Natali009 писал(а):Я тебе сейчас в личку напишу ее элетронку.}|{ene4ka писал(а):дык, а как ей писать то. куда?
Нижегородский край богат - сюда все аисты летят!
- }|{ene4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Re: Нижегородский край богат - сюда все аисты летят!
- vseok
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Казань
Девочки, здравствуйте!!!
Хочу выйти из укрытия и поделится своим опытом лечения в Клиники Нуриевых.
Напомню кратко о себе, т.к. не писала здесь 100 лет, да и в прошлом всего пару раз давала о себе знать.
Из диагнозов: эндометриоз, снижен оварильный резерв.
В феврале 2012г. в Аисте – неудачная попытка ЭКО. Взяли 4 яйцеклетки.
Летом 2012 обращаюсь в ПОМЦ с выпиской для получения квоты. На прием всегда попадала к Одинцову, на 2 яичника он видел 5 антральных фолликула, на 3 раз приема дал мне письменный отказ в получении квоты, в котором указал, что светит мне ДЯ. Я писала об этом на форуме.
Далее с этой выпиской я пошла в министерство здравоохранения, где получила квоту в Питер на 2013. Приехала в феврале 2013, у меня обнаружили кисту, посадили на марвелон, я пропила его 5 месяцев, каждый месяц писала в Питер и прикладывала УЗИ, что киста не уменьшается, 2 см. В июле мне велели приехать, сказали будут смотреть, возможно она негормональнозависимая, и начнут протокол. Я приехала, меня посмотрели, в яичниках не было фолликулов, сказали стимулировать нечего и закрыли квоту, с предложением воспользоваться ДЯ.
С июня 2013 по октябрь 2013 я отходила от марвелона, пыталась восстановить фолликулы в яичниках, перечитала на пробирке тему про высокий ФСГ и низкий АМГ. АМГ на тот момент у меня был 0,55, ФСГ в районе 13. Напишу схемку: после отмены марвелона в течение месяца с 5 дня цикла я колола витамины группы В (В1, В6, В12). Оказывается, ОК снижают витамины группы В, особенно В6. В этот же месяц и на протяжении 3-х или 4-х месяцев с 5 дня цикла я пила фолиевую и глутоминовая кислоту, с 16 дня цикла по 25 день цикла витамин Е и аскорбинку, дюфастон. Занималась плаванием в бассейне, чтобы улучшить кровообращение. Ура! Стали появляться фолликулы: после месяца приема показался 1, потом три, а потом и 5 высветились, киста стала уменьшаться до 16 мм!!!
В ноябре 2013 едим с мужем в Казань, в Клинику Нуриевых. Велели кое-что пересдать.
Стартую в марте 2014 года с кистой 8-9 мм. Увы попытка неудачна При этом взяли 9 фолликулов, 7 яйцеклеток. Обратите внимание, что в Аисте 2 года назад – всего 4 яйцеклетки. Претензий к КН с мужем не имеем, решили немного отдохнуть, восстановиться и снова вступать в протокол.
Врач у меня Афанасьева Елена Геннадьевна. Мне с ней было очень хорошо и спокойно. После неудачи в марте, у меня ушла киста, врач велит мне месяц ничего не принимать, отдохнуть, в мае делаю гистероскопию у нее, царапали эндометрий для улучшения имплантации, после гистеры назначили антибиотики.
Летом отдыхали, ездили с мужем на океан, все лето настраивала себя на позитив, верила, что все будет хорошо!!! От настроя многое зависит! Читала настрои Сытина, уговаривала свои клеточки расти и развиваться, ходила в бассейн, занималась спортом и делала скрабы из морской соли и эфирных масел на бедра, живот для улучшения циркуляции крови, несколько раз перед протоколом ходила на массажи к остеопату (мне рекомендовали специалиста, который занимается в том числе и бесплодием), три месяца пила фолиевую кислоту и йодомарин. Муж в это время тоже посещал бассейн, старались правильно питаться, налегали на овощи, ягоды, благо лето было! Из препаратов муж тоже пил фолиевую, аспирин и трентал. Аспирин и трентал ему назначил Артификсов из ДЦ (рекомендую этого врача, думаю, что мужчинам для улучшения сперматогенеза стоит обратиться к этому доктору).
Итак, в сентябре моя 3-я и удачная попытка у Нуриевых.
Natali009, мы идем с тобой нога в ногу , разница в сроке 1 день, возможно, даже виделись на укольчиках. Линеечку поставлю позже.
Перед протоколом ФСГ у меня был 18, я очень сильно переживала, отправила письмо Афанасьевой Е.Г. Совместно с Нуриевым Н.Р. мне предложили очень интересный протокол: с 1 по 4 день цикла кололи диферелин, на 2 и 5 сутки по крови мониторили эстроген и прогестерон, с 5 дня к диферелину подключили Пурегон. Взяли 6 яйцеклеток. Перенос эмбрионов как и у Natali009 был на 3-ь сутки. В поддержке была прогинова и крайнон. Ну а потом 2 недели мучительного ожидания, вера и вместе с тем слезы, чтобы все получилось… И получилось
Девочки, верьте…
И еще совет тем, у кого снижен оварильный резерв: не терять время, не пить контрацептивы, до вступления в протокол принимать витамины, особенно группы В и фолиевую, улучшать кровообращения в матке, яичниках, бассейн, йога, двигаться больше, может быть сходить к остеопату и на иглокалывание, проконсультироватьяс с гинекологом на счет приема дюфастона и утродестана во 2-ю фазу.
Девочки, всем нам: молодым мамочкам, их деткам, беременным девочкам, девочкам, кто готовится к протоколу или находится в нем ЗДОРОВЬЯ!!!
Хочу выйти из укрытия и поделится своим опытом лечения в Клиники Нуриевых.
Напомню кратко о себе, т.к. не писала здесь 100 лет, да и в прошлом всего пару раз давала о себе знать.
Из диагнозов: эндометриоз, снижен оварильный резерв.
В феврале 2012г. в Аисте – неудачная попытка ЭКО. Взяли 4 яйцеклетки.
Летом 2012 обращаюсь в ПОМЦ с выпиской для получения квоты. На прием всегда попадала к Одинцову, на 2 яичника он видел 5 антральных фолликула, на 3 раз приема дал мне письменный отказ в получении квоты, в котором указал, что светит мне ДЯ. Я писала об этом на форуме.
Далее с этой выпиской я пошла в министерство здравоохранения, где получила квоту в Питер на 2013. Приехала в феврале 2013, у меня обнаружили кисту, посадили на марвелон, я пропила его 5 месяцев, каждый месяц писала в Питер и прикладывала УЗИ, что киста не уменьшается, 2 см. В июле мне велели приехать, сказали будут смотреть, возможно она негормональнозависимая, и начнут протокол. Я приехала, меня посмотрели, в яичниках не было фолликулов, сказали стимулировать нечего и закрыли квоту, с предложением воспользоваться ДЯ.
С июня 2013 по октябрь 2013 я отходила от марвелона, пыталась восстановить фолликулы в яичниках, перечитала на пробирке тему про высокий ФСГ и низкий АМГ. АМГ на тот момент у меня был 0,55, ФСГ в районе 13. Напишу схемку: после отмены марвелона в течение месяца с 5 дня цикла я колола витамины группы В (В1, В6, В12). Оказывается, ОК снижают витамины группы В, особенно В6. В этот же месяц и на протяжении 3-х или 4-х месяцев с 5 дня цикла я пила фолиевую и глутоминовая кислоту, с 16 дня цикла по 25 день цикла витамин Е и аскорбинку, дюфастон. Занималась плаванием в бассейне, чтобы улучшить кровообращение. Ура! Стали появляться фолликулы: после месяца приема показался 1, потом три, а потом и 5 высветились, киста стала уменьшаться до 16 мм!!!
В ноябре 2013 едим с мужем в Казань, в Клинику Нуриевых. Велели кое-что пересдать.
Стартую в марте 2014 года с кистой 8-9 мм. Увы попытка неудачна При этом взяли 9 фолликулов, 7 яйцеклеток. Обратите внимание, что в Аисте 2 года назад – всего 4 яйцеклетки. Претензий к КН с мужем не имеем, решили немного отдохнуть, восстановиться и снова вступать в протокол.
Врач у меня Афанасьева Елена Геннадьевна. Мне с ней было очень хорошо и спокойно. После неудачи в марте, у меня ушла киста, врач велит мне месяц ничего не принимать, отдохнуть, в мае делаю гистероскопию у нее, царапали эндометрий для улучшения имплантации, после гистеры назначили антибиотики.
Летом отдыхали, ездили с мужем на океан, все лето настраивала себя на позитив, верила, что все будет хорошо!!! От настроя многое зависит! Читала настрои Сытина, уговаривала свои клеточки расти и развиваться, ходила в бассейн, занималась спортом и делала скрабы из морской соли и эфирных масел на бедра, живот для улучшения циркуляции крови, несколько раз перед протоколом ходила на массажи к остеопату (мне рекомендовали специалиста, который занимается в том числе и бесплодием), три месяца пила фолиевую кислоту и йодомарин. Муж в это время тоже посещал бассейн, старались правильно питаться, налегали на овощи, ягоды, благо лето было! Из препаратов муж тоже пил фолиевую, аспирин и трентал. Аспирин и трентал ему назначил Артификсов из ДЦ (рекомендую этого врача, думаю, что мужчинам для улучшения сперматогенеза стоит обратиться к этому доктору).
Итак, в сентябре моя 3-я и удачная попытка у Нуриевых.
Natali009, мы идем с тобой нога в ногу , разница в сроке 1 день, возможно, даже виделись на укольчиках. Линеечку поставлю позже.
Перед протоколом ФСГ у меня был 18, я очень сильно переживала, отправила письмо Афанасьевой Е.Г. Совместно с Нуриевым Н.Р. мне предложили очень интересный протокол: с 1 по 4 день цикла кололи диферелин, на 2 и 5 сутки по крови мониторили эстроген и прогестерон, с 5 дня к диферелину подключили Пурегон. Взяли 6 яйцеклеток. Перенос эмбрионов как и у Natali009 был на 3-ь сутки. В поддержке была прогинова и крайнон. Ну а потом 2 недели мучительного ожидания, вера и вместе с тем слезы, чтобы все получилось… И получилось
Девочки, верьте…
И еще совет тем, у кого снижен оварильный резерв: не терять время, не пить контрацептивы, до вступления в протокол принимать витамины, особенно группы В и фолиевую, улучшать кровообращения в матке, яичниках, бассейн, йога, двигаться больше, может быть сходить к остеопату и на иглокалывание, проконсультироватьяс с гинекологом на счет приема дюфастона и утродестана во 2-ю фазу.
Девочки, всем нам: молодым мамочкам, их деткам, беременным девочкам, девочкам, кто готовится к протоколу или находится в нем ЗДОРОВЬЯ!!!
Я МАМА!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Vseok!
Ну 100% виделись на укольчиках))))
Поздравляю!!!!! Ты не с короткой стрижкой случайно?
- vorolja
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: КН
Женечка, я не могу ответить на вопрос про диабет, но могу посоветовать обратиться к Катковой Н.Ю. в Александрию. У меня в семье диабет по женской линии передаётся. Она все время делает на это акцент, но у меня анализы в норме но по верхней границе. Я собираюсь в протокол, она мне сказала явится к ней без записи, как только 2 полоски будет. Еще, при мне она разговаривала по телефону про свою пациентку, которая уже лежит в роддоме и у неё сахарный диабет. У меня создалось впечатление, что она уделяет этой проблеме особое внимание.
Александра родилась 22.12.2017
- vseok
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
Нет, не с короткой стрижкой. Длинее плеч. Я до 14 недель была на крайноне, затем врач велела перейти на утрожестан: 200 утром и 200 вечером. Завтра ровно 15 недель, врач рекомендует дозу снизить до 200, а я боюсь. Ты как сейчас утрожестан принимаешь?Natali009 писал(а):Vseok!
Я МАМА!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Я с 12 недель стала переходить на 500,сейчас на 400,как у тебя,завтра к врачу иду,что скажет...До 200 она мне пока не предлагала,и вряд ли скажет,утрик шейку держит.vseok писал(а):Нет, не с короткой стрижкой. Длинее плеч. Я до 14 недель была на крайноне, затем врач велела перейти на утрожестан: 200 утром и 200 вечером. Завтра ровно 15 недель, врач рекомендует дозу снизить до 200, а я боюсь. Ты как сейчас утрожестан принимаешь?Natali009 писал(а):Vseok!
- vseok
- Задорная первоклашка
Вот и я думаю про шейку, оставлю пока 400. Через неделю иду на узи шейки матки, а там уже решу.Natali009 писал(а): Я с 12 недель стала переходить на 500,сейчас на 400,как у тебя,завтра к врачу иду,что скажет...До 200 она мне пока не предлагала,и вряд ли скажет,утрик шейку держит.
Я МАМА!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
Вот и я завтра на узи шейки) Мне правда на скрининге сказали,что шейка хорошая.Ты где Скрининг делала?vseok писал(а):Вот и я думаю про шейку, оставлю пока 400. Через неделю иду на узи шейки матки, а там уже решу.Natali009 писал(а): Я с 12 недель стала переходить на 500,сейчас на 400,как у тебя,завтра к врачу иду,что скажет...До 200 она мне пока не предлагала,и вряд ли скажет,утрик шейку держит.
- vseok
- Задорная первоклашка
Скрининг в Садко делала, я там и на учет встала. В 12 недель тоже сказали, что шейка хорошая. Мне сразу гинеколог и велела отменять крайнон и переходить на утрожестан 200, я ей сказала что боюсь, она говорит давай тогда 400. Я крайнон не отменила, т.к. у меня апликаторов было как раз до 14 недель. С 14 я перешла на утрожестан 400, и гинеколог сказала с 15 недель 200 будет достаточно, т.к. и крайнон, и утрожестан свое дело сделали и теперь работает плацента. Я с родственницей общалась, у нее естественная беременность, утрик до 30 недель не отменяли. Девочка одна экошница в 21 неделю отменила. Не знаешь как и лучше. Про ИЦН почитаешь страшно становится без утрика остаться. Тебе на узи завтра удачи!!! А ты скрининг в Персоне делала?Natali009 писал(а):Вот и я завтра на узи шейки) Мне правда на скрининге сказали,что шейка хорошая.Ты где Скрининг делала?vseok писал(а):Вот и я думаю про шейку, оставлю пока 400. Через неделю иду на узи шейки матки, а там уже решу.Natali009 писал(а): Я с 12 недель стала переходить на 500,сейчас на 400,как у тебя,завтра к врачу иду,что скажет...До 200 она мне пока не предлагала,и вряд ли скажет,утрик шейку держит.
Я МАМА!!!
- Natali009
- Спелая ягодка
Да,я у Мишуриной делала.Спасибо,надеюсь вск хорошо пройдет) Хочется узнать,кто живет у нас в животике?
- vseok
- Задорная первоклашка
Главное чтобы здоровые былиNatali009 писал(а):Да,я у Мишуриной делала.Спасибо,надеюсь вск хорошо пройдет) Хочется узнать,кто живет у нас в животике?
Я МАМА!!!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
меня Закомерная на утрике держала до 35 неделе. Говорила что это из-за моего эндометриоза. (Кстати, Натали, у тебя нет ее электронки?) А в помце схему - где то до 16 недели расписали - слезания с утрика.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
со мной в роддоме лежала девочка, у нее на последних месяцах вылез сахарный диабет , не знаю какого типа и какой разновидности. У нее постоянно в роддоме мониторили кровь и кажется она колола чего-то себе ( иинсулин?)}|{ene4ka писал(а):Девочки, я понимаю, что мое сообщение уже далеко ушло. Но все же задам еще раз вопрос. Про сахарный диабет. Кто что знает. если во время беременности колоть инсулин каковы риски для ребенка, и каков риск иметь потом исулинозависимый диабет????
ребенок был крупный - из-за этого, девочка на 4300 кажется. Б естественная.
- Natali009
- Спелая ягодка
Ежики не знаю(...Ежики-ежики писал(а):меня Закомерная на утрике держала до 35 неделе. Говорила что это из-за моего эндометриоза. (Кстати, Натали, у тебя нет ее электронки?) А в помце схему - где то до 16 недели расписали - слезания с утрика.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ,Чебоксары,КН
- Где было удачное ЭКО: Казань КН
Спасибо!Каждый день ездим ,навещаем,отвозим молоко.У меня его так мало,что я не знаю что делать.Приходят девушки прямо прозрачные и грудь отсутствует,а приносят по 500 мл.,а я с 3 размером ели 200 нацежу.Может нервы конечно подводят.Днем держусь,а по ночам вою,так хочу их быстрее домой забрать.Очень переживаю за маленькую мою Лисичку(папа назвал ее Алисой).Хотя сегодня ее перевели из реанимации в палату к сестренке(ее зовут Ксения),теперь они вместе .Ой девочки если бы вы видели ее,она просто крошечная(папа сказал-откормим),набираем по 10 грамм в день,а сестренка по 20гр. Врач у меня была Дембинская М.А.,кстати твой доктор принимал активное участие в моем вопросе,совершенно равнодушный товарищ(на то он и мужчина ).Трезель писал(а):Анечка! От всей души поздравляю с рождением дочек! :lalala: :rabbitearshake: Все у вас будет хорошо. Слава Богу, что твоя история закончилась благополучно.
Я после спинальной анестезии тоже мучилась головной болью - это у многих бывает, как мне сказали. В палате у нас у двоих такая фигня была. Капали капельницы. В больнице мы тоже лежали. Ничего страшного в этом нет, подлечат желтушку и выпишут через 2 недели, а вторую принцессу , наверное, подольше задержат. Там много таких деток. Со мной девушка лежала , у нее сын на 800 грамм родился в 25 недель. Выходили.
Выздоравливайте, набирайтесь сил. Все хорошо, что хорошо кончается. :kissinglips:
А кто у тебя был врач в 6 РД?
- vseok
- Задорная первоклашка
Дай вам Бог сил, здоровья и терпения!!! Пусть малышки с Божьей помощью сил набираются, растут и развиваются!!!анютик35 писал(а): Спасибо!Каждый день ездим ,навещаем,отвозим молоко.У меня его так мало,что я не знаю что делать.Приходят девушки прямо прозрачные и грудь отсутствует,а приносят по 500 мл.,а я с 3 размером ели 200 нацежу.Может нервы конечно подводят.Днем держусь,а по ночам вою,так хочу их быстрее домой забрать.Очень переживаю за маленькую мою Лисичку(папа назвал ее Алисой).Хотя сегодня ее перевели из реанимации в палату к сестренке(ее зовут Ксения),теперь они вместе .Ой девочки если бы вы видели ее,она просто крошечная(папа сказал-откормим),набираем по 10 грамм в день,а сестренка по 20гр. Врач у меня была Дембинская М.А.,кстати твой доктор принимал активное участие в моем вопросе,4совершенно равнодушный товарищ(на то он и мужчина ).
Я МАМА!!!
- Киска-ириска
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, наверное я сейчас глупый вопрос задам, но все таки спрошу !!! Я так понимаю когда на учет встаете нужно обязательно врачу сказать что делала ЭКО? И каким образом это в карточки прописывается, прям крупными буквами на первой странице? Просто вот так скрываешь ото всех, а потом получается все об этом будут знать , как то вроде бы не хочется(((
-
- Веселая дошкольница
Еле нашла свои результаты,чтоб тебе ответить.Мой тест на инсулинорезистентность показал Сахар 7,4(нормы 3,89-7,8)инсулин 66,01(нормы 2,6-24,9).Петрова посадила на "Глюкофаж".На нем очень хорошо я худела,сбросила за 2 месяца 13 кг.и сразу в протокол.Больше я не пересдавала,доктор сказала нет необходимости после приема препарата.Если ты этот анализ имела ввиду,то у меня было так.}|{ene4ka писал(а):да вот еще что, рассказала про еще девочек, которые худенькие и сахар был в норме, но Нуриевы все же что-то там нашли по инсулину и потом только наступила Б.
типа Нуриевы по этой теме спецы.
девочки, может это кто-то с форума отзовитесь. поделитесь, что там с вами Нуриевы делали???
-
- Веселая дошкольница
Совершенно верно,крупными буквами ЭКО.У меня весь роддом знал что 5 попытка ЭКО.Киска-ириска писал(а):Девочки, наверное я сейчас глупый вопрос задам, но все таки спрошу !!! Я так понимаю когда на учет встаете нужно обязательно врачу сказать что делала ЭКО? И каким образом это в карточки прописывается, прям крупными буквами на первой странице? Просто вот так скрываешь ото всех, а потом получается все об этом будут знать , как то вроде бы не хочется(((
- Киска-ириска
- Пока в пеленках
Какой то ужас !!! Даааа, не хотелось бы конечно!!! Конечно про это еще рано говорить, но....!!! Может вообще тогда ничего не говорить)))) Я то думала может хоть только врач у которого на учете стоишь будет знать, а так...(((анютик35 писал(а): Совершенно верно,крупными буквами ЭКО.У меня весь роддом знал что 5 попытка ЭКО.
- Ess
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Сколько у вас детей: 2
vseok, рада очень-очень, просто безумно! Поздравляю! Надеюсь, у будущего малыша всё отлично! У нас прямо предновогодний вал долгожданных беременностей ЗдОрово! :yatta:
- Ess
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
Ну уж не такой на самом деле ужас, как вам сейчас кажется . Я тоже скрывала своё ЭКО изо всех сил, поэтому я вас в принципе очень хорошо понимаю. У меня не знает про моё ЭКО никто из родственников, кроме мужа, естессно... Некоторые правда догадываются Но скрывать это от медицинского персонала, который оказывает тебе помощь, я никогда не видела смысла. Я давно определила себе две категории людей, от которых я не скрываю своё ЭКО - это медицинские работники и товарищи по несчастью (ну или теперь уже по счастью ) Я, если вы заметили, так тщательно шифруюсь, что даже здесь под аватаркой у меня указано 0 попыток, хотя на самом деле одна (сын-то мой не с неба ж свалился ) Этот ноль там автоматически проставился, когда я указала количество детей. Но вам я советую не волноваться - ведь существует такая вещь, как врачебная тайна. Сотрудники клиник не имеют права разглашать подробности вашего лечения кому бы то ни было без вашего согласия.Киска-ириска писал(а):Какой то ужас !!! Даааа, не хотелось бы конечно!!! Конечно про это еще рано говорить, но....!!! Может вообще тогда ничего не говорить)))) Я то думала может хоть только врач у которого на учете стоишь будет знать, а так...(((анютик35 писал(а): Совершенно верно,крупными буквами ЭКО.У меня весь роддом знал что 5 попытка ЭКО.
- Anastacia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Анютик35, от всей души поздравляю с рождением двух долгожданных и любимых дочек!!! Здоровья вам огромнейшего, пусть дочки, особенно Алисочка ( красивое имя, мою племянницу так зовут и дочку троюродного брата :heartsmile: ) набираются сил и килограммов поменьше нервничай, береги молоко! Твои силы моральные и физические тебе очень понадобятся для себя и для дочек в первую очередь!!! Очень трогательная и волнующая история твоих родов, Слава Богу, что он спас вас!!!
vseok, поздравляю с долгожданной Б, береги себя и малыша (малышей), легкой тебе и счастливой Б!!! КН рулит!!!!
vseok, поздравляю с долгожданной Б, береги себя и малыша (малышей), легкой тебе и счастливой Б!!! КН рулит!!!!
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
И в ЖК в карточке написано и в родовом сертификате что у меня эко, я не скрывала там, т.к. врача уже знала, но мне важно было сохранить Б и чтобы врач с полной ответственностью подошла ко мне... Оба раза, когда лежала на сохранении с Б и в 5 и 1 роддоме везде знали про Э, но не афишировали. Было три момента не особо приятных с этим связанных... Первый раз в ЖК терапевт стала выспрашивать сколько попыток, где делала, сколько стоит, сколько переносили, так для спортивного интереса... Второй самый неприятный- когда я приехала рожать, были преждевременные роды на 34 неделе, в середине дня, когда воды почти отошли и мне толком ничего не говорили, что со мной будут делать, пришла дежурная врач в палату и стала спрашивать при всех все... про эко, про болячки мои, мужа, я чуть не умерла тогда... было очень не приятно, но пришлось отвечать...Третий раз, из роддома выписку подклеили в детскую карточку сына, там написано Э. В планах забрать этот лист себе, чтобы сын не узнал раньше времени маленький, и чтоб другие меньше знали...Киска-ириска писал(а):Какой то ужас !!! Даааа, не хотелось бы конечно!!! Конечно про это еще рано говорить, но....!!! Может вообще тогда ничего не говорить)))) Я то думала может хоть только врач у которого на учете стоишь будет знать, а так...(((анютик35 писал(а): Совершенно верно,крупными буквами ЭКО.У меня весь роддом знал что 5 попытка ЭКО.
- Киска-ириска
- Пока в пеленках
Ess, боюсь в вашей ЖК с врачебной тайной не знакомы((( Буду надеяться на сознательность врача в платной клиники, у которой до этого обследовалась!!
И ведь на самом дела страшно не то, что мед персонал будет знать, а что вот будут такие вопросы задавать при всех, а мне всегда везет, обязательно со знакомыми всегда попадаться буду :loudlaff: и все нет моего секрета!!! Ну ладно, об этом подумаю потом, сейчас главное положительные эмоции для моих крошек предновогодних
И ведь на самом дела страшно не то, что мед персонал будет знать, а что вот будут такие вопросы задавать при всех, а мне всегда везет, обязательно со знакомыми всегда попадаться буду :loudlaff: и все нет моего секрета!!! Ну ладно, об этом подумаю потом, сейчас главное положительные эмоции для моих крошек предновогодних
- vseok
- Задорная первоклашка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Ess писал(а):vseok, рада очень-очень, просто безумно! Поздравляю! Надеюсь, у будущего малыша всё отлично! У нас прямо предновогодний вал долгожданных беременностей ЗдОрово! :yatta:
Я МАМА!!!
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, только я свои сообщения вижу или все... просто странно пишу здесь, пишу, а мне периодически никто не отвечает на мои сообщения...
- vseok
- Задорная первоклашка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Буду беречь себя и малыша , самого любимого и долгожданного для меня!!!Anastacia писал(а): vseok, поздравляю с долгожданной Б, береги себя и малыша (малышей), легкой тебе и счастливой Б!!! КН рулит!!!!
Я МАМА!!!
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Я не говорила в ЖК. У нас в поликлинике и в карточке беременной пишут крупными буквами и потом в детской карточке тоже. Я этого не хочу, кроме меня и мужа у нас никто про эко не знает. Беременность если протекает нормально, она ничем от обычной не отличается. Если есть какие-то проблемы типа гемостаза, ИЦН, то врачей ЖК нужно все равно дергать, чтобы обращали внимание на это, они относятся очень формально, проблемные беременности не любят, назначают какой-то минимум анализов по программе и все. Я после положительного ХГЧ пошла в платную клинику на консультацию, этому врачу все про процедуру эко рассказала, она мне расписала отмену поддержки и какие анализы надо сдать в первом триместре и при постановке на учет, часть (срочные) я сразу сдала платно, часть потом в ЖК. Перед первым скринингом я попала на сохранение на скорой в стационар, там тоже сказала что эко, но лечение было точно такое же, как у всех остальных девочек в палате, экошек особыми препаратами не лечат, можно было и не говорить В итоге мне в выписке из стационара написали что эко, я это слово замазала и в ЖК отнесла копию. На учет встала в 14 недель, когда выписалась из стационара. Врач в ЖК меня наблюдает формально, но мне этого достаточно - просто чтобы обменку получить и родовой сертификат. Я сама мониторю гемостаз и шейку, хожу на консультации к врачу в платную клинику, или делаю платное узи, если меня что-то беспокоит - эта врач знает про эко, но оттуда никаких выписок никуда не уйдет, поэтому меня это не беспокоит. Анализы и всех врачей прохожу в ЖК.Киска-ириска писал(а):Может вообще тогда ничего не говорить))))
Скрининг (кровь) если сдаешь в частной клинике, они там учитывают, что эко, в анкете писать надо когда подсадка была и т.д. Я сдавала скрининг в стационаре, там несмотря на то, что знали про эко, спросили только общие вопросы - рост, вес, хронические заболевания и т.д. На результате это никак не сказалось, пришел хороший. В ЖК думаю тоже для скрининга это роли не играет.
Мне врач в платной клинике, к которой я хожу, сказала, что эко беременность отличается только наличием поддержки, которую репродуктолог расписал, как только поддержку отменяешь, это обычная Б. Только утрожестан и кроворазжижающие не считаются, их часто и при ЕБ назначают Мне в ЖК утрик не отменяли до 19 недель.
- Вар-вара
- Трудный подросток
vseok писал(а):, несколько раз перед протоколом ходила на массажи к остеопату (мне рекомендовали специалиста, который занимается в том числе и бесплодием)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
остеопат в Н.Н.? можно координаты?
ДА - ДА! Нету - Нет!
- Natali009
- Спелая ягодка
ВсемКиска-ириска писал(а):Девочки, наверное я сейчас глупый вопрос задам, но все таки спрошу !!! Я так понимаю когда на учет встаете нужно обязательно врачу сказать что делала ЭКО? И каким образом это в карточки прописывается, прям крупными буквами на первой странице? Просто вот так скрываешь ото всех, а потом получается все об этом будут знать , как то вроде бы не хочется(((
Я когда вставала на учет мне акушерочка(была другая не по участку,постоянная видимо то ли болела..не знаю короче) не написала сначала,что ЭКО.Потом вышла наша акушерка и накатала большими буквами ЭКО...Хотя врач и говорила,я для себя пометила,что эко можно на моей карте не писать,так все равно накатала.В стационаре ко мне врач очень трепетно отнеслась,никогда не произносила при других,это слово ЭКО,очень тактичная) Оказывается есть еще такие)
Девочки я только что с узи) Кажется у нас паренек показывается)))
- Светлячокк
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет в 2015г
Всем
Были у кого нибудь успешные протоколы если в протокол вступали на марвелоне. Заканчиваю пить третью пачку без перерыва и через 5дней начинаю новую. На её приёме и планируется начать протокол. АМГ 1,25 да и возраст, боюсь как яичники и эндометрий будут вести себя после такого отдыха?
Были у кого нибудь успешные протоколы если в протокол вступали на марвелоне. Заканчиваю пить третью пачку без перерыва и через 5дней начинаю новую. На её приёме и планируется начать протокол. АМГ 1,25 да и возраст, боюсь как яичники и эндометрий будут вести себя после такого отдыха?
Мы обязательно станем мамами здоровых малышей!
- Katerusha
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Элегра, Плассир, ПОМЦ, Мама, папа и малыш, КН
Vseok поздравляю с наступившей беременностью! Это здорово! Желаю легко ее выносить! Девочки а я вот пересдала гармоны и у меня тоже ФСГ поднялся с 5 до 10, АМГ был 1,12, стал 1,0. При таком ФСГ надо начинать паниковать да? и правый яичник стал очень маленького размера, врач еле нашла его на узи. Я вот думаю, не КОКи ли во всем виноваты? Постоянно считай сижу на них(((. Не могло же все так измениться за полгода.
Наташенька поздравляю с пареньком!!! А может еще не точно?
- Natali009
- Спелая ягодка
Кать,у меня всегда протоколов фсг завышен,это от стимуляции,пробуй пересдать,и амг тоже считай от этого же снижается...Katerusha писал(а):Vseok поздравляю с наступившей беременностью! Это здорово! Желаю легко ее выносить! Девочки а я вот пересдала гармоны и у меня тоже ФСГ поднялся с 5 до 10, АМГ был 1,12, стал 1,0. При таком ФСГ надо начинать паниковать да? и правый яичник стал очень маленького размера, врач еле нашла его на узи. Я вот думаю, не КОКи ли во всем виноваты? Постоянно считай сижу на них(((. Не могло же все так измениться за полгода.
Насчет паренька) Врач сказала,похоже на юношу,но в 21 неделю точно будет видно,но на мальчишках вроде не ошибаются)Мне грех жаловаться,лишь бы здоровый был.
- Киска-ириска
- Пока в пеленках
Приморочка, тоже буду думать над тем, чтобы поступить как ты и никому ничего не говорить!!! Я думаю вряд ли у нас в больнице да и ЖК будут как то более внимательно обращаться к ЭКО, скажу как ты только врачу в клинике!!!
Natali009, поздравляю с рассекречиванием малыша!!! Давай меняй линеечку на МАЛЫШ со мной))))
Natali009, поздравляю с рассекречиванием малыша!!! Давай меняй линеечку на МАЛЫШ со мной))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00