Киска-ириска писал(а):Сегодня была у врача пункцию назначили на пятницу, все вроде бы в порядке, фолликулов по 9 штучек в каждом, размеры 14-17, 14-16, Э 9, 11 ДЦ
Но мне очень нужна ваша помочь
!!! Как делать укол Хорагон в ягодицу((( Никогда сама не делала и не могу никого найти кто бы это сделал, прям напасть какая то((( Просто смотрю многие девочки пишут что сами делали
, подскажите как и можно ли его делать без опыта в этом деле(((
Разумеется, можно Я чесгря собаку съела на уколах в ягодицу самой себе
Во всяком случае, я себе их сделала наверно около сотни за те 9 лет, что лечилась от бесплодия
Среди них были и гормоны (прегнил) перед пунцкией, и даже когда-то был очень болезненный экстракт алоэ :-P
Для начала надо потренироваться принять удобную для инъекции позу. Не нашла более путёвой картинки... Ну, примерно так, как
на рисунке в нижнем правом углу вот по этой ссылке. Только колени можно пошире развести. Поскольку Вы, вероятно, как большинство людей, правша, то будет удобнее сесть так, чтобы ноги были справа от таза, и Вы будете делать укол правой рукой в правую ягодицу. Далее - самый непростой маневр: дотянуться левой рукой до правой ягодицы так, чтобы этой левой рукой (большим и указательным пальцами) сделать складку на коже ягодицы. Левой рукой будете держать складку, а правой - колоть. Это была "пристрелка". Теперь собственно сама манипуляция. Предварительно подготовьте все необходимое и расположите так, чтобы было удобно брать - шприц с набранным лекарством, смоченный спиртом тампон. Можно место укола сначала обработать спиртом, а лишь затем принимать позу. Не забудьте выпустить из шприца воздух вместе с капелькой лекарства. Корпус шприца я держу зажав его между большим и остальными пальцами правой руки. Иглу вводить надо резко, быстро, как бы с небольшого удара. Не бойтесь, это не больно - игла полированная
. Вводим ее полностью до упора. Поршень спускать наоборот медленно, удобнее всего указательным пальцем. По мере спуска поршня левой рукой постепенно отпускаете кожную складку, в конце введения препарата ее можно совсем отпустить. Когда введение закончено, место ввода иглы слегка зажмите тампоном со спиртом и резко (но без фанатизма
) выдерните шприц. Подержите тампон на месте инъекции 1-2 минуты.
По поводу позы - не обязательно именно так, просто я лично таким способом делаю. Очень удобно стоя. (Я люблю сидя именно так, как я описала, потому что при этом мышцы менее натянуты, чем стоя). Можно сидя на стуле или краю кровати, подогнув правую ногу. Я и в левую ягодицу колола тоже:)))
Девчонки, себе колоть - фигня, мне вот скоро ребёнку уколы делать...