Генетические анализы

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Орифаннэ
Только зачали

Генетические анализы

Сообщение Орифаннэ

Добрый день, Надежда Васильевна!

Мне 35, мужу 31. Бесплодие II (в 24 года был выкидыш на 7 недели). Детей ни у меня, ни у мужа нет. Трубный фактор, спермограмма у мужа нормозооспермия.

2 протокола, первый длинный на менопуре (12 ЯК, 8 опл., на 3 день перенесли 1 эмб. 8-клеточный, на 5 день еще двух, но отстающих в развитии, на крио ничего не осталось) ХГЧ 0. Перед протоколом с мужем сдавали кариотип, норма 46 ХХ и 46 ХY.

Перед вторым протоколом мужу назначили ЭМИС (содержание интактных головок сперматозоидов с нормальным строением и хроматина, и акросомы 39%, у мужчин фертильной группы не менее 30%).

У нас 3 совпадения по HLA, делали СКЛ, после мне 2 раза ЛИТ, я гетерозиготна по двум показателям гемостаза, прошла курс гирудотерапии.

Второй протокол короткий на пурегоне и оргалутране (6 ЯК, 4 опл., на 3 день перенесли 3 эмб. (8, 9 и 12 клет.)) ХГЧ 0.

Вопрос: стоит ли пересдать кариотип с аберрациями на 100 кл.? Что еще из генетики, на Ваш взгляд, можно проверить?

Спасибо за ответ.
znadezda
Пока в пеленках

Re: Генетические анализы

Сообщение znadezda

Здравствуйте,Орифаннэ! Расширенное исследование кариотипа с определением уровня хромосомных аберраций обычно рекомендуют для оценки мутагенных эффектов внешней среды - при длительном приеме препаратов (например, при химиотерапии), при наличии зависимостей- наркотической, алкогольной и пр., при значительных профессиональных вредностях. Оцените, насколько для Вас актуальны эти исследования.

Все наиболее распространенные генетические исследования Вам уже сделаны, существенных препятствий для наступления беременности по этим данным не выявлено.

Следует учитывать, что в возрасте женщины 35 лет эффективность ЭКО в лучшем случае составляет не более 25-30%,возможно, это ведущий фактор неудач.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru