Всем Челябинским девчонкам - ХГЧ, УЗИ, ПЕЛЕНКИ!!! - тема закрыта!

Ksyshenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ за цикл до 4-ой попытки 2016г.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 483 раза

Re: Всем Челябинским девчонкам - ХГЧ, УЗИ, ПЕЛЕНКИ!!!

Сообщение Ksyshenka

Девочки, забыла написать: обязательно перед родами необходимо минимум 3, а лучше 4 л. воды. Потому как в первые 5 часов после КС необходимо выпить 3 л воды, чтобы восстановить чувствительность в конечностях. Меня об этом не предупредили (сказали, что тупо вода нужна, а сколько не сказали)- с собой было только 1,75 л. воды. Пришлось срочно устроить эстафету мужу: успеть с доставкой воды в больницу за несколько часов. У кого ЕР, тоже учитывайте, что любое ЕР неожиданно может превратиться в ЭКС. Так что водой запасайтесь тоже. И еще за день до ПКС нам пришлось срочно для процедуры искать по аптекам эластичные медицинские бинты по 5 м на каждую ногу. Сказали, что они лучше подойдут, чем взятые мной профилактические компрессионные чулки. В ОПЦ бинты наматывают прямо в операционной хирургическая бригада.
Meloni , Имя взяли интернациональное, так как фамилия сугубо немецкая. С русскими именами типа Иван не сочетается. Ну и опять же, это пересечение из множества тех имен, которые одобряют и мама и папа одновременно)))

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
16дпо:хгч 990, 18дпо:3150, 20дпо: 6080, 20дпо:1 ПЯ, 27дпо: СБ+
Волшебница
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

Ksyshenka писал(а): Имя взяли интернациональное, так как фамилия сугубо немецкая. С русскими именами типа Иван не сочетается. Ну и опять же, это пересечение из множества тех имен, которые одобряют и мама и папа одновременно)))
Так как назвали?
Ksyshenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Камильфо, Клиника репродуктивной медицины, ДНК, ЦСМ

Сообщение Ksyshenka

Александром)))
Ох, еще и страничку открыла! Закидываю всех свежими памперсами)) Пахнут сладким молочком [lol]
И всем нуждающимся: положительных эмоций!

13дпо:хгч 43, 15дпо:115, 17дпо: 210, 19дпо:480, 23дпо:3854 24дпо:1 ПЯ, 36дпо: СБ+
Агушик
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение Агушик

Ксюшенька, еще раз с рождением счастья вас!!!
И под памперсами постою, а вдруг ))) :lalala:
Вода после спинномозговой анестезии необходима для профилактики постпункционной головной боли, особенно касается молодых девушек. Обязательно литра 3 выпивать, через нехочу, боль невыносимая, не проходящая, в вертикальном положении совсем караул! А когда еще и за ребенком нужно ухаживать- не передать словами.
Спасибо всему миру за наших доченьку и сыночка!
Крио 10 дпп хгч 358, 13 дпп хгч 876, СБ+
Чудо-беременность через 1,5 года

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САМЫЙ ЗАРАЗНЮЧИЙ ААААПППЧЧИИ :loudlaff: :loudlaff: ЧИИХХХХХ!!!!! от Kate74ru, АААААППППЧИИИ на вашу семью экваториальным мальчуковым!!!!! от Александрова Оксана, Ааааппппчччхххиииииииии на тебя от Matilda79
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Ksyshenka писал(а):Александром)))
Ох, еще и страничку открыла! Закидываю всех свежими памперсами)) Пахнут сладким молочком [lol]
Замечательное имя!!! Еще раз прими поздравления!!! Пиши, не забывай! Памперс поймала!
Камилла 80
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Ksyshenka писал(а):Александром)))
Спасибо!!! Ловлю памперсы!!!

m&d
Arisha_a
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Arisha_a

Meloni писал(а):
Arisha_a писал(а):Девочки, на какой день делают гистероскопию?? Меня записали на 11д.ц, не поздновато ли?
смотря с какой целью гистера, если с РДВ может и норм. у меня обычная была с биопсией эндометрия на 6 дц.
У меня тоже обычная, с целью диагностики перед протоколом. Мучает меня все таки что поздно на 11д.
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Ksyshenka писал(а):Девочки, забыла написать: обязательно перед родами необходимо минимум 3, а лучше 4 л. воды. Потому как в первые 5 часов после КС необходимо выпить 3 л воды, чтобы восстановить чувствительность в конечностях. Меня об этом не предупредили (сказали, что тупо вода нужна, а сколько не сказали)- с собой было только 1,75 л. воды.
Интересный подход. Мне после КС сказали вообще в рот ничего брать нельзя, только на вторые сутки разрешили стакан киселя и все, а на третьи бульончики куриные. Видимо разные клиники, разные подходы.
Ksyshenka
Трудный подросток

Сообщение Ksyshenka

Arisha_a писал(а): Интересный подход. Мне после КС сказали вообще в рот ничего брать нельзя, только на вторые сутки разрешили стакан киселя и все, а на третьи бульончики куриные. Видимо разные клиники, разные подходы.
Наверное, у Вас общий наркоз был, а не спиналка. При спиналке вода жизненно необходима. Иначе, сказали, могут просто ноги не восстановиться.

Meloni
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

Нее подходы разные, а наркозы в них вся соль и разница большая, общий там свои правила, СМН свои правила. Я переносила оба, поэтому все так и есть - при общем нельзя есть так как там трубку в трахею делали и аппарат за вас дышал, а при СМН вы в сознании и отключат вас от живота и ниже. Питье минимум 3 литров обосновано. И Строго с этим в РД не только в ЧЕ, но им в Миассе, я второй раз у нас в Миассе рожала и первым делом перед операцией проверили воду и ее количество и все приготовив на тумбочку в ПИТР палате сразу чтобы приехав начать пить пить пить.
я сразу приготовила бутылочки спортивные 0.5 с соской с них удобнее мне было пить под капельницей, соснула и поставила. Но даже тем у кого было ЭКС неожидано без воды, им наливали в бутылку воду кипяченную из чайника и трубочку мягкую от капельницы в рот и так пили как с соломинки.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Ksyshenka писал(а):
Arisha_a писал(а): Интересный подход. Мне после КС сказали вообще в рот ничего брать нельзя, только на вторые сутки разрешили стакан киселя и все, а на третьи бульончики куриные. Видимо разные клиники, разные подходы.
Наверное, у Вас общий наркоз был, а не спиналка. При спиналке вода жизненно необходима. Иначе, сказали, могут просто ноги не восстановиться.
Нет, спинной был, никакой эктренности и осложнений, все по плану. Вот я и удивилась, мне категорически запретили есть и пить. Видимо разные подходы, а может, кстати, нормы и требования изменились, я ж кесарилась 10лет назад.
Cия
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Верлинского
Цпсир
Где было удачное ЭКО: ноябрь 2015, ЦПСиР на Сталеваров, врач Дементьева
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Cия

Да я тоже, когда лежала в о&пц, обязаловка была, минум 3 л воды, через три часа на ноги ставили, мне вот мозгов не хватило взять по 0,5 бутылоки) были две по 1,5) это конечно жесть поднимать ее) благо медработники хорошие были) наливали мне в стакан)
Мой хгч на 9 дпп - 65, на 12-256)))
Сия , самый при самый апчих для Вас и скорейшего запузачивания )))))) от простонюся
Персональный заразнючий беременный запужиливатель аппппчччччччхххххххииии для Сия от Елеськи)))
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Девочки еще такой вопрос, что вы за гемостаз и д-димер сдаете? Для меня этот вопрос пока новый и не изученный. Где его сдают в Челяб, какие особенности сдачи?? В общем с чего начать, если не разу его не делала. Хочу сделать перед протоколом.
Cия
Трудный подросток
Цпсир

Сообщение Cия

Arisha_a писал(а):Девочки еще такой вопрос, что вы за гемостаз и д-димер сдаете? Для меня этот вопрос пока новый и не изученный. Где его сдают в Челяб, какие особенности сдачи?? В общем с чего начать, если не разу его не делала. Хочу сделать перед протоколом.
нужно обратиться к гемастазиологу, сдать расширенную гемастизиограмму, гомоцистенин и д-димер, а лучше провериться на мутации генов системы гемостаза (также этот анализ называется оценка рисков патологии беременности и плода), 12 генов. ДА И ГЕМАСТАЗ может быть в небеременном положении в НОРМЕ, но как только беременеешь, так сразу взлёт показателей (кровь начинает густеть), а кровь это не только кислород, это еще и питание для малыша, где в первый триместр идет закладка органов! И очень важно, чтобы кровь была хорошая, лечение: уколы к живот (гепарины) фраксипарин, клексан, флагман и др. , таблетки курантил , аспирин-кардио, кардио магнил, флебодиа и другие, ДА И это также влияет на имплантацию, к густой кровушке эмбрион не может прикрепиться!
Сия , самый при самый апчих для Вас и скорейшего запузачивания )))))) от простонюся
Персональный заразнючий беременный запужиливатель аппппчччччччхххххххииии для Сия от Елеськи)))
Cия
Трудный подросток
Цпсир

Сообщение Cия

Arisha_a, хорошие гемастазиологи братья Чулковы, Веерина, Токмина. Меня вела Токмина принимает в дн*к, анализы также сдавала в д*нк. Ты из Челябинска же?
Magafik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Magafik

Arisha_a писал(а):Девочки еще такой вопрос, что вы за гемостаз и д-димер сдаете? Для меня этот вопрос пока новый и не изученный. Где его сдают в Челяб, какие особенности сдачи?? В общем с чего начать, если не разу его не делала. Хочу сделать перед протоколом.
Сия все правильно написала, от себя бы добавила что перед протоколом логичней сдать мутации генов, а за гемостазом следить уже после пункции (так как в основном тогда он и плывёт), большинство гемостезиологов доверяют результатам гемостаза сданного в лаборатории на Дзержинского (центр гемостаза) там же и д-димер, ну и цена там самая оптимальная. Для сдачи гемостаза у них нужно взять с собой общий анализ крови(не старше 3недель), сдаётся строго на тощак.
Cия
Трудный подросток
Цпсир

Сообщение Cия

Magafik писал(а):
Сия все правильно написала, от себя бы добавила что перед протоколом логичней сдать мутации генов, а за гемостазом следить уже после пункции (так как в основном тогда он и плывёт), большинство гемостезиологов доверяют результатам гемостаза сданного в лаборатории на Дзержинского (центр гемостаза) там же и д-димер, ну и цена там самая оптимальная. Для сдачи гемостаза у них нужно взять с собой общий анализ крови(не старше 3недель), сдаётся строго на тощак.
Можно, но бывают исключения когда гемастаз изначально не в норме (Локки тому пример), на препаратах она и до протокола была, и уточню уровень гемоглобина им нужен)
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Ничего себе, даже не знала что Локки у нас такой мутантик))) интересно во время стимуляции тоже колят в таком случае гепарины или опять таки после пункции только начинают. Гемоглобин входит в ОАК
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Девочки большое спасибо за помощь, ваш опыт и советы помогают новичкам которые "первый раз" в начале пути. Читая страницы форума понимаю, что врачи не все говорят/объясняют, для них то это просто работа и каждодневный поток пациентов, а для каждой девушки/женщины протокол это событие с которым не хочется пролететь и по возможно многое учесть из опыта прошедших протокол.
Cия писал(а): нужно обратиться к гемастазиологу, сдать расширенную гемастизиограмму, гомоцистенин и д-димер, а лучше провериться на мутации генов системы гемостаза (также этот анализ называется оценка рисков патологии беременности и плода), 12 генов. ДА И ГЕМАСТАЗ может быть в небеременном положении в НОРМЕ.ДА И это также влияет на имплантацию, к густой кровушке эмбрион не может прикрепиться!
К гемастазиологу обязательно? Или просто можно прийти и сдать самостоятельно, а дальше уже идти на консультацию. Меня ничего не беспокоит, решила до протокола проверится для себя все ли в порядке, т.к. до этого ни разу не проверялась.
Cия писал(а):Ты из Челябинска же?
Нет, из области, поэтому и задаю вопросы, т.к. пока что в тонкостях не разобралась.
Magafik писал(а): Сия все правильно написала, от себя бы добавила что перед протоколом логичней сдать мутации генов, а за гемостазом следить уже после пункции (так как в основном тогда он и плывёт), большинство гемостезиологов доверяют результатам гемостаза сданного в лаборатории на Дзержинского (центр гемостаза) там же и д-димер, ну и цена там самая оптимальная. Для сдачи гемостаза у них нужно взять с собой общий анализ крови(не старше 3недель), сдаётся строго на тощак.
Общий анализ крови можно с собой привезти или тоже у них надо сдать?
И какова стоимость этих анализов?
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

ОАК можно сдать где угодно, я у гинеколога бесплатно прошу направление, можно и у терапевта взять. А по стоимости гемостезиограмма 1000 а д-димер не помню, давно не сдавала. У них ОАК ни делают, нужно идти уже с готовым. Мне кажется можно вначале анализы сдать а уж потом идти к гемостезиологу с результатами.
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

А и ещё если решишь вестись у Чулкова то он доверяет только результатам гемостаза с Дзержинского либо тем центрам которые отправляют анализы туда это например Гименей, ДНК не доверяет, даст конечно Назначение но обязательно скажет больше не сдавать. И на Дзержинского нужно обязательно просить отправить результат на электронку это если потом не хочется опять туда ехать забирать, стоит 30 рублей услуга)))
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Magafik писал(а):ОАК можно сдать где угодно, я у гинеколога бесплатно прошу направление, можно и у терапевта взять. А по стоимости гемостезиограмма 1000 а д-димер не помню, давно не сдавала. У них ОАК ни делают, нужно идти уже с готовым. Мне кажется можно вначале анализы сдать а уж потом идти к гемостезиологу с результатами.
Спасибо, почитала просторы инета, в принципе общее представление что это такое уже имею. В д*н*к гемостазиограмма стоит 1730р, однако разница есть. Я правильно понимаю в одном месте на Дзержинского можно сдать и расширенную гемостазиограмма, гомоцистеин и д-димер??
Я happy
Девица на выданье
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Я happy

Arisha_a писал(а):Я правильно понимаю в одном месте на Дзержинского можно сдать и расширенную гемостазиограмма, гомоцистеин и д-димер??
Да, можно сдать каждый день с 8 до 10 часов все показатели, только ОАК не забудь с собой свежий! адрес: Дзержинско*го, 15б
ХГЧ366 УЗИСБ+ Я МАМА

Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Arisha_a писал(а):
Magafik писал(а):ОАК можно сдать где угодно, я у гинеколога бесплатно прошу направление, можно и у терапевта взять. А по стоимости гемостезиограмма 1000 а д-димер не помню, давно не сдавала. У них ОАК ни делают, нужно идти уже с готовым. Мне кажется можно вначале анализы сдать а уж потом идти к гемостезиологу с результатами.
Спасибо, почитала просторы инета, в принципе общее представление что это такое уже имею. В д*н*к гемостазиограмма стоит 1730р, однако разница есть. Я правильно понимаю в одном месте на Дзержинского можно сдать и расширенную гемостазиограмма, гомоцистеин и д-димер??
Про гомоцестеин даже не знаю, я его в ПМТ сдавала.
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Как происходит движение в центре гемостаза на Дзержинского, надо ли записываться заранее, как и где оплачивать, в какое время лучше идти, большая ли там очередь?
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Arisha_a писал(а):Как происходит движение в центре гемостаза на Дзержинского, надо ли записываться заранее, как и где оплачивать, в какое время лучше идти, большая ли там очередь?
Записываться не надо, в 9-30 уже свободно, в 8 когда я ходила было очень много народа, но очередь двигается быстро. Оплачивать у них же. Первый кабинет это договор, дальше касса, и сдача анализа, все это делается по одной очереди.
Раиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Лотос, ЦПСиР, ДНК
Где было удачное ЭКО: днк (При*ва*ло*ва)
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение Раиля

ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ! ВОЛШЕБСТВА И ЧУДЕС!!!
Вложения
299386728.gif
299386728.gif (216.11 КБ) 1463 просмотра
Wbat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Wbat

Magafik писал(а):
Arisha_a писал(а):Как происходит движение в центре гемостаза на Дзержинского, надо ли записываться заранее, как и где оплачивать, в какое время лучше идти, большая ли там очередь?
Записываться не надо, в 9-30 уже свободно, в 8 когда я ходила было очень много народа, но очередь двигается быстро. Оплачивать у них же. Первый кабинет это договор, дальше касса, и сдача анализа, все это делается по одной очереди.
Немного добавлю:
Бери наличными БЕЗ сдачи (терминала у них нет). ГСГ 900₽ + 30₽ чтобы прислали на почту.
Д-диммер 650₽.
Гомоцистеин там не берут.
После 9:00 очередь и правда сильно убавляется.
По результату поймёшь нужна ли консультация по анализу. В первом столбике твоё значение, во втором - нормы. Ниже таблицы предварительный диагноз. Сразу увидишь "едет" ли твой ГСГ.
Анютка_
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Жемчужина, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Карташова Е.В.
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Анютка_

Девочки, всем привет!

Я на Дзержинского 2 раза гомоцестеин сдавала. Сейчас его не делают что-ли там?
ХГЧ 7ДПП-97, 9ДПП-268, 11ДПП-855, 18ДПП-9627. 21ДПП-1ПЯ 28ДПП-СБ+
Мамочка БусинОК
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 21
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
Где было удачное ЭКО: Челябинск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Мамочка БусинОК

Всем привет.
Я ещё матрешкооо )))
Ни в какую меня не хотят кесарить раньше 38 недель.
Типа показаний нет.
Но домой тоже уже не поеду, буду лежать до победного.
И если все хорошо, т.е. сама раньше не засобираюсь ,то кесарить будут 12.12.16 в 38+1
В протоколе с 21.03.16;две 3х-дневки;ХГЧ 6дпп-27; 7дпп-//; 8дпп-62,10дпп-213; 12дпп-569; 15дпп-1982; 18дпп-5930; 23дпп-2ПЯ; 25дпп-37025; 33дпп- СБ++
Волшебница
Девица на выданье

Сообщение Волшебница

Анютка_ писал(а): Я на Дзержинского 2 раза гомоцестеин сдавала. Сейчас его не делают что-ли там?
Я тоже сдавала 1 раз на Дзержинского, правда года 3 уже назад, но все же.
ТанюшкаСухарик82
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: в октябре 2015 году Браилко О.В.
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение ТанюшкаСухарик82

МамочкаБусинок, привет! Вот и отлично! Давай набирись терпения в 38 недель родить это сама то! Отлично! И деткам хорошо! По терпи неделька до встречи осталась! А потом начнется веселая жизнь. Наслаждайся деньками пока они в животике. :obnimalka:

от AnnaSh80 держим с лялей за тебя кулачки и чихаем на тебя персональным хихикающим на прикрепление деточек!
от bezukladnikova персональный чих от нас на прикрепление,пусть держаться крепко-крепко малявочки)от Mamasik Заразно чихаю!
Wbat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Wbat

Волшебница писал(а):
Анютка_ писал(а): Я на Дзержинского 2 раза гомоцестеин сдавала. Сейчас его не делают что-ли там?
Я тоже сдавала 1 раз на Дзержинского, правда года 3 уже назад, но все же.
Больше не делают
Arisha_a
Пока в пеленках

Сообщение Arisha_a

Wbat писал(а): Бери наличными БЕЗ сдачи (терминала у них нет). ГСГ 900₽ + 30₽ чтобы прислали на почту.
Д-диммер 650₽.
где тогда сдать гомоцистеин??? Вот Д-димер получается в д*н*к дешевле, там 600р, правда еще забор 150р. На Дзержинского нужно доплачивать за забор? Как я поняла Чулк/ов не все принимает.
Кто нибудь сдавал эти анализы (гсг, д-димер, гомоцистеин), кроме как на Дзержинского, какие лаборатории умеют это делать?
Такой вопрос возник имея неудачный опыт сдачи спермограммы. Еще в начале пути сдавали ее в инв*ро несколько раз, потом уже мне сказали что такие анализы сдаются только в лаборатории специализирующийся на репродукции, а не просто абы где.
Magafik
Трудный подросток

Сообщение Magafik

Arisha_a писал(а):
Wbat писал(а): Бери наличными БЕЗ сдачи (терминала у них нет). ГСГ 900₽ + 30₽ чтобы прислали на почту.
Д-диммер 650₽.
где тогда сдать гомоцистеин??? Вот Д-димер получается в д*н*к дешевле, там 600р, правда еще забор 150р. На Дзержинского нужно доплачивать за забор? Как я поняла Чулк/ов не все принимает.
Кто нибудь сдавал эти анализы (гсг, д-димер, гомоцистеин), кроме как на Дзержинского, какие лаборатории умеют это делать?
Такой вопрос возник имея неудачный опыт сдачи спермограммы. Еще в начале пути сдавали ее в инв*ро несколько раз, потом уже мне сказали что такие анализы сдаются только в лаборатории специализирующийся на репродукции, а не просто абы где.
Д-димер сдавай там же на дзерж, вместе с гсг,, а гомоцестеин в прогрессивках можешь сдать, у них мне кажется самые оптимальные цены и на их результаты вроде врачи не наговаривают.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru