Добрый день!
У меня такая ситуация : мне 40 лет, три неудачных протокола, эндометрий в норме, внтуренних патологий в матке нет (делали гистероскопию),эмбрионы отличного качества (внешний вид). Подскажите, может быть пора уже исследовать эмбрионы на наличие патологий изнутри? Я задавала такой вопрос своему репродуктологу, на что получила ответ, что провести это исследование перед подсадкой можно, но это существенно снизит шансы на имплантацию.
Спасибо
генетический анализ
Re: генетический анализ
Здравствуйте.alma69 писал(а):Добрый день!
У меня такая ситуация : мне 40 лет, три неудачных протокола, эндометрий в норме, внтуренних патологий в матке нет (делали гистероскопию),эмбрионы отличного качества (внешний вид). Подскажите, может быть пора уже исследовать эмбрионы на наличие патологий изнутри? Я задавала такой вопрос своему репродуктологу, на что получила ответ, что провести это исследование перед подсадкой можно, но это существенно снизит шансы на имплантацию.
Спасибо
Возраст женщины 37-38 лет и старше при ЭКО, а также три и более неудачных попытки является показанием для проведения ПГД (предимплантационной генетической диагностики) для определения хромосом у эмбриона. Про должной подготовке специалиста и технике проведения процедуры жизнеспособность эмбрионов после ПГД снижается незначительно. Плюсом исследования является увеличение вероятности наступления беременности при подсадке "здорового" эмбриона, а также возможность исключить одну из частых причин неудач при ЭКО и оценить шансы на будущее.
С уважением, Екатерина.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00