Нижегородский край богат - сюда все аисты летят!

ольга*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Re: Нижегородский край богат - сюда все аисты летят!

Сообщение ольга*

Трезель писал(а):Девочки, нас наконец то выписали из больнички! Ура!!! Малыш ночью не не хотел спать , у него болел живот. Если бы не муж, который до 2х ночи его качал на руках, пока я пыталась поспать, я б наверное не справилась. И еще он не очень то хочет сосать грудь. Ему бутылку подавай. Так что, я пока сцеживаю молоко в бутылку и ему даю. Поделитесь инструкцией к малышу. Может у кого найдется для меня пара ценных советов, как лучше с ним взаимодействовать? Из пеленок он выползает, одеваться не хочет, он вообще очень юркий парень, изворачивается как может и норовит разреветься. :baby2: Удивительная детка!

Ольга Приветик.поздравляю вас!! Наконец то вы дома :happyclapping: По поводу животика как ниже и писали купи Боботик,нам он помогал 8капелек. На счет по спать))) забудь...поспишь в годик))) Титьку не хочет сосать это да -в больничке приучили...ее легче.чем титю...Приучай...хотя я думаю...уже поздновато...долго он бутылку пил...Но в этом есть и свой плюс :trollsmile: я Вот своего до сих пор отучить не могу от титьки...и не знаю как буду отучать о;) завидую иногда тем кто не кормил... И вообще ответь хоть на телефон или перезвони....не охото тут писать...долго... о;)
ольга*
Трудный подросток

Сообщение ольга*

По поводу прививок скажу.что мы делали все бесплатно в поликлинике.ТТТ все ОК,считаю это все зависит от организма кто как переносит...
Трезель
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Трезель

Спасибо девочки всем, кто ответил на мои вопросы. Ваша помощь мне сейчас очень нужна, потому что не всегда сама сообразишь, что делать, а время рыться в сети уже нет. Пробовала сегодня опять прикладывать к груди... не хочет :( Но на день своего молока нам хватило. На ночь дам смесь. И еще у нас сменился режим питания. В больнице кормили 7 раз в день, а дома Миша ест по 10 раз...но чуть меньше. Если бы кормить грудью, все бы ничего..., а сцеживаться и стерилизовать бутылки проблематично столько раз в день :-\
Почитала про то, что есть можно и что нельзя... единого мнения не нашла. Уже боюсь , что нибудь лишнего в рот сунуть. Наварила кастрюлю каши и ведро супа куриного. А кушать хочется чаще, чем раньше.
Мише завтра 3 недели и он значительно подрос. Уже такой большой человечек, каждый день меняется мое сокровище. :twohearts:
Про прививки нам очень актуально, так как то что надо было в роддоме делать, нам не делали из за желтушки. Сегодня пришла врач педиатр, послушала. Забрала сертификат и выписку из больницы, чего то мне говорила, а я половину забыла. Какая то я стала рассеянная. Мне вот еще какой вопрос интересен. Раньше помню были у детей молочные кухни. Есть ли сейчас и как туда попасть, кто может знает?
Ежики-ежики
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежики-ежики

Трезель позвони на горячую линию по грудному вскармливания на Кораблик детства 8-910-125-0707
Они тебе подскажут что наладить и может вызовешь консультанта очно.
Если кормить ИВ, там важны интервалы выдерживать обязательно, тут нельзя по требованию, как ГВ
kompanna
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Нижегородская медицинскмя компания. Центр планирования семьи.
Где было удачное ЭКО: аист
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kompanna

Трезель писал(а):Спасибо девочки всем, кто ответил на мои вопросы. Ваша помощь мне сейчас очень нужна, потому что не всегда сама сообразишь, что делать, а время рыться в сети уже нет. Пробовала сегодня опять прикладывать к груди... не хочет :( Но на день своего молока нам хватило. На ночь дам смесь. И еще у нас сменился режим питания. В больнице кормили 7 раз в день, а дома Миша ест по 10 раз...но чуть меньше. Если бы кормить грудью, все бы ничего..., а сцеживаться и стерилизовать бутылки проблематично столько раз в день :-\
Почитала про то, что есть можно и что нельзя... единого мнения не нашла. Уже боюсь , что нибудь лишнего в рот сунуть. Наварила кастрюлю каши и ведро супа куриного. А кушать хочется чаще, чем раньше.
Мише завтра 3 недели и он значительно подрос. Уже такой большой человечек, каждый день меняется мое сокровище. :twohearts:
Про прививки нам очень актуально, так как то что надо было в роддоме делать, нам не делали из за желтушки. Сегодня пришла врач педиатр, послушала. Забрала сертификат и выписку из больницы, чего то мне говорила, а я половину забыла. Какая то я стала рассеянная. Мне вот еще какой вопрос интересен. Раньше помню были у детей молочные кухни. Есть ли сейчас и как туда попасть, кто может знает?
Девочки правельно советуют к консультанту. Я несколько раз обращалась. Первый месяц самый основной и сложный, все через это проходили. Если хочншь кормить грудью долго, я бы не рекомендовала смесь давать. Я первый месяц паниковала, баловалась смесью, итог только к 3 мес нормализовалась локтация в полном объёме. Консультант всё объяснит и покажет Главное не нервнечай, я думаю многие как во сне первый месяц прожили. Мы так долго ждали своих крох, что хочется сделать всё идеально, а не получается, и не надо к себе относится слишком строго. :heartsmile:
ольга*
Трудный подросток

Сообщение ольга*

Трезель писал(а):Спасибо девочки всем, кто ответил на мои вопросы. Ваша помощь мне сейчас очень нужна, потому что не всегда сама сообразишь, что делать, а время рыться в сети уже нет. Пробовала сегодня опять прикладывать к груди... не хочет :( Но на день своего молока нам хватило. На ночь дам смесь. И еще у нас сменился режим питания. В больнице кормили 7 раз в день, а дома Миша ест по 10 раз...но чуть меньше. Если бы кормить грудью, все бы ничего..., а сцеживаться и стерилизовать бутылки проблематично столько раз в день :-\

Оль кухни молочные есть)) Но там по доходу в соц.защите или можно за нал покупать.Но вам еще рано.там кефир и творог... смеси дают Семилак или Агушу... Позвони расскажу...Прививки не переживай успеете сделаете...мы тоже все с большим опозданием делали... Грудь не берет может с накладками попробовать?? я первое время с силиконовыми накладками кормила в РД посоветовали...Ну и как можно чаще прикладывай
GUSA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Оля! Трезель! Я хоть и не кормила грудью почти (но у меня их было двое и я трупом ползала первые два месяца) но всегда ЗА ГВ !!! Убирай все бутылки и только грудь)) Что значит не берет??? Раз, два, три, а далее голод не " тетка"!!! А если будет СВ или ИВ, то нужен режим обязательно!!! И никаких 10раз в сутки кормежек! Ибо от переедания ваши колики только будут сильнее и чаще(( наши промис и ждем своего малыша кормили грудью спустя два месяца после больницы ! Вот с кого бери пример!!! И дети взяли грудь)))
У нас кухни молочной нет, но дают пособие ежемесячно по 1300 было на первом году жизни! На втором нам не положено оказалось((
Ежики! Спасибо за заботу, но мы еще не сдали анализы все.
Оля-Ess! Тебе огромное спасибо от нас всех и низкий поклон!!!!!!!!!
nn
promise
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение promise

Трезель, если есть молоко, то надо попробовать наладить гв. Понимаю, что сложно и хочется отдохнуть, и малыша жалко, что плачет, но надо один разочек перетерпеть и будет кушать как миленький.
После больницы они все не спят. Мне кажется им там супрастинчик давали постоянно, чтобы спали, или еще чего покрепче. Мы когда выписывались я и медсестер и врачей спрашивала как дети спят. Все в один голос твердили "спят всю ночь, как положено". Типа с последнего кормления (в 12 ночи) до первого (в 6 утра) дети спали. Ага ага. Мое мнение - не обходилось там без допинга, ибо целое отделение орущих детей это ж капец. Я помню нашу первую ночь дома - к 5 утра меня уже тошнило, голова не варила и я думала что не доживу до прихода мамы )). После такого опыта я некоторое время пеленала детей на ночь. 3-4 часа полуспокойного сна мне это обеспечивало. Без пеленания же невозможно было спать вообще. А так - мы с мужем дежурили ночь через ночь. Ночь он не спал, ночь я. Правда мне спать в его дежурство все равно не очень удавалось, грудь-то не отстегнешь.. В общем, девочки, я безумно рада, что период младенчества позади. И что я сохранила здравый ум и психическое здоровье :).
Насчет молочной кухни - надо справку из соц.защиты о доходе на члена семьи, если доход ниже минимума, то педиатр выписывает направление на бесплатную молочную кухню. (если в районе нет молочной кухни, то выплачивают денежную компенсацию). А если доход выше - то увы. Можно за деньги покупать конечно там, но это уже позже, когда кефир творог понадобятся.

Девочки-красавицы, пришлите мне в личку пожалуйста свои дни рождения и др деток. я добавлю в первое сообщение. Прошу прошу, а прислала только одна форумчанка. Честно, некогда мне лазить по старым темкам и соц.сетям, чтобы собрать эту информацию.
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Муха-туха - 8 ЯНВАРЯ
L@N@ - 8 ЯНВАРЯ
Koshabaka - 14 ЯНВАРЯ
Evochk@ - 15 ЯНВАРЯ
Olgaa - 29 ЯНВАРЯ
Джуся - 2 ФЕВРАЛЯ
Ласточка777 - 13 ФЕВРАЛЯ
Elena-Lena - 17 ФЕВРАЛЯ
Ирусик* - 17 ФЕВРАЛЯ
К@мелия - 2 МАРТА
lar-ka - 3 МАРТА
single - 10 МАРТА
Тимоша - 13 МАРТА
Klimova - 19 марта
rio - 19 МАРТА
К@тенок - 20марта
Вар-вара - 24 МАРТА
Наташенечка - 7 АПРЕЛЯ
Ess - 9 АПРЕЛЯ
veranika78 - 15 АПРЕЛЯ
Niusha - 20 АПРЕЛЯ
Стрекоза): - 22 АПРЕЛЯ
selenziya - 26 АПРЕЛЯ
ПРОБИРКА - 28 АПРЕЛЯ!!!
Солнце моё - 17 МАЯ
}|{ene4ka - 24 МАЯ
promise - 24 МАЯ
Аnt@nt@ - 28 МАЯ
~Нюся~ - 28 МАЯ
Olby - 14 ИЮНЯ
Oggy - 17 ИЮНЯ
Юлаки - 27 ИЮНЯ
lapik 09 - 9 ИЮЛЯ
Мариха - 20 ИЮЛЯ
зУбик - 21 ИЮЛЯ
Оле44ка - 22 ИЮЛЯ
Беляшик - 27 ИЮЛЯ
Natali-77 - 8 АВГУСТА
brusnichka - 11 АВГУСТА
kaktush - 30 АВГУСТА
ЛЮСЬКИН - 12 СЕНТЯБРЯ
зайчонок2 - 15 СЕНТЯБРЯ
lelik 347 - 17 СЕНТЯБРЯ
Ольга* - 24 СЕНТЯБРЯ
shella - 25 СЕНТЯБРЯ
Буду мамой! - 29 СЕНТЯБРЯ
Natali 009 - 5 ОКТЯБРЯ
Ждем своего малыша - 9 ОКТЯБРЯ
зАбик - 10 ОКТЯБРЯ
OLюSHKA - 12 ОКТЯБРЯ
Anastacia - 22 ОКТЯБРЯ
lapu$ka - 24 ОКТЯБРЯ
юрьевна - 27 ОКТЯБРЯ
мариночек - 1 НОЯБРЯ
_ANNA_ - 1 НОЯБРЯ
Рубин - 11 НОЯБРЯ
наташик82 - 12 НОЯБРЯ
Vik@ - 13 НОЯБРЯ
GUSA - 19 НОЯБРЯ
Zephyr - 21 НОЯБРЯ
плюшенька - 23 НОЯБРЯ
irenk@ - 9 ДЕКАБРЯ
sladkoeshka - 10 ДЕКАБРЯ
tai - 13 ДЕКАБРЯ
Светик. - 17 ДЕКАБРЯ

Вероника, дочь sladkoeshki.......................11января 2011г.
Леонид, сын Anastacii...............................21января 2013г.
Игорь, сын _Kitty_....................................11 февраля 2012г.
Юлия, дочь brusnichki...............................27 февраля 2012г.
Варвара, дочь Наташенечки..................... 1 марта 2012г.
Екатерина и Анастасия, дочери Юрьевны. 3 марта 2012г.
Семён, сын Niushi............ ........................10 марта 2012г.
Милана, дочь lapu$ki................................15 марта 2012г.
Олег, сын Ess...........................................21 марта 2012г.
Александра, дочь Lana03...........................9 апреля 2013г.
Данечка, сын shelli .................................. 22 апреля 2013г
Степан, сын Afina79..................................26 апреля 2013г .
Тимофей и Вера, дети GUSA.........................4 мая 2013г.
Максим, сын Светика............................... 17 мая 2012г.
Владимир, сын Nst................................... 16 июня 2012г.
Данила, сын наташика82...........................16 июля 2012г.
Эмиль, сын Мерелин.................................20 июля 2012г.
Матвей и Анна, дети настёны 08...............20июля 2012г.
Артём, сын Марихи..................................18 августа 2010г.
Александр, Андрей, Мария дети promise ..21 сентября 2012г.
Максим, сын Зайчонка2........................... 27 октября 2011 г.
Полина и Екатерина, дочери lar-ki..............4ноября 2010г.
Полина, дочь Стрекозы.... .......................15 ноября 2011г.
Фёдор, сын Ждём своего малыша.............24ноября 2012г.
Дарья и Софья, дочери Юлины................ 5 декабря 2011г.
Анастасия, дочь Мухи - тухи.......................13.12.12г.
Константин, сын Zephyr.............................15 декабря 2010г.
Богдан, сын Olby............. ........................31 декабря 2011г.

ВОТ ЧТО НАШЛА :trollsmile: Правда уже и форумчанок много прибавилось и деток НАРОДИЛОСЬ, что очень радует!!!!!!!!
И да, кстати, на других веточках статистика никуда не делась)) Да и в старых темках на нашей ветке она тоже есть)) Это для тех кому актуально!!!
nn
Ess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Ежики-ежики писал(а):Ess-Оль, а почему актуально пеленать до месяца?
Как выше написала, мы вообще не пеленали, а моя знакомая до 6 пеленала.
Сейчас столько одежды мимим-шной для малышей. Это раньше пеленали, от того, что не было ничего больше, только пеленки, и потом перелезали в распашенки. А теперь какой только малышовой одежды нет. Ну не нравится ребенку лежать стянутым - так чего ж.
Маш, сейчас действительно идет некая тенденция к отходу от пеленания, от тугого во всяком случае. Рекомендуют свободное пеленание хотя бы до месяца. (Я, правда, с трудом представляю, как это - пеленать свободно и при этом так, чтобы ребенок эту пеленку не разметал за несколько секунд. Я своего старалась пеленать достаточно туго, а уж высвобождался он сам, т.к. с новорожденного возраста был торнадо :-D ) Считают, что ребенок размахивает руками и беспокоит сам себя этими хаотическими движениями. Может даже лицо себе поцарапать. (После месяца мы использовали комбинезоны и распашонки с "варежечками"). Но, по-моему не все педиатры педанты на этот счет - кто-то лояльно относится к тому, что не пеленают, кто-то ругает :think: ...

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Natali009 писал(а):Девочки мамочки! Очень Вас прошу поделиться опытом прививания деток-все "за" и "против",делали ли Вы прививки своим крохам?Как ребенок перенес их?Мне все будет интересно,можно в личку!С благодарностью к ВАМ !
Наташа! Я отказалась только от прививок, которые делали в роддоме. Этому предшествовал трагический случай у родственников, у которых ребенок умер после прививки от гепатита в роддоме. Мы сделали эти прививки, но попозже. А все остальные мы сделали в положенные сроки и основную массу - бесплатно в поликлинике по месту прописки. Платно только 3-ю АКДС, так как она считается наиболее тяжелой. Теперь спокойно "перекуриваем" до 6 лет :-D Однако по прошествии времени и впечатлясь рассказом Светы GUSA, я думаю, что, может быть, не проявила бы такого рвения с этими прививками. Истина, наверно, лежит где-то посередине :think: :think: Я считаю, что делать их надо, только будучи 100%-но уверенными, что ребенок здоров. Если есть хоть малейшее сомнение - лучше отложить.
А педиатры в поликлиниках обычно давят с этим делом... :think: Но если в какой-то момент захочешь отложить - пойдут навстречу, без проблем.

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

Всем привет!
Про прививки, мы делали только в роддоме и больше ни одной, делать не будем.
Натали009, береги себя и свое сокровище :obnimalka:
Оля, Трезель, тебе надо бороться за ГВ! Чередуй как тебе написали бутылку и грудь, потом чаще грудь давай, может начнет сам кушать. Лень ему титю сосать,тработать надо :trollsmile: мне сына недоношеного на 7 день в роддоме принесли, он всю неделю из бутылочки ел и на второе кормление мы уже потихоньку титю ели :)
Кораблик мне помогли, когда мастит был, я вызывала спец.тпо ГВ. Если спит спокойно, то не пеленай, одевай в бодики, кофточки, штаны
Ольга*, мы тоже походу титю до армии есть будем :laughing: остались кормления на дневной сон и ночной+ночью :-\
Думаю, что к горшку быстрее приучимся, чем от груди отучимся...
Всем beremchatka легкой Б! Всем планирующим удачной подготовки и победного протокола! Оля, Эсс, тебе особенные мои кулачки на удачу!!! :yatta: thumbsup +100000000000000 thumbsup

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Наташенечка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист

Сообщение Наташенечка

Трезель, поздравляю с выпиской!!! Про ГВ посоветовать не могу, т.к. у меня грудь взяла еще в роддоме, где-то на 5 день, когда принесли утром голодную, а до этого всегда сытую и спящую приносили. Я кормила по каждому писку, иногда и каждый час, потому что не знала сколько у меня молока, т.к. я не сцеживалась дома, а в роддоме максимум 50 грамм надой был. Принципиально не покупала домой смесь, боялась накормить ей при очередном плаче, ведь всегда подсознательно казалось, что ребенок голодный. Успокоилась только на контрольном взвешивании в месяц, но не надолго, до следующего взвешивания, так и жили от взвешивания до взвешивания. Теперь другая головная боль, как отучиться от этой пагубной привычки, до сих пор на тите. Колики мучили до 6 месяцев, пробовали Боботик, Эспумизан, Саб симплекс, но мне казалось что они не помогают, давала больше для своего успокоения. До месяца пеленала и пользовалась марлевыми подгузниками, но пеленала всегда (и на ночь тоже) только низ, а ручки оставляла на свободе. Потом перешли на комбезики, ползунки и памперсы. Комбезики очень удобно (особенно ночью), но единственное неудобство для нас было то, что у меня доча очень сильно срыгивала и верх приходилось менять ну очень часто, поэтому нам днем больше подходили ползунки и кофточки.
Привыкайте друг к другу, главное не нервничай и все у вас наладиться!!!
http://forumok.ru/]
Наташенечка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист

Сообщение Наташенечка

Natali009 писал(а):Всем :privet2:
Девочки мамочки! Очень Вас прошу поделиться опытом прививания деток-все "за" и "против",делали ли Вы прививки своим крохам?Как ребенок перенес их?Мне все будет интересно,можно в личку!С благодарностью к ВАМ obnimalka !
Мы делали все прививки по плану ,в нашей поликлинике бесплатно. У меня почему-то наоборот предвзятое отношение к платным прививкам о;) Перенесли в целом не плохо, после 2-х последних АКДС была температура до 38,5 и после последней на ножке сильное покраснение и уплотнение. От гриппа прививку отказалась делать, что-то я в нее не верю, да к тому же мы сейчас не бываем абсолютно здоровыми. В сентябре пошли в садик и сопли льются нескончаемо :(
http://forumok.ru/]
Natali009
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Девочки,спасибо,что так быстро откликнулись на мой вопрос!!!
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Ess писал(а): Я считаю, что делать их надо, только будучи 100%-но уверенными, что ребенок здоров. Если есть хоть малейшее сомнение - лучше отложить.
А педиатры в поликлиниках обычно давят с этим делом... :think: Но если в какой-то момент захочешь отложить - пойдут навстречу, без проблем.
в РД. Нам прививки не сделали, так как был мед.отвод, а сейчас я педиатру сказала что прививать ребенком пока не буду - она у меня тётка понятливая сказала ОК - больше ко мне с этим пока не пристает :trollsmile:
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

Натали009, Эсс, посмотрите личку

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

Anastacia писал(а):Натали009, Эсс, посмотрите личку
Настя я все видела! Спасибо!!
Трезель
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Трезель

Ежики-ежики писал(а):
Если кормить ИВ, там важны интервалы выдерживать обязательно, тут нельзя по требованию, как ГВ
Я ж своим молоком кормлю, а не смесью, поэтому и кормлю по требованию. Интервал между кормлениями где то 2,5 часа днем и 1 раз ночью встаю. Начала чай пить для лактации, посмотрим что из этого выйдет.
_Фейка_
Трудный подросток
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение _Фейка_

Трезель писал(а): Почитала про то, что есть можно и что нельзя... единого мнения не нашла. Уже боюсь , что нибудь лишнего в рот сунуть. Наварила кастрюлю каши и ведро супа куриного. А кушать хочется чаще, чем раньше.
Точно можно говядину (! только именно говядину, а не телятину) и даже нужно для гемоглобина, можно печеные яблоки:) Получается очень вкусное блюдо:) Я нарезала говядину пластинами по сантиметру, отбивала, каждый кусочек солила и клала дольку яблочка, заворачивала говядину, зацепляла края зубочистками - и всю эту красоту в пароварку - через 30-40 минут внусное и полезное мясо готово:) Рекомендую! А то с каш и макаронно-картофельного супа действительно как-то грустно становится.
Katerusha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Элегра, Плассир, ПОМЦ, Мама, папа и малыш, КН
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Katerusha

Шун ну куда ты там пропала? Сколько тебе подсадили эмбриошек и на какой день или на какие? :clapping:
Katerusha
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Элегра, Плассир, ПОМЦ, Мама, папа и малыш, КН

Сообщение Katerusha

Шун ну куда ты там пропала? Сколько тебе подсадили эмбриошек и на какой день или на какие? :clapping:
confidence
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Плассир, СЗОМЦ им. Пирогова, Отто
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение confidence

Шун, правда, куда ты пропала? Как себя чувствуешь?
Надеюсь, обошлось без гиперы!!!
На заморозку остались крохотульки?
Мама здоровых, самых сладких малышей в 2016 году!!!
Шун
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова г.Москва- 1 (короткий)
ПОМЦ г. Нижний Новгород- 2 (короткий,затем крио)
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ (крио)
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение Шун

Девчули привет!Выкладываю полный отчет.Из 28 клеточек зрелыми были 18,все они оплодотворились.К 3 дню было 15 клеточек класса 8а.Так как их было много одного качества,а подсаживать мне больше двух не хотели,на третий день переноса не было,отправили сразу на пятый.До пятого дня дожили 5 клеточек.Подсадили две бластоцисты класса b3. На заморозку пошли всего две клеточки такого же качества.
Так что подсадили мне две хорошие бластоцисты,сейчас муж поехал оформлять две криошечки. :drink:

Из плохого-с 9 дня стимуляции сильные проблемы с кишечником,запоры,хожу в туалет только после гуталакса слабительного.Пучило живот,поэтому строго на белковой диете,что еще усугубляет запор.Врачи говорят-терпеть долго нельзя,пейте слабительное.Читаю в инете-слабительное после переноса нельзя,т.к.оно вызывает спазмы,и матка тоже может сокращаться.Буду пробовать натур.продуктами-курага,чернослив,свекла.Вообщем я вся в расстройствах,переживаю как там мои малявочки поживают,вчера после переноса дома тоже хорошенько пронесло после слабительного,вот и думаю,не вывалились ли они у меня после такого о;) :think:

А так конечно настраиваюсь на хорошее.Так что мои дорогие жду от вас поддержки,заразных чихов,да и просто веры в меня и моих малюток :inlove: obnimalka
Киска-ириска
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Киска-ириска

Шун, я тут конечно вообще новенькая, даже слова некоторые впервый раз слышу, для меня это конечно еще темный лес :drugoe: ))) Но сижу читаю и у меня прям ком в горле, так приятно читать про твои удачи, про то что все хорошо сложилось!!! Мне конечно чихать еще на тебя совсем нечем confusion , но я желаю тебе огромной удачи, держу за тебя кулачки и уверенна что все будет отлично obnimalka !!!!
Киска-ириска
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Киска-ириска

Ess, ты не звонила в Министерство, ничего нового не узнала? Что то мне не звонят((( Я уже переживаю :*-(
kompanna
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Нижегородская медицинскмя компания. Центр планирования семьи.
Где было удачное ЭКО: аист
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kompanna

Девочки, дорогие нужна ваша помощь! :help: У меня сноха делала гистероскопию, через час открылось такое профузное кровотечение...... в клинике не смогли остоновить, отправили в больницу. В больнице медикоментозно тоже не остоновили, сказали если не получится хирургически, топрийдётся удалить орган, сами понимаете какой. В итоге кровь еле остоновили, предстовляете, что все натерпелись! Когда пришли в клинику после больнице, там сдали кровь, всё в норме. Врач сказала, что будем считать это случайностью! А если роды? А если во время беремености не дай бог чего? Сейчас всё идёт к эко. На стимуляции не получилось(пуригон). ИИ не предлогают. Извените что сумбурно, имоции. Кто нибудь подскажет , может ещё какие анализы сдать, чтоб выяснить причину кровотечения, может из-за этого и беременость не наступает. На 15 ДПО ХГЧ1.2 Что скажете? Очень жду ваших советов.
Katerusha
Задорная первоклашка

Сообщение Katerusha

Киска-ириска смотри личку!!!
Шун как здорово, что у тебя такие отличники, молодец! Надеюсь все у тебя уже получилось и через несколько дней ты увидишь большущий ХГЧщище!!! :support: :support: :support: Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :obnimalka: :aist: :aist: :aist: И не переживай, ничего у тебя не вывалилось)))))
confidence
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Плассир, СЗОМЦ им. Пирогова, Отто
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение confidence

Шун, мои миллионы тысяч кулачков на здоровую беременность thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

kompanna, мое мнение, гистероскопию провели "кривыми" руками, задели крупный сосуд. ]:> Ав матке как кровь остановить, только зашить этот сосуд. Вот его и зашили, слава Богу! Очень хорошо, что так все обошлось. А когда кровь не густая, и плохо свертывается, для "нас" это не так плохо))) Здесь каждая 2-я фраксипарин, курантил и т.п. применяет, чтобы различные показатели свертываемости понизить.
При беременности показатели свертываемости повышаются, так наш организм готовится к родам.
Исследовать свертывающую систему перед ЭКО конечно нужно! Во время стимуляции(а у меня и во время КРИО(прогинова, утрик, дивигель) все цифры по коаулограмме взлетели выше нормы! figase
Так что пусть восстанавливается, обследуется и беременнеет БЕЗ ЭКО!!!

Олечка, Трезель, как вы с Мишенькой? К груди привыкает?

Натали, драгоценная наша беременюшечка :inlove: Как вы с бусинкой, дома?
Мама здоровых, самых сладких малышей в 2016 году!!!
анютик35
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ,Чебоксары,КН
Где было удачное ЭКО: Казань КН

Сообщение анютик35

Шун писал(а):Девчули привет!Выкладываю полный отчет.Из 28 клеточек зрелыми были 18,все они оплодотворились.К 3 дню было 15 клеточек класса 8а.Так как их было много одного качества,а подсаживать мне больше двух не хотели,на третий день переноса не было,отправили сразу на пятый.До пятого дня дожили 5 клеточек.Подсадили две бластоцисты класса b3. На заморозку пошли всего две клеточки такого же качества.
Так что подсадили мне две хорошие бластоцисты,сейчас муж поехал оформлять две криошечки. :drink:

Из плохого-с 9 дня стимуляции сильные проблемы с кишечником,запоры,хожу в туалет только после гуталакса слабительного.Пучило живот,поэтому строго на белковой диете,что еще усугубляет запор.Врачи говорят-терпеть долго нельзя,пейте слабительное.Читаю в инете-слабительное после переноса нельзя,т.к.оно вызывает спазмы,и матка тоже может сокращаться.Буду пробовать натур.продуктами-курага,чернослив,свекла.Вообщем я вся в расстройствах,переживаю как там мои малявочки поживают,вчера после переноса дома тоже хорошенько пронесло после слабительного,вот и думаю,не вывалились ли они у меня после такого о;) :think:

А так конечно настраиваюсь на хорошее.Так что мои дорогие жду от вас поддержки,заразных чихов,да и просто веры в меня и моих малюток :inlove: obnimalka
Удачи тебе,и персональный двойняшковый-девчачий апчхи,апчхи,апчхи!!!!!
Natali009
Спелая ягодка

Сообщение Natali009

Шун! Апппчхи на тебя! Токсикозное!!!
Настя! Выписали меня сегодня,с соплищами до колен и горлом красным,подселили в палату девочку больную,я зацепила((( Ложилась с одним,выписалась с другим(
Компана! В вашей ситуации даже не знаю,чем вам помочь,как уж так могли то,посидеешь прям(
Девочки! Кто болел на таких сроках,чем лечились? Выписали фарингасепт,аквамарис,пинасол.ну и питье обильное...
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Natali009 писал(а): Девочки! Кто болел на таких сроках,чем лечились? Выписали фарингасепт,аквамарис,пинасол.ну и питье обильное...
Аквамарис я прыскала, а вот с пиносолом бы не стала, так как при Б многие травки и масла не желательны, а он насколько я помню весь жутко натуральный и на масляной основе - выздоравливай!!! thumbsup
Шун, наши девчачьим кулаки за вас с малявочками thumbsup thumbsup thumbsup
Уголочек неба, как ты?
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Филена
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Филена

Natali009 писал(а):Шун! Апппчхи на тебя! Токсикозное!!!
Настя! Выписали меня сегодня,с соплищами до колен и горлом красным,подселили в палату девочку больную,я зацепила((( Ложилась с одним,выписалась с другим(
Компана! В вашей ситуации даже не знаю,чем вам помочь,как уж так могли то,посидеешь прям(
Девочки! Кто болел на таких сроках,чем лечились? Выписали фарингасепт,аквамарис,пинасол.ну и питье обильное...
Наташ, я в 10-11 нед.болела. Оциллококцинум принимай, он очень хорошо помогает. Это гомеопатия. А горло мирамистином можно брызгать. Пинасол точно можно беременным, поэтому не бойся. но в принципе врачи говорят, что и пару капель сосудосуживающих капель не повредят, чем мучаться от недостатка кислорода. При дыхании ртом намного меньше воздуха крошке поступает. Вызывай врача! Выздоравливайте поскорее и больше не болейте!
Я сама приболела :(

Дети - цветы жизни! Я хочу клумбу!!! :)
Филена
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Филена

Шун, апчхи на тебя заразное ещенерассекретившееся :)
Кау у тебя дела? Самочувмтвие?
Все у тебя на месте :) и дай бог, крошки уже крепко вцепились за мамку :)
При белковой диете обязательно нужны овощи. На гарнир их кушай вместо углеводов, просто выбирай те что газообразования не вызывают! И пей побольше водички обычной питьевой!
Для профилактики запора пей с утра на тощак 1/2-1 стакан мин.воды "донат магния". Отличное средство и накаких спазмов и газообразования. А вообще, не переживай! Туалет очень важен и не навредит. Мне в первом протоколе дюфалак назначали.
Уголочек неба, ты как?

Дети - цветы жизни! Я хочу клумбу!!! :)
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Киска-ириска писал(а):Ess, ты не звонила в Министерство, ничего нового не узнала? Что то мне не звонят((( Я уже переживаю :*-(
Звоню-звоню, что-то мне никак не повезёт дозвониться. Там действительно похоже одна Светлана Владимировна вопросом квот ведает, никак ее на месте не застану :(( Она, говорят, во 2-й половине дня бывает, а я вчера сынулю на занятие собирала, возила - не успела позвонить. Сегодня буду еще звонить. :vermin:

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru