Это как раз про меня.Аллушка писал(а):Больше всего ощущают дискомфорт в области яичников худенькие девушки
Когда и как начинается гипера - объединенные темы
-
- Веселая дошкольница
Re: Опытные - подскажите. Когда ждать?
-
- Только зачали
добрый вечер! доргогие девушки, подскажите, плиз, как поступить. После пункции 2й день, но живот раздуло, болит. нужно ли мне к доктору? вообще, что делать?
если все очень дискомфортно то лучше сходить, мне совсем тяжко было ни сидеть ни лежать не могла, но меня накрыло к вечеру после пункции, поэтому на утро я уже у врача была, у меня уши все время закладывало и упадок сил был 5 минут по квартире и я все мертваяnadezhda_09 писал(а):добрый вечер! доргогие девушки, подскажите, плиз, как поступить. После пункции 2й день, но живот раздуло, болит. нужно ли мне к доктору? вообще, что делать?
-
- Только зачали
olalala, спасибо большое за ответ.
Мне уже полегчало. У меня просто доктор уехал на конференцию. [!]
ну если лучше то хорошо:) Удачи!nadezhda_09 писал(а):olalala, спасибо большое за ответ.
- ivochka
- Задорная первоклашка
Re: Может начаться гипера ДО пункции?
Ответ на вопрос: у меня гипера началась ДО пункция, за 4 дня.
среда-пункция, четверг-тошнота, на белковую пищу смотреть не могу; пятница-приехала на капельницы;
суббота-капельницы; понедельник-капельницы и подсадка; среда - капельницы и прокол с откачкой жидкости; четверг-срочная госпитализация и до понедельника след.недели-капельницы каждый день.
ХГч-0.
Протокол: Пурегон - 225 ед. в теч.12 дней. Овитрель на 13 день.
среда-пункция, четверг-тошнота, на белковую пищу смотреть не могу; пятница-приехала на капельницы;
суббота-капельницы; понедельник-капельницы и подсадка; среда - капельницы и прокол с откачкой жидкости; четверг-срочная госпитализация и до понедельника след.недели-капельницы каждый день.
ХГч-0.
Протокол: Пурегон - 225 ед. в теч.12 дней. Овитрель на 13 день.
-
- Только зачали
снова здравсвуйте,Olalala писал(а):ну если лучше то хорошо:) Удачи!nadezhda_09 писал(а):olalala, спасибо большое за ответ.
вот снова начал побаливать низ живота. Думаю, опять жидкость набирается.
У доктора была пару дней назад, но он как-то без особого энтузиазма бысто посмотрел на узи. Сообщил, что можно пункцию сделать или ждать беременности. От пункции я решила отказалась. Жду что дальше будет....
У меня гипера начиналась ДО пункции, сразу после пункции все- я в лежку- никакая, даже ежедневные капельницы и лекарства не помогали, как мне кажется, помогла диета (хотя молОчку я вообще не ем), старалась в день есть блюда из яиц (прочла что в них больше всего белка, до подсадки пила протеиновые коктйели для спортсменов) и выпивать 3-4 л воды, вот только после этого стало легче... Хорошо бы если бы врачи составляли меню- завтрак-обед- ужин и перечисляли блюда, а то список продуктов настолько узок, что читая его уже плохо и ничего не хочется, а ведь если разобраться то блюд которые можно и которые богаты белком не так уж мало :-) Возможно я ошибаюсь, но мне как человеку не употребляющему молочные продукты было очень тяжело...
я мама! УРА!
Ну не обязательно же только мясо и молочку. Можно гречку есть - в ней тоже белок, орехи, семечки
Просто в мясе, яйцах и мол.продуктах больше всего. А так в инете куча всяких белковых диет, в т.ч.и с перечислением продуктов и даже меню. Запустите поиск и все найдете. Сама так сделала:)
Просто в мясе, яйцах и мол.продуктах больше всего. А так в инете куча всяких белковых диет, в т.ч.и с перечислением продуктов и даже меню. Запустите поиск и все найдете. Сама так сделала:)
После пункции если раздувает живот и очень больно и это не проходит, а только усугубляется, то надо:nadezhda_09 писал(а):добрый вечер! доргогие девушки, подскажите, плиз, как поступить. После пункции 2й день, но живот раздуло, болит. нужно ли мне к доктору? вообще, что делать?
1. Пить очень много жидкости... 3-5 литров, а то и до 7 литров в сутки ( желательно или простой воды или компота из сухофруктов без сахара или березовый сок, в общем или все то, что вы любите, кроме алкоголя)));
2. Сообщить об раздутии и боли живота врачу;
3. Если врач скажет, что надо приехать к нему на УЗИ - приехать и сделать быстренькое УЗИ яичников, если набирается жидкость в брюшине, то врач может назначить или к питью обильному+еще капельницы ( после них так кайфово стает ) или уж если много жидкости - то тогда ее откачивают... но это уже в случаях сильной гиперы.... когда ни ходить не можешь ни вообще что-то делать и больно очень-очень...ну и когда прям выгибать начинает как старушек...
З.Ы. А вообще если после пункции гипера есть ...потом она проходит(легче становится) и через несколько дней опять проявляется с новой, как вам покажется, силой - то это может судить так же о беременности
точно, мне так врач и сказал, а если резко все проходит, то ничего хороше ждать не стоитАллушка писал(а): через несколько дней опять проявляется с новой, как вам покажется, силой - то это может судить так же о беременности
Re: Когда у вас спал живот при гиперстимуляции?
а меня начали капать ещё до пункции,ощущения были лёгкого вздутия живота.и продолжаются и сейчас-но уже связаны с беременностью.чувство,как после перепития пепси было в протоколе.и сейчас к вечеру там чего-то тихонечко бурлит
Мне после пункции 30 клеток капали через день капельницы.....диета белковая строгая....и много жидкости пила....но на 7 день вдруг стало очень легко,живот сдулся....пролет . сказала,что с наступлением беременности лучше быть не должно,а если полегчало то плохой признак.
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
Мне,после пункции 41 клетки,капельницы начали ставить сразу,всего поставили 8 капельниц со стабизолом.На 4-й день после пупкции живот перестал болеть,но оставался надутым.Сдулся на 5ДПП,тоже подумала что пролет,из признаков беременности ничего,а на 15ДПП ХГЧ больше 4000.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Хм... У меня сегодня 30 ДПП. Беременность двойней. Надувать начало на 7 ДПП и с тех пор капали капельницы в течение двух недель каждый день, два раза делали пункцию. В общей сложности за две пункции слили почти 7 литров воды. Сейчас с огромнейшим семимесячным пузом лежу дома. давит, тянет, спазмы желудка. Спадать не собирается. Пью шиповник и морсы, ем белковую пищу уже месяца два - еще до протокола начала. Есть подозрение что за всю беременность теперь пузо у меня меньше не станет ни разу.
у меня было 16 клеток, живот раздулся день на 3-й и были боли, ставили капельницу один раз, сразу стало лучше
Протокол короткий на очень низких дозах Пурегона. Взяли 10 клеток. У меня гипера началась на 6ДПП, капали 2 недели HAES, эуфиллин, пентоксифиллин, живот был относительно небольшой, жидкости ок 3 литров (не откачивали), но боли были сильные (не лечь, не повернуться, ужас), начинались проблемы с почками и печенью. По узи 2ПЯ, но СБ только у одного. По крови гиперкоакуляция приличная была. Все симптомы ушли через 3 недели, кровь нормализовалась через 6 недель. Б. прогресиирует и это главное!
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Добавлю Через две недели легла еще раз в больницу. слили 5,5 литров. Снова покапали. Через неделю сама выписалась. Теперь гипера больше (ттт!!!) не беспокоит. Живот остался. Правда, не такой большой и не мешает жить особо. На УЗИ на10-ой неделе врач уже сказал, что жидкости в брюшной полости "умеренное количество". Выгляжу хорошо беременной Но мне это уже очень нравитсяvinder_zonder писал(а):Хм... У меня сегодня 30 ДПП. Беременность двойней. Надувать начало на 7 ДПП и с тех пор капали капельницы в течение двух недель каждый день, два раза делали пункцию. В общей сложности за две пункции слили почти 7 литров воды. Сейчас с огромнейшим семимесячным пузом лежу дома. давит, тянет, спазмы желудка. Спадать не собирается. Пью шиповник и морсы, ем белковую пищу уже месяца два - еще до протокола начала. Есть подозрение что за всю беременность теперь пузо у меня меньше не станет ни разу.
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
- Сколько у вас детей: 1
У меня в 1-м протоколе 11 клеток, была гиперстимуляция, мне капали со дня подсадки каждый день по 1 литру на протяжении 10 дней. Где то примерно на 10 ДПП живот спал. Результат 0.
Во 2-м протоколе 25 клеток, опять гипера, капают также, но в этот раз начали капать также по 1 литру каждый день, но со дня пункции. На 8 ДПП живот начал сдуваться, на 9 ДПП тест ничего не показал. Результат 0.
Оба раза выглядела "хорошо беременной". Кожа на животе болела, часто бегала в туалет, ела маленькими порциями, желудок побаливал. Все прелести обычно сильно проявлялись к вечеру.
Сейчас у меня 3-й свежий протокол, 32 клетки, капать начали со дня пункции по 0,5 литра. Намёк на гиперстимуляцию (надутый живот, ощутимое давление на органы) был всего 2 дня после пункции. Ко дню переноса, на 6-й день после пункции от гиперы не осталось и следа. Капельницы отменили. Жду.
Во 2-м протоколе 25 клеток, опять гипера, капают также, но в этот раз начали капать также по 1 литру каждый день, но со дня пункции. На 8 ДПП живот начал сдуваться, на 9 ДПП тест ничего не показал. Результат 0.
Оба раза выглядела "хорошо беременной". Кожа на животе болела, часто бегала в туалет, ела маленькими порциями, желудок побаливал. Все прелести обычно сильно проявлялись к вечеру.
Сейчас у меня 3-й свежий протокол, 32 клетки, капать начали со дня пункции по 0,5 литра. Намёк на гиперстимуляцию (надутый живот, ощутимое давление на органы) был всего 2 дня после пункции. Ко дню переноса, на 6-й день после пункции от гиперы не осталось и следа. Капельницы отменили. Жду.
А в поддержке вам назначали фраксипарин? Гемостаз проверяли? Т.к. при гипере идёт гиперкоагуляция, и просто необходимо разжижать кровь, т.к. это сильно влияет на имплантацию.Marled писал(а):У меня в 1-м протоколе 11 клеток, была гиперстимуляция, мне капали со дня подсадки каждый день по 1 литру на протяжении 10 дней. Где то примерно на 10 ДПП живот спал. Результат 0.
- Marled
- Задорная первоклашка
Были только капельницы и тромбо АСС. Никто ничего не назначал ни тогда ни сейчас. Но сейчас я по собственной инициативе сдала анализы и сегодня пойду на приём к гематологу. И как ни странно, именно сейчас гиперы и в помине нет.оригинал писал(а):А в поддержке вам назначали фраксипарин? Гемостаз проверяли? Т.к. при гипере идёт гиперкоагуляция, и просто необходимо разжижать кровь, т.к. это сильно влияет на имплантацию.
Те капельницы, которые вам делали, это скорее всего гидроксиэтилированный крахмал (волювен, НAES) он как плазмозаменитель предотвращает выход плазмы из сосудистого русла(при гипере из крови уходит и скапливается жидкость в брюшной полости, плевре, перикарде), но он не разжижает кровь. Одна из причин неудач при эко - это проблемы с гемостазом. Мне, например, после подсадки сразу назначили фраксипарин (хотя в гемостазиограмме был только чуть-чуть повышен Д-димер), после пункции были лёгкие симптомы гиперы, но к дню подсадки всё нормализовалось, а на 6ДПП вылезла гипера. С этого момента димер, фибриноен, рфмк повышались и фракса я колола уже в 2 раза больше, и так до 8 недель.
Очень важно хорошее кровоснабжение эндометрия для имплантации эмбрионов. А если кровь сгущается, то о каком хорошем кровообращении м.б. речь? В ряде случаев проблемы с гемостазом это причина несотоявшейся имплантации, а так же замерших беременностей, поэтому важно мониторить гемостаз.
Удачного вам похода к гематологу Пусть у вас всё будет хорошо.
Очень важно хорошее кровоснабжение эндометрия для имплантации эмбрионов. А если кровь сгущается, то о каком хорошем кровообращении м.б. речь? В ряде случаев проблемы с гемостазом это причина несотоявшейся имплантации, а так же замерших беременностей, поэтому важно мониторить гемостаз.
Удачного вам похода к гематологу Пусть у вас всё будет хорошо.
- Marled
- Задорная первоклашка
Ой как хорошо вы мне всё растолковали про капельницы, а то сижу тут вся в расстерянности-потерянности, хоть какое то просветление наступило Кстати в этот раз мне стабизол капали.
Гематолог мне назначила фраксипарин и кучу всяких таблеток. У меня д-димер на следующий день после подсадки намного выше нормы, а до подсадки был в норме. Единственное что смущает, сегодня уже 4 ДПП, не поздновато ли всё я затеяла, таблетки и уколы фраксипарина. С какого вообще времени надо начить профилактику? Врач сказала что с 4-го дня самое то, но что то мне как то не очень верится, потому что имплантация уже наверно должна была произойти, если суждено было....вообщем я не много запуталась.
Гематолог мне назначила фраксипарин и кучу всяких таблеток. У меня д-димер на следующий день после подсадки намного выше нормы, а до подсадки был в норме. Единственное что смущает, сегодня уже 4 ДПП, не поздновато ли всё я затеяла, таблетки и уколы фраксипарина. С какого вообще времени надо начить профилактику? Врач сказала что с 4-го дня самое то, но что то мне как то не очень верится, потому что имплантация уже наверно должна была произойти, если суждено было....вообщем я не много запуталась.
Marled, хорошо что обратились к гематологу. Конечно лучше принимать эти препараты со дня переноса, НО и сейчас не поздно! Вот хуже от этого точно не будет! Эмбрион ведь имплантируется не в день переноса, и не на следующий день. Имплантация бывает ранней и поздней. В первое время эмбрион питается запасами питательных веществ яйцеклетки. Если эмбрион качественный, то он сможет освободится из оболочки и при хорошем раскладе обязательно имплантируется. А у вас сейчас как раз созданы хорошие условия. Я, например мониторила Д-димер 1 раз в 5 дней (и была вынуждена повысить дозировку фракса), а вам думаю гематолог разъяснил дальнейшую тактику действий. Так что надейтесь на успех, потому что ваш положительный настрой помогает малышу(малышам)!
Трёхзначного вам ХГЧ!
Трёхзначного вам ХГЧ!
- Marled
- Задорная первоклашка
- Мечтаю-Я
- Задорная первоклашка
всем привет!
девочки подскажите плизз.
у меня взяли 15 клеток,оплодотворилось 9, но на момент переноса не было 8-ми клеточных.
подсадили 3х 6-ти клеточных.пила 3 таблетки достинекса.
на 5 день после подсадки раздуло живот, болят яичники, в туалет тяжело ходить.
могу ли я надеяться на имплантацию?
девочки подскажите плизз.
у меня взяли 15 клеток,оплодотворилось 9, но на момент переноса не было 8-ми клеточных.
подсадили 3х 6-ти клеточных.пила 3 таблетки достинекса.
на 5 день после подсадки раздуло живот, болят яичники, в туалет тяжело ходить.
могу ли я надеяться на имплантацию?
Надеятся всегда можно и НУЖНО. А вообще-то если гипера вылезает или усиливается после подсадки (как раз к 5 дню), то вероятность имплантации, беременности высока.
- keesmun
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: нет
Привет всем! У меня видать тоже признаки гиперы...выросло 24 ЯК...живот надут...при заборе прокапали рефортан 6% и после переноса тоже...в штаны уже не вмещаюсь...пью воду и ем белковую пищу...может и вправду само пройдет
Боже мой как страшно У меня сегодня 8 день стимуляции. Ничего сообенного не происходит, яичники немного чувствительные при ходьбе и когда садишься, а так вроде нормально. Вот будет пункция на той неделе, боюсь - жутко что будет дальше. Когда хоть эта гадость может настигнуть?
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Вообще обычно она "наступает" после пункции. Но может в этот момент пройти и незаметно.
Усиливается и становится действительно очень тяжелой (если случается-таки) после того как эмбриончик имплантируется в матке - т.е. после того как наступит беременность. Инциирует гиперстимуляцию гормон ХГЧ.
Но бывает по-всякому. Просто так, как я написала выше - чаще.
Но часто бывает вообще безо всяких гиперстимуляций.
Заранее дергаться не стоит. Просто хорошо быть заранее готовой и не пугаться когда это случится. Я, к примеру, даже радовалась - потому что когда на меня это накатило, я сразу поняла, что беременна.
Усиливается и становится действительно очень тяжелой (если случается-таки) после того как эмбриончик имплантируется в матке - т.е. после того как наступит беременность. Инциирует гиперстимуляцию гормон ХГЧ.
Но бывает по-всякому. Просто так, как я написала выше - чаще.
Но часто бывает вообще безо всяких гиперстимуляций.
Заранее дергаться не стоит. Просто хорошо быть заранее готовой и не пугаться когда это случится. Я, к примеру, даже радовалась - потому что когда на меня это накатило, я сразу поняла, что беременна.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
А по УЗИ жидкость в брюшной полости видна? У меня сразу после пункции была видна уже, хотя я ее еще не чувствовала.keesmun писал(а):Привет всем! У меня видать тоже признаки гиперы...выросло 24 ЯК...живот надут...при заборе прокапали рефортан 6% и после переноса тоже...в штаны уже не вмещаюсь...пью воду и ем белковую пищу...может и вправду само пройдет
- Мечтаю-Я
- Задорная первоклашка
девочки у меня 5 неделя и 3 дня беременности, живот надут так же, может чуточку меньше, чемдо откачки,ничего не болит, кроме груди при надавливании.Токс небольшой был до откачки, сейчас нет - нормально ли это?Какие у вас ощущения в это время?
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Мечтаю-Я писал(а):девочки у меня 5 неделя и 3 дня беременности, живот надут так же, может чуточку меньше, чемдо откачки
Если ничего не болит - то и слава богу!!!! Я пошла на вторую и третью пункцию только когда уже было совершенно невмоготу двигаться и дышать было тяжело. А потом, после третьей пункции, уже собственно не парилась - живот остался немаленьким, но уже не таким твердым и дышать можно было, и кушать и жить в целом. На седьмой неделе мне сделали третью пункцию, а к девятой неделе уже все было в полном порядке. Т.е. живот не уменьшился, но больше никаких неудобств или опасности неудобств не наблюдалось.
Re: С какого дня стимуляции опасаться гиперы?
Хочу поделиться своим опытом и немного успокоить тех, кто боится высокого эстрадиола. Я сама в первом протоколе начала трястись, когда увидела 16000 пмоль/л перед пункцией (Инвитро). Было 11 фолликулов. Беременность наступила, но потом замерла. После подсадки гипера так и не развилась, несмотря на эстрадиол.Солнышко ясное писал(а):Irysca писал(а) вс, 10 февраля 2008 20:19
гипера начинается обычно через 3-4 дня после пункции. Во время стимуляции можно понять есть ли риск гиперы по уровню эстрадиола, когда тебе будут мониторить гормоны, ну и по количиству фолликулов. чем их больше тем выше риск.
Во втором протоколе до пункции эстрадиол был 5327 пкмоль/л (Архимед), а на 3 ДПП Эстрадиол 6900 пмоль/л (Инвитро). Было 16 фолликулов. Гиперы не было, Б. тоже.
В третьем протоколе до пункции эстрадиол был 2100 пкмоль/л (Архимед), а на 8 ДПП Эстрадиол 14238 пмоль/л. (Инвитро). Было 13 фолликулов. Гиперы нет и даже намека на нее. Яичники немного болели после пункции, чувствовалось что увеличены. Прегнил 3000 в поддержке, но гиперы нет.
Так что высокий эстрадиол это только косвенный признак. Не бойтесь.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00