Здравствуйте, Инна!
У меня было ЭКО+ИКСИ в клинике "Лера" (короткий протокол. врач - В.В.Литвинов), пункция - 26 июня, подсадка - 29 июня (3 бластомера: один - 4-клеточный и два - 5-клеточных). Потом была диагностирована одноплодная маточная беременность, подтвержденная и ХГЧ, и двумя УЗИ. А вот на акушерском сроке 6,5 недель не обнаружили ни сердцебиения, ни самого эмбриона... Повторные обследования УЗИ на Опарина, в ЦИР в Марьино (на мощном сканере SonoAce 9900), выжидание неделю, и вот вчера окончательный диагноз - "чистка" 9 августа (как раз будет 8 акуш.недель). Врач посоветовал сделать цитогенетическое обследование абортного материала. Я и сама до этого вычитала, что это крайне желательно для определения дальнейшей тактики борьбы за ребенка. Но!.. в лаборатории пренатальной диагностики Медико-генетического научного центра РАМН (по тел. 111-85-62) мне сказали, что у них сейчас такие анализы не делают и даже убрали из прайса (и не принимают направленные из др. клиник, ранее сотрудничавших с ними), якобы все в отпусках... и вообще они теперь работают только с анализами "живых" эмбрионов... В ЦПСиР на Севастопольском заверили, что они сейчас абсолютно не принимают анализы "со стороны", а Центр на Опарина закрыт до конца агуста. В ЦИР мне тоже ответили, что ничем помочь не могут, и мой вопрос уже далеко не первый за последний месяц...
Посоветуйте, пожалуйста, где еще в Москве могут сделать данный анализ.
Возраст - 35 лет. Стаж бесплодия - 5 лет.
Заранее спасибо за ответ!
Цитогенетика абортуса
-
- Веселая дошкольница
Re: Цитогенетика абортуса
День добрый,
цитогенетическое исследование при замершей беременности (выкидыше) - анализ сложный. А сложность вот в чем: чтобы сделать анализ в материале должны быть живые делящиеся клетки. И заранее неизвестно есть они или нет, а значит неизвестно получится-не получится. До 50-60% анализов может не получится. Тут очень критично качество материала для анализа, способ забора, время и температура доставки и многое, многое. В пределах одной клиники еще можно наладить работу, чтобы получать максимум положительных результатов. А вот при транспортировке из других клиник обычно шансы на успешный анализ невелики.
Но тем не менее кариотип абортуса очень важен в плане планирования следующих беременностей и выборе правильной тактики лечения.
К сожалению, до сентября и мы не принимаем такие анализы.
С уважением,
Инна Косорукова
цитогенетическое исследование при замершей беременности (выкидыше) - анализ сложный. А сложность вот в чем: чтобы сделать анализ в материале должны быть живые делящиеся клетки. И заранее неизвестно есть они или нет, а значит неизвестно получится-не получится. До 50-60% анализов может не получится. Тут очень критично качество материала для анализа, способ забора, время и температура доставки и многое, многое. В пределах одной клиники еще можно наладить работу, чтобы получать максимум положительных результатов. А вот при транспортировке из других клиник обычно шансы на успешный анализ невелики.
Но тем не менее кариотип абортуса очень важен в плане планирования следующих беременностей и выборе правильной тактики лечения.
К сожалению, до сентября и мы не принимаем такие анализы.
С уважением,
Инна Косорукова
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00