ризомелия

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
кирка
Только зачали

ризомелия

Сообщение кирка

подскажите пожалуйста на узи в 29 недель монохориальная диамниотическая двойня ризомелия и расширение больших цистерн у обоих плодов.кариотипирование-норма.что можно ожидать от здоровья деток возможно ли хондродисплазия и есть ли шанс на здоровых деток.ручки и ножки отстают на2-3 недели.
врач17
Задорная первоклашка

Re: ризомелия

Сообщение врач17

Здравствуйте, Кирка! С какого срока беременности замечено отставание роста плечевых костей? Имеется ли диспропорция строения скелета, конечностей , семейная низкорослость у Вас с мужем? На данном этапе беременности вряд ли можно однозначно судить о диагнозе и прогнозе; в любом случае тактика наблюдения меняться не будет - необходимо донашивать беременность и обследовать новорожденных.
кирка
Только зачали

Сообщение кирка

с 19 недель поставили ризомелию.косточки растут но постоянно отстают на 2-3 недели по расчетам узи.а по моим подсчетам и по овуляции у меня на 2 недели срок меньше.муж высокий но я маленького роста сын первый тоже маленький и голень у меня короткая.а при кариотипировании не определяют хондроплазию.что-то я разволновалась
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

Есть значительная вероятность, что это конституциональные особенности, диспропорция скелета негрубая. Ничего более конкретного сейчас установить невозможно. Очень хорошо, что нет хромосомных нарушений. Главная задача сейчас - постараться дать детям спокойно дорасти до срока доношенной беременности с надеждой на благополучный исход.
кирка
Только зачали

Сообщение кирка

спасибо большое а что можно сказать о расширении больших цистерн.хочется знать что можно ожидать и к чему готовиться после родов.может ли это быть грубые нарушения цнс.
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

Прогноз всегда зависит от величины изменений анатомической структуры.Сделайте УЗИ головного мозга плодов экспертного уровня.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru