angelina88 писал(а):а мар тест сдавал?
нам уролог сказал, что главное - мар тест.
для оплодотворения нужен всего лишь 1 здоровый и активный.
так что если он норм, то может у вас и естественно получится, если проблема только в спермиках.
нам помог Швейкин в свое время улучшить морфологию, но лекарства выписывает жуть дорогущие.
Мар тест 2%, правда не понимаю . Может объяснишь пожалуйста? В инете все ни как не почитаю.
А швейкин он где принимает? И какие лекарства пили? Из какого % до какого подняли, за какой промежуток времени?
Кучу вопросов задала извини уж пожалуйста)))[/quote]
Швейкин в Дицентре в Энгельсе (может и в Саратове тоже). пришли к нему в апреле морфология была 0% здоровых, мар тест 100% (это наличие антиспермальных тел, которые не дают спермикам дойти до яйцеклетки и оплодотворить ее) норма до 50%. У вас все хорошо в этом плане!
пили андродоз, оксилик, цинк, уколы, селен, был массаж простаты, витамины С, в огромных дозах пил 3 месяца. потом сдали еще раз, оказалось здоровых 10%, еще пил андродоз, уколы (ни как не могу вспомнить какие), в сентябре сдал уже было 12 %. Он сказал, что пока мар тест не уменьшится, только ЭКО+ИКСИ, мы с этими результатами пошли в центр планирования, там нашли простатит (странно, но Швейкин его не увидел....) лечили его антибиотиками+процедуры какие-то 21 день ездил+лонгидаза, в январе опять будет сдавать.
как я уже научилась, нужно смотреть морфологию сколько здоровых (если к примеру у вас кол-во 80 млн - то 5% - это уже 4 млн спермиков!!!! а нужен 1:)
дальше нужно смотреть сколько активных (категория А+Б) в норме, если правильно помню, то их 30% должно быть, есть еще малоподвижные и неподвижные... активность повышали андродозом, плюс муж бросил курить, пить пиво и вообще щас ооооочень мало пьет по праздникам)
спермики возобновляются через 72 дня, мне кажется месяца мало......
лично мое мнение, все у вас может получиться!!!!! как говорил врач, нужно верить в чудо, и ружье, висящее на стене, стреляет раз в год. Если, повторюсь, все остальное норм. Ну и конечно не всегда хватает сил верить(((((((((([/quote]
Спасибо тебе большое что объяснила. Голова кругом идёт, муж очень переживает.
Сейчас попьём месяц курс сдадим ещё раз СГ посмотрим, что будет. Если что потом будем искать Швейкина где принимает, и к нему.