Добрый день, МонаЛиза,
Доноры спермы в первую очередь отбираются по показателям анализ спермы, а потом проходят обследование, в том числе генетическое. После обследования остается не более 5% из первоначально пришедших в клинику доноров.
Генетическое обследование включает в себя (не знаю как в других клиниках):
кариотипирование (отсекаются не только грубые перестройки, но и полиморфные варинты, которые в общем-то являются нормой)
анализ мутаций в гене муковисцедоза (одно из частых наследственных заболеваний)
консультация врача-генетика (тут отсекаются яркие фенотипические признаки с доминантным наследованием, собираются данные о родословной, отсекаются наследственные заболевания).
Это собственно все, что можно сделать.
С уважением,
Инна Косорукова, клиника АльтраВита
Re: Донор спермы
Re: Донор спермы
Здравствуйте,МонаЛиза! Донорами половых клеток становятся лица без ярко выраженных фенотипических (внешних) признаков -"кривых ног" и пр.
Re: По каким принципам отбирается донор спермы?
У меня тоже вопрос по теме. На сайтах некоторых клиник есть прям таблицы с перечисленными уже выше показателями. А в самой клинике на руки паре какая информация к изучению и размышлению дается? Тот же список, или он расширен? К примеру, раздел "Профессия" заполняется на основании каких данных? Со слов донора или при предоставлении копии документа, удостоверяющего это образование и свидетельствующее о наличии интеллекта?
Не то чтобы я питала иллюзии относительно того, что донорами становятся чаще умственно развитые, успешные мужчины, но все-таки...
Не то чтобы я питала иллюзии относительно того, что донорами становятся чаще умственно развитые, успешные мужчины, но все-таки...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00