Делеция короткого плеча 14 хромосомы

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Наташа1720
Только зачали

Делеция короткого плеча 14 хромосомы

Сообщение Наташа1720

Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация.Сдавали анализ на кариотип. У меня нарушений не выявлено, у мужа делеция короткого плеча 14 хромосомы. Подскажите что делать, и чем это нам грозит. Мы вместе уже 14 лет, за это время был выкидыш на раннем сроке, позже внематочная беременность. Делали ЭКО, на 16 день после подсадки ХГЧ 4,5. Заранее спасибо.
znadezda
Пока в пеленках

Re: Делеция короткого плеча 14 хромосомы

Сообщение znadezda

Здравствуйте,Наташа1720! Укажите, пожалуйста, полную запись данных кариотипа и где делался анализ. Есть ли у мужа нарушения в спермограмме? Сколько Вам и мужу лет? Есть ли проблемы со здоровьем? Расскажите подробнее о проведенном ЭКО - количество и качество эмбрионов, ИКСИ и пр.
Наташа1720
Только зачали

Сообщение Наташа1720

Анализ делали в Туле в диагностическом центре. Запись в результате: Материал - кровь, Кариотип 46.XY, 14p-, Диагноз - Делеция короткого плеча 14 хромосомы. Мне 33 года, мужу 34. Проблем со здоровьем нет. По последним результатам спермограммы 60-70% активных. ЭКО делали на Опарина. Длинный протокол и всего 2 эмбриона, говорили что очень хороших. Подсадили на 3 день. Результат 0.
znadezda
Пока в пеленках

Сообщение znadezda

На мой взгляд, желательно сделать повторное исследование кариотипа мужа в лаборатории, располагающей дополнительными диагностическими возможностями, например - в лаборатории Медико-Генетического Научного Центра. Делеция - это недостаток, потеря кусочка хромосомы, а значит, и генетического материала. Если делеция определяется на уровне стандартного исследования при помощи светового микроскопа, то это должна быть значительная генетическая поломка.При таких особенностях кариотипа типичные клинические проявления- это грубая задержка психо-моторного развития с рождения и множественные аномалии развития.Очевидно, что это не Ваш случай. Возможно, речь идет о потере неактивных участков хромосомы, возможно - о сбалансированной хромосомной транслокации. Рекомендую до следующей попытки ЭКО уточнить данные кариотипа мужа.
Наташа1720
Только зачали

Сообщение Наташа1720

Спасибо за ответ!
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Извените что влезаю не по теме Наташ глянь личку
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Наташа1720
Только зачали

Сообщение Наташа1720

Надежда Васильевна, подскажите пожалуйста где находится в Москве Медико-Генетический Научный Центр. Спасибо.
znadezda
Пока в пеленках

Сообщение znadezda

Москва,ул. Москворечье,д.1. Наберите название

"Медико-генетический научный центр РАМН" в поисковой строке- у них есть хороший сайт.
Наташа1720
Только зачали

Сообщение Наташа1720

Спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru