Здравствуйте, Kriskiss.Kriskiss писал(а):Помогите разобраться какие анализы мы только не сдавали и HLA тоже сдавали, тут у меня некая паника, так как один врач сказал не реагировать на показатели мол генетики напридумывали для себя работу, другой врач сказал, что эко можно делать при несовместимости по Hla что мол не повлияет что при таких показаниях по совместимости и отправляют на эко, я уже скоро с ума сойду с этими бумагами ! Вот результат анализа по HLA типированию:
мои показания HLA DRB1: 11 и 03, мужа 03 и 01,
Т HLA DQA1 050" и 050", мужа 050" и 0101"/0104"/0105, и
HLA DQB1 : 03010"/0309/0310/0313 и 020", мужа 020" и 05010".
Заключение : проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости . Супруги имеют общие группы аллелей во всех трех локусах ! И это приговор? Мы не совместимы , но при этом эко нам поможет или мы вместе никогда. Не сможем иметь детей, не пытаться забеременеть естественным путем, а то я бедного заганяла со СГ его, лечу лечу, но слава Богу хоть толк есть получается повысить СГ!!! Простите что так много написала, просто уже не знаю в какой угол забиться и об что головой биться????(( спасибо Вам, спасибо
В такой ситуации, как Ваша (совпадение по антигенам в трёх локусах), повышен риск иммунного отторжения плода. Чаще всего проявляется это выкидышем на ранних сроках (то ест беременность наступает). Однако, если плод унаследует HLA-антигены, отличающиеся от Ваших, то риск отторжения будет такой же как у всех остальных. Распределение генов в гаметах происходит случайно, ЭКО на него никак не повлияет. И при наступлении ЭКО-беременности риск выкидыша будет такой же, как и после естественной беременности. При совпадении трёх и более антигенов показано профилактическое лечение, направленное на коррекцию иммунитета, для того, чтобы снизить риск иммунного ответа материнского организма на плод. Этим занимается иммунолог.
С уважением, Екатерина.