САРАТОВ - объединенные темы
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
- Сколько у вас детей: 1
Re: САРАТОВ - объединенные темы
Ангелина, у меня была аналогичная эпопея с краснухой(((
Мало времени, буду кратко.
Настоятельно рекомендую все же пересдать на краснуху. У меня было 4 результата и все разные! Гарантировано верно узнала в 2 горбольнице, там есть инфекционное отделение, цена около 250 р.
Есть нет антител краснухи, то при Б если ей заразишся (от маленьких детей обычно), то прямое показание к прерыванию(((
Если антитела все же есть, но ты сейчас точно не выяснишь и сделаешь ещё прививку - неизвестно как отреагируешь...
Что не поняла, спрашивай!
Мало времени, буду кратко.
Настоятельно рекомендую все же пересдать на краснуху. У меня было 4 результата и все разные! Гарантировано верно узнала в 2 горбольнице, там есть инфекционное отделение, цена около 250 р.
Есть нет антител краснухи, то при Б если ей заразишся (от маленьких детей обычно), то прямое показание к прерыванию(((
Если антитела все же есть, но ты сейчас точно не выяснишь и сделаешь ещё прививку - неизвестно как отреагируешь...
Что не поняла, спрашивай!
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Лорэса
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: с 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВрПр, Парамонова
- Где было удачное ЭКО: В Парамонова
Ну естественно вначале нужно установить, что антител действительно нет. У меня-то сомнений не было: я точно знала, что не болела, да и анализ этот раза три к тому времени пересдавала.ТаняМама писал(а): Есть нет антител краснухи, то при Б если ей заразишся (от маленьких детей обычно), то прямое показание к прерыванию(((
Ну и насчёт прямых показаний к прерыванию, на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Я изучала вопрос и консультировалась. Есть высокая вероятность, что при заражении краснухой в первом триместре плод будет необратимо искалечен. Всего лишь вероятность,хоть и высокая. В подавляющем большинстве случаев это закончится замиранием беременности, и искусственно прерывать живую беременность не придётся. Во втором и третьем семестрах вероятность уже ниже. И случаи, когда беременная перенесла краснуху и родила здорового ребёнка, есть. Но лучше, конечно, не рассчитывать, что попадёшь в число счастливчиков, и не общаться с маленькими детьми хотя бы в первом триместре, если антител к краснухе нет.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Авеста, Новый век, Дицентр
- Где было удачное ЭКО: 0
Лорэса, Танямама,
большое спасибо за пояснения! Пойду пересдам, но мама говорит, я навряд ли болела, она б запомнила.
большое спасибо за пояснения! Пойду пересдам, но мама говорит, я навряд ли болела, она б запомнила.
- Mary Popins
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Я краснухой в классе 9 болела, поднимается температура, и по телу красные прыщи (не чешутся), и начинается с животаangelina88 писал(а):Лорэса, Танямама,
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
Ангелина, судя по анализу, я болела краснухой, но мама этого не помнит. У меня, когда еще училась в школе, пару дней была не очень высокая температура и немного красноты на животе, тогда я не придала этому значения и никому не говорила. А теперь думаю, может именно это и была краснуха. Так что тоже советую пересдать анализ, вдруг всетаки болела в легкой форме и просто не помнишь)
- nataljer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпс Саратов-2 попытки -хгч<1
2017- Аве-Петер- хгч 7 дпп 42 13 дпп 480, з.б.
2018 -Аве-Петер- хгч 7 дпп 76.6 14 дпп 1164 28 дпп СБ+, сынок - Где было удачное ЭКО: Аве-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, представляете у меня доча кажется беременна, вчера вечером сделала тест, две жирных полоски...задержка неделю, но у неё бывают задержки... У меня такая радость вчера была, как будто это я беременннная. Может это хороший знак?
- katerika
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника д. Парамонова, ЦПСиР
Натулечка, радость то какая! Поздравляю твою дочу! Легко ей выносить и родить здорового малыша! Теперь очередь за тобой!nataljer писал(а):Девочки, представляете у меня доча кажется беременна, вчера вечером сделала тест, две жирных полоски...задержка неделю, но у неё бывают задержки... У меня такая радость вчера была, как будто это я беременннная. Может это хороший знак?
- Людмама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Наташа, вот это новость. Здорово!!! Легко ей выносить и родить в положенный срок.
- ivshestova
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Парамонова
- Где было удачное ЭКО: Парамонова
- nataljer
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпс Саратов-2 попытки -хгч<1
2017- Аве-Петер- хгч 7 дпп 42 13 дпп 480, з.б.
2018 -Аве-Петер- хгч 7 дпп 76.6 14 дпп 1164 28 дпп СБ+, сынок - Где было удачное ЭКО: Аве-Петер
Девочки, спасибо, но что то ерунда какая то, вчера прямо две полоски явных, а сегодня одна, как такое может быть? Задержка неделя, кровь она не хочет сдавать, подождем недельку ещё. Я вообще в шоке тот же самый тест эви вчера полосатый, а сегодня нет...
- katerika
- Задорная первоклашка
Ну тут только кровь сдавать! Я как увидела //, на утро пошла кровь сдавать, на тот момент 3дня задержки было. Хгч был уже 843 чтоли.nataljer писал(а):Девочки, спасибо, но что то ерунда какая то, вчера прямо две полоски явных, а сегодня одна, как такое может быть? Задержка неделя, кровь она не хочет сдавать, подождем недельку ещё. Я вообще в шоке тот же самый тест эви вчера полосатый, а сегодня нет...
- ivshestova
- Задорная первоклашка
Девочки, а как растут ваши детишки? Что то у нас тут прям тишина все молчат! Мы сегодня обходили всех врачей. Наконец то мы победили ишемию!!! Но голову вылечили топерь жопу лечим.... по узи одно ядро в тазобедренном суставе маленькое плохо сформировано....
Опять массаж и электрофарез. Хотела сегодня попасть к Гузеевой, а ее нет, будет только на следующей неделе. Дала чернослив, покакали аж 5 раз, но щеки пунцовые...
Опять массаж и электрофарез. Хотела сегодня попасть к Гузеевой, а ее нет, будет только на следующей неделе. Дала чернослив, покакали аж 5 раз, но щеки пунцовые...
Я Ирина.....
- Елена88
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: почти три года
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП имени Кулакова, центр планирования семьи (Саратов)
- Где было удачное ЭКО: Центр планирования семьи и репродукции, г.Саратов
Наталья, здесь скорее всего ошибочный тестик попался наверное. Хгч так быстро не падает,тем более полоска яркая была. Лучше конечно кровь сдать бы.
- Елена88
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП имени Кулакова, центр планирования семьи (Саратов)
Поздравляю с победой над этой бякой! Мы тоже с щечками мучаемся. От мороза краснеют, от баночных пюре, их я исключила сразу и совсем. От сиропов жаропонижающих тоже сыпет. А мы болеем сильно. С третьего числа резко температура поднялась до 39и голос осип. Сбивалась нурофеном не надолго и опять вверх. Поехали в стационар, поставили нам острый ларингит и назначили колоть антибиотики, так как инфекционная детская переполнена, вирус ходит такой, что без уколов переходит в пневманию моментально. Кололи три дня, с температурой не лучше, даже хуже, приходилось чередовать Нурофен с эффералганом чтобы хоть как то сбить.Не спали ночами вообще,дежурили постоянно втроем с мужем и мамой. Когда температура росла был спазм сосудов иконечности у сынули становились ледяными до жути, грели грелкой.Пошли в поликлинику к дежурному, поменяли антибиотик, Укололи три укола, последний из которых в пять утра. Проснулась от дикого крика сынули. Лицо сильно отекло, по лицу как сыпь капилляры полопались, я его на руки схватила, а он хрипит, сипит, а дышать не может,обмен весь. Вызвали скорую, слава богу приехали быстро. Но мне это время показалось вечностью. Что мы все пережили не передать словами...Укололи преднизалон. У нас оказывается аллергия,просто на первый антибиотик не так выраженно. Он и до этого немного отеками и носик плохо дышал, но мы не придавали значения,списывать на болезнь. И это все при условии что кололи на фоне фенистила.Температуры не стало,теперь жуткий насморк и кашель добавился. Лечимся. Все это прицепилось к нам на фоне прорезывания зубов, наверное из-за иммунитета ослабленного. В глазик кровоизлияние произошло. Так я еще заметила что в этом же глазике зрачок шире стал чем во втором.И на свет реагируют они по разному.Невролог сказала не переживать,уколы пожелаем и массаж с электрофпрезом. Завтра пойдем покажемся окулисту. Девочки, в поликлинику только с оксалинкой или гриппферон в нос закапывать. Переболел следом все домашние,кроме меня.Сижу на противовирусных,горло мираместином брызгаю.ivshestova писал(а):Девочки, а как растут ваши детишки? Что то у нас тут прям тишина все молчат! Мы сегодня обходили всех врачей. Наконец то мы победили ишемию!!! Но голову вылечили топерь жопу лечим.... по узи одно ядро в тазобедренном суставе маленькое плохо сформировано....
- ivshestova
- Задорная первоклашка
- lady DI
- Трудный подросток
Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления с рождением нашего счастья!
У меня к вам вопрос. Нам в выписке написали пройти НСГ в месяц.а я сейчас в такой глуши нахожусь.у нас нет невролога вообще и нсг тем более.в Саратов не представляю как ехать с такой малышкой 150км,в транспорте вспотеет,а потом на улицу выйдешь и огого простыть можно.в общем боюсь я.не покормить толком.вы пишете про ишемию.нам в выписке тоже написали 1степень.и сказали что к 7 дню жизни всё пройдёт.типа не переживать.а я вот думаю- вам в роддоме говорили что-то типа- у всех после КС ишемия.на м так сказали и ещё сказали просто перепроверить в месяц что все хорошо.я не знаю что делать.ждать весны и ехать месяца в 3-4,или как то сейчас пытаться выехать с ней. И ещё вам делают профилактику рахита? Я читала что многим делают.у нас про это молчат.даже прививку нам в месяц не сделали- нет в наличии.
У меня к вам вопрос. Нам в выписке написали пройти НСГ в месяц.а я сейчас в такой глуши нахожусь.у нас нет невролога вообще и нсг тем более.в Саратов не представляю как ехать с такой малышкой 150км,в транспорте вспотеет,а потом на улицу выйдешь и огого простыть можно.в общем боюсь я.не покормить толком.вы пишете про ишемию.нам в выписке тоже написали 1степень.и сказали что к 7 дню жизни всё пройдёт.типа не переживать.а я вот думаю- вам в роддоме говорили что-то типа- у всех после КС ишемия.на м так сказали и ещё сказали просто перепроверить в месяц что все хорошо.я не знаю что делать.ждать весны и ехать месяца в 3-4,или как то сейчас пытаться выехать с ней. И ещё вам делают профилактику рахита? Я читала что многим делают.у нас про это молчат.даже прививку нам в месяц не сделали- нет в наличии.
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
- katerika
- Задорная первоклашка
Леди Ди, скажу за себя: у нас ничего подобного не было, ни ишемии при рождении, ни профилактики рахита. К неврологу ходили в месяц планово и все.
- ТаняМама
- Впервые замужем
ivshestova, везет вам!!! А мы и ишемию лечим и жопу)))
Елена88, трындец... Пока читала сердце чуть не остановилось... Не болейте!!!
Леди Ди)))
За себя скажу: у нас в выписке вааааще ничего не сказано про ишемию. На узи в месяце ее все же поставили, в 3,5 месяца - ухудшение хоть и небольшое (делали массаж, физио, актовегин пили). Сейчас в 4,5 опять будем делать массаж, колоть кортексин и физио.
В 3-4 месяца четко поймала ощущения небольшого регресса у дитя - головешку плоховато держит, переворачиваться отказывается, спать хуже стал... Но все это проходящее!!!
Невролог(оч опытная) объяснила, что к 4 месяцам проявляются все проблемки и только тогда родители бегут по врачам. Опытные мамки, грит, уже к ним в месяц идут для профилактики.
Решать тебе, безусловно, но я бы приехала...
Про профилактику рахита... Да кто ж ее займется, как не мать?
Капаю витамин д по одной капельке в день (рецепт ВикуляМамуля выписала)))))) Врачи подтвердили))
А если в Саратов планируешь ехать, то где хочешь делать узи?
Елена88, трындец... Пока читала сердце чуть не остановилось... Не болейте!!!
Леди Ди)))
За себя скажу: у нас в выписке вааааще ничего не сказано про ишемию. На узи в месяце ее все же поставили, в 3,5 месяца - ухудшение хоть и небольшое (делали массаж, физио, актовегин пили). Сейчас в 4,5 опять будем делать массаж, колоть кортексин и физио.
В 3-4 месяца четко поймала ощущения небольшого регресса у дитя - головешку плоховато держит, переворачиваться отказывается, спать хуже стал... Но все это проходящее!!!
Невролог(оч опытная) объяснила, что к 4 месяцам проявляются все проблемки и только тогда родители бегут по врачам. Опытные мамки, грит, уже к ним в месяц идут для профилактики.
Решать тебе, безусловно, но я бы приехала...
Про профилактику рахита... Да кто ж ее займется, как не мать?
Капаю витамин д по одной капельке в день (рецепт ВикуляМамуля выписала)))))) Врачи подтвердили))
А если в Саратов планируешь ехать, то где хочешь делать узи?
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
Леди Ди, нам ничего такого не поставили после КС, и на НСГ в месяц все нормально, у невропатолога были в месяц и в пять тоже все тттт-хорошо. Профилактика рахита обязательно аквадетрим по 2-3 капли каждый день!
Мы были в пять месяцев на приеме, весим 7700, рост 63, прибавили 800 грамм и выросли на 3 см! Маруся стала кудрявится , зубов пока нет . Мы пока только на ГВ, прикорм начну со следующего месяца .
Мы были в пять месяцев на приеме, весим 7700, рост 63, прибавили 800 грамм и выросли на 3 см! Маруся стала кудрявится , зубов пока нет . Мы пока только на ГВ, прикорм начну со следующего месяца .
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Привет!
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 13 янв 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Еще привет!
Последний раз редактировалось Викуля Мамуля 13 янв 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Елена88
- Трудный подросток
Спасибо, девочки, постараемся вылечиться побыстрее и больше не болеть))) Окулист сказала. что с глазками все хорошо. будем лечиться у невропатолога. Массаж, форез и колоть кортексин тоже. Леди Ди, у нас в выписке нет ишемии, но меня предупреждали, что показаться в месяц невропатологу обязательно. Стоим на учете с энцефалопатией, синдром тонусных нарушений. Ишемийка небольшая есть по нсг в месяц. Ребенок беспокойный,может головка болит у него, не знаю. После терапии лучше становится, мы хоть спим по ночам более менее. Лечение проходим уже третий раз, киндинорм принимали с магне в6 недавно. Так что лучше все же показаться врачу, чтобы исключить отклонения от нормы. Так как невролог говорит, что при лечении все проходит к году.
- Елена88
- Трудный подросток
- ТаняМама
- Впервые замужем
Ну вот как? Как жить нашим мужичкам когда вокруг таааакие девули??)))) Маруся-сердцеедка))))
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
- ivshestova
- Задорная первоклашка
Нам ишемию поставили в роддоме сказали что кс это у всех не гони... в 1.5 месяца пошли к неврологу (перед каждым посещением обязательно акулист смотрит глазное дно и нсг делаем) говорит вы еще маленькие сильно придераться не буду, но! Массаж и магнит. Приходим в 3 не прошла, массаж и электрофарез. Приходим в 4.5 говорит теперь придерусь 2 месяца пантогамм и массаж у нас получилось в 5.5. Вот были вчера ишемия прошла остался небольшой тонус назначила еще массаж. Воооот, а в роддоме говорят не гони это всем так пишут! Так что езжай те ка вы к врачу в саратов вы наверно в обастную попадете там невролог Котикова. Аквадерим тоже считаю нужной весчью но у нас алергия...
Вика тьфу, тьфу...
Какая чернявая, нам мож больше всех повезет мы и живем ближе
Вика тьфу, тьфу...
Какая чернявая, нам мож больше всех повезет мы и живем ближе
Я Ирина.....
- Викуля Мамуля
- Спелая ягодка
Ириша, у меня твой номер не сохранился((((
Пришли в личку. Мы гуляем в час, давай возле оранжевого завтра встретимся!
Пришли в личку. Мы гуляем в час, давай возле оранжевого завтра встретимся!
- Sekret
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Девочки привет!
Елена ужас какой! Это так тяжело когда детки болеют, всю боль их хочется забрать себе троекратно если б можно было бы. Хорошо что вовремя выяснили про аллергию. Выздоравливайте скорее!
Викуля папу не видела, но доча вся в тебя! Кареглазая красотка тьфу-тьфу!
Елена ужас какой! Это так тяжело когда детки болеют, всю боль их хочется забрать себе троекратно если б можно было бы. Хорошо что вовремя выяснили про аллергию. Выздоравливайте скорее!
Викуля папу не видела, но доча вся в тебя! Кареглазая красотка тьфу-тьфу!
- Sekret
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Я так смотрю это всем кто в 3 рд был про ишемию после кс говорят) это не так, не у всех она есть. Леди Ди, я бы поехала сделала нсг. Если ишемия есть, лучше быстрее начать лечение, быстрее и легче ее победить будет. У нас у обоих была, у Артема энцефалопатия тоже. До сих пор лечимся. При чем в рд ишемию эту только Лизе ставили как маловесной, а потом оказалось что у Артема все гораздо хуже. Я за лечение и не тянуть время.
И аквадетрим нам тоже сказали принимать по 2 капли в день весь период отсутствия солнца. Второй пузырек начали. Хотя предпосылок к рахиту нет.
И аквадетрим нам тоже сказали принимать по 2 капли в день весь период отсутствия солнца. Второй пузырек начали. Хотя предпосылок к рахиту нет.
- lady DI
- Трудный подросток
Секретик, помнишь ты писала про рециркулятор. мы купили и я довольна.
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
- Елена88
- Трудный подросток
Спасибо, Секретик. Да,когда детки болеют это ужасно. Я стараюсь даже не думать, что могло бы быть, не проснись он. Я теперь постоянно к его дыханию присматриваюсь и прислушиваюсь. Это, кстати, произошло на рождество. Наверное у моего сынульки сильный ангел хранитель, наверное мой папа, в честь которого он назван. Скорее бы весна, хотим как тепло станет покрестить его. Мы с братом, к слову, оба с энцефалопатией. Нас лечили, и все равно аукнулось все вегетососудистой, гипертоническим синдромом. У меня мигрени частые,тахикардия, а у брата повышенное внутричерепное и тоже тахикардия. Но за это спасибо врачам. У мамы безводный период 18 часов, нас еле спасли. Так что лучше лечить этого зверя усиленно,чтобы детки потом не страдали последствиями.
- ivshestova
- Задорная первоклашка
- ivshestova
- Задорная первоклашка