Где сделать анализ?

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Умка
Только зачали

Где сделать анализ?

Сообщение Умка

Инна, здравствуйте!

не подскажете, где можно сдать анализ на антитела к фосфатидилсерину и фосфатидилэтаноламину? Анализы назначил врач после ЗБ, забыла у него спросить где такое сдают.

Звонила в ЦИР, к моему удивлению сказали что не делают.

Заранее спасибо!
Alenka
Только зачали

Re: Где сделать анализ?

Сообщение Alenka

Умка
Только зачали

Сообщение Умка

Спасибо Лесик, позвонила сейчас, тоже говорят "не делаем". Я вот думаю, может это как-то называется по другому в лаборатории и в справочной просто не знают ?

Надеюсь, Инна подскажет
Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

врач18
Веселая дошкольница

Сообщение врач18

День добрый,

действительно, это разные варианты антифосфолипидных антител. В основном, в лабораториях делают общий анализ на АФА. Целесообразность тестов отдельно на антитела к фосфатидилсерину, фосфатидилэтаноламину и другим обсуждается.

Мне не удалось найти где точно делают по отдельности АТ к фосфатидилсерину делают в ММА http://www.mma.ru/gyn/pricelab, возможно информация на сайте не точная и делают и все остальное. Еще рекомендовали лабораторию XXI век и лабораторию клинической иммунологии НИИ Склифосовского, но у них на сайтах я не нашла подтверждения, надо уточнять. Пациентов нашей клинике обычно направляют в ММА, если возможностей нашей лаборатории не хватает (в данном случае у нас тоже делают только общие АФА).

Так что лучше уточнить у Вашего врача, какую именно лабораторию она рекомендует.

С уважением,

Инна Косорукова
Умка
Только зачали

Сообщение Умка

Большое спасибо за подробный ответ!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru