Я делала и там и там результат в крио в кнLesti писал(а):Девочки, я оказалась между двух врачей и двух клиник, ава и КН. В Аве 2 пролётных Крио. Ре советуют и лечат абсолютно по разному. У меня хронический эндометрит. А есть девочки, которые сибирски между ава и КН? Где у вас получилось?
Казань: Беременная Я!
- Ririmama
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА Казань
- Где было удачное ЭКО: Будет в ПОМЦ Нижний Новгород
Re: Казань: Беременная Я!
- LiLi88
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Альянс- Клиник Ульяновск", "Клиника Нуриевых Казань"
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Девочки, всем привет! Подскажите, на какой день цикла вступают в крио протокол? В форумах пишут, что нужно на 2 день цикла уже делать узи, а мне в КН сказали, что нужно будет сделать узи только на 9 д.ц., не поздно ли???
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
- Сколько у вас детей: 2
Лили, не поздно, если крио в ец, то главное уследить овуляцию; а доминантный фолликул к этому времени 9 д.ц. как раз наклевывается, на второй день смотрят если хотят перестраховаться по поводу отсутствия кисты, какой смысл лишний раз на узи то ходить
Сотара, очень-очень жаль , но у тебя обязательно все получится, примерно догадываюсь, что за проблемы у вас с малышкой, у нас тоже не все гладко, а так хочется ощутить радость от рождения здорового малыша в полной мере, а не на половину, когда половина мыслей занята как помочь ребенку и как вообще с этим жить...
А у меня сегодня д.ф.19!!! :lalala: вырвалась я из лап климакса, только эндометрий с признаками эндометриоза, блин, ну была-не была, и с миомами бер-ют, больше себя насиловать не буду, если с этими криошками не получится, переключу свой энтузиазм на погашение кредитов, а не врт, не судьба-так не судьба
Сотара, очень-очень жаль , но у тебя обязательно все получится, примерно догадываюсь, что за проблемы у вас с малышкой, у нас тоже не все гладко, а так хочется ощутить радость от рождения здорового малыша в полной мере, а не на половину, когда половина мыслей занята как помочь ребенку и как вообще с этим жить...
А у меня сегодня д.ф.19!!! :lalala: вырвалась я из лап климакса, только эндометрий с признаками эндометриоза, блин, ну была-не была, и с миомами бер-ют, больше себя насиловать не буду, если с этими криошками не получится, переключу свой энтузиазм на погашение кредитов, а не врт, не судьба-так не судьба
- Lesti
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-КАЗАНЬ
Девочки, извините, если доставлю боль вопросом. Насколько часто детки после ЭКО рождаются с болезнями и отклонениями. Я с самого начала боялась неестественного вмешательства в природные процессы именно по этой причине. Хоть везде и пишут что ничего подобного уже несколько раз на форуме читала, что и детки больные и деньги даже собирали на лечение.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Лести, я конечно еще не рожала, но думаю детки с болезнями могут родиться и естественным путем!
Хотя сама конечно тоже переживаю по этому поводу.
Меня так же волнует вопрос о зб и бб! Рожать со своими мыслями, я буду седая!
Хотя сама конечно тоже переживаю по этому поводу.
Меня так же волнует вопрос о зб и бб! Рожать со своими мыслями, я буду седая!
-
- Задорная первоклашка
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Лести, не слушай никого! Болезни детей не связаны со способом их зачатия. Если и есть увеличение процента не совсем здоровых детей - так это скорее потому, что родители, прибегающие к ЭКО в основном уже не самые молодые и не самые здоровые (как правило). В случае недоношенности часто бывают проблемы, и к слову, не только у экошных детей.
Не забивай голову этими страстями. Есть у нас еще темные люди, в том числе и врачи, которые считают, что ЭКО-дети должны быть видимо с рогами и копытами... плюем в них, и продолжаем радоваться своим деткам, ну или ожидать их появления.
Не забивай голову этими страстями. Есть у нас еще темные люди, в том числе и врачи, которые считают, что ЭКО-дети должны быть видимо с рогами и копытами... плюем в них, и продолжаем радоваться своим деткам, ну или ожидать их появления.
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Ассетик, ну, с богом! Пусть все получится! Апчхи на тебя девчачье мамское, и ссяный памперс сверху!
Алиляечка (правильно прочитала ник?), тихонечко поздравляю! Легкой беременности!
Сотара, очень жаль, что не в этот раз (((
Алиляечка (правильно прочитала ник?), тихонечко поздравляю! Легкой беременности!
Сотара, очень жаль, что не в этот раз (((
-
- Задорная первоклашка
- Asset
- Трудный подросток
Настена спасибо! Молодец, что не забываешь про нас и почихивать
Лести, эх, если бы все было так просто, в ходе своих исследований и мытарств я выяснила вот, что
1.Большинство отклонений вызвано генетикой, геном может проявиться и через восемь поколений, так что точно выяснить здорова ли была двоюродная пра-пра-пра-прабабушка твоего мужа не реально, уже тут нас подстерегает миллион генетических отклонений,
2. Никто не застрахован от не наследственных спонтанных генетических мутаций - любая незаметная инфекция, вирус, стресс и готово,
3. Во все времена природа регулирует рождение на свет 5%людей с особенностями, даже когда нацистская Германия уничтожала инвалидов, в итоге через несколько лет количество таких людей восстанавливалась рождением новых деток
4. Побывала в крупной клинике С-Петербурга, местных центрах реабилитации, наш случай такая ерунда по сравнению с тем, что я там видела и поверь, многие приезжают из таких уголков России, вряд ли они все делали эко, оно им и не снилось, причем возраст родителей самый разнообразный от молодых девушек с ляльками до родителей с детьми-подростками
Остается, только верить и надеяться, беременность для меня это как сидеть на пороховой бочке, каждый надеется, что это будет не он, дает деньги на лечение чужих детей, толерантно относится к инвалидам, и только с этой верой получается жить и не сойти с ума
Лести, эх, если бы все было так просто, в ходе своих исследований и мытарств я выяснила вот, что
1.Большинство отклонений вызвано генетикой, геном может проявиться и через восемь поколений, так что точно выяснить здорова ли была двоюродная пра-пра-пра-прабабушка твоего мужа не реально, уже тут нас подстерегает миллион генетических отклонений,
2. Никто не застрахован от не наследственных спонтанных генетических мутаций - любая незаметная инфекция, вирус, стресс и готово,
3. Во все времена природа регулирует рождение на свет 5%людей с особенностями, даже когда нацистская Германия уничтожала инвалидов, в итоге через несколько лет количество таких людей восстанавливалась рождением новых деток
4. Побывала в крупной клинике С-Петербурга, местных центрах реабилитации, наш случай такая ерунда по сравнению с тем, что я там видела и поверь, многие приезжают из таких уголков России, вряд ли они все делали эко, оно им и не снилось, причем возраст родителей самый разнообразный от молодых девушек с ляльками до родителей с детьми-подростками
Остается, только верить и надеяться, беременность для меня это как сидеть на пороховой бочке, каждый надеется, что это будет не он, дает деньги на лечение чужих детей, толерантно относится к инвалидам, и только с этой верой получается жить и не сойти с ума
- sotara
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 1
Ну я тоже считаю, что шансы родить нездорового ребёнка с ЭКО ничуть не выше, чем при естественном зачатии. Я бы даже сказала, что меньше - все-таки дефектные эмбрионы заморозку/разморозку, культивирование в иск.средах не переживают. Генетика это вообще лоторея, по форумам знаю много случаев рождения в абсолютно здоровых семьях таких деток.
Ну и основная масса детей в реацентрах - это пострадавшие при родах или родившиеся раньше срока с нормальной генетикой . И ЭКО детишек среди них единицы.
Ну и основная масса детей в реацентрах - это пострадавшие при родах или родившиеся раньше срока с нормальной генетикой . И ЭКО детишек среди них единицы.
- sotara
- Задорная первоклашка
Тихонько поздравляю! Пусть и дальше уверенно растёт!!! ))alilyaechka123 писал(а):Мне сейчас пришёл хгч. Сегодня 11 дпп и он 282,4 !:D
-
- Задорная первоклашка
- sotara
- Задорная первоклашка
Ассет, ну наконец-то!!!! Проснулись твои спящие красавицы! Пусть снежиночки оттают и приживутся!
Вот и я со своими признаками эндометриоза в раздумьях - что с ним делать перед след протоколом. Схожу пока на мрт, потом буду репу чесать. )))
Вот и я со своими признаками эндометриоза в раздумьях - что с ним делать перед след протоколом. Схожу пока на мрт, потом буду репу чесать. )))
- Asset
- Трудный подросток
Сотара, я тоже на мрт была в мае, там как раз аденомиоз обнаружили, все-таки твой случай вселяет надежду, раз уж какой-то хгч был, значит эмбрион имплантировался, скорее всего сбой был в самом эмбрионе, знаю много случаев ЕБ с эндометриозом
А мой фоллик уже почти 23 мм., никак не овулирует пока, а эндосетрий вчера похвалили, боюсь теперь, что не совулирует, как бы в кисту жт не ушел
А мой фоллик уже почти 23 мм., никак не овулирует пока, а эндосетрий вчера похвалили, боюсь теперь, что не совулирует, как бы в кисту жт не ушел
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- пороро
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Казань
- Где было удачное ЭКО: не было
Привет. У тебя признаки аденомиоза? А что дает мрт? Если его диагностируют на гистероскопии какой смысл в мрт?sotara писал(а):Ассет, ну наконец-то!!!! Проснулись твои спящие красавицы! Пусть снежиночки оттают и приживутся!
- Asset
- Трудный подросток
Настена, триггер признали вредным для работы желтого тела, теперь в ец его не колят, ну, все он мне не нужен теперь, свершилась моя овуляция, в пятницу перенос!!!!
Лелишна, случайно нажала на твой ник на первой странице, ты почитываешь пробирку? Как дела, у тебя обет молчания?
Пороро, как дела у тебя?
Лелишна, случайно нажала на твой ник на первой странице, ты почитываешь пробирку? Как дела, у тебя обет молчания?
Пороро, как дела у тебя?
- пороро
- Задорная первоклашка
Приветик! )))) пока никак. Жду гистероскопию. Потом в бой - в планах криопротокол. Криошки в Казани пока. Планирую в Челны перевозить, тут размораживать и переносить.Asset писал(а):Настена, триггер признали вредным для работы желтого тела, теперь в ец его не колят, ну, все он мне не нужен теперь, свершилась моя овуляция, в пятницу перенос!!!!
Пороро, как дела у тебя?
-
- Задорная первоклашка
Девчули, всем привет! У меня к вам вопрос! Скажите пожалуйста, кто нибудь делал эко в КН? У меня сегодня 14 дпп и все получилось. Только вот поддержку убрали. У меня был короткий свежий протокол и в поддержке крайнон. На других ветках девочки пишут, типа как так, что за врачи и тд. А мне в клинике сказали, что нет необхолимости в поддержке. Что если беременность обречена, то выкидышь будет и на большом сроке, т.к. всю беременность тоже нельзя поддерживать. А если изначально протикает все хорошо, то и весь срок будет все хорошо и без поддержки.
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
- пороро
- Задорная первоклашка
Мне еще не приходилось доходить до 14 дпп (к сожалению). Постою послушаю. Сама в КН. Вот думаю, в будущем подключать самостоятельно что-то или довериться врачам. Насколько я знаю они именно такой политики придерживаются. Относительно поддержки и контроля гормонов и прочего.alilyaechka123 писал(а):Девчули, всем привет! У меня к вам вопрос! Скажите пожалуйста, кто нибудь делал эко в КН? У меня сегодня 14 дпп и все получилось. Только вот поддержку убрали. У меня был короткий свежий протокол и в поддержке крайнон. На других ветках девочки пишут, типа как так, что за врачи и тд. А мне в клинике сказали, что нет необхолимости в поддержке. Что если беременность обречена, то выкидышь будет и на большом сроке, т.к. всю беременность тоже нельзя поддерживать. А если изначально протикает все хорошо, то и весь срок будет все хорошо и без поддержки.
Поделитесь опытом.
-
- Задорная первоклашка
Пороро, я вот конечно начиталась всего, но включить сама не решилась. Потому как если включу, то потом насколько я знаю схема определенная нужна. Ребенок долгожданный и не хотелось бы рисковать.
Если вы делаете в КН зайдите на их сайт. Там есть раздел статьи. Статья называется поддержка эндометрия после переноса эмбриона. Что то вроде того, дословно не помню. Я там почитала и успокоилась более менее.
Но все же хотела бы узнать, у тех кто уже делал.
Если вы делаете в КН зайдите на их сайт. Там есть раздел статьи. Статья называется поддержка эндометрия после переноса эмбриона. Что то вроде того, дословно не помню. Я там почитала и успокоилась более менее.
Но все же хотела бы узнать, у тех кто уже делал.
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
alilyaechka123 это политика КН, типа работают по европейским стандартам. Заграницей до 12 недель беременность не сохраняют. В других клиниках поддержка минимум до 12 недель. Очень многие девочки сохранили Б только благодаря поддержке, если двое то тогда вообще чуть ли не до самых родов девочки вставляют утрик. колят кроворазжижающие Решать вам, может у вас есть толковая гинеколог которая могла бы вам расписать поддержку и корректировать.
-
- Задорная первоклашка
Беременная Матильдочка, спасибо за ответ. Я вообще сижу и не знаю что делать.:|Уже три дня без поддержки. Обращаться к геникологу вроде еще рано.Я из маленького города, выбор не большой, я бы сказала даже скудный. Даже гормоны не нужно сдавать. Мне конечно было бы спокойней, если бы что нибудь назначили. А тут сиди жди узи через 3 недели! С ума ведь можно сойти!:(
- МамаМотя
- Птичка Феникс
alilyaechka123 к гинекологу обращаться ни когда не рано а вот вставать на учет да. Но если городок маленький то многие Г даже не знают про ЭКО. Я если честно по этой причине и не пошла в КН. Потому что у нас тоже толковых Г нет в городе. А без поддержки я побоялась. Но к сожалению не смотря на то что делала ЭКО в двух других клиниках где поддержку не отменяют после положительного результата, у меня не случилось беременности.
-
- Задорная первоклашка
Беременная Матильдочка, я даже не знала и не спрашивала, когда вступала в протокол про поддержку и вообще знала о том как проходит протокол только с форумов и т.д. О выборе клиники не жалею. Но все же хотелось бы быть уверенной, что все будет хорошо.
А вам желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!
А вам желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!
- МамаМотя
- Птичка Феникс
alilyaechka123 спасибо большое и вам удачи, пусть и у вас всё будет хорошо.
- VeraVas2015
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ Соловьев
- Где было удачное ЭКО: КСМ
тоже самое,в ксм АА сразу отметил поддержку после 14 дпп. Сказал нет необходимости, своих гармонов более чем хватает. Но у меня была небольшая коричневая мазня в предполагаемые дни мес, я сразу запаниковала поехала к АА на узи. Отслойки он не увидел, сказал что не надо поддержки, ношпа, папаверин и валерьянку в таблетках. Я сказала, ну как же так, везде пишут Поддержка до созревания плаценты очень важна!он сказал если психологически вам важно что то вставлять, вставляйте)))совсемalilyaechka123 писал(а):Девчули, всем привет! У меня к вам вопрос! Скажите пожалуйста, кто нибудь делал эко в КН? У меня сегодня 14 дпп и все получилось. Только вот поддержку убрали. У меня был короткий свежий протокол и в поддержке крайнон. На других ветках девочки пишут, типа как так, что за врачи и тд. А мне в клинике сказали, что нет необхолимости в поддержке. Что если беременность обречена, то выкидышь будет и на большом сроке, т.к. всю беременность тоже нельзя поддерживать. А если изначально протикает все хорошо, то и весь срок будет все хорошо и без поддержки.
Поделитесь опытом.
была без
поддержки и на 9 неделе у меня видимо на почве потуг от запора все таки появилась отслойка, увидела кровь и поехала сохраняться, маленькая отслойка была. Там дюфастон, папаверин, ношпа. ну вот после этого я и вставляла утрик до 25 недели по 200. Говорят хорошо шейку держит и вообще не лишний. Все индивидуально, не знаю от отмены поддержки или нет у меня была отслойка, мне показалось просто что я потужилась слишком и она вышла. Может имеет смысл утрик вставлять на ночь недель до 16. По крайней мере он не лишний и не вреден
- Asset
- Трудный подросток
alilyaechka123, тихонечко поздравляю!! Если три дня без прогестерона и все нормально, то организм работает с беременностью правильно, не волнуйся. Почему же нельзя вставлять всю бер-ть, очень даже можно, но не очень полезно, наши гин назначают у кого проблемные шейки и выкидыши были. Отменять медленно, если что не так сразу вернуть - я так делала
-
- Задорная первоклашка
Ой девочки, спасибо вам большое! Вы меня успокоили!
А тянущие боли внизу живота то слева, оо справа это нормально? И грудь ночами сильнее болит. Поделитесь ощущениями)))
А тянущие боли внизу живота то слева, оо справа это нормально? И грудь ночами сильнее болит. Поделитесь ощущениями)))
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: с 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: В разных городах, в 2х странах
Задавала вопрос своей Г в обычной ЖК, сможет ли она мне помочь с поддержкой после протокола, она ответила, да , утрожестан будет почти всю беременность и от многих экошниц также слышала, что все на поддержках прогестероновых в обычных ЖК. Поэтому ты уже сейчас сходи и спооси своего Г, лишним не будет.
- alinokxxl
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых,ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых по ОМС
вот мой опыт,мне тоже в КН сказали отменить поддержку,я сказала врачу что боюсь и могу ли утражестан оставить,она сказала можно,кашу маслом не испортишь типо,до узи сердечек 3р в день по 200,после до 12 нед 2р,до 16 по 1р,и отменить и у меня пошло открытие и шейка укорачиваться стала,мне поставили писсарий и сново до 32 нед утражестан.Так что подумайте,я считаю что до 16 нед полюбому оставить надо .alilyaechka123 писал(а):Девчули, всем привет! У меня к вам вопрос! Скажите пожалуйста, кто нибудь делал эко в КН? У меня сегодня 14 дпп и все получилось. Только вот поддержку убрали. У меня был короткий свежий протокол и в поддержке крайнон. На других ветках девочки пишут, типа как так, что за врачи и тд. А мне в клинике сказали, что нет необхолимости в поддержке. Что если беременность обречена, то выкидышь будет и на большом сроке, т.к. всю беременность тоже нельзя поддерживать. А если изначально протикает все хорошо, то и весь срок будет все хорошо и без поддержки.
Поделитесь опытом.
То что у вас колит в низу живота это в яичниках гормоны работают и грудь соответственно тоже реагирует.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо большое за ответ! Сегодня как раз буду разговаривать со своей ре. И спрошу у нее.alinokxxl писал(а): вот мой опыт,мне тоже в КН сказали отменить поддержку,я сказала врачу что боюсь и могу ли утражестан оставить,она сказала можно,кашу маслом не испортишь типо,до узи сердечек 3р в день по 200,после до 12 нед 2р,до 16 по 1р,и отменить и у меня пошло открытие и шейка укорачиваться стала,мне поставили писсарий и сново до 32 нед утражестан.Так что подумайте,я считаю что до 16 нед полюбому оставить надо .
То что у вас колит в низу живота это в яичниках гормоны работают и грудь соответственно тоже реагирует.
- sotara
- Задорная первоклашка
Неоднородный эндометрий на УЗИ, раньше - года 1,5 назад этого не было. Ну и эндометриоз под вопросом. Насчёт гистеры перед протоколом спрашивала, но врач сказала не надо. И если эндометриоз обширный - то тут на лапару идти надо.пороро писал(а):Привет. У тебя признаки аденомиоза? А что дает мрт? Если его диагностируют на гистероскопии какой смысл в мрт?sotara писал(а):Ассет, ну наконец-то!!!! Проснулись твои спящие красавицы! Пусть снежиночки оттают и приживутся!
Хочу пока хотя бы ясности, нужна лапара или нет. ))
- sotara
- Задорная первоклашка
Урра! Одно ожидание кончилось, скоро начнётся другое - более приятное и нервотрепое. )) Скоро твои малышата будут с тобой!Asset писал(а):Настена, триггер признали вредным для работы желтого тела, теперь в ец его не колят, ну, все он мне не нужен теперь, свершилась моя овуляция, в пятницу перенос!!!!
Пороро, как дела у тебя?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00