Здесь сбываются мечты, станешь мамочкой и ты!
- LadyWinter
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ - НСК "Авицена"
- Где было удачное ЭКО: ЦЖЗ - НСК "Авицена"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Здесь сбываются мечты, станешь мамочкой и ты!
Babyboom мои не спят уже с 2,5 мес, они считают себя взрослыми и спят по часу пару раз в день на прогулках, а так бодрствуют с 7 до 21.
alenka_79 я уже запасаюсь блокираторами для всех дверок и ящичков представляю что будет - пока мама отвлеклась
Девочки - мамочки мальчишек и девчонок, расскажите когда ваши детки садится начали? раскусила я своих ПУПСОВ, лежать надоело, ползать это стараться надо, а вот если посадить - ТАК радости полные штаны понимаю что рано и только немного присаживаю и то не на долго, но они прям рвутся сидеть и поднимают головы что бы их посадили. кто пользовался ходунками/прыгунками, с какого возраста их лучше начать туда садить?
СТРАНИЧКУ ОТКРЫЛА - для всех наш королевкиидвойняшковыйзаразный ЧИХ
alenka_79 я уже запасаюсь блокираторами для всех дверок и ящичков представляю что будет - пока мама отвлеклась
Девочки - мамочки мальчишек и девчонок, расскажите когда ваши детки садится начали? раскусила я своих ПУПСОВ, лежать надоело, ползать это стараться надо, а вот если посадить - ТАК радости полные штаны понимаю что рано и только немного присаживаю и то не на долго, но они прям рвутся сидеть и поднимают головы что бы их посадили. кто пользовался ходунками/прыгунками, с какого возраста их лучше начать туда садить?
СТРАНИЧКУ ОТКРЫЛА - для всех наш королевкиидвойняшковыйзаразный ЧИХ
- Зухрушка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, СГМУ, ОПЦ, Авиценна Нск
Девочки! столько хороших новостей, прочитала последние странички - прям глаза на мокром месте, сижу на работе сейчас в слезах и с глупой улыбкой счастья ))))))
Леди Винтер, заберу и обмазываюсь королевкиидвойняшковыйзаразным ЧИХом
собираю документы сейчас на квоту, птички мне понадобятся ))))
и еще вопрос: в заявлении надо сразу написать клинику я что-то растерялась, подскажите может кто знает с эндометриозом и средненькой СМ у какой клиники большой успешный опыт? вдруг есть такие
Леди Винтер, заберу и обмазываюсь королевкиидвойняшковыйзаразным ЧИХом
собираю документы сейчас на квоту, птички мне понадобятся ))))
и еще вопрос: в заявлении надо сразу написать клинику я что-то растерялась, подскажите может кто знает с эндометриозом и средненькой СМ у какой клиники большой успешный опыт? вдруг есть такие
- А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают? - поинтересовалась девочка.
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...
- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают? - поинтересовалась девочка.
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...
-
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Лиза с рождением твоей крошки !!!
тато наверное это знак? Как хорошо все сложилось
тато наверное это знак? Как хорошо все сложилось
Последний раз редактировалось aiska 11 ноя 2015, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
- мамаТатьяна
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз, ОПЦ, Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)
Лиза77, Лисичка, девочки, поздравляю с рождением деток. Счастья вашим семьям.
Освобождаются каюты-люкс на нашем беременном лайнере. Возьму парочку , надеюсь скоро пригодятся.
Ксюндель, ава супер.
Всем кто нуждается на удачу и исполнение мечты.
На сайте департамента появилось положение об организации на территории ТО ВРТ по ОМС http://zdrav.tomsk.ru/storage/86727/337 ... 5.2015.pdf
там есть критерии отбора на эко по омс (п.5).
Освобождаются каюты-люкс на нашем беременном лайнере. Возьму парочку , надеюсь скоро пригодятся.
Ксюндель, ава супер.
Всем кто нуждается на удачу и исполнение мечты.
На сайте департамента появилось положение об организации на территории ТО ВРТ по ОМС http://zdrav.tomsk.ru/storage/86727/337 ... 5.2015.pdf
там есть критерии отбора на эко по омс (п.5).
бывший ник-tatyna15
- marishonok80
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
- Где было удачное ЭКО: Нов-ск, Авиценна
Эльвира44, я была по транспортной схеме Томск-Нов-ск (Авицен@). Я изначально не знала, что ЦЖЗ сотрудничает с Авой, поэтому со всеми анализами (которые у них на сайте были опубликованы) приехали на прием. Там мне Л@дыгина посмотрела, сказала, кое-что досдать и сказала, что протокол будет короткий. Анализы досдала, в протоколе была в ЦЖЗ у ЯС (мониторили фолликулы, после пункции приходила на прием, ЯС при мне и звонила в Аву и спрашивала как там мои клеточки растут). В Аву съездила на пункцию и подсадку. Ну, а после подсадки ждала ХГЧ, потом в назначенный день пришла на УЗИ. Ну вот вроде так.
- 2Marixa2
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна - Е.В. Бройтман
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
LadyWinter
СПЦ это северский перенат.центр? вы там рожали?
нашла рассказ о родах)))
здорово,доходить с двойней до такого срока!!!
СПЦ это северский перенат.центр? вы там рожали?
нашла рассказ о родах)))
здорово,доходить с двойней до такого срока!!!
- 2Marixa2
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна - Е.В. Бройтман
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Эльвира44
я в Нске жила у подруги.
препараты мне давали дома колоть ,до узи,а потом снова выдавали.
Пункцию мне делала Белова, т.к. Е.В. Бротман была на выходном в четверг.
Поддержку мне не выдавали, платила за крио 26.400 р., до 3 соломин.
ну далее домой и результат хгч собщить врачу! моя не дождалась сама мне звонила) и далее результат узи тоже ждёт!
маниторила прогестерон после подсадки и когда он упал позвонила Е.В. она добавила поддержку.( попа не выдерживает каждодневн.уколы прогестерона) очень жду их отмены
я в Нске жила у подруги.
препараты мне давали дома колоть ,до узи,а потом снова выдавали.
Пункцию мне делала Белова, т.к. Е.В. Бротман была на выходном в четверг.
Поддержку мне не выдавали, платила за крио 26.400 р., до 3 соломин.
ну далее домой и результат хгч собщить врачу! моя не дождалась сама мне звонила) и далее результат узи тоже ждёт!
маниторила прогестерон после подсадки и когда он упал позвонила Е.В. она добавила поддержку.( попа не выдерживает каждодневн.уколы прогестерона) очень жду их отмены
- alenka_79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Лена леди нас блокираторы особо не спасают, они их вырывают. По поводу ходунков и прыгунков, мы не стали использовать ни то ни то, т.К. на мой взгляд от них больше вреда, но насколько знаю их можно начинать использовать когда ребенок уже сам хорошо и уверенно сидит. По поводу того что хотят сидеть у нас так же было - лежать ни в какую не хотели надо было по сторонам глазеть, я тогда купила стулья для кормления, у которых регулируется наклон спинки, и сажала их туда, вроде и не сидя, но в то же время им все видно и все довольны. Это было месяцев в 5, а может чуть раньше.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- LadyWinter
- Девица на выданье
2Marixa2 ага это он самый СПЦ, вчера тоже нашла свой рассказ - почитала - повспоминала
Ален, ну да наверное когда постарше станут вырвут т.к. они на обычном двустороннем скотче надеюсь до года хоть спасут
Ален, ну да наверное когда постарше станут вырвут т.к. они на обычном двустороннем скотче надеюсь до года хоть спасут
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Девочки подскажите пожалуйста, у меня риск гиперстимуляции (или как это правильно называется) в пятницу будет пункция, забыла спросить у врача а мужу то надо идти сдавать спермиков??? Подсадка сказали будет только в следующем цикле. А то меня огорошили про гиперстимуляцию, и всё из головы вылетело.
- Hanna_
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Олечка солнышко, конечно надо. Оплодотворение проходит в день пункции. Потом заморозят уже готовые эмбриончики. А в следующем цикле разморозят и подсадят. Вот там муж не нужен будет
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Мои не ручные. На руки давали только бабушке и сами. У всех друзей-родственников отбирали. Как начали на диване крутиться, я их переселила на пол. Палас, плед и все. они на полу крутятся, вертятся, игрух накидала и никто им не нужен. Покрутятся, поспят, поедят и все заново. Я могла часами своими делами заниматься. Потом начали передвигаться по пластунски, купила еще бебипол. Закидали весь пол - места больше для развлечений стало. Вот сейчас ползают, так уже внимания больше надо. Цветок уже раза три падал. Лезут везде, особенно где препятствия. Вчера вообще я в ужасе была. Ребятишки ползают, любимое место - зеркало у шкафа-купе в коридоре, я своими делами занята, они своими. Прихожу проверить и перед моими глазами ужас летящий на крыльях ночи: где-то нашли крем для обуви черный и лежат с ним играют . У малого руки по локоть черные, другая по умней только с крышкой играла. Хорошо в рот запихать не успели. Кое как отмыла. Сейчас Артем начал вставать пытаться, цепляется за все и поднимается. Сядешь рядышком - он тут как тут цепляется и встает. А вообще с двумя очень интересно, они такие разные. И каждый день что-нибудь новенькое.LadyWinter писал(а):ТАня Солне4ная , расскажи как справлялась со своими в 4-5 мес, играть одни не хотят, хотят на руках кататься постоянно, 5 минут сами поиграют и все, последние дни стреляюсь от истерик, думала погода или зубы - не фига, на руки берешь тут же затихают.
А так я согласна с Аленкой: чем дальше, тем больше внимания и сил.
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Лиза, поздравляю с рождением дочки Аленки
Мне когда в больнице привезли детей после реанимации, я была просто в панике. Что с ними делать, как взять, как помыть. А они еще и маловесные у меня, младшенький 1600 был. Руки тряслись, в паталогии сказали, что справляйся сама, мы не поможем. У меня слезы. А как потом оказалось это была шутка, все подсказывали и рассказывали и помогали. Помню, надо было в глаза мазь положить, с мужем подошли к детю, КАК????. Нашла медсестру - все сделали. Дома потом полегче стало, как говорится и стены помогают.
Мне когда в больнице привезли детей после реанимации, я была просто в панике. Что с ними делать, как взять, как помыть. А они еще и маловесные у меня, младшенький 1600 был. Руки тряслись, в паталогии сказали, что справляйся сама, мы не поможем. У меня слезы. А как потом оказалось это была шутка, все подсказывали и рассказывали и помогали. Помню, надо было в глаза мазь положить, с мужем подошли к детю, КАК????. Нашла медсестру - все сделали. Дома потом полегче стало, как говорится и стены помогают.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Спасибо!!!! А то голова идёт кругом и всё спросить забывается!!!!!
- LadyWinter
- Девица на выданье
- Babyboom
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск) - Где было удачное ЭКО: Авиценна
мы ходунками не пользовались, ходили за ручку, но это одна, а вот с двумя может и есть смысл, но подолгу нельзя в них и только с определенного возраста.
Девочек рано присаживать и садить НЕЛЬЗЯ!!!! пока не окостенеют суставы - до 6 месяцев точно,а то будет деформация таза.мы сами сидеть начали месяцев в 7, прям уже когда сама садиться начала, а так да, стульчик в полулежачем состоянии и возила ее по дому. На руках конечно интереснее, чем лежа
Девочек рано присаживать и садить НЕЛЬЗЯ!!!! пока не окостенеют суставы - до 6 месяцев точно,а то будет деформация таза.мы сами сидеть начали месяцев в 7, прям уже когда сама садиться начала, а так да, стульчик в полулежачем состоянии и возила ее по дому. На руках конечно интереснее, чем лежа
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
Согласна. Нивкоем случае не присаживать пока сами не сядут!!!. Наберите терпения. Пару месяцев и о и сами сядут. А то что говорят что нас в подушки сажали и т.Д, то слава богу все обошлось., ттт. Помимо кривого позвоночника, у девочек м.б.ещё и залил матки!!!
От ходунков только вред. Как говорится я не переломлюсь ребят ходить учить, пару месяцев и пойдут. А не дай бог что то покалечить, так это на всю жизнь. Имхо!
От ходунков только вред. Как говорится я не переломлюсь ребят ходить учить, пару месяцев и пойдут. А не дай бог что то покалечить, так это на всю жизнь. Имхо!
Свершилось 26.05.15г. Сыночек и Доченька
- Лесёна33
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Девчата, всем привет! Сегодня была в ОПЦ, говорят очередь хорошо идет, приглашают уже апрелевских 2015. И сказали, что в этом году можно попасть и в Томск, только в АИСТ на Трифонова. Кто сталкивался с этой клиникой и какие результаты?
- samayamama14
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна свежий август 2012 пролет,
Авиценна свежий июнь 2013 пролет,
Авиценна крио ноябрь 2013 удача!!!! - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Всем привет! Давно не заходила. Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с долгожданным
По поводу присаживания, мне педиатр говорила, что можно с 4 месяцев присаживать на себе. Главное не надолго и не должно быть вертикальной нагрузки на позвоночник, т.е не садить под прямым углом.
Нам 1,3 уже, и мы ещё титюшничаем по ночам, хочу отучать, т.к. о крио подумываю.
Я в Аве не оплатила в этом году на хранение крио. Вот боюсь, ждут ли меня ещё мои криошки? Хочу оплатить, когда забирать приедем, чтоб не заморачиваться с переводами денег. Как думаете, можно так?
По поводу присаживания, мне педиатр говорила, что можно с 4 месяцев присаживать на себе. Главное не надолго и не должно быть вертикальной нагрузки на позвоночник, т.е не садить под прямым углом.
Нам 1,3 уже, и мы ещё титюшничаем по ночам, хочу отучать, т.к. о крио подумываю.
Я в Аве не оплатила в этом году на хранение крио. Вот боюсь, ждут ли меня ещё мои криошки? Хочу оплатить, когда забирать приедем, чтоб не заморачиваться с переводами денег. Как думаете, можно так?
- samayamama14
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна свежий август 2012 пролет,
Авиценна свежий июнь 2013 пролет,
Авиценна крио ноябрь 2013 удача!!!! - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Приятно было увидеть себя в статистике. Тато умница, всех помнит
- Юляфффка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС - Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
как они приглашают, если до декабря должны закончить стимуляцию?? В "Аисте" что ли предлагают??? в другой город дают направление сразу! уж лучше поехать в опытную клинику, а про аиста впервые слышу.
- Рябинк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1Частная клиника
ОПЦ Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ,Бурцева Г.А.
Кто конкретно вам сказал про приглашение апр 2015. ТАто в августе 2014 оформляла доки и ее недавно пригласили, а я в октябре 2014 подавала доки и меня не приглашали, хотя на днях была в ОПЦ. И пригласят меня в начале 2016 года, возможно до весны.Лесёна33 писал(а):Девчата, всем привет! Сегодня была в ОПЦ, говорят очередь хорошо идет, приглашают уже апрелевских 2015. И сказали, что в этом году можно попасть и в Томск, только в АИСТ на Трифонова. Кто сталкивался с этой клиникой и какие результаты?
Хотя почитав распоряжение на которое недавно ссылку давали девочки и в частности п.6 призадумалась.
-
- Девица на выданье
Никто не в курсе,хранение крио в Авиценне можно оплачивать только за год? Или помесячно или за полгода? Я вот точно знаю что в 1 половине года хочу в криопротокол, и смысл платить за год ( у нас в марте отсчёт )
- LadyWinter
- Девица на выданье
понка15 про загиб матки это миф, много прочитала статеек и везде пишут что это физиологическая особенность а не из за присаживания, а вот то что тазовые кости не правильно как то встанут и на позвоночник нагрузка ЭТО ДА
детки сидят полулежа в стульчике или у меня на коленках, но прям стараются уже сесть на попу вертикально, а вредная мама не даю им этого делать
детки сидят полулежа в стульчике или у меня на коленках, но прям стараются уже сесть на попу вертикально, а вредная мама не даю им этого делать
- Adeliya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "АВА-ПЕТЕР" г.Санкт-Петербург, МиД г. Новосибирск ЗАО "Медицинский центр АВИЦЕННА"
- Где было удачное ЭКО: Свершилось в Авиценне
Рябинк@ ОПЦ как вырывали из этой очереди безраборно кого хотели и когда хотели так и продолжают это делать. Ничего удивительного. Выгодных берут для статистики...Рябинк@ писал(а): Кто конкретно вам сказал про приглашение апр 2015. ТАто в августе 2014 оформляла доки и ее недавно пригласили, а я в октябре 2014 подавала доки и меня не приглашали, хотя на днях была в ОПЦ. И пригласят меня в начале 2016 года, возможно до весны.
Хотя почитав распоряжение на которое недавно ссылку давали девочки и в частности п.6 призадумалась.
Выложили наконец-то лист ожидания на ЭКО по ОМС на сайте департамента здравоохранения. А там один смех..
Как очередь не была прозрачна так и осталась...
- Hanna_
- Трудный подросток
Девочки, а у меня вот такой пример есть. Соседка не присаживала сына, ждала что сам. В итоге ребенок научился вставать раньше чем седеть. И падал плашмя, как стоит - так лицом вниз и летит. Врач ее очень сильно ругала за это. Сейчас им год. Сидеть научили. И точно такая же ситуация с восьмимесячным сыном моей подруги. Спохватились, сейчас делают массаж.
Мы с Тимофеем проводим обучающую гимнастику на присаживания и ползание. Конечно все в пределах разумного.
Мы с Тимофеем проводим обучающую гимнастику на присаживания и ползание. Конечно все в пределах разумного.
- Tanya1003
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: С 2012
- В каких клиниках проводилось лечение: Сибгму,октябрь 2014- (анэмбриония)
Сибгму июнь 2015- неудача.
ОПЦ,декабрь 2015- неудача
Сибгму,март 2016- неудача - Благодарил (а): 48 раз
А я в Феврале 2015 подала документы.И вот уже пригласили.Хотя мне говорили что не раньше осени 2016 года будет квота.
- Настюша85
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КГБУЗ «Краевая клиническая больница», СибГМУ, КГБУЗ "Краевая клиническая больница"г.Барнаул
- Где было удачное ЭКО: Краевая клиническая больница"г.Барнаул
Девочки, подскажите особенно у кого двойни, вы кольцо одевали во время беременности. Во сколько недель его одевают ? И как, для подстраховки или все таки по показаниям?
- alenka_79
- Трудный подросток
Настюша мне одели кольцо на 29 неделе,т.К. шейка стала укорачиваться и размягчилась, а до этого все нормально было. В общем то с этого момента я практически все время до родов по больницам и провалялась с небольшими перерывами.
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- Hanna_
- Трудный подросток
Настюша, у меня с одним шейка поплыла. В 20 недель зашили, в 21 поставили кольцо.
- Настюша85
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КГБУЗ «Краевая клиническая больница», СибГМУ, КГБУЗ "Краевая клиническая больница"г.Барнаул
- Где было удачное ЭКО: Краевая клиническая больница"г.Барнаул
Спасибо, девочки Скажите вот еще что, есть разница какое кольцо одевать российского производства или импортного?
- Hanna_
- Трудный подросток
Ставь импортное. Арабин. Синее. Оно лучше шейку держит.
- Солне4ная
- Задорная первоклашка
Меня на 19 недели просто зашили, кольцо не одевали.
- alenka_79
- Трудный подросток
Мне поставили обычное российское (бесплатно), и я благополучно доходила до 38 недель
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
- LadyWinter
- Девица на выданье
Настюша85 у меня в 28 начала укорачиваться, поставила Арабина, до 34 недель отбегала с шеей в 37 мм, а дальше она начала укорачиваться но уже было не страшно, до 39 недель доносила. Как говорят врачи если не истинное ИЦН, а оно проявляется гораздо раньше, недель в 16, то доносишь до хорошего срока.
кстати какое кольцо как я поняла не имеет разницы, Арабин просто поприятнее ставить чем наше
кстати какое кольцо как я поняла не имеет разницы, Арабин просто поприятнее ставить чем наше
Последний раз редактировалось LadyWinter 11 ноя 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00