говорит - терпи. Вода,много воды,белковая диета. Было 3 капельницы в день переноса, а вот поди ж ты,не миновала гипера...

Ну,я и терплю,а что делать?

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Ольчик, держись!!!!

Ожидалочки с тобой!!!!!
matrasoff
Только зачали

Сообщение matrasoff

Девочки, а мне вот врач посоветовала дважды в день по 10 минут стоять в коленно-локтевом положении, для того чтобы "матка отлипала от мочеточников и мочевого и облегчался оток воды"

Так это такая волшебная поза оказалась после нее прям сразу в туалет и бежишь))) и вобще легче становится

Единственное, нигде не могу найти, можно только два раза в день так стоять или сколько влезет?)

На больших сроках вроде многие так спасаюся, а вот в самом начале пути не вредно ли часто? или наоборот хорошо? никто не в курсе?

а то на УЗИ только в пятницу и не хочется лишний раз врача дергать и так уже замучили ее бедную
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

И я свой рецепт расскажу! Раньше всем от морщин советовала 8 литров пива на ночь ,а теперь - всем жертвам гиперы - арбуз! Девушки!! Это нечто! Никакие почечные чаи,никакие мочегонные таблетки не имеют ТАКОГО действия! С врачом советовалась,она одобрила. Четверть арбуза съедаю запросто (во время т.н.белковой диеты арбузик идет как лакомство!). Утром даже кожа на животе не болит,он заметно спадает во время ночных пробежек в туалет .

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

у меня живот спал после месячных, и кисты перестала ощущать в виде болей после месячных. хотя по узи яичники большие,в среднем около 6 см в диаметре, многочисленные жидкостные включения + уже новые маленькие фолликулы лезут.

не знаю, когда яичники приобретут нормальный вид(((
*Катюша*
Пока в пеленках

Сообщение *Катюша*

mishell писал(а) вт, 25 сентября 2007 16:02
у меня живот спал после месячных, и кисты перестала ощущать в виде болей после месячных. хотя по узи яичники большие,в среднем около 6 см в диаметре, многочисленные жидкостные включения + уже новые маленькие фолликулы лезут.

не знаю, когда яичники приобретут нормальный вид(((

Яичникам ещё один цикл нужен, чтобы прийти в норму.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Olja, ложка дегтя... Мне мой врач при гипере запретила арбуз, т.к. это клетчатка, пуз раздувает еще сильнее, создавая давление на органы, что очень не хорошо... К тому же сейчас уже сложно найти действительно хороший арбуз
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

*Катюша* писал(а) вт, 25 сентября 2007 19:29((([/quote

Яичникам ещё один цикл нужен, чтобы прийти в норму.

наверное. врач направила меня на еще одно узи в этом цикле - на 21 дмц. зачем-то. но я-то щнаю, что у меня циклы ановуляторные. что там смотреть-то?

вряд ли они уменьшаться к тому времени.
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru