Re: ЗБ, кариотип плода - 69,XXX

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
ISKRA
Только зачали

ЗБ, кариотип плода - 69,XXX

Сообщение ISKRA

Здравствуйте!

подскажите пожалуйста:

мы с мужем очень хотим детей.мне 21 год,мужу 24. уже прожили в браке 1,5 года. летом 2008 года начали планировать деток. через три месяца получилось забеременнеть. до беременности сдавала анализы (на всякий случай). выявилось только то,что прогестерон у меня ниже минимального уровня. инфекций никаких не обнаружено. с самого начала беременности были постоянные боли внизу живота.пила дуфастон, фолацин. на 11,6 неделе поехали на плановое узи:результат-замершая беременность на сроке 8,0 недель.Сделали чистку.Провели анализы плода. ответ:кариотип плода - 69,XXX. Заключение:выявлена хромосомная патология плода-нарушение плоидности хромосомного набора-триплоидия. Прокомментируйте пожалуйста. из-за чего это могло получиться и какие у нас с мужем шансы родить здорового ребёночка? Заранее спасибо за ответ. жду с нетерпением.
znadezda
Пока в пеленках

Re: КАРИОТИП:69,XXX

Сообщение znadezda

Здравствуйте,ISKRA! При неразвивающихся беременностях ранних сроков хромосомную патологию у плода находят очень часто - в 50-70% случаев.Это явление - нормальный естественный отбор. Как правило, такие ситуации бывают случайным событием. Для более корректного прогноза на будущее Вам с мужем рекомендуется сделать генетические анализы крови - кариотипы, после чего посетить очную генетическую консультацию.
ISKRA
Только зачали

Re: КАРИОТИП:69,XXX

Сообщение ISKRA

Спасибо большое за ответ. мы очень переживаем - это был первый и желанный ребенок.когда забирали ответ пренатального цитогенетического исследования, нам сказали, что возможно это должны были быть близнецы, но яйцеклетка не поделилась. это может быть правдой?или мы что-то не так поняли?
znadezda
Пока в пеленках

Сообщение znadezda

Триплоидия при неразвивающейся беременности - это довольно частое наблюдение.Предполагается, что это происходит в момент зачатия либо в результате неправильного деления яйцеклетки, либо при оплодотворении двумя сперматозоидами.Возможно, срабатывают какие-то иные механизмы нарушений раннего эмбриогенеза.
ISKRA
Только зачали

Сообщение ISKRA

а XXX в анализе на кариотип значит что плод был женского пола?
znadezda
Пока в пеленках

Сообщение znadezda

Да, верно
ISKRA
Только зачали

Сообщение ISKRA

благодарна за ответы!
ISKRA
Только зачали

Сообщение ISKRA

Чистку замершей беременности мне делали 30.12.2008г. через 5 дней делала УЗИ-результат Эндометриоидная? киста левого яичника(3.50 см). мне назначили пропить таблетки Норколут(15 дней),и свечи с флараксином(10 дней).после начались месячные.Снова на 5 день цикла сделала узи,изменений с кистой не произошло.После этого прописали:Свечи с дистрептазой,Лонгидаза - в/м 5 уколов через день, стеклотело-10 уколов 10 дней.После приема этих препаратов на 18 день цикла начались месячные. сегодня была на узи, ответ-с левым яичником всё как и прежде, но появились кистозные образования еще и на правом яичнике(1.35 и 1.50 см). сегодня мне прописали - Данол (200 мг 2р/д до 25 дня цикла,а сегодня 6 день цикла) и Ливонорм (как мне сказали-для печени). Прокомментируйте пожалуйста: правильно ли мне назначается лечение; лечится ли это вообще? и еще может быть глупый вопрос , но всё же: может не обращать внимания на эти кисты и попробовать еще раз забеременнеть???? с нетерпением жду ответа. заранее спасибо!
root
самый главный на сайте
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение root

ISKRA, Ваш последний вопрос следует задать репродуктологам - лечение кист в их компетенции.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru