Re: надо ли делать тест СКЛ?
-
- Только зачали
надо ли делать тест СКЛ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли делать тест СКЛ, если Кариотип - норма, а по HLA нет ни одного совпадения?
Дело в том, что в НЦАГиП неоднократно ставился вопрос о Лимфоцитотерапии, но мнения врачей расходятся. В анамнезе: 3 ЗБ и выкидыш в 11 нед., тактика лечения обозначена (мутации Гемостаза, повыш.d-димер, Гомоцистеин, а/т к Гликопротеину, незначит. повышены CD 56 и а/т к Кардиолипину, Аннексину, ВА отриц.)
Дело в том, что в НЦАГиП неоднократно ставился вопрос о Лимфоцитотерапии, но мнения врачей расходятся. В анамнезе: 3 ЗБ и выкидыш в 11 нед., тактика лечения обозначена (мутации Гемостаза, повыш.d-димер, Гомоцистеин, а/т к Гликопротеину, незначит. повышены CD 56 и а/т к Кардиолипину, Аннексину, ВА отриц.)
Здравствуйте, detibudut! Я не смогу ответить, делать ли Вам данное исследование, поскольку отношусь к той группе врачей, "мнения которых расходятся" по поводу использования методик иммуноцитотерапии( по другому - ЛИТ) и смешанной культуры лимфоцитов (СКЛ). Данные методики относятся скорее к разряду "авторских", и в руках авторов, безусловно, имеют положительный эффект. Использование метода СКЛ безусловно полезно при подборе донорских органов .Но в широкой среде врачей-репродуктологов впечатления об эффективности этих методов разные... Иммунологические взаимоотношения в организме очень сложны,и наши знания об этом достаточно ограничены. Я,безусловно, не иммунолог, но некоторые вопросы иммуногенетики мне близки. Самым слабым местом в теории, подведенной под иммунологические взаимоотношения между супругами в первую очередь кажется то обстоятельство, что в контакт с материнским эндометрием вступают все-таки не ткани мужа,а клетки эмбриона. А каждый вновь образовавшийся эмбрион имеет свои уникальные характеристики, в том числе и HLA-фенотип - и нам эти характеристики неизвестны! Получило широкое распространение исследование 3-6 антигенов II класса, реже I класса на поверхности клеток периферической крови (лимфоцитов). Но в "зоне интереса" - в эндометрии и на поверхности трофобласта(ткани эмбриона) в большей степени представлены антигены других классов, и их известно в целом около 100. Я не рискую утверждать,
что данные методы не дают в ряде случаев положительного эффекта; возможно, это эффект неспецифической стимуляции иммунного ответа ( как ,например, мы наблюдаем при озонотерапии или аутогемотерапии). Имею опыт личных наблюдений отчетливого положительного эффекта от иммуноцитотерапии лимфоцитами мужа при тяжелом раннем гестозе у беременных. Но "втискивать" такую сложную проблему иммунологичеких взаимоотношений в схему "HLA II класса - СКЛ- ЛИТ" кажется слишком примитивным. Наверное, это вариант "терапии отчаяния" в случаях бесплодия и невынашивания беременности неясного нам генеза. Готова выслушать критические замечания от посетителей форума и коллег.
что данные методы не дают в ряде случаев положительного эффекта; возможно, это эффект неспецифической стимуляции иммунного ответа ( как ,например, мы наблюдаем при озонотерапии или аутогемотерапии). Имею опыт личных наблюдений отчетливого положительного эффекта от иммуноцитотерапии лимфоцитами мужа при тяжелом раннем гестозе у беременных. Но "втискивать" такую сложную проблему иммунологичеких взаимоотношений в схему "HLA II класса - СКЛ- ЛИТ" кажется слишком примитивным. Наверное, это вариант "терапии отчаяния" в случаях бесплодия и невынашивания беременности неясного нам генеза. Готова выслушать критические замечания от посетителей форума и коллег.
-
- Только зачали
...наверно, вернусь к этому вопросу на 8 неделе беременности (если дотянем), в случае положит.анти ХГЧ, т.к. у меня гр.крови 1 а у мужа 2 (резус +). Я права?
Еще хочу спросить, меняются ли показатели этой СКЛ? Лучше сдать их сейчас, до Плазмафереза или во время беременности?
Еще хочу спросить, меняются ли показатели этой СКЛ? Лучше сдать их сейчас, до Плазмафереза или во время беременности?
Иммунологические тесты, в частности СКЛ, лучше сделать до начала лечебных мероприятий - будет понятнее, насколько активно следует вмешиваться в иммунологические взаимоотношения супругов.
-
- Задорная первоклашка
znadezda
спасибо вам за мнение по СКЛ.очень понятно и подробно. нам, форумчанкам, интересно мнение специалистов.По периферии иммунология и генетика прозябают.С консультациями огромная проблема .
А что вы скажете по поводу повышенных клеток киллеров CD 56? Норма-19. У меня 21%.Надо ли корректировать иммуноглобулинами?
Капала разные дозы, от 2г октагама до 7,5 нижегородского.Есть ли смысл продолжать их капать в след раз?
С мужем имеем 4 совп по 2 классу.
Спасибо!!!
спасибо вам за мнение по СКЛ.очень понятно и подробно. нам, форумчанкам, интересно мнение специалистов.По периферии иммунология и генетика прозябают.С консультациями огромная проблема .
А что вы скажете по поводу повышенных клеток киллеров CD 56? Норма-19. У меня 21%.Надо ли корректировать иммуноглобулинами?
Капала разные дозы, от 2г октагама до 7,5 нижегородского.Есть ли смысл продолжать их капать в след раз?
С мужем имеем 4 совп по 2 классу.
Спасибо!!!
Здравствуйте, Пушинка! Ваш вопрос лучше задать иммунологу или тому врачу, который назначил это исследование и в курсе всего объема Ваших проблем. Могу только прокомментировать, что показатели CD56 19 и 21% примерно одинаковы, в пределах ошибки метода.Давать какие-либо рекомендации по лечению заочный интернет-консультант не может - это может принести больше вреда, чем пользы.
-
- Задорная первоклашка
znadezda
Ответ принят. .
Назначал иммунный статус врач-репродуктолог(ЭКО по квоте,в клинику не вернусь).Еще раз спасибо.
Ответ принят. .
Назначал иммунный статус врач-репродуктолог(ЭКО по квоте,в клинику не вернусь).Еще раз спасибо.
-
- Пока в пеленках
Извините, влезу
detibudut писала: "...в случае положит.анти ХГЧ, т.к. у меня гр.крови 1+ а у мужа 2+. Я права? ..."
А какое значение в данном случае имеет гр. крови и резус? У нас так же 1+ и 2+, совпадений по HLA нет, СКЛ делать не стали. Извините, еще вопрос
Есть некоторые изменения в иммунологии, но CD 56 в норме. Сильно завышены СD 20+5+ (В1-лимфоциты) 3 % при норме 0,2-1,0 и 85 кл/мкл при норме 3-15 и СD 20+5+/CD20(%) 37,3 при норме наверное, я не по теме , но если ответите, буду очень благодарна
detibudut писала: "...в случае положит.анти ХГЧ, т.к. у меня гр.крови 1+ а у мужа 2+. Я права? ..."
А какое значение в данном случае имеет гр. крови и резус? У нас так же 1+ и 2+, совпадений по HLA нет, СКЛ делать не стали. Извините, еще вопрос
Есть некоторые изменения в иммунологии, но CD 56 в норме. Сильно завышены СD 20+5+ (В1-лимфоциты) 3 % при норме 0,2-1,0 и 85 кл/мкл при норме 3-15 и СD 20+5+/CD20(%) 37,3 при норме наверное, я не по теме , но если ответите, буду очень благодарна
Ответить смогу частично. Сочетание групп крови супругов
0(I),резус (+) и А(II), резус (+) - одни из самых распространенных, и никак не могут препятствовать нормальному процессу зачатия и течения беременности. При чем здесь "положительный анти ХГЧ"- тоже не поняла.
Для комментария иммунограммы, пожалуйста, обращайтесь к иммунологу, это очень специфическая область.
Любой метод лечения назначается не только по результатам какого-либо анализа, а по результатам очного общения с пациентом и анализа всей клинической информации о нем.Иммуноглобулины могут быть полезны в первую очередь при хронических вирусных инфекциях (герпетической и других), но использовать их необходимо с осторожностью и при наличии действительно веских показаний.
0(I),резус (+) и А(II), резус (+) - одни из самых распространенных, и никак не могут препятствовать нормальному процессу зачатия и течения беременности. При чем здесь "положительный анти ХГЧ"- тоже не поняла.
Для комментария иммунограммы, пожалуйста, обращайтесь к иммунологу, это очень специфическая область.
Любой метод лечения назначается не только по результатам какого-либо анализа, а по результатам очного общения с пациентом и анализа всей клинической информации о нем.Иммуноглобулины могут быть полезны в первую очередь при хронических вирусных инфекциях (герпетической и других), но использовать их необходимо с осторожностью и при наличии действительно веских показаний.
-
- Пока в пеленках
-
- Только зачали
[quote title=znadezda писал(а) чт, 26 февраля 2009 18:19]Сочетание групп крови супругов
quote]
Скажите, а почему на Опарина мне уже не раз говорят про конфликт по группе крови в 8 недель??
quote]
Скажите, а почему на Опарина мне уже не раз говорят про конфликт по группе крови в 8 недель??
Здравствуйте,detibudut! Конфликт по группам крови системы АВО (в браке женщины с первой группой и мужчины с не-первой группой) принципально возможен.Но клинические проявления такого конфликта, как правило, бывают легкими- в виде небольшой желтухи у новорожденного в первые дни жизни.Педиатры -неонатологи всегда контролируют ситуацию с иммунологическими конфликтами, поэтому всем детям в первые минуты жизни берут анализ крови из пуповины на билирубин, группу крови и резус-фактор. Тяжелые проявления конфликта по системе АВО бывают редко( значительно реже, чем при резус-конфликте). Провоцирующими факторами такого конфликта могут послужить нарушения работы плаценты, при которых происходит значительное смешение плодовой и материнской крови - обширные гематомы, тромбозы и инфаркты плаценты, травматичные манипуляции на беременной матке (неоднократные попытки кордоцентеза и пр.).Эти проблемы могут возникнуть во второй половине беременности, для ранних сроков нехарактерны. В этих случаях можно провести контроль за ситуацией с помощью анализа крови на гемолизины. При нормальном течении беременности вероятность конфликта по системе АВО незначительна.Какой либо специальной профилактики по этому поводу не проводится.
К вопросу об эффективности зачатия и имплантации проблема конфликта по системе АВО практического отношения не имеет.
К вопросу об эффективности зачатия и имплантации проблема конфликта по системе АВО практического отношения не имеет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00