Когда и как начинается гипера - объединенные темы
- Bumbastik
- Веселая дошкольница
Re: С какого дня стимуляции опасаться гиперы?
Всем привет!!! Я после первой неудачной попытки. Был консилиум по результатам. Ну и вот при второй попытке решили изменить тактику и препараты стимуляции чтобы не было гиперы. Так вот мне предлагают волшебный препарат ввести в день переноса эмбрионов. Называется он БИОВЕН, а служит он для снижения гиперстимуляции и заставляет матку не отторгать эмбрион. Хотелось бы знать правду ли говорят о препарате. То, что он как имуноглобулин будет снижать гиперу ясно, а вот по второй характеристике не ясно абсолютно, ничего в нете не нарыла про такое его действие. Говорят, что это имуностимулирующий препарат и по-этому матка вынуждена будет удерживать плод.
Кто что знает про это? Отзовитесь.
Кто что знает про это? Отзовитесь.
Последний раз редактировалось Bumbastik 09 янв 2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: С какого дня стимуляции опасаться гиперы?
У меня к концу стимуляции начал увеличиваться живот.
За 2 дня до пункции врач сказал, что будет СГЯ.
На следующий день после пункции живот надулся, при резких движениях болел,тяжеловато дышать стало. Перенос отменили, эмбрионов заморозили.
За 2 дня до пункции врач сказал, что будет СГЯ.
На следующий день после пункции живот надулся, при резких движениях болел,тяжеловато дышать стало. Перенос отменили, эмбрионов заморозили.
Re: Когда у вас спал живот при гиперстимуляции?
при гиперст-и мне делала капельницу в лере(инфукол 4 раза),а живот спал,когда случился выкидыш на 6 неделе.Врач Летвинов(которыы там уже не работает)сказал ,что так бывает,приходите к нам ещё
Re: Опытные - подскажите. Когда ждать?
Девочки, подскажите Может ли гипера быть уже после переноса? У меня 6 ДПП дико раздуло живот, все симптомы гиперы. Стимуляция проходида без проблем, вообще ничего не чувствовала, толь когда вколола прегнил 10000, ночью очеень плохо было. Болело все! Но потом все прошло. А сейчас опять
- мэсси
- Только зачали
Девчонки,у меня живот 7месячной беременности был.И надувало еще больше,пока не попала в больницу на 2 недели. 4 литра капельниц каждый день и все прошло.А потом кисты посыпались,масиков пока не подсадили,лечусь!!!
здравствуйте девочки!
сказать что боюсь гиперы - это ничего не сказать.
Очень боюсь этого... Я асматик и если жидкость начнёт скапливаться в лёгких - что же со мной будет-то?!
Врач меня уже предупредила, что клеточек очень много, и что гипера будет. Сегодня только 5ый день стимуляции, но мне кажется что меня уже начинает потихоньку раздувать. Такое может быть?
И мама меня обрадовала... Я ей стала рассказывать, что врач сказала, что живот будет ОЧЕНЬ большой, а мама и говорит: ты же худая такая, как же он раздуваться-то будет, у тебя же кожи не хватит, она же лопнет! Ну спасибо за поддержку, мамочка, говорю ей. А сейчас думаю - а действительно, что же будет-то с кожей? У меня на животе просто вообще не жиринки, косточки торчат...
сказать что боюсь гиперы - это ничего не сказать.
Очень боюсь этого... Я асматик и если жидкость начнёт скапливаться в лёгких - что же со мной будет-то?!
Врач меня уже предупредила, что клеточек очень много, и что гипера будет. Сегодня только 5ый день стимуляции, но мне кажется что меня уже начинает потихоньку раздувать. Такое может быть?
И мама меня обрадовала... Я ей стала рассказывать, что врач сказала, что живот будет ОЧЕНЬ большой, а мама и говорит: ты же худая такая, как же он раздуваться-то будет, у тебя же кожи не хватит, она же лопнет! Ну спасибо за поддержку, мамочка, говорю ей. А сейчас думаю - а действительно, что же будет-то с кожей? У меня на животе просто вообще не жиринки, косточки торчат...
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
- Сколько у вас детей: 1
Викулька, а при беременности как же животик растет? Тоже кожа растягивается, животик увеличивается. Не волнуйся, солнышко, кожа не лопнет. У меня живот был на 7 месяц. Ничего не лопнуло. Вот , правда, спал он у меня только через месяца два. Ну это у всех индивидуально.
Удачи тебе и пусть гипера, вопреки прогнозам врача, тебя минует!
Удачи тебе и пусть гипера, вопреки прогнозам врача, тебя минует!
Девочки, начиталась тут - поплохело... У меня яичники говорят очень активные. Это хорошо или плохо для гиперстимуляции?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
У меня зреет около 70 фоликов. Что делать??? страшно боюсь гиперы!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Ну конечно, для гипрстимуляции это плохо, надо просто внимательнее следить за ответом при стимуляцииVeronikaS писал(а):Девочки, начиталась тут - поплохело... У меня яичники говорят очень активные. Это хорошо или плохо для гиперстимуляции?
А врачи-то что говорят? Это ооочень много - переборщили, кажись, с препаратами! А что вы колете?4erv94ok писал(а):У меня зреет около 70 фоликов. Что делать??? страшно боюсь гиперы!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Не, врачи не переборщили, просто у меня очень высокий АМГ... Колола гонал по 150, потом по 75... А их все равно очень много... Доктор говорит, половина будут недозрелые
- Leno4ka
- Модератор
Да при чем тут - зрелые или не зрелые, не хочу тебя пугать, но мне кажется это очень опасно. А какой день стимуляции? Когда пункция? Ты не спрашивала врача про возможную гиперу? А эстрадиол не сдавала?
- Leno4ka
- Модератор
4erv94ok Ну ты как?? Переживаю за тебя!
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Привет!!! Спасибо за поддержку!
Пункция будет завтра. Стимулировали, получается, 10 дней. Вчера уколола овитрел.
У меня в коротком протоколе было 39 фоликов пунктированных, 17 зрелых ЯК. Капали капельницы 2 раза. В целом живот раздувало, но не смертельно. Через 7 дней он сдулся.
В этот раз была гистера, поэтому длинный протокол. Доктор постоянно мониторит эстрадиол, говорит, пока он еще не "запредельный".
Подержи за меня кулачки, дорогая!!!
Пункция будет завтра. Стимулировали, получается, 10 дней. Вчера уколола овитрел.
У меня в коротком протоколе было 39 фоликов пунктированных, 17 зрелых ЯК. Капали капельницы 2 раза. В целом живот раздувало, но не смертельно. Через 7 дней он сдулся.
В этот раз была гистера, поэтому длинный протокол. Доктор постоянно мониторит эстрадиол, говорит, пока он еще не "запредельный".
Подержи за меня кулачки, дорогая!!!
- Leno4ka
- Модератор
Ох, объявилась!! "Не "запредельный" эстрадиол"? Крутая терминология! Ну, конечно, держу за тебя кулаки!! Желаю, чтобы все прошло отлично и хорошего самочувствия!!! Только не пропадай!
Очень странно что70 фоликулов смогли посчитать... Что-то не верится... Вы сами-то картинки видели? Мне доктор говорил, что больше 10 в одном яичнике и то трудно посчитать точно. Так, примерно...
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Девочки, пунктировали больше 90 фоликов, ЯК больше 35. Но я жива. Почти ничего не кушаю... Сильно болит низ живота, ходить больно, тошнит. Но в целом жива
- Leno4ka
- Модератор
Ужас! Давай, держись и к переносу приходи в себя!!!!4erv94ok писал(а):Девочки, пунктировали больше 90 фоликов, ЯК больше 35. Но я жива. Почти ничего не кушаю... Сильно болит низ живота, ходить больно, тошнит. Но в целом жива
А когда врач перенос прогнозирует?
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Leno4ka, спасибо за поддержку! Перенос будет в крио-протоколе, примерно в апреле, как я понимаю... Сплю с трудом, ходить больно... Но ради САМОГО ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ готова терпеть все неприятности с улыбкой!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
4erv94ok , а какой у зебя АМГ? У меня 13, за плечами уже 2 силные гиперы с откачиванием жидкости. Сейчас прочла твое сообщение и в шоке. бедная держись. Мне перенос тоже всегда переносили (крио). Хотела у тебя спросить, а сколько дней тебе кололи 150 и сколько 75 гонала. мне в этот раз врач рекомендует длинный протокол на пурегоне 90. А до этого был длинный на гонале 150 попеременно с 112,5.
пунктировали 40 фоликулов, взяли 37 яйцеклеток.
Буду рада, если ты ответишь, можно в личку.
да, хотела еще спросить, а метформин ты пила до протокола и во время протокола? если да, то как долго?
пунктировали 40 фоликулов, взяли 37 яйцеклеток.
Буду рада, если ты ответишь, можно в личку.
да, хотела еще спросить, а метформин ты пила до протокола и во время протокола? если да, то как долго?
в январе 2012 я стала мамой
-
- Веселая дошкольница
4erv94ok, у меня наблюдался СГЯ средней тяжести после пункции. Но нам повезло, так как Центр, в котором мы делали ЭКО при СГЯ небольшой тяжести сам оказывает помощь пациенткам, при более тяжеоых последствиях - имеет договоренность со стационаром, куда пациенток направляет. Меня отправили на госпитализацию. Паниковать, конечно, же не нужно, но и терпеть сильные боли тоже не надо. Тебе необходимо контролировать состояние и размер яичников, а также состояние крови - содержание белка (при пунктировании яичников, особенно, в большом кол-ве, много белка теряется). Кроме того, внимательно смотри за тем, сколько жидкости ты випила, включая суп, молочные каши, и тем, сколько выделила. Соблюдай калиевою диету (курага, изюм, помидоры), употребляй больше молочных продуктов, мяса (для восстановления белка в крови), побольше жидкости пей. Измеряй окружность живота днем и вечером. Можно уголь активированный пить, мне прямо по пять таблеток назначали днем и вечером, чтоюы живот от газов не раздувало.Тереби врача, прямо надоедай ему, чтобы назначал анализы, УЗИ, так как кроме себя и твоих близких никто заботится о тебе не будет, как это не прискорбно. Удачи тебе и здоровья! Здоровых деток! aist aist
Девочки, вы меня прямо убили. Я читала, что бывает тяжко, но так! А предотвратить это нельзя? Может врачи неопытные???
-
- Веселая дошкольница
VeronikaS!!!, Гиперы бояться - на ЭКО не ходить Главное знать, о том, что такого рода последствия могут произойти, и знать, что делать при этом. Любое медицинское вмешательство имеет побочные эффекты, даже самое безобидное, а здесь такая серьезная гормональная терапия. Поэтому необходимо, чтобы врач предупреждал о возможных побочных эффектах, если он этого не делает, значит надо спросить самой, выяснить для себя, где можно получить квалифицированную помощь в случае СГЯ. Степень тяжести, да и вообще наступление СГЯ зависит от организма женщины, ответа яичников на стимуляцию. Доза гормонов подбирается индивидуально, корректируется в процессе программы. Конечно, от опыта врача многое зависит, в том числе и качество пункции. Когда меня пунктировали, так у меня ни капли крови не было, и живот не болел. Врач также соориентировалась и вовремя предложила мне госпитализацию. Так что бояться не надо, но быть во все оружии желательно! Удачи всем в охоте на aist
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Привет! Я таки жива, хотя откачали больше 5 литров, и это еще не все... Думала, что умру, такие боли были...
Девочки, если вас предупреждают об угрозе гиперы, то подумайте хорошенько - возможно, лучше пойти в короткий протокол!!! Я больше в длинный - НИКОГДА!!!
Девочки, если вас предупреждают об угрозе гиперы, то подумайте хорошенько - возможно, лучше пойти в короткий протокол!!! Я больше в длинный - НИКОГДА!!!
-
- Веселая дошкольница
4erv94ok! Поздравляю с тем, что ты "таки жива" и, судя по сообщению, в хорошем настроении. Так держать Вперед - за детками
Все, что нас не убивает, делает сильнее!!!
Все, что нас не убивает, делает сильнее!!!
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Julia M, спасибо за поддержку!!! Жидкость откачивают, капельницы капают... Надеюсь через 2-3 месяца отправится за моими снежиночками!
Все можно вынести ради САМОЙ СВЯТОЙ ЦЕЛИ!!!
Все можно вынести ради САМОЙ СВЯТОЙ ЦЕЛИ!!!
- Leno4ka
- Модератор
Классная фразочка!!Гиперы бояться - на ЭКО не ходить
4erv94ok Ну ты как? Вообще, мне как-то все равно странно, что зная и видя, что у тебя будет явная гипера - не корректировались дозы? Или все же корректировали их? Расскажи по-подробнее!
- 4erv94ok
- Девица на выданье
Leno4ka, мне дозы корректировали - я колола значительно меньше препаратов, чем в стандартной схеме, и стимуляция была недолгой.
Просто у меня очень высокий АМГ - из-за него фолики растут как дурные.
Просто у меня очень высокий АМГ - из-за него фолики растут как дурные.
- Leno4ka
- Модератор
Желаю, чтобы тебе больше не приходилось стимулироваться aist aist aist
Julia M, спасибо большое за информацию и предупреждение: кто предупрежден, тот вооружен. Я вчера была в фертимеде. Под сильным впечатлением. Посидела в комнате ожидания, послушала бывалых. У одной молоденоькой девочки две недели назад достали 38 яйцеклеток! Она говорит, что никаких проблем нет – жидкости или еще чего там. Но что интересно, один яичник у нее был так расположен что достать его смогли только через мочевой пузырь! Вы представляете себе?! Предупредили, что пописает с кровью пару дней и отпустили. Сегодня тест положительный.Julia M писал(а):VeronikaS!!!, Гиперы бояться - на ЭКО не ходить Главное знать, о том, что такого рода последствия могут произойти, и знать, что делать при этом. Любое медицинское вмешательство имеет побочные эффекты, даже самое безобидное, а здесь такая серьезная гормональная терапия. Поэтому необходимо, чтобы врач предупреждал о возможных побочных эффектах, если он этого не делает, значит надо спросить самой, выяснить для себя, где можно получить квалифицированную помощь в случае СГЯ. Степень тяжести, да и вообще наступление СГЯ зависит от организма женщины, ответа яичников на стимуляцию. Доза гормонов подбирается индивидуально, корректируется в процессе программы. Конечно, от опыта врача многое зависит, в том числе и качество пункции. Когда меня пунктировали, так у меня ни капли крови не было, и живот не болел. Врач также соориентировалась и вовремя предложила мне госпитализацию. Так что бояться не надо, но быть во все оружии желательно! Удачи всем в охоте на aist
- Veronika84
- Пока в пеленках
Добрый вечер
Так в итоге, тем у кого гипера - подсадку не делают ???
- Olessya14
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Смотря в какой форме, у меня была средней тяжести (на день подсадки) - подсадка была - только врач отказался подсаживать больше 2 эмбрионов. Если состояние тяжелее подсадку в основном отменяют.Veronika84 писал(а):Добрый вечер
- Veronika84
- Пока в пеленках
Ааа ... тогда понятно А при средней тяжести у вас очень сильно живот болел ??? И я понимаю, по линеечке, беременность наступила а гипера при наступлении беременности увеличилась ???Olessya14 писал(а):Смотря в какой форме, у меня была средней тяжести (на день подсадки) - подсадка была - только врач отказался подсаживать больше 2 эмбрионов. Если состояние тяжелее подсадку в основном отменяют.
-
- Веселая дошкольница
У каждого свое ощущение боли. Мне больно было: яичники при гипере увеличены, трутся о стенку брюшины. Ходить не особо комфортно было. При наступлении беременности гипера, как правило, увеличивается, так как начинает расти хорион, увеличиваться матка, а там и так все раздуто. У меня тоже решался вопрос о количестве подсаживаемых эмбрионов, эмбриолог настаивала на 4-ых, репродуктолог с учетом гиперы - на 2-их, в итоге сошлись на сренем - подсадили три
- Olessya14
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев
- Где было удачное ЭКО: ИГР
У меня после пункции живот не особо болел, так яичники побаливали и в туалет больно ходить было, живот был не большой, только на 5 день яичники были по 9 см, а гипера началась на 5 ДПП очень сильная, живот разнесло как на 6 месяце беременности, тяжело очень было. Жидкость пришлось откачивать Сейчас слава Богу всё хорошо (ттт), правда уже прошло недели 3,5.Veronika84 писал(а):Ааа ... тогда понятно А при средней тяжести у вас очень сильно живот болел ??? И я понимаю, по линеечке, беременность наступила а гипера при наступлении беременности увеличилась ???Olessya14 писал(а):Смотря в какой форме, у меня была средней тяжести (на день подсадки) - подсадка была - только врач отказался подсаживать больше 2 эмбрионов. Если состояние тяжелее подсадку в основном отменяют.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00