Донор ЯК и гепатит С

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Небо
Только зачали

Донор ЯК и гепатит С

Сообщение Небо

Здравствуйте!

Вопрос врачу.

Передается ли гепатит С ребенку и матери,если у донора ЯК он есть в анализах?

Спасибо заранее за ответ.
врач18
Веселая дошкольница

Re: Донор ЯК и гепатит С

Сообщение врач18

День добрый,

этот вопрос надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждать с врачом-инфекционистом применительно к конкретной ситуации.

С уважением,

Инна Косорукова
Небо
Только зачали

Сообщение Небо

Спасибо за ответ.

На консультации у инфекциониста-иммунолога были.Сдавали при этом биохимию крови.Все анализы хорошие.Так что со стороны инфекциониста вроде бы и нет ограничений.Но ведь он не генетик и не репродуктолог.Потому и вопрос по прогнозу передачи гепатита от ЯК - к плоду и матери остается.Хотя в общем девочка здорова,занимается многими видами спорта,для нее самой результат анализа на гепатит С был большой неожиданностью...
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Небо!

Со стороны инфекциониста обсуждается безопасность стимуляции для течения болезни донора. Если у нее латентная фаза (вирус "спит"), то после мощной гормональной нагрузки он может "проснуться". Гепатит С через генетический материал НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! И случаи инфицирования ребенка от матери, больной гепатитом С происходит в 2-3% случаев во время РОДОВ, а не беременности, во время прохождения ребенка через родовые пути матери. Поэтому достаточно часто рекомендуют КС в случае гепатита у матери, чтобы не было контакта с КРОВЬЮ матери, как при естесственных родах. Это опасно для матери - во время беременности может активизироваться вирус и печень может страдать. Но на клеточном уровне вирус не передается. Только через кровь.
Небо
Только зачали

Сообщение Небо

Мария,спасибо большое! Именно это и хотелось услышать,что: Гепатит С через генетический материал НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Я хочу добавить, что я - не врач. Но то о чем я говорю мне было разъяснено врачами московского гепатологического центра при 1-й инфекционной больнице. Мне дано было заключение о том, что противопоказаний к процедуре эко с см у меня нет. Т.е. риск был ТОЛЬКО для МЕНЯ. Но стОит ли рисковать донору для чужих людей? Я знаю лично еще одну био-маму с гепатитом С - ребенок совершенно здоров.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru