HLA-типирование....

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
kola
Только зачали

HLA-типирование....

Сообщение kola

Здравствуйте!

У меня такая проблема: было всего 3 беременности-все три закончились неудачно. Мне 28 лет. Нарушение цикла. На этом фоне наступила 1-а беременность в 2003 году (без помощи врачей, мы еще не знали о наших проблеммах), анэмбриония, сделали аборт. Нам сказали, что так бывает, через пол года можно снова пробовать. В 2004 году снова забеременела - замершая беременность, несостоявшийся выкидыш на сроке 5-6 недель. После этого мы обратились в клинику Авицена, т.к. рисковать больше не хотелось, после 2-х абортов плюс еще одна труба не проходима левая, а яичники работают наоборот, правый яичник практически не работает. После обращения выяснилось еще что у меня наследственная тромбофилия (мутация одного гена в системе гемостаза), совпадения по исследованию реакции в СКЛ, результаты такие: Спонтанная пролиферация -985, ответ в однонаправл. 3551, индекс-3,6, ответ в двунаправл. 14934, индекс - 15,2, заключение - регистрируется снижение ответа в СКЛ., и схожест по HLA-типированию, резул!

ьтат мой: аллельные варианты гена DRB1 HLA системы 2 класса-08/16, а у мужа-аллельные варианты гена DRB1 HLA системы 2 класса-11/15. Перед первой попыткой ЭКО я пропила Вобэнзим, колола фраксипарин, и в полось матки вводили инстиллагель, под лопатку три месяца (1 раз в месяц на 5-6 д.цикла) кололи лимфоциты мужа!

, плюс делали 3 капельницы интраглобина по 120 мл, 2 до переноса и одну сразу после переноса. Перенесли 2 эимбриона, оба прижились. Но через 3 недели после переносла началось кровотечение (совсем чуть-чуть), я попала в больницу, итог тот же: 1 плодное яйцо-анэмбриония, 2-замершая, выкидыш. Все три раза беременность заканчивалась на сроке 5-7 недель. Первые два раза делали кариотипирование плода-оба раза 46ХУ (мальчики), отклонений нет, третий раз анализ еще не получили. Что нам делать? Почему бывает анэмбриония? Предлагают использовать донорскую яйцеклетку или сперматозоид. А может быть что именно мальчики нам противопоказаны. Очень хочу услышать ваше мнение. Какое еще исследование нам необходимо? Спасибо.
врач18
Веселая дошкольница

Re: HLA-типирование....

Сообщение врач18

День добрый,

Вам следует и далее наблюдаться у специалистов по гемостаз и иммунологов-репродуктологов.

И еще очень хорошо бы проконсультироваться у генетика, сдав цитогенетический анализ самим - Вам и супругу. Дело в том, что при проведении анализа при замершей беременности врач-цитогенетик видит, как правило, очень мало делящихся клеток. Замечательно, если в результате он выдает заключение, замечательно если если можно увидеть причину. Но тем не менее информация часто бывает неполной, таковы уж особенности самого объекта исследования.

А кроме того причин остановки развития беременности может быть очень много. Далеко не все они выявляются и решаются генетиком.

Не следует забывать и про еще более детальное обследование гинекологом.

Про донорские клетки пока и думать не надо.

С уважением,

Инан Косорукова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru