Здравствуйте, Инна!
У нас было неудачное (к сожалению) ЭКО с ДЯ... По словам врача эмбрион начал делиться нормально, но после 3 дня стал отставать в развитии, перенос решили сделать, но всё закончилось нулевым результатом. Врач клиники, где мы проходили протокол, ссылается на мужской фактор, хотя спермограмма была в норме и ИКСИ не делали. Консультант-эмбриолог А.Гусарева с этого же форума также считает, что дело может быть в МФ и советует сдать анализ на кариотип. У меня вопрос, что может показать этот анализ?
Следует учесть, наверное, что был донор клиники, анонимный. Имеет ли смысл рассматривать результаты этого анализа отдельно от анализа женщины(у которой брались яйцеклетки)?
И ещё один момент: у мужа есть ребенок от предыдущего брака.
Заранее благодарю за ответ.
Анализ на кариотип.
-
- Пока в пеленках
Re: Анализ на кариотип.
Можно и мне присоединиться? У нас тоже будет ЭКО+ДЯ.
И было уже их не мало, все неудачно.
Кариотип показал полное совпадение у нас с мужем. Назначена иммунизация и все что положено.
Но вопрос остается – протокол с ДЯ, при чем здесь я? И мой конфликт с мужем?
Хуже конечно не будет, конечно все сделаем, но…
И было уже их не мало, все неудачно.
Кариотип показал полное совпадение у нас с мужем. Назначена иммунизация и все что положено.
Но вопрос остается – протокол с ДЯ, при чем здесь я? И мой конфликт с мужем?
Хуже конечно не будет, конечно все сделаем, но…
-
- Веселая дошкольница
День добрый,
ответ Анны достаточно полон, тут я мало что добавлю.
Анализ на кариотип может выявить какие-либо изменения в хромосомах. Это встречается достаточно редко, но...для таких пар используется другая тактика.
Репродукция - процесс сложный, на котрый влияет множетсво факторов, многие из которых мы не знаем или не умеем определять. Если есть возможность исключить хромосомные изменения - то надо это сделать. Очень хорошо, что у мужа есть дети. Это лишь повышает Ваши шансы в дальнейшем.
Проведите расширенное обследование в соответствии с рекомендациями Вашего врача и в новой попытке желаю Вам удачи.
С уважением,
Инна Косорукова
ответ Анны достаточно полон, тут я мало что добавлю.
Анализ на кариотип может выявить какие-либо изменения в хромосомах. Это встречается достаточно редко, но...для таких пар используется другая тактика.
Репродукция - процесс сложный, на котрый влияет множетсво факторов, многие из которых мы не знаем или не умеем определять. Если есть возможность исключить хромосомные изменения - то надо это сделать. Очень хорошо, что у мужа есть дети. Это лишь повышает Ваши шансы в дальнейшем.
Проведите расширенное обследование в соответствии с рекомендациями Вашего врача и в новой попытке желаю Вам удачи.
С уважением,
Инна Косорукова
-
- Веселая дошкольница
Для "Надежда-есть"
Попробуйте еще раз обсудить вопрос иммунизации со своим иммунологом.
В такой ситуации (донорские программы)иммунизацию обычно не делают. Но, видимо, у Вашего врача были причины для ее назначения.
С уважением,
Инна Косорукова
Попробуйте еще раз обсудить вопрос иммунизации со своим иммунологом.
В такой ситуации (донорские программы)иммунизацию обычно не делают. Но, видимо, у Вашего врача были причины для ее назначения.
С уважением,
Инна Косорукова
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00