Fish исследование
Fish исследование
Здравствуйте, Инна! Скажите, пожалуйста, что такое Fish исследование сперматозоидов? После замершей беременности после ЭКО/ИКСИ нам назначили сдать анализы на кариотип и HLA типирование по 1 и 2 классу. Кариотип - норма (46XX и 46XY), совпадений по HLA нет, единственное, что у мужа якобы от родителей досталось какое-то гомозиготное состояние. Теперь вот назначили сделать Fish исследование.
-
- Веселая дошкольница
Re: Fish исследование
День добрый,
FISH -это метод гибридизации хромосом с флуоресцентными зондами...А изучать скорее всего будут процент анеуплоидий в сперматозоидах, то есть процент количество сперматозоидов несущих лишние или недостаток хромосом (это может помочь спрогнозировать исход последующих попыток и необходимость ПГД). Но поточнее узнайте у врача, который будет делать исследование или который дал направление.
с уважением,
Инна Косорукова
FISH -это метод гибридизации хромосом с флуоресцентными зондами...А изучать скорее всего будут процент анеуплоидий в сперматозоидах, то есть процент количество сперматозоидов несущих лишние или недостаток хромосом (это может помочь спрогнозировать исход последующих попыток и необходимость ПГД). Но поточнее узнайте у врача, который будет делать исследование или который дал направление.
с уважением,
Инна Косорукова
Спасибо. А Вы не могли бы прокоментировать наш анализ HLA.
DRB1: я - 13(06), 17(03)
муж - 01, 01
DQA1: я - 0102, 0501
муж - 0101, 0101
DQB1: я - 0602-8, 0201
муж - 0501, 0501
(что такое гомозиготное состояние? это плохо?)
Определение HLA-фенотипов (1 класс)
Я - А1, А3; В8, В60(40)
Муж - А28, А23(9); В62(15), В56(22)
Заранее Вам благодарна.
DRB1: я - 13(06), 17(03)
муж - 01, 01
DQA1: я - 0102, 0501
муж - 0101, 0101
DQB1: я - 0602-8, 0201
муж - 0501, 0501
(что такое гомозиготное состояние? это плохо?)
Определение HLA-фенотипов (1 класс)
Я - А1, А3; В8, В60(40)
Муж - А28, А23(9); В62(15), В56(22)
Заранее Вам благодарна.
-
- Веселая дошкольница
Совпадений по аллелям HLA у вас нет. И это хорошо. Ничего страшного, что муж гомозиготен по аллелям первого класса (это значит, что и аллель полученый им от мамы такой же, какой получен от папы), повлиять на исход это не должно.
Здравствуйте, Инна! Прокоментируйте, пожалуйста, результаты Fish-исследования: "Анализ ядер сперматозоидов молекулярно-цитогенетическим методом выявил 0,4% сперматозоидов с анеуплоидией ...(следующее слово не могу прочитать, извините), что превышает норму (норма <= 0,25%)". Заранее благодарна
-
- Веселая дошкольница
День добрый,
результаты Вашего анализа необходимо обсудить с генетиком Вашей клиники. Возможно Вам будет рекомендована предимплантационная гентическая диагностика.
С уважением,
Инна Косорукова
результаты Вашего анализа необходимо обсудить с генетиком Вашей клиники. Возможно Вам будет рекомендована предимплантационная гентическая диагностика.
С уважением,
Инна Косорукова
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00