Re: Свертываемость крови и ее влияние

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
scharpei
Только зачали

Свертываемость крови и ее влияние

Сообщение scharpei

Подскажите пожалуйста,я сдавала гемостазиограмму 2 раза,и два результата были противоречивые( один что свертываемость очень быстрая,др.что наоборот медленная) когда я обратилась к терапевту, тот сказал что нужно сдать анализ на наследственные формы гемофилии,когда я позвонила в клинику где данный анализ делают,меня спросили какие именно мутации нужно,а я не знаю мне не сказали, так вот мой вопрос- нужно ли сдавать данный анализ и если да то что это за мутации??
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Извините, что влезаю. Хотелось бы быть полезной. Сама имею заболевание крови и хотела поделиться опытом.

Прием гормональных препаратов (например, эстрогенов) вызывает сгущение крови, возможно, анализ, показавший повышенную вязкость был сделан во время их приема или сразу после отмены? А аспирин и некоторые другие лекарства, наоборот, разжижают кровь, может, анализ, показавший повышенную кровоточивость был сделан после приема таких лекарств. Хорошо бы повторить анализ после отмены всех лекарств, когда они выведутся из организма и не повлияют на результат. При различных наследственных нарушениях гемостаза изменяются разные показатели свертываемости. Имхо, надо с коагулограммой сходить на консультацию к грамотному гематологу, он скажет, похоже ли это на какое-нибудь заболевание крови и назначит при необходимости дополнительные анализы для уточнения диагноза.
scharpei
Только зачали

Сообщение scharpei

Да нет в то время я не принимала ни каких лекарств,единственное что было так это я постилась 2 недели и все,хотелось бы услышать мнение генетика конечно еще.
врач18
Веселая дошкольница

Сообщение врач18

День добрый,

врач порекомендовал Вам сдать анализ на наследственные формы тромбофилии? Это повышенная свертываемость крови.

Если так, то это Лейденовская мутация в V-факторе свертываемости крови и мутации в гене протромбина, а также анализ полиморфизмов в генах MTHFR и MTTR.

С уважением,

Инна Косорукова
scharpei
Только зачали

Сообщение scharpei

Инна спасибо за ответ,но мне вроде четко слышалось гемофилия,врач еще уточнил чтоб я не пугалась названия,и дала предположение на какой то синдром- что где то тромбы прибывают а где то уходят и это влияет на дальнейшее вынашивание беременности?
VIKA
Только зачали

Сообщение VIKA

Меня тоже врач направила на анализ «наследственные формы тромбофилии» из-за плохого гемостаза (активация процесса свёртывания крови). В результате из трёх исследованных видов мутации (MTHFR C677T, FVLeiden, Pt G20210A), один оказался положительным (гетерозиготная форма +/- ). Грустно, но поправимо при помощи витаминов и антикоагулянтов, причём прямо в протоколе,. Не знаю, необходимо ли было сдавать этот анализ, ведь по гемостазу было понятно, что без антикоагулянтов не обойтись. Сдайте на всякий случай, коль непонятки с гемостазом. Хотя и дорого, я заплатила 3500р. Удачи Вам!
scharpei
Только зачали

Сообщение scharpei

А где вы сдавали и сколько его делают??
врач18
Веселая дошкольница

Сообщение врач18

Уточните у врача, что именно Вам рекомендуется. Если гемофилия - Гематологический научный центр на Динамо. Если тромбофилия, что скорее всего, то посмотрите на сайте www.dnalab.ru Это одна из лабораторий Медико-гентического научного центра, там и расценки и координаты, которые приведу и тут: тел. 504-31-66, Лаборатория ДНК-диагностики МГНЦ РАМН, располагается на метро Каширская (выход из 1 вагона из центра), ул. Москворечье д.1, первый этаж ком 116.
VIKA
Только зачали

Сообщение VIKA

Я делала в Мед.жен.центре на Новом Арбате, ждала почти месяц из-за майских праздников, а вообще около 3-х недель.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru