Добрый день! Буду очень благодарна за ответ. У меня произошло замерание плода на 8-й неделе беременности. Все "негенетические причины" уже исключены (ТОРЧ,ИППП,заболевания органов репродуктивной системы,гормональные - прошла полное обследование, не обнаружено ничего;СГ мужа прекрасная). К сожалению, кариотипирование плода не сделали (поздно об этом узнали.Беременность была первая,наступила с первой же попытки. И мне, и мужу по 25 лет. По моей линии случаев ЗБ-выкидышей не встречали. Но у мамы моего мужа было было 2 выкидыша невыясненной этиологии.Скажите, нужно ли нам пройти генетическое обследование? Что именно вы рекомендовали?
Спасибо заранее.
какое обследование необходимо?
-
- Веселая дошкольница
Re: какое обследование необходимо?
День добрый,
после одного выкидыша никакого обследования обычно не рекомендуют. Это может произойти и на будущие беременности никак не влияет. Но если уж очень волнуетесь, то можно сделать кариотипирование, иначе говоря цитогенетическое исследование, посмотреть хромосомы.
после одного выкидыша никакого обследования обычно не рекомендуют. Это может произойти и на будущие беременности никак не влияет. Но если уж очень волнуетесь, то можно сделать кариотипирование, иначе говоря цитогенетическое исследование, посмотреть хромосомы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00