Зайчья губа
Зайчья губа
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ответ на очень важный мне вопрос: У моего парня "заичья губа", я слышала что это связано с генами, так вот хотела спросить : что можно предпринять перед зачатием ребенка, чтобы это не передалось ребенку? Существуют ли какие нибудь способы, новые технологии итд по этому вопросу . Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Re: Зайчья губа
Здравствуйте, Айгерим.Айгерим писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ответ на очень важный мне вопрос: У моего парня "заичья губа", я слышала что это связано с генами, так вот хотела спросить : что можно предпринять перед зачатием ребенка, чтобы это не передалось ребенку? Существуют ли какие нибудь способы, новые технологии итд по этому вопросу . Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Риск по расщелине губы для потомства составляет примерно 3-5% если дефект есть только у одного члена семьи (и все ближайшие родственники здоровы). Приём фолиевой кислоты в дозе 1-2 мг/сутки обоими супругами за 3 месяца до зачатия снижает риск врождённых пороков развития у плода.
С уважением, Екатерина.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00