в ИВИТРО ЕСТЬ, НО ДОПОЛНИТЕЛЬНО С ДРУГИМИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОФИЛЬ 7ТЫС их цена реально не должна быть больше 2тыс, В ХЕЛИКСЕ НЕТ. Вроде есть в Томографе я что-то на сайте у них увидела, поеду в понедельник узнаю. Спасибоromantina писал(а): Вроде как в Курске эти анализы появились в Инвитро и если не ошибаюсь в Хейлисе!
эко Курск
- lera7775
- Задорная первоклашка
Re: эко Курск
Код: Выделить всё
[URL=http://photo-manual.ru/][IMG]http://lines.photo-manual.ru/114490.png[/IMG][/URL]
-
- Задорная первоклашка
Солена, спасибо за подробненькую информацию...
lera7775, тебе на следующую попытку...
Пусть всё у нас девочки получится!!!...
lera7775, тебе на следующую попытку...
Пусть всё у нас девочки получится!!!...
__________________________________________________________________________________________________________
Лапусечка, лови самый первый утренний пиночек и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на тебя персональное!!!!! от Марина_vrn
АААПППППППЧЧЧЧХХХИИИИИИ на тебя весенний разнополый с первого раза получившийся!!!! от Primula
Лапусечка, лови самый первый утренний пиночек и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на тебя персональное!!!!! от Марина_vrn
АААПППППППЧЧЧЧХХХИИИИИИ на тебя весенний разнополый с первого раза получившийся!!!! от Primula
- romantina
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
- Где было удачное ЭКО: Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Лера, мы все сдавали в Москве, т.к. не нашли в Курске, то что искали. Они есть в Цире в Москве, может и в Курске в лабораториях, что-то появилось за год, мы не отслеживали. Отдавали дорого за все, не две тысячи это точно. В томографе, есть только лейденская мутация.lera7775 писал(а):в ИВИТРО ЕСТЬ, НО ДОПОЛНИТЕЛЬНО С ДРУГИМИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОФИЛЬ 7ТЫС их цена реально не должна быть больше 2тыс, В ХЕЛИКСЕ НЕТ. Вроде есть в Томографе я что-то на сайте у них увидела, поеду в понедельник узнаю. Спасибоromantina писал(а): Вроде как в Курске эти анализы появились в Инвитро и если не ошибаюсь в Хейликсе!
- lera7775
- Задорная первоклашка
romantina спасибо.то что в цир можно сдатья знаю, но я хотела сдать здесь, чтобы приехать в клинику уже с анализами,
что я выяснила, если кому надо будет, (кто глубоко капает при неудачах) у нас в Томографе можно сдать из мутаций Ген протромбина (II фактор) Ген МТГФР (MTHFR), Ген лейденская мутация (ген фактора V). ст-ть каждого гена 500р.А вот Ген ингибитора активатора плазминогена I (PAI-I)- у нас не где не сдать- PAI мутации-эта мутация больше всего влияет на бесплодие, .при этой мутации кровь сильно сгущается и образуются тромбы,что вредит имплантации..
Что касаеться пайпель биопсии эндометрия делают в медасисите , запись только у одного врача Хуцешвили О.С., за неделю ,принимает по понедельникам, она же делает и гистероскопию. Мне она назначила, но будет делать ее на Лесной
что я выяснила, если кому надо будет, (кто глубоко капает при неудачах) у нас в Томографе можно сдать из мутаций Ген протромбина (II фактор) Ген МТГФР (MTHFR), Ген лейденская мутация (ген фактора V). ст-ть каждого гена 500р.А вот Ген ингибитора активатора плазминогена I (PAI-I)- у нас не где не сдать- PAI мутации-эта мутация больше всего влияет на бесплодие, .при этой мутации кровь сильно сгущается и образуются тромбы,что вредит имплантации..
Что касаеться пайпель биопсии эндометрия делают в медасисите , запись только у одного врача Хуцешвили О.С., за неделю ,принимает по понедельникам, она же делает и гистероскопию. Мне она назначила, но будет делать ее на Лесной
[URL=http://photo-manual.ru/][IMG]http://lines.photo-manual.ru/114490.png[/IMG][/URL]
- kis
- Модератор
Девочки на форуме открыта тема жилья - съем/сдача квартир - если кому-то нужно вот ссылка viewtopic.php?f=241&t=41307
-
- Задорная первоклашка
Спасибо за информацию...kis писал(а):Девочки на форуме открыта тема жилья - съем/сдача квартир - если кому-то нужно вот ссылка viewtopic.php?f=241&t=41307
Девочки-куряночки, привет!!!...
Кто-нибудь ждёт КВОТУ на ЭКО?... звонила я в наш досточтимый Комитет Здравоохранения... сказали, что госпитализацию перенесли на следующий год... сказать, что удивилась - это ничего не сказать... спрашиваю, а почему?... ну, наверное говорят мест нет... вы позвоните на Опарина... спасибо нашей Солене за телефончики... позвонила Евгении Владимировне она даже фамилию спрашивать не стала... говорит "всё ваш комитет знает, финансирование закончилось"... и что, говорю, на этот год всё табу?... она: "может быть в сентябре будет дофинансирование... так, что звоните в сентябре... "
Девочки, кто сколько квоту ждал?... кто сейчас ждёт что вам говорят?... или бесплатный сыр и правда только в мышеловке...
__________________________________________________________________________________________________________
- romantina
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
- Где было удачное ЭКО: Опарина
- Сколько у вас детей: 2
НЕТ, не так. Квота, очень даже реально, звони чаще в Москву - быстрее все получиться!Лапусечка писал(а):сыр и правда только в мышеловке...[/color][/b]
Желаю, скорее вспупить на тропу мамства)))
-
- Задорная первоклашка
Спасибо Романтиночка...romantina писал(а): Желаю, скорее вспупить на тропу мамства)))
Легко и радостно тебе доходить беременные недельки и родить в срок здоровеньких карапузиков...
-
- Задорная первоклашка
Девочки-куряночки, добрый день!!!...
Может быть есть кто-нибудь кто уже делал ЭКО в нашем ОПЦ?... очень нужна информация... а где её взять как не из первых рук... напишите, пожалуйста, в ЛИЧКУ...
Может быть есть кто-нибудь кто уже делал ЭКО в нашем ОПЦ?... очень нужна информация... а где её взять как не из первых рук... напишите, пожалуйста, в ЛИЧКУ...
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков "Имплант"
Привет девченки. Я читаю читаю и не пойму сколько стоит у нас ЭКо и есть ли результаты?
Девочки мылые выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
три безуспешных попытки эко, куча долгов за спиной
восемь лет пытаемся, в браке не состоим
мы можем расчитывать на квоту по программе ЭКО?
и что для этого надо слелать?????????
- Кнопка)))
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Курска, СПб, Имплант
Для квоты ваш брак должен быть обязательно зарегистрированканапатая писал(а):Девочки мылые выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя копилочка самых заразных чихов:
АПЧХИ от Kitten7, от Лёлли от Счастья2012
Беременные кулачки от Светик Т, АПЧХИ мамское от ТашаЛав
Апчхи от Светик Т, АПЧХИ от ПяТ@4ка
АПЧХИ от San'ka, АПЧХИ от -Маришки-, Апчхи от Natalusha_30
-
- Только зачали
Девочки выручите !! Кто-нибудь делал у нас в Курске плазмаферез?? Где ? Мне назначили в рамках подготовки к беременности.
- lera7775
- Задорная первоклашка
в Увд поликлинике на Гоголя, но им нужно направление иили назначение врача, если нет, то надо идти сначала к их Г.kozyavochka писал(а):Девочки выручите !! Кто-нибудь делал у нас в Курске плазмаферез?? Где ? Мне назначили в рамках подготовки к беременности.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Я в нашем Курском ЦПС стою полгода. ГСГ показала хорошую проходимость, анализу тоже гуд, гармоны все внорме, сперма отличная, не делала только лапору. Была стимуляция клостилбегитом 1 раз-результата нет. Всего не получается 14 циклов, пила дюфастон по схеме-тоже не помогло.Когда с врачом можно завести разговор про квоту на эко?
- Кнопка)))
- Трудный подросток
Привет Alin8719 Завести разговор то ты можешь, другой вопрос как скоро они согласятся тебе ее дать. По тому что ты написала у тебя нет показаний на ЭКО тем более по квоте. Хотя сейчас дают квоты и при невыясненном гинезе.Alin8719 писал(а):Я в нашем Курском ЦПС стою полгода. ГСГ показала хорошую проходимость, анализу тоже гуд, гармоны все внорме, сперма отличная, не делала только лапору. Была стимуляция клостилбегитом 1 раз-результата нет. Всего не получается 14 циклов, пила дюфастон по схеме-тоже не помогло.Когда с врачом можно завести разговор про квоту на эко?
- Кнопка)))
- Трудный подросток
Alin8719 посмотри личку.
- soika
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1,6
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Харьков «Имплант»
- Где было удачное ЭКО: г.Харьков «Имплант» Л.И.Луцкая
- Сколько у вас детей: 1
Добрый вечер!Я тут новенькая.Настраиваюсь на ЭКО,т.к. наш уролог сказал надежды нет.У меня СПКЯ,у мужа СГ плохая.Девченки с чего надо начинать ,куда идти? У своего Г еще не была и не гогворила с ней про квоту.
- lillu
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник(Москва)
НЦГиП им Кулакова - Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник врач Базанов ПА
девочки всем привет! у меня к вам просьба ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ вот здесь
хттп://savekhoper.ru/?page_id=580
у нас в области собрались никель добывать,а это жопа у нас кругом заповедники,а тут вся природа погибнет!!!О залежах никеля под Новохеперском было известно еще тов. Сталину. В тяжелейших условиях Великой Отечественной никель добывали под Норильском , но на заповедные места не лезли. Сейчас . в мирное время , решили угробить три района Черноземья , что бы пяток человек набило дополнительно свои карманы баблом
хттп://savekhoper.ru/?page_id=580
у нас в области собрались никель добывать,а это жопа у нас кругом заповедники,а тут вся природа погибнет!!!О залежах никеля под Новохеперском было известно еще тов. Сталину. В тяжелейших условиях Великой Отечественной никель добывали под Норильском , но на заповедные места не лезли. Сейчас . в мирное время , решили угробить три района Черноземья , что бы пяток человек набило дополнительно свои карманы баблом
- lera7775
- Задорная первоклашка
У ГИНЕКОЛОГА в жк ЕСТЬ ПЕРЕЧЕНЬ документов на квоту , ОНА ДАЕТ И НАДО ПРОЙТИ ВСЕ АНАЛИЗЫ-ТАМ ГОРМОНЫ, ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ, РЕЗУС ФАКТОР КРОВИ, КОАЛУГРАММА, УЗИ МАЛОГО ТАЗА И ЩИТОВИДКИ, ОБЩ. АНАЛИЗ И БИОХИМИЯ, АНАЛИЗЫ ДЕЙСВИТЕЛЬНЫ МЕСЯЦ.А ЖДАТЬ, КАК ПОВЕЗЕТ, ГДЕ ТО БЫСТРО А КТО ТО ГОД ЖДЕТsoika писал(а):Добрый вечер!Я тут новенькая.Настраиваюсь на ЭКО,т.к. наш уролог сказал надежды нет.У меня СПКЯ,у мужа СГ плохая.Девченки с чего надо начинать ,куда идти? У своего Г еще не была и не гогворила с ней про квоту.
- ole-lukoye
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им Пирогова Спб
- Где было удачное ЭКО: Пироговочка
Привет, девочки. Вот, принимайте меня в свои ряды.
МаринчикМ, продвижения по квоте есть: вчера позвонили (из СПБ НМХЦ Пирогова), пригласили на февраль-март. Документы на квоту подавали в конце мая 2012 г.
Может быть еще кто-то собирается в это время туда же?
МаринчикМ, продвижения по квоте есть: вчера позвонили (из СПБ НМХЦ Пирогова), пригласили на февраль-март. Документы на квоту подавали в конце мая 2012 г.
Может быть еще кто-то собирается в это время туда же?
Оля,(Ole-Lukoye) Спасибо, что написала! Поздравляю тебя, уже полшага к заветной цели!!! Желаю , чтобы протокол был удачным!!
А мои доки направлены на Опарина, там продвижения пока никакого (во всяком случае для меня).Когда подавала, надо было в Питер проситься, но кто ж знал, мне сказали, в Питер мало квот, думала на Опарина быстрее выйдет, ну это как всегда: хотела как лучше...
А мои доки направлены на Опарина, там продвижения пока никакого (во всяком случае для меня).Когда подавала, надо было в Питер проситься, но кто ж знал, мне сказали, в Питер мало квот, думала на Опарина быстрее выйдет, ну это как всегда: хотела как лучше...
- ole-lukoye
- Задорная первоклашка
МаринчикМ, спасибо за пожелания, очень надеюсь, нет, ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, что в этот раз все получится! а лучше
Я уже второй раз по квоте в Питер, в 2011 году ждала всего 3 месяца (подавала в сентябре, поехала уже в декабре - сама была в шоке ). Но в тот раз перед выборами выкинули доп. квоты. Но вообще я советую Вам позвонить в ваш центр эко, чтобы они сказали когда ожидается вызов.
Я уже второй раз по квоте в Питер, в 2011 году ждала всего 3 месяца (подавала в сентябре, поехала уже в декабре - сама была в шоке ). Но в тот раз перед выборами выкинули доп. квоты. Но вообще я советую Вам позвонить в ваш центр эко, чтобы они сказали когда ожидается вызов.
-
- Задорная первоклашка
МаринчикМ, если не секрет по какому фактору вы на квоту идете?... мы документы подавали в сентябре 2011 года на квоту в Москву на Опарина... звонили в 2012 году где-то в мае-июне на Опарина, нам сказали, что на 2012 год уже квот нет... может быть будет дофинансирование в сентябре-октябре... но вызова не было... позвонили после новогодних праздников в этом году... нам сказали, что вышел закон, по которому они нам должны делать ЭКО по полюсу ОМС, наш местный комитет квоту заблокировал, а механизм работы закона пока не понятен, нет соответствующих нормативных документов, и в клинике еще не знают, что делать с этими новшествами... сказали перезвонить в конце января, возможно уже они поймум что к чему и вызовут...МаринчикМ писал(а): У кого-нибудь есть продвижение по квоте? Я в 2012 г. получила талон, до сих пор нет изменений.В нашем комитете здравоохранения сказали ждать ответ Москвы...
Так, что лучше позвоните в Москву на Опарина и там уточните по своей квоте... слышала, что девочки, которые подают документы на квоту в СПБ не долго ожидают очереди... видимо в Москву толпа желающих... так, что все-таки пока бесплатный сыр только в мышеловке... и своей добротой и щедростью наше государство нас пока не порадовало... квоту заблокировали и сами в растерянности от своей сообразительности... вроде бы и закон новый для людей подписали... только вот продумать механизм его работы и подписать соответствующии документы, чтобы он начал работать, забыли...
Девочки, пишите если услышите и узнаете, что-нибудь на тему квот и ЭКО по полюсам ОМС... МаринчикМ, позвоните на Опарина:
По вопросам ВМП обращайтесь к специалисту Центра:
Иванова Евгения Владимировна
Телефон/факс (495) 438-33-74
Email: e_ivanova@oparina4.ru
-
- Задорная первоклашка
Оленька, добро пожаловать в нашу семейку!!!...ole-lukoye писал(а):Привет, девочки. Вот, принимайте меня в свои ряды.
Крепеньких кулачочков @@@@ на протокольчик, пусть он будет беременненьким... и ты будем апчихивать нас заразительненькими чихами...
А ты в феврале поедешь уже со всем списком анализов?... вообще как это по квоте делают?... тебе говорят в каком месяце приезжать... ты сдаешь анализы по списку и записываешься на определенный ДЦ на прием в клинику в СПБ и едешь к ним уже в протокол или это только первичный прием?... как у тебя в первом протоколе было?... и скажи тебе причины пролета не говорили?...
- ole-lukoye
- Задорная первоклашка
Лапусечка, спасибо за радушный прием и за пожелания! Они должны непременно сбыться! Сколько много вопросов, постараюсь по порядку. Мне позвонили в январе (после праздников) и сказали выбрать, когда я смогу приехать февраль или март. Т.к. я хочу не спеша подготовиться (витаминчики, сдать анализы - они ведь уже со времени подачи док-тов на квоту почти все просрочены), то выбрала март. Теперь моя задача пересдать анализы (список есть на сайте клиники), подкорректировать если что не так, и в феврале позвонить в клинику, назначить число приема - 2 д.м.ц. (и вроде как можно выбрать врача, в том году мне этого не предложили, да я и не знала там никого). А дальше, со всеми свежими анализами и необходимыми документами (тоже есть на сайте список), я приезжаю в назначенный день и сразу вступаю в протокол. В прошлый раз меня взяли в 1 д.м.ц. . Назначают укольчики-таблеточки, через каждые 3-4 дня приходила на узи -мониторинг, потом пункция, перенос, и - все, можно домой! Где бесконечно долго и мучительно ожидаешь результат..
Причины прошлого пролета остались не выяснены... Почему-то моим врачом (в Курске) это воспринялось как должное, она просто сказала - жалко, но будем пробовать еще... Вот как-то так...
Причины прошлого пролета остались не выяснены... Почему-то моим врачом (в Курске) это воспринялось как должное, она просто сказала - жалко, но будем пробовать еще... Вот как-то так...
- Солена
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Привет мои милые куряночки!!!
У меня два пролетных протокола после первого пролета я как слепой котенок тупо подала документы на квоту в наш минздрав и ждала...
После второго пролета я уже имея информацию от общения на форуме поехала на разбор пролетов к своему экошному врачу.Мы решили проверить эндометрий и сделать пайпель-биопсию во второй фазе цикла.Все это я делала в Москве за деньги за каждый визит к доктору платила.По результатам пайпеля мне было назначено лечение физиотерапия ее я делала в Курске в Опц.Конечно это не то что в Москве но все же.Да после пролета я не стала подавать документы в минздрав а попросила доктора написать мне ходатайство,через месяц меня уже звали в протокол но в тот момент я еще не делала физио и отказалась.В декабре меня снова пригласили и из-за того что просрочены анализы я уехала домой.Теперь я собираю анализы и готовлюсь вступить в протокол в феврале.В связи с новым законом а у меня трубный фактор как будет дело обстоять я не знаю.Но как только появится информация я вам сообщу.
У меня два пролетных протокола после первого пролета я как слепой котенок тупо подала документы на квоту в наш минздрав и ждала...
После второго пролета я уже имея информацию от общения на форуме поехала на разбор пролетов к своему экошному врачу.Мы решили проверить эндометрий и сделать пайпель-биопсию во второй фазе цикла.Все это я делала в Москве за деньги за каждый визит к доктору платила.По результатам пайпеля мне было назначено лечение физиотерапия ее я делала в Курске в Опц.Конечно это не то что в Москве но все же.Да после пролета я не стала подавать документы в минздрав а попросила доктора написать мне ходатайство,через месяц меня уже звали в протокол но в тот момент я еще не делала физио и отказалась.В декабре меня снова пригласили и из-за того что просрочены анализы я уехала домой.Теперь я собираю анализы и готовлюсь вступить в протокол в феврале.В связи с новым законом а у меня трубный фактор как будет дело обстоять я не знаю.Но как только появится информация я вам сообщу.
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
- ole-lukoye
- Задорная первоклашка
Солена, доброе утро! Скажите пожалуйста, а Вы где делали ЭКО? И если не секрет, у какого врача Вы в ОПЦ? И еще расскажите, пожалуйста, про ходатайство - первый раз о таком слышу - как это делается?
- Солена
- Впервые замужем
Я делала на Опарина в Москве в Опц наблюдаюсь у ММ Бобынцевой,я ее обажаю всей душой к ней прикипела.Ходатайство пишет твой доктор репродуктолог он подает все анализы и прошение о предоставлении квоты сразу в центр на комисию,комиссия принимает решение и высылает в минздрав по месту жительства решение комиссии о предоставлении квоты.Тем самым ускоряется процесс получения квоты.
- ole-lukoye
- Задорная первоклашка
Солена, спасибо за ответ. Про ходатайство - очень интересно, я не знала. Правда, надеюсь, что мне это не понадобится, т.к. вызов уже получила, но вдруг кому-то пригодится? А Марина Марковна - отличный врач и хороший человек,я правда не у нее наблюдаюсь, но делала у нее озончик.
Лапусечка, у нас МФ, правда, после 4-х безуспешных ЭКО теперь пишут сочетанный фактор.В Москву я звоню-не могу дозвониться, там или трубку не берут, или факс срабатывает, на почту Ивановой писала-ответа не получила. Уже и надежды нет...И годы идут, а взелать снова в кредит уже нет сил-еще 2 прежних висят.
Я в нашем ЦПС тоже наблюдалась у Марины Марковны, хороший человек, жаль, что не все в ее силах...
Я в нашем ЦПС тоже наблюдалась у Марины Марковны, хороший человек, жаль, что не все в ее силах...
- Солена
- Впервые замужем
МаринчикМ если хочешь напиши в личку свои данные и в ближайшее время я попрошу девочек которые будут в центре зайти к Евгении и узнать про твою квоту.
-
- Задорная первоклашка
Куяночки, привет, мои хорошие!!!...
МаринчикМ, сегодня звонила на Опарина... днем никто не брал трубку, срабатывал факс ... где-то в половине пятого дозвонилась... так, что МаринчикМ звони и узнавай... все лично распросишь...
Солена, что-нибудь новое узнала по ЭКО по полюсу ОМС...
Я сегодня пообщалась и с нашим комитетом здравоохранения и с Москвой... только расстроилась... прям обидно... прям слезы на глазах... 1,5 года ждали квоту на ЭКО... а теперь в связи с тем, что наше правительство решило проявить верх собственного "ума и ..сообразительности"... нам с трубным фактором заблокировали квоту на ЭКО, т.к. нам по новому закону должны делать ЭКО по полюсу ОМС... при чем тех, у кого в анамнезе есть еще какие-то сопутствующие причины бесплодия могут взять по квоте, мы с нашим аденомиозом и двумя пролетными ЭКО не подходим... просто слов нет... сказали, что возможно, если приехать лично к репродуктологу, то возможно он найдет еще какой-то сопутствующий фактор бесплодия... все бы ничего... если бы не то, что после двух протоколов есть кредит и нет денег кататься в Москву... и логически мысля понимаю, что и смысла ехать туда в феврале нет... учитывая, что в 2012 году квоты закончились уже в мае-июне, то понятно, что пока мы будем заниматься поиском дополнительных причин бесплодия... квоты в этом году нам не видать...
Обидно... мы в принципе и не надеялись на "щедрость" нашего государства... подали документы на квоту... набрали долгов и поехали в свой первый платный протокол... после пролета опять наивные понадеялись на квоту... позвонили... нас порадовали, что квоты на 2012 год закончились... взяли кредит... второй протокол... пролет... и теперь спустя 1,5 года с подачи документов на квоту государство нас "мило" "футболит"... с квоты на полюсы... по которым спустя месяц никто еще даже не в курсе как будут работать... а учитывая наше "богатое" государство не трудно догадаться, что и здесь умудрятся состряпать очередь... вот так годами и можно ждать "помощи" от нашего заботливого государства...
А учитывая, что у нас вначале делают, а потом думают... возможно, что потом решат, что с аденомиозом по полюсу делать не будут и вернут в очередь на квоту... правда возможности получить квоту в этом году уже не будет... красота... спасибо государству за такую помощь... плачу от этих мыслей...
Так обидно... государство вспоминает о нас только перед выборами... нате вам и "именные" приглашения... только приходите проголосуйте... или когда налоги платить нужно... здесь о тебе не забудут... или в армию служить... государственная система работает на ура... обо всех вспомнят, никого не забудут... а вот подумать о своих гражданах когда им нужна помощь... тут уж извините... ждите... просите... выпрашивайте...
Извините за негативный сумбурный всплеск эмоций... но даже поделиться не с кем... понимаю, что никому такие сообщения не нужны... ни полезной информации... ни позитива... но на душе тошно...
Вообще когда ЭКО единственный шанс родить детей, отсутствие денег и заставляющий паниковать возраст - это "гремучая" смесь... не просто сохранять невозмутимое спокойствие и робко ждать подати от государства...
МаринчикМ, сегодня звонила на Опарина... днем никто не брал трубку, срабатывал факс ... где-то в половине пятого дозвонилась... так, что МаринчикМ звони и узнавай... все лично распросишь...
Солена, что-нибудь новое узнала по ЭКО по полюсу ОМС...
Я сегодня пообщалась и с нашим комитетом здравоохранения и с Москвой... только расстроилась... прям обидно... прям слезы на глазах... 1,5 года ждали квоту на ЭКО... а теперь в связи с тем, что наше правительство решило проявить верх собственного "ума и ..сообразительности"... нам с трубным фактором заблокировали квоту на ЭКО, т.к. нам по новому закону должны делать ЭКО по полюсу ОМС... при чем тех, у кого в анамнезе есть еще какие-то сопутствующие причины бесплодия могут взять по квоте, мы с нашим аденомиозом и двумя пролетными ЭКО не подходим... просто слов нет... сказали, что возможно, если приехать лично к репродуктологу, то возможно он найдет еще какой-то сопутствующий фактор бесплодия... все бы ничего... если бы не то, что после двух протоколов есть кредит и нет денег кататься в Москву... и логически мысля понимаю, что и смысла ехать туда в феврале нет... учитывая, что в 2012 году квоты закончились уже в мае-июне, то понятно, что пока мы будем заниматься поиском дополнительных причин бесплодия... квоты в этом году нам не видать...
Обидно... мы в принципе и не надеялись на "щедрость" нашего государства... подали документы на квоту... набрали долгов и поехали в свой первый платный протокол... после пролета опять наивные понадеялись на квоту... позвонили... нас порадовали, что квоты на 2012 год закончились... взяли кредит... второй протокол... пролет... и теперь спустя 1,5 года с подачи документов на квоту государство нас "мило" "футболит"... с квоты на полюсы... по которым спустя месяц никто еще даже не в курсе как будут работать... а учитывая наше "богатое" государство не трудно догадаться, что и здесь умудрятся состряпать очередь... вот так годами и можно ждать "помощи" от нашего заботливого государства...
А учитывая, что у нас вначале делают, а потом думают... возможно, что потом решат, что с аденомиозом по полюсу делать не будут и вернут в очередь на квоту... правда возможности получить квоту в этом году уже не будет... красота... спасибо государству за такую помощь... плачу от этих мыслей...
Так обидно... государство вспоминает о нас только перед выборами... нате вам и "именные" приглашения... только приходите проголосуйте... или когда налоги платить нужно... здесь о тебе не забудут... или в армию служить... государственная система работает на ура... обо всех вспомнят, никого не забудут... а вот подумать о своих гражданах когда им нужна помощь... тут уж извините... ждите... просите... выпрашивайте...
Извините за негативный сумбурный всплеск эмоций... но даже поделиться не с кем... понимаю, что никому такие сообщения не нужны... ни полезной информации... ни позитива... но на душе тошно...
Вообще когда ЭКО единственный шанс родить детей, отсутствие денег и заставляющий паниковать возраст - это "гремучая" смесь... не просто сохранять невозмутимое спокойствие и робко ждать подати от государства...
- ole-lukoye
- Задорная первоклашка
Лапусечка, солнышко, держись! Не унывай и не теряй надежды ни в коем случае! Конечно, это полное свинство со стороны нашего г... кхм... государства. Но вдруг по полису дело пойдет быстро? Мы будем за это
-
- Задорная первоклашка
Оле-Лукое, зайка, спасибо за поддержку, остается надеяться, что все получится!!!...
девочки, крепеньких кулачочков вам @@@@ на пути к мечте!!!...
девочки, крепеньких кулачочков вам @@@@ на пути к мечте!!!...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00