Нужна консультация по генетическому вопросу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Люля
Только зачали

Нужна консультация по генетическому вопросу

Сообщение Люля

Добрый день.

Извините за длинный пост, но так лучше понять ситуацию.

Моему мужу четыре года назад сделали операцию по удалению яичка. После гистологического исследования удаленного материала вынесли диагноз – семенома 1-2 ст., злокачественное образование. За день до операции мы сдали сперму в банк в центр ЭКО, на всякий случай, как чувствовали… После операции муж прошел три курса химиотерапии и два курса лучевой терапии. При этой стадии можно было ограничиться и двумя курсами «химии», но ввиду его молодого возраста (было 32 года) было решено дать лишку, чтоб уж наверняка «протравить». За время лечения мы перелопатили весь Интернет по этому вопросу, и практически везде встречалась информация о том, что после перенесенного лечения в течение 3-5 лет не рекомендуется заводить детей, т.к. могут возникнуть какие-либо изменения на генетическом уровне. А моут и не возникнуть… Точного ответа на этот вопрос мы нигде не нашли. Якобы, генетика – наука новая, вопрос этот не изучен и т.п.

Все это время я предохранялась, используя ОК. Когда я приехала на первую консультацию в центр ЭКО (сбор анализов), врач сказала мне, что этого можно было и не делать, т.к. у моего мужа после лечения «там» уже ничего живого нет. Я засомневалась - не может быть. Мы сдали спермограмму. Врач свою мысль по ней подтвердила, якобы естественным путем у нас ничего не получится. Когда я проанализировала все показатели этой спермограммы с нормами в Интернете, оказалось, что у нас не в норме только один показатель – количество сперматозоидов в 1 мл. (7 млн. при норме 20-120 млн.) и всего (13,2 при норме 40 и более). И тем не менее, по заверению врача, этого достаточно, чтобы естественным путем ничего не получилось. Мой муж, собственно, и не хотел, чтобы ребенок получился естеств. образом, опасаясь возможных неизученных последствий перенесенной болезни. Поэтому мы пошли на ЭКО, используя замороженный материал. Получилось с первого раза, прижился один эмбрион из трех подсаженных. Оплодотворяли семь. Но оставшиеся четыре не замораживали, т.к. они то ли погибли, то ли были слабые и перестали расти. Врач сказала, что были плохие. Но на восьмой-десятой неделе мой эмбрион замер. Я приехала не УЗИ на генетику на 11 неделе, там и увидели это. Все показатели были в норме (плацента нигде не отслаивалась, прикрепление хорошее, воды и т.п.), то есть угрозы выкидыша не было. Просто перестал развиваться. ЭКО врач сказала, что сперма после разморозки была не очень и соответственно клетки были так себе. Генетику выскабливаемого материала у нас в городе не делают, ссылаясь на то, что все это пустое, ничего там не скажут, наука новая и т.д. А на руки мне тоже не дали, я бы могла и сама завезти… А по гистологии причину не установишь. Моя участковый врач мне настоятельно рекомендует сделать анализ на антифосфолипидный синдром, как возможную причину ЗБ. Но в ЭКО эту причину даже не рассматривают.

Короче говоря, я в полном замешательстве что делать дальше. Идти на второй раз в ЭКО? А где гарантия, что не получится как в первый? Ведь сперма будет та же. Использовать ту, что есть сейчас опасно из-за неизученных последствий. Естественным путем пытаться, ведь сперма, как и все другие клетки человека, восстанавливается. Но опять же, последствия пугают. Да и годы идут. Хотя, может и не быть никаких последствий, и родятся здоровые дети. Как мне объяснили, что ни один генетический анализ не скажет в каком звене произошла поломка, которая потом может отразиться на потомстве. С другой стороны, у здоровых людей рождаются дети с отклонениями… Короче говоря, в голове полная каша. Может быть поможете эту кашу разложить по тарелкам

С уважением,

Юля.
Pamela
Пока в пеленках

Re: Нужна консультация по генетическому вопросу

Сообщение Pamela

А почему вы не сделаете ЭКО с предимплантационной диагностикой эмбрионов?

И если будут хорошие эмбрионы,то в случае наступления беременности можно ещё и амниоцентезис сделать или анализ хориотоических

ворсинок, чтобы быть уверенными на все 100%.
Люля
Только зачали

Сообщение Люля

Как раз только что читала о предимплантационной диагностике, и не уверена, что в нашем центре ее делают. Кроме того, сама ПГД несколько снижает вероятность беременности. А что касается генетических анализов эмбриона (плода), то в случае наступления беременности, независимо от метода, я в любом случае буду их делать.
Pamela
Пока в пеленках

Сообщение Pamela

Мне неизвестно,что ПГД понижает вероятность.

А также после ПГД уж точно не будет ЗБ на 3-ёх месячном сроке...
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Немного снижает, в самом деле, поскольку это механическое повреждение эмбриона, от него клетку отрывают. ПГД имеет смысл только в том случае, когда без нее - никак.
Lena
Только зачали

Сообщение Lena

У меня было ПГД,ЗБ на 7 неделе....и причины не известны,наверно просто не повезло,не суждено значит...я совершено здорова,имею троих детей!Хотя слышала,что ПГД наоборот увеличивает шансы,обычно его делают женщины которым больше 35 лет
Люля
Только зачали

Сообщение Люля

Хорошая статья на тему ПГД.

http://www.eco-baby.ru/pgd.shtml
врач18
Веселая дошкольница

Сообщение врач18

День добрый,

к сожалению осознаю, что именно в этой области моих знаний недостаточно.

В Онкологическом центре РАМН есть хорошая генетическая служба, в которой в том числе консультируют и на предмет прогноза потомства. У них громадный опыт.

Можно проконсультироваться у нас в клинике "Медицина", у нас тоже принимает врач-генетик имеющий громадный опыт в этой проблеме.

Удачи,

Инна Косорукова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru