![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
Нашли причину по которой не можешь забеременеть?
Напиши номер тел, добавим в группуRysalo4ka писал(а): ↑07 фев 2018, 18:56Девочки, добрый день! примите и меня в свои ряды.
6 лет бесплодия, трубно-перитониальный фактор. Впервые непроходимость труб (сактосальпинкс) мне поставили в 2013 г. Что сказать - шок, слезы... В январе 2014 г. делала лапароскопию в Парамонова (чистили трубы), по результатам которой трубы проходимы. Отправили беременеть. Но результата не было. В июле 2015 г. в ЦПС сделали ГСГ - левая труба не проходима, правая - частично проходима. Врач Петрова отправила на удаление труб. Долго не могла решиться, теплилась надежда на эту частичную проходимость. Затем новая должность, ушла с головой в работу в надежде "отключить голову". В июле 2017 г. пришла на прием во Врачебную практику к Е.А. Поляковой. Это первый врач за всю мою 6-летнюю "практику". которая вселила в меня надежду и с которой мне было "комфортно" не страшно. К сожалению, по УЗИ во второй фазе цикла сактосальпинкс подтвердился, и врач сказала, что без удаления ЭКО по ОМС мне не видать как своих ушей (ну это я так выражаюсь, не врач) и объяснила все негативные последствия, которые могут возникнуть на фоне сактосальпинкса, если делать ЭКО платно (еще и не каждый Ре за это возьмется). И спустя столько времени я осознанно, морально настроенная пошла на тубэктомию (страшное слово, однако). Конечно, было страшно, понимала, что удаление труб - это конец, шансов на естественную беременность больше не оставалось. Муж меня полностью поддерживал и был рядом. В октябре 2017 г. мне удалили обе трубы, 2 месяца на восстановление и в январе 2018 г. сдали недостающие анализы, собрали все документы. 2 февраля 2018 г. сдали документы на квоту, 6 февраля мне позвонили и сказали, что могу забирать свою квоту. Я была счастлива, это для меня как маленькая победа. Сегодня отвезла квоту во Врачебную практику, теперь ждем начала цикла и в протокол. Нас ожидает еще и ИКСИ (к сожалению, оказалось, что у мужа тоже не все так гладко(( )
Верю и надеюсь на успех! Надежда умирает последней (с детства ненавидела эту фразу из-за имени, но сейчас она как никогда для меня актуальна).
Если примете к себе в группу в Вайбере, буду очень рада. К сожалению, в моем окружении посоветоваться, а иногда и пожаловаться некому( Кроме самих близких людей никто не знает о моей проблеме, а е, кто знает - этот путь не проходили.
Напишите мне в вайбере-подробно расскажу 89172172937GossipGirl11 писал(а): ↑24 фев 2018, 11:15Девочки, всем привет! Примите новичка в форум! Я планирую делать эко в Саратове, помогите определиться с клиникой. Последние 2 года жила за пределами Саратова, но в марте возвращаюсь и сразу хочу приступить к делу. Мне 33 года, у нас жф, проблема с гормонами. Пытаемся уже 3 года. Очень хочется результата) Буду очень ждать и надеяться на вашу помощь и поддержку) за границей с этим большие проблемы)))))![]()
![]()
Через вайбер не очень удобно. Давайте здесь, если можно. Я совсем потерялась в выборе клиники. Да и в Саратове уже почти 2 года не была. Если сможете подсказать, буду очень благодарна!Ks8nia писал(а): ↑03 мар 2018, 08:15Напишите мне в вайбере-подробно расскажу 89172172937GossipGirl11 писал(а): ↑24 фев 2018, 11:15Девочки, всем привет! Примите новичка в форум! Я планирую делать эко в Саратове, помогите определиться с клиникой. Последние 2 года жила за пределами Саратова, но в марте возвращаюсь и сразу хочу приступить к делу. Мне 33 года, у нас жф, проблема с гормонами. Пытаемся уже 3 года. Очень хочется результата) Буду очень ждать и надеяться на вашу помощь и поддержку) за границей с этим большие проблемы)))))![]()
![]()
Амиго писал(а): ↑01 мар 2018, 10:05Добрый день, девушки! Наблюдаемся в ЦПС , по мф отправили на протокол, но посмотрели снимок труб, комиссии он не понравился (визуально просматривалась жидкость, сказали придется трубу одну закрыть, иначе эмбрион не приживется), сделала лапароскопию, оказалось с трубами все ок, почистили эндометриоз. Доктор ( Карахтанова из перинатального центра на молочке), назначила полгода Визаны, мужа лечить , беременеть самим.
Схожу к моему гинекологу из центра ( Кадникова), послушаю её.
У кого был эндометриоз? беременили сами или все таки протокол надежнее? Пугают, что первое эко как правило неудачное бывает.
К кому можно мужа отправить? посоветуйте андролога.![]()
Вы пишите про Данилова А.Ю. из центра Кулакова? Рассматриваю его для гистеры.EvTan писал(а): ↑09 дек 2014, 09:24Да, я по той же причине не пошла в Москве оформлять, что дорого, да и неудобно. Насчет очереди не знаю. Бобкову знаю. Как она тебе? Меня Данилов оперировал. А тебе когда делали? Мне после 5 мес. настоятельно рекомендовали ЭКО, даже в заключении написали.raina88 писал(а):Мне врач участковый сама предложила на квоту,правда мою патологию у в саратове некому оперировать. Меня Бобкова оперировала. Я к ней в ноябре ездила за разрешением на беременность по требованию Аккузиной,хотя мне разрешили через четыре месяца после операции планировать,она сказала что у них очередь на ЭКО на два года вперёд. Хотя Аккузина изначально пыталась меня в Москву сплавить. Но даже по квоте дорого обходится в Москве делать.
Напиши свой номер телефона, добавим в группуMakysik писал(а): ↑19 мар 2018, 16:15Привет девочки. Примите и меня пожалуйста в группу. Планируем с 2008 года. Фактор муж+жен. В 2013 лапароскопия (Эндометриоидная киста) и уже на следующий цикл первое ЭКО – пролет. В 2016 второе ЭКО – б/б. 2018 изо всех сил надеялась, что третий протокол будет победным, итог ХГЧ 1. Все протоколы свежие, на крио клеточек не остается. Не знаю, как быть дальше. Как найти причину почему нет имплантации?! Столько всего пройдено, а результата нет.
Да, и меня пугали что трубу удалят (звучит действительно страшно) , но после лапары , убедились, что все с трубами в норме! Гинеколог с ЦПС визану одобрила, сказала что это единственный препарат от эндометриоза, но пить три месяца ( а не полгода, как на молочке прописали), потом УЗИ, если все норм по узи, встаем на протокол ( если что-то не понравится, то ещё три месяца визаны) . Пью 2,5 недели , побочек нет, жду июня...надеюсь на лучшее...ДарьяЖдуСвоеСокровище писал(а): ↑07 мар 2018, 20:18Амиго писал(а): ↑01 мар 2018, 10:05Добрый день, девушки! Наблюдаемся в ЦПС , по мф отправили на протокол, но посмотрели снимок труб, комиссии он не понравился (визуально просматривалась жидкость, сказали придется трубу одну закрыть, иначе эмбрион не приживется), сделала лапароскопию, оказалось с трубами все ок, почистили эндометриоз. Доктор ( Карахтанова из перинатального центра на молочке), назначила полгода Визаны, мужа лечить , беременеть самим.
Схожу к моему гинекологу из центра ( Кадникова), послушаю её.
У кого был эндометриоз? беременили сами или все таки протокол надежнее? Пугают, что первое эко как правило неудачное бывает.
К кому можно мужа отправить? посоветуйте андролога.![]()
У меня так же. Посмотрели снимок- отказали в эко-отправили на лапару-прописали на молочке визану (гениколог с ЦПС сказала не пить, что бы резерв не снизить, пробывать самим пол года и потом опять на эко). И вот меня ждет опять гсг и видимо все по кругу. Я консулитировалась у многих репродуктологов с других городов, правда онлайн. И все 3 сказали не пить визану, а по истечению 3 месяцев после лапары идти на эко. И что шанс удачного пртокола не меньше с эндометриозом. Так меня не взяли на эко через 3 месяца, говорят только через 6
Я делала во ВП, результат положительный. Мне подсаживали двоих отличников, прикрепился один.Рыжий Пупырдяй писал(а): ↑03 май 2018, 14:28Здравствуйте.
Я прохожу протокол ЭКО по квоты во Врачебной практике. Причины - мф+трубный фактор. Это первое ЭКО после трёхлетних попыток. Сейчас уже готовлюсь к переносу, который будет 5 мая. Из 6 клеток получилось 4 хороших эмбриончика. Было ИКСИ.
Вот теперь думаю стоит ли подсаживать двоих, честно говоря, не очень хочется многоплодную беременность, да и эмбрионы все одинакового качества, не думаю, что это как-то снизит шансы. Как вы думаете?
Если можно, хотелось бы ещё узнать, кто делал ЭКО во Врачебной практике, у какого врача и как успехи? Доплачивали ли за ИКСИ, если делали по ОМС? И правда ли, что с этого года заморозка эмбрионов тоже входит в ОМС?
Спасибочки.
Девочки добавьте пожалуйста в Вайбер в группу, никак не разберусь тут, в нужны Советы . Номер 9873854873Rysalo4ka писал(а): ↑20 мар 2018, 21:58Напиши свой номер телефона, добавим в группуMakysik писал(а): ↑19 мар 2018, 16:15Привет девочки. Примите и меня пожалуйста в группу. Планируем с 2008 года. Фактор муж+жен. В 2013 лапароскопия (Эндометриоидная киста) и уже на следующий цикл первое ЭКО – пролет. В 2016 второе ЭКО – б/б. 2018 изо всех сил надеялась, что третий протокол будет победным, итог ХГЧ 1. Все протоколы свежие, на крио клеточек не остается. Не знаю, как быть дальше. Как найти причину почему нет имплантации?! Столько всего пройдено, а результата нет.
У нас в Саратове по ОМС работают ещё ЦПС, Врачебная практика и Сова. Сходи на приём к врачам в этих клиниках, досдай недостающие анализы и в протокол по ОМС. А в платный всегда можно попасть. Незнаю как насчёт препаратов, разные они в бесплатном и платном протоколе или нет, но и по ОМС очень хорошие результаты у многих.Доминелька писал(а): ↑18 июл 2018, 05:31Здравствуйте, хочу с вами поделиться своей небольшой историей и спросить совет. В начале нынешнего года, после 11 лет безуспешных попыток забеременеть я обратилась в клинику Парам-ва, чтобы сделать эко по омс, но оказалось, что это не так то и просто, а точнее мест у них нет. Перед этим откровением врача, я сдала все анализы которые сдают перед эко по ОМС, по списку выданному в данной клинике. Из проблем выявленных, высокий гомоцистеин-снизила, и низкий витамин Д-подняла. По ГСГ-расширенные проходимые трубы, риск ВБ при ЭКО, как сказала врач. АМГ-чуть выше 1( мне 34 г.) У мужа высокий мар-тест и морфология по крюгеру 5% нормальных. Отправила меня врач на тубэктомию, чем я и занялась 2 цикла назад. Теперь нужно идти в протокол, получается только в платный в Парам-ва, но это конечно нас очень напрягает, мы то рассчитывали на ЭКО по ОМС. А тут еще и Икси наверняка будет нужно. Врач в клинике сослалась на то, что по ОМС лекарства самые недорогие и они обычно используют другие для достижения лучшего результата. Беспокоит, что не очень высокий АМГ и отклик таких яичников на стимуляцию вроде как зависит от конкретного лекарства. Ну и вообщем, через несколько дней иду на прием в клинику и не знаю что и сказать там, хочется им там сказать -что « мы решили попытать счастья по ОМС» или все же поскрести по сусекам и идти на платное? Или если все же идти по ОМС, то куда бежать для оформления? Есть куча анализов, которые для Эко нужны, просто что-то с весны по срокам уже может не подходит, что-то летнее. К кому идти с этими вопросами, у кого узнать? В какую клинику тогда лучше проситься на ЭКО? Чтобы долго не затягивать. У нас получается мой трубный фактор, теперь уже 100%+ мф по антителам. Подскажите, девчат, следующий шаг, запуталась совсем как дальше поступить.
Добрый вечер! Сходите в другие клиники со всеми анализами. Например врачебная практика или сова. Вас должны взять по омс. Я пришла в сову на первую консультацию 2 апреля, 26 апреля отдала все анализы, 18 мая мне позвонили и сказали,что квота у них все подписано. Т.е. все довольно быстро, если конечно ничего не нужно подлечитьДоминелька писал(а): ↑18 июл 2018, 05:31Здравствуйте, хочу с вами поделиться своей небольшой историей и спросить совет. В начале нынешнего года, после 11 лет безуспешных попыток забеременеть я обратилась в клинику Парам-ва, чтобы сделать эко по омс, но оказалось, что это не так то и просто, а точнее мест у них нет. Перед этим откровением врача, я сдала все анализы которые сдают перед эко по ОМС, по списку выданному в данной клинике. Из проблем выявленных, высокий гомоцистеин-снизила, и низкий витамин Д-подняла. По ГСГ-расширенные проходимые трубы, риск ВБ при ЭКО, как сказала врач. АМГ-чуть выше 1( мне 34 г.) У мужа высокий мар-тест и морфология по крюгеру 5% нормальных. Отправила меня врач на тубэктомию, чем я и занялась 2 цикла назад. Теперь нужно идти в протокол, получается только в платный в Парам-ва, но это конечно нас очень напрягает, мы то рассчитывали на ЭКО по ОМС. А тут еще и Икси наверняка будет нужно. Врач в клинике сослалась на то, что по ОМС лекарства самые недорогие и они обычно используют другие для достижения лучшего результата. Беспокоит, что не очень высокий АМГ и отклик таких яичников на стимуляцию вроде как зависит от конкретного лекарства. Ну и вообщем, через несколько дней иду на прием в клинику и не знаю что и сказать там, хочется им там сказать -что « мы решили попытать счастья по ОМС» или все же поскрести по сусекам и идти на платное? Или если все же идти по ОМС, то куда бежать для оформления? Есть куча анализов, которые для Эко нужны, просто что-то с весны по срокам уже может не подходит, что-то летнее. К кому идти с этими вопросами, у кого узнать? В какую клинику тогда лучше проситься на ЭКО? Чтобы долго не затягивать. У нас получается мой трубный фактор, теперь уже 100%+ мф по антителам. Подскажите, девчат, следующий шаг, запуталась совсем как дальше поступить.
Никого ты не напугаешь , не переживай))) , узи первой фазы с 2-5 дц обязательно , оно самое показательное при оценке фолликуловДоминелька писал(а): ↑22 июл 2018, 12:09Девчат, спасибо большое за советы! Мои действия сошлись с вашими рекомендациями по этому поводу, причем непредумышленно, так как только потом увидела ваши комментарии. Решила обратиться в Сову, так как активная реклама о ЭКО по ОМС в ней сейчас. Сходила на первичный прием 20 июля, отдала анализы какие есть и выписки, сказали досдать анализы некоторые и возьмут меня, по идее их сдать дело одного дня, но нет узи на 2-3 ДЦ, и его ждать придется больше 2х недель, опасаюсь, что из-за этого мои документы отложат в долгий ящик и тд. И такой еще вопрос, про это Узи, овариальный резерв мне подсчитают на любом простом гинекологическом узи, или это специальное узи какое-то, и об этом надо предупреждать при записи на прием, все же еще и в дни М. это происходит, а то испугается узист.))
А зачем файл, напиши просто сообщением свою историю. Сколько лет планируете, что уже сделали, были ли попытки ЭКО или только собираетесь и т.д.?