эко Курск
- Rybusia
- Спелая ягодка
Re: эко Курск
Тусичка 316, а во время ИИ какими препаратами стимулировали ? Я почему спрашиваю- если клостилбегитом, то он "сушит" эндик. И моё ИМХО стоит подождать, пока он "в себя" придёт.
А вы платно в протокол собираетесь ? В Курске ?
- ягода11
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио Минск Белорусь
Привет.Езжай.конечно, в отпуск.И организму необходимо отдохнуть и получить заряд витамина D да и вряд ли они возьмут сразу в протокол.Я сделала последнюю ИИ и услышала, что теперь готовимся к ЭКО в ноябре..2014...после я подготовила анализы и все ждала. пока меня вызовут на комиссию, каждый месяц трезвонила доктору и слышала"к сожалению. в эту комиссию мы не попадаем"...(((я ждать не стала-поехала сделала платно первую попытку..и только в апреле мне сказали готовься на след.комиссию.Комиссия была в июне..квоту получила и теперь жду...так что отдых не откладывай!!!Тусичка316 писал(а):Доброго времени суток, девочки! Хочу поделиться с вами своей историей и услышать совет! Мне 31 год! С первым мужем мы вместе были 12 лет, со школы! Когда задумались о детках выяснилось, что в детстве он переболел свинкой и детки у нас не получатся, только с донорской спермой, муж отказался, сказал я не смогу воспитывать чужого ребёнка, давай жить вдвоём и без детей многие живут и все хорошо! Я так не могу, я очень хочу ребёночка! На этой почве мы и развелись! Уже два года я в счастлива со своим вторым мужем, но, к сожалению, проблема не изменилась, у него тоже очень плохие анализы! 4 попытки инсеминации в нашем ОПЦ! В итоге в этом цикле врач сказала, что в ноябре пробуем последнюю инсеминацию и готовимся к ЭКО! Родные девочки, вопрос в том, можем ли сразу после ноябрьского цикла и, как я думаю, к сожалению, опять неудачной инсеминации в декабре пойти в протокол на ЭКО? Почему спрашиваю сейчас у вас, дело в том, что к врачу только на следующей неделе! А муж хочет на НГ поехать куда-нибудь отдохнуть! Вот я и думаю, если меня возьмут в декабре в протокол, чего бы я очень хотела, то путёвки не стоит бронировать и даже не стоит и думать об отдыхе! Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли за один ноябрьский цикл подготовиться к протоколу в декабре?
Я скоро возьму тебя на руки!!!я верю в это!!!до нашей встречи осталось совсем чуть-чуть!!!
- Фишечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант", Харьков,
ОПЦ, Курск - Где было удачное ЭКО: "Имплант" (Харьков); ОПЦ (Курск)
- Сколько у вас детей: 2
Тусичка316, привет. Отдохнуть нужно обязательно. И вообще, мое мнение - не трать время на ИИ, тем более у тебя уже заранее не тот настрой. Я, правда, знаю об одном победно-двойняшковом результате ИИ в ОПЦ (причем с первого раза), но все же процент успеха маловат. Может, лучше стоит начать сбор анализов на комиссию, а мужу попутно еще хоть немного подтянуть СГ перед ЭКО? Я в Курске особо об андрологах не знаю, вроде Хальзова хвалят. В Харькове Березная творит чудеса - мужа моей подружки простимулировала почти с нуля так, что в протоколе даже ИКСИ не понадобилось. Теперь дочки наши вместе гуляют А ты у какого врача?
ягода11, ты меня напугала комиссией. Вдруг меня и в ноябре не пропустят? Хотя ж сама АВ в сентябре мне еще сказала, чтобы готовилась на комиссию, но только не успела из-за отпуска выписку сделать... Ладно, подождем.
ягода11, ты меня напугала комиссией. Вдруг меня и в ноябре не пропустят? Хотя ж сама АВ в сентябре мне еще сказала, чтобы готовилась на комиссию, но только не успела из-за отпуска выписку сделать... Ладно, подождем.
- ягода11
- Девица на выданье
Мне Марина Марковна каждый месяц говорила "звони"... А как позвоню,то не знают дату комиссии,то я в неё не попала,типа много народа.возможно,врачи сами решают кого когда и в какую комиссию пропустить....может посмотрела,что я после Эко и решила время потянуть.мне и заведующая на комиссии говорит " а зачем тебе так срочно?"... Так я аж чуть ли прям там не расплакалась.говорю им " как срочно?я более 7 лет езжу!",а она " ну так ты только делала", " и что?результат ведь 0!!!!".они типа попробуй ещё раз инсеминацию у другого врача....а смысл?я их 3 делала...и толку?думала вообще не дадут Квоту..но дали.и снова от радости чуть не плакала.так что вот так....ну,думаю,раз врач сказала,то значит попадешь в эту комиссии.верь!!!Фишечка писал(а):Тусичка316, привет. Отдохнуть нужно обязательно. И вообще, мое мнение - не трать время на ИИ, тем более у тебя уже заранее не тот настрой. Я, правда, знаю об одном победно-двойняшковом результате ИИ в ОПЦ (причем с первого раза), но все же процент успеха маловат. Может, лучше стоит начать сбор анализов на комиссию, а мужу попутно еще хоть немного подтянуть СГ перед ЭКО? Я в Курске особо об андрологах не знаю, вроде Хальзова хвалят. В Харькове Березная творит чудеса - мужа моей подружки простимулировала почти с нуля так, что в протоколе даже ИКСИ не понадобилось. Теперь дочки наши вместе гуляют А ты у какого врача?
Я скоро возьму тебя на руки!!!я верю в это!!!до нашей встречи осталось совсем чуть-чуть!!!
- ягода11
- Девица на выданье
Тусичка,добавьте в рацион питания супруга киви и тыквенные семечки.нам советовал врач,очень помогают.и препарат Андродоз.это Бад,для качества её анализов будет супер!мы все это ели и пили...качество улучшилось.даже перед прошлой попыткой Эко допивали остаток Андродоза.Тусичка316 писал(а):Доброго времени суток, девочки! Хочу поделиться с вами своей историей и услышать совет! Мне 31 год! С первым мужем мы вместе были 12 лет, со школы! Когда задумались о детках выяснилось, что в детстве он переболел свинкой и детки у нас не получатся, только с донорской спермой, муж отказался, сказал я не смогу воспитывать чужого ребёнка, давай жить вдвоём и без детей многие живут и все хорошо! Я так не могу, я очень хочу ребёночка! На этой почве мы и развелись! Уже два года я в счастлива со своим вторым мужем, но, к сожалению, проблема не изменилась, у него тоже очень плохие анализы! 4 попытки инсеминации в нашем ОПЦ! В итоге в этом цикле врач сказала, что в ноябре пробуем последнюю инсеминацию и готовимся к ЭКО! Родные девочки, вопрос в том, можем ли сразу после ноябрьского цикла и, как я думаю, к сожалению, опять неудачной инсеминации в декабре пойти в протокол на ЭКО? Почему спрашиваю сейчас у вас, дело в том, что к врачу только на следующей неделе! А муж хочет на НГ поехать куда-нибудь отдохнуть! Вот я и думаю, если меня возьмут в декабре в протокол, чего бы я очень хотела, то путёвки не стоит бронировать и даже не стоит и думать об отдыхе! Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли за один ноябрьский цикл подготовиться к протоколу в декабре?
- Тусичка316
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7 лет
Да, к сожалению, именно клостилбегитом! Да, платно в нашем перенатальном! У нас ЭКО+ ИКСИ!Rybusia писал(а):Тусичка 316, а во время ИИ какими препаратами стимулировали ? Я почему спрашиваю- если клостилбегитом, то он "сушит" эндик. И моё ИМХО стоит подождать, пока он "в себя" придёт.
- Фишечка
- Девица на выданье
Тусичка316, а почему платно? По квоте не подходите? Вроде ж сейчас и ИКСИ бесплатно делают. Если платно, то, может, лучше в Харьков? По цене выйдет то же самое, а опыт есть опыт
Мы с подружкой своих мужей перед протоколом подсадили на перепелиные яйца, а непосредственно перед пункцией потчивали креветками, орехами и сметаной Результаты отличные
Мы с подружкой своих мужей перед протоколом подсадили на перепелиные яйца, а непосредственно перед пункцией потчивали креветками, орехами и сметаной Результаты отличные
- Тусичка316
- Веселая дошкольница
Девочки, родные, спасибо, что отозвались! Я у Бобынцевой уже лет 7! Андродоз муж пропил 2курса! Изменений нет! Месяц уже пьёт профетрил! Надеюсь, к ЭКО живчики зашевелятся! Девочки, подскажите, поызззз, за один цикл можно все анализы сдать к ЭКО, чтобы на следующий попасть в протокол? И не слышали, кто-нибудь делал у нас ЭКО платно?
- ягода11
- Девица на выданье
Тусичка316 писал(а):Да, к сожалению, именно клостилбегитом! Да, платно в нашем перенатальном! У нас ЭКО+ ИКСИ!Rybusia писал(а):Тусичка 316, а во время ИИ какими препаратами стимулировали ? Я почему спрашиваю- если клостилбегитом, то он "сушит" эндик. И моё ИМХО стоит подождать, пока он "в себя" придёт.
Платно?зачем?если вы говорите. что вам доктор сказал, что после ИИ вас начнут уже готовить к ЭКО.значит вам дадут квоту.вы лучше начинайте собирать анализы, и пусть вам дают квоту.Станете на очередь и если финансы позволяют,то попробуйте еще где то платно. пока очередь ваша будет идти.
- ягода11
- Девица на выданье
Ой,девочки..меня клостиком стимулировали. наверно более года точно......а мою знакомую. клостилбегит не взял и ее стимулировали гоналом. ну и , конечно. укольчик овитреля и что?ничего...10000 ушли на 1 стимуляцию...потом сказали давай еще пробовать, и только тогда решили проверить ей проходимость труб и спермограмму....почему сначала не делают все анализы, а потом начинают стимулировать?
- Тусичка316
- Веселая дошкольница
Фишечка, по поводу перепилиных и креветок, спасибки, попробую! А по поводу квоты, думаю, мы подошли бы, но, к сожалению, у меня очень туго с работой, а точнее - со временем, я очень привязана и не могу даже на час отправиться! Работаю в 5ти древне! Нет возможности собрать все документы! Поэтому и хочу в протокол в декабре, чтобы после подсадки дома побыть спокойно! На работе не дадут мне месяц дома отделаться, тем более первые числа месяца! ((((
- Rybusia
- Спелая ягодка
Тусичка, за месяц сдать анализы перед протоколом реально. Я так и сдавала.
Фишечка, где можно прочитать твою статью ? Ну ооочень мне интересно .
Фишечка, где можно прочитать твою статью ? Ну ооочень мне интересно .
- ягода11
- Девица на выданье
Тусичка. я не Фишечка, но влезу в ваш диалог и отвечу.Даже если вступать в протокол платно, они все равно заставят тебя сдать все эти же анализы.Без анализов в протокол не возьмут...им же нужно понимать с чем они работают...поэтому почему бы не квота?очередь пока подойдет и с работой наладиться...и не забудьте в рацион тыквенные семечки и киви.Тусичка316 писал(а):Фишечка, по поводу перепилиных и креветок, спасибки, попробую! А по поводу квоты, думаю, мы подошли бы, но, к сожалению, у меня очень туго с работой, а точнее - со временем, я очень привязана и не могу даже на час отправиться! Работаю в 5ти древне! Нет возможности собрать все документы! Поэтому и хочу в протокол в декабре, чтобы после подсадки дома побыть спокойно! На работе не дадут мне месяц дома отделаться, тем более первые числа месяца! ((((
- Фишечка
- Девица на выданье
Тусичка, тебе с 1 дня стимуляции должны предоставить больничный, так что посылай работу в топку - у тебя законная причина нетрудоспособности)
Рыбусь, до статьи ещё далеко) Почитать обязательно дам. Но пока я только в начале: Нина Ивановна попросила время на подготовку и отдых от каких-то важных комиссий (были в ОПЦ прошлые две недели), поэтому буду звонить ей только на следующей неделе, договариваться о встрече. Пока поговорим, пока расшифрую, пока напишу, пока другие вопросы узнаю... Да ещё ведь это надо делать, не забывая о Женьке))) В общем, я ориентируюсь на конец декабря. Но ответы надеюсь получить раньше, поэтому поделюсь с вами до выхода материала в печать)
Рыбусь, до статьи ещё далеко) Почитать обязательно дам. Но пока я только в начале: Нина Ивановна попросила время на подготовку и отдых от каких-то важных комиссий (были в ОПЦ прошлые две недели), поэтому буду звонить ей только на следующей неделе, договариваться о встрече. Пока поговорим, пока расшифрую, пока напишу, пока другие вопросы узнаю... Да ещё ведь это надо делать, не забывая о Женьке))) В общем, я ориентируюсь на конец декабря. Но ответы надеюсь получить раньше, поэтому поделюсь с вами до выхода материала в печать)
- Тусичка316
- Веселая дошкольница
Девчоночки, спасибо вам огромное! Раньше я очень боялась ЭКО! А после того, как поговорила с Ниной Ивановной С. Настрой изменился! А когда ещё ваши сообщения почитала и советы, стала с нетерпением ждать протокола! Сейчас я прошла курс магнита, попробую сдать все анализы в ближайшее время, подать документы на квоту, а пока есть финансовая возможность, попробую в декабре в платный протокол напроситься! И Иуда буду кормить вкусняшками по вашему совету! Спасибо, что вы есть и за то,что небезразличны к проблемам других! Искренне желаю, чтобы у вас все было хорошо!!!!!
- ягода11
- Девица на выданье
Девочки, я как то была в больнице и со мной в очереди девочка сидела, разговорились, вот она пожалела. что когда то работу ставила превыше всего.После долгого лечения у них наступила долгожданная беременность, но она боялась потерять работу и. заболев. больничный не взяла(т.к. ей дали на словах понять. что уволят). ходила на работу.и что?она потеряла ребенка..говорила потом, что лучше бы работу потеряла...потом и конфликты пошли в семье....так что.дети-превыше всего.ни одна работа не стоит их потери...
- Фишечка
- Девица на выданье
ягода11, на 100% согласна с тобой. Хорошо, что у меня руководство было в курсе моих проблем, без вопросов отпустили на ЭКО и во время беременности многое мне прощали. А ты у нас в Железногорске у кого в ЖК наблюдаешься?
- ягода11
- Девица на выданье
я у нас не наблюдаюсь....на УЗИ хожу к ЛИМОРЕНКО.она все уже за годы обо мне знает,многие подсказывает и поддерживает.анализы сдаю все на Алексеевском.с так только в Курск.если что надо или болит ,то еду туда...так участковая у меня Чернова...или платно могла пойти к заведующей Беляевой.к ним,если только нужны какие либо анализы,которые больше без них никак не сделать)))Фишечка писал(а):ягода11, на 100% согласна с тобой. Хорошо, что у меня руководство было в курсе моих проблем, без вопросов отпустили на ЭКО и во время беременности многое мне прощали. А ты у нас в Железногорске у кого в ЖК наблюдаешься?
- Фишечка
- Девица на выданье
Ягода11, о как! Раз ты на участке у Черновой, то мы с тобой соседи, я тоже у неё) Живу на Ленина, 56 (где краеведческий музей). Правда, у Черновой не бываю. Давно уже хожу к Игнашиной, если что-то срочное или больничный закрыть, а так только Курск))) Когда я пришла за больничным после ЭКО, Игнашина была на курсах, в регистратуре меня направили по прописке, к Черновой. Атас)))) Я пришла к ней с ХГЧ 105 на 11ДПП, до получения результата утром созванивалась с репродуктологом. Она мне сказала, что для моего дня цифра больше 60 - это уже отлично. Показываю результат Черновой, она: "Ой, титр низкий для этого срока, надо на УЗИ") Я чуть не выпала: какое УЗИ - эмбриону 15 дней от зачатия! Короче, я отказалась, репродуктолог мне сказала, что все ок, на УЗИ не раньше 28ДПП. В общем, получила я больничный (тоже не без проблем), и с тех пор к Черновой ни-ни. На учёте стояла у Игнашиной: все строго по делу, никаких сохранений без причин, лишних лекарств. Я довольна.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ Курск
Девочки, привет! Скажите, а кто-нибудь сейчас не ездил в Имплант? Как сейчас на границе пропускают мужчин или есть трудности?
- Фишечка
- Девица на выданье
Ездят, конечно, меньше, чем раньше, но ездят. С собой обязательно иметь загранпаспорт и приглашение либо из клиники (заказываете там заранее и распечатываете), либо от друзей/родных, живущих на Украине. Таможенники могут придираться, деньги вымогать, но на кого нарвешься. Если ехать не через Нехотеевку, а через Шебекино, то вообще пропускают без вопросов. Но там дорога не очень.Анечка-Курск писал(а):Девочки, привет! Скажите, а кто-нибудь сейчас не ездил в Имплант? Как сейчас на границе пропускают мужчин или есть трудности?
-
- Только зачали
Фишечка, спасибо! Не знаю, что делать....толи платно делать у нас, или ехать в Имплант.... прошла курс озонотерапии, до него было все отлично...сейчас болеть стал низ живота.... муж начинает наезжать, типа ходишь к нам в ОПЦ они тебя таблетками уже отравили... и лечение не на пользу идет... по квоте в этом году не пройду, только на весну след.году ориентируют, я весной делала, у меня не получилось...не хотелось бы опять судьбу испытывать... завтра иду в больничку...буду спрашивать как быть дальше....Фишечка писал(а):Ездят, конечно, меньше, чем раньше, но ездят. С собой обязательно иметь загранпаспорт и приглашение либо из клиники (заказываете там заранее и распечатываете), либо от друзей/родных, живущих на Украине. Таможенники могут придираться, деньги вымогать, но на кого нарвешься. Если ехать не через Нехотеевку, а через Шебекино, то вообще пропускают без вопросов. Но там дорога не очень.Анечка-Курск писал(а):Девочки, привет! Скажите, а кто-нибудь сейчас не ездил в Имплант? Как сейчас на границе пропускают мужчин или есть трудности?
- Valery81
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
Всем доброго времени суток и удачи во всех начинаниях!!! Позвольте присоединиться Если коротко: 12 лет в браке и пока что нас только двое Сменила нескольких врачей. Последние 5 лет наблюдаюсь в ОПЦ у Бобынцевой. 3 раза делали ИИ - никакого результата. Вообще, если честно, лечение и наблюдение напоминает принцип "Сделай сам": большинство манипуляций предлагала я сама. В итоге, за все это время диагноз так и не установлен, в чем дело сказать толком никто не может. Поскольку время идет, а результата нет, склоняемся с мужем к ЭКО. Думали насчет Москвы. У двух разных местах двое разных врачей, которым, в принципе, доверяю, предлагали "АльтраВиту". Но по разным причинам, пока все-таки склоняемся к нашему ОПЦ. Не по квоте, за свой счет. Очень надеюсь, что все получится.
- Rybusia
- Спелая ягодка
Валери81, я была на первичке в Альтре и если выбирать где делать платно ЭКО - между Альтрой и нашим ОПЦ, то выбор однозначно в пользу Альтры. Там сильнейшая эмбриология. Что с эмбриологий у нас- пока загадка, инфы мало. Но это только моё ИМХО.
-
- Только зачали
Valery81, спасибо и тебе удачи! Обязательно все получится! Может тебе попробовать получить еще и квоту, для подстраховки. Анализы все равно такие же собирать.Valery81 писал(а):Всем доброго времени суток и удачи во всех начинаниях!!! Позвольте присоединиться Если коротко: 12 лет в браке и пока что нас только двое Сменила нескольких врачей. Последние 5 лет наблюдаюсь в ОПЦ у Бобынцевой. 3 раза делали ИИ - никакого результата. Вообще, если честно, лечение и наблюдение напоминает принцип "Сделай сам": большинство манипуляций предлагала я сама. В итоге, за все это время диагноз так и не установлен, в чем дело сказать толком никто не может. Поскольку время идет, а результата нет, склоняемся с мужем к ЭКО. Думали насчет Москвы. У двух разных местах двое разных врачей, которым, в принципе, доверяю, предлагали "АльтраВиту". Но по разным причинам, пока все-таки склоняемся к нашему ОПЦ. Не по квоте, за свой счет. Очень надеюсь, что все получится.
- ягода11
- Девица на выданье
Анечка,а ты на вторую попытку тоже на очередь становилась?Анечка-Курск писал(а):Фишечка, спасибо! Не знаю, что делать....толи платно делать у нас, или ехать в Имплант.... прошла курс озонотерапии, до него было все отлично...сейчас болеть стал низ живота.... муж начинает наезжать, типа ходишь к нам в ОПЦ они тебя таблетками уже отравили... и лечение не на пользу идет... по квоте в этом году не пройду, только на весну след.году ориентируют, я весной делала, у меня не получилось...не хотелось бы опять судьбу испытывать... завтра иду в больничку...буду спрашивать как быть дальше....Фишечка писал(а):Ездят, конечно, меньше, чем раньше, но ездят. С собой обязательно иметь загранпаспорт и приглашение либо из клиники (заказываете там заранее и распечатываете), либо от друзей/родных, живущих на Украине. Таможенники могут придираться, деньги вымогать, но на кого нарвешься. Если ехать не через Нехотеевку, а через Шебекино, то вообще пропускают без вопросов. Но там дорога не очень.Анечка-Курск писал(а):Девочки, привет! Скажите, а кто-нибудь сейчас не ездил в Имплант? Как сейчас на границе пропускают мужчин или есть трудности?
- ягода11
- Девица на выданье
фишечка.я тоже рядом жила))) на Гайдара.может мы и в одной школе учились?:)я с Черновой тоже столкнулась пару раз)))первый раз она меня как поросёнка полезла на кресле смотреть без зеркала(видите ли конец смены и все унесли).второй раз я после лапары просидела в очереди,а мне медсестра говорит"чего сидела?пришла,увидела много народу и надо было домой идти"))))Фишечка писал(а):Ягода11, о как! Раз ты на участке у Черновой, то мы с тобой соседи, я тоже у неё) Живу на Ленина, 56 (где краеведческий музей). Правда, у Черновой не бываю. Давно уже хожу к Игнашиной, если что-то срочное или больничный закрыть, а так только Курск))) Когда я пришла за больничным после ЭКО, Игнашина была на курсах, в регистратуре меня направили по прописке, к Черновой. Атас)))) Я пришла к ней с ХГЧ 105 на 11ДПП, до получения результата утром созванивалась с репродуктологом. Она мне сказала, что для моего дня цифра больше 60 - это уже отлично. Показываю результат Черновой, она: "Ой, титр низкий для этого срока, надо на УЗИ") Я чуть не выпала: какое УЗИ - эмбриону 15 дней от зачатия! Короче, я отказалась, репродуктолог мне сказала, что все ок, на УЗИ не раньше 28ДПП. В общем, получила я больничный (тоже не без проблем), и с тех пор к Черновой ни-ни. На учёте стояла у Игнашиной: все строго по делу, никаких сохранений без причин, лишних лекарств. Я довольна.
- ягода11
- Девица на выданье
Valery,спасибо.и тебе удачи во всем,что задумала!!!я тоже ездила в ОПЦ и семь лет искала причину,пока не провели посткоитальный тест.а он и показал мой диагноз...потом 3 ИИ и ничего.теперь жду своей квоты...знакомая тоже ездила долго и не могли найти причину,пока сама не забеременела)так что вот так.если ИИ не помогает,то уже должны дать квоту.так что жми на них и требуй!!!Valery81 писал(а):Всем доброго времени суток и удачи во всех начинаниях!!! Позвольте присоединиться Если коротко: 12 лет в браке и пока что нас только двое Сменила нескольких врачей. Последние 5 лет наблюдаюсь в ОПЦ у Бобынцевой. 3 раза делали ИИ - никакого результата. Вообще, если честно, лечение и наблюдение напоминает принцип "Сделай сам": большинство манипуляций предлагала я сама. В итоге, за все это время диагноз так и не установлен, в чем дело сказать толком никто не может. Поскольку время идет, а результата нет, склоняемся с мужем к ЭКО. Думали насчет Москвы. У двух разных местах двое разных врачей, которым, в принципе, доверяю, предлагали "АльтраВиту". Но по разным причинам, пока все-таки склоняемся к нашему ОПЦ. Не по квоте, за свой счет. Очень надеюсь, что все получится.
- Фишечка
- Девица на выданье
Девочки, сугубо личное мнение, но мне кажется, если уж есть возможность сделать платно, то лучше выбрать клинику с бОльшим опытом, хотя понимаю, что дома легче. Тем более, если верить знакомой, то до конца года платно в Курске пока не делают ЭКО - слишком много желающих на бесплатную процедуру, не успевают.
- Valery81
- Веселая дошкольница
[quote="Rybusia"]Валери81, я была на первичке в Альтре и если выбирать где делать платно ЭКО - между Альтрой и нашим ОПЦ, то выбор однозначно в пользу Альтры. Там сильнейшая эмбриология. Что с эмбриологий у нас- пока загадка, инфы мало. Но это только моё ИМХО.[/quo
Как-то так получилось, что не складывается у нас с этой клиникой. Прям, не судьба какая-то. Простите, если будет многобукв))))) В общем, дело было так.....
Первый врач дала мне телефон конкретной дамы оттуда. Пыталась дозвониться ей почти 3 недели. Глухо. В итоге, по наводке другого врача, созвонилась с самой клиникой, мне сказали, что по телефону они ничего не говорят (вообще: ни условия, ни цены, ни что нужно с собой на первичный прием), типа, записывайтесь, приезжайте, а там будет видно. Но мне, в силу работы, наличия 2 собак (которых никуда не денешь), работы мужа и проч. ездить лишний раз в Москву не сильно удобно.
Решили попробовать через "Авицену" транспортную систему с московской клиникой "ЗаРождение". Записались здесь на прием, пообщались с врачом. Все ооооооочень понравилось, и врач, и картина, которую он обрисовал, все грамотно по полочкам разложил, успокоил, на все (абсолютно) вопросы ответил. Все рассказал, показал, поспрашивал, посмотрел все бумажки. Сказал, что при том раскладе, что есть, действительно, вернее всего - делать ЭКО. Сказал, что препятствий не видит, ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Объяснил, что здесь проводят обследование и подготовку, потом направляют в Москву на пункцию и подсадку, а затем наблюдают тут. В связи с этим предварительно в Москву ехать не надо, все делается у них. Вроде некоторые вопросы снял. Порасказывал, какой замечательный у них партнер (в смысле московской клиники), какой честный, типа, деньги, в отличие от многих, не дерут. В общем, вышли просто в восторге и в предвкушении чуда. Он сразу дал список анализов, сказал, что стоит сдать вначале, что потом, расписал варианты, какие могут быть. Единственное, поскольку ни у меня, ни у мужа детей нет и не было, предложил сдать анализы на кариотип. Вроде, бывает ситуации, когда отклонения в генах не позволяют зачать. Это крайне редко, но встречается. И чем выбрасывать деньги на попытки ЭКО, проще вначале сдать это, вдруг сразу будет понятно, что нужны доноры. Он не обязательный и дорогой. Поэтому он не настаивал. Мы, подумав, согласились. Он дал нам перечень, с ценами. Напротив кариотипа стояло 4000. После выходим, идем в регистратуру узнать, когда можно сдать, когда будет готов и проч. Они нам говорят, стоит 5000. Другая - нет, 3700. Первая, нет, 5. Мы говорим, вообще-то, тут написано 4000. Они попереглядывались, но промолчали. На след. день пришли сдавать. Выяснилось, что только наличкой. Карточками не принимают. Муж пошел снимать деньги, я пошла сдавать кровь. Меня напрягло, во-первых, что никакого договора не заключали. Во-вторых, медсестра брала кровь без перчаток. Как-то, я первый раз с таким сталкиваюсь. Ну фиг с вами. Вышла, зашел муж, я стала оплачивать. Протягиваю 8000. Девушка в регистратуре пересчитала удивленно, типа, не все. Я ей показываю листик с 4000. Она посмотрела, как-то помычала, спросила, а у кого мы были. Я ответила. Она, ну ладно.Тут еще люди подошли. Она с ними начала общаться. Я жду. Во-первых, мужа, во-вторых, когда она нас оформит. Муж вышел. Сидим. Она ноль внимания. Я молчу. Она занимается с другими. Сидели минут 8. Она, судя по всему поняла, что мы не уйдем, говорит другим, подождите, сейчас народ отпущу. И начала чек пробивать. Как-то очень странно причем. Выбила, отдала нам, смотрю, а там 900, 100, 900, 100, 900, 100.....и так набрано 8000. В смысле, в чеке позиций 16 - восемь по 900 рублей, восемь - по 100 рублей. Я спрашивать не стала, но как-то... Это вообще что такое? Если у вас четкие цены, это тогда что за хрень??? Там просто кассовый чек. Ничего не написано. Просто пробитые цифры. Ладно, я у медсестры спросила, присылают ли на электронку результаты. Она сказала, что да, только оставьте адрес. Спрашиваю на кассе. Она говорит - нет, на кариотипа не присылаем. Только самим забирать. Я говорю: а забирать по чеку или как? Она - нет, просто придете, мы отдадим. Потом, наверное, мой взгляд увидела, заторопилась , типа, ну можете паспорт принести.Так вы мои паспортные данные даже не брали! Записали ФИО, дату рождения и номер телефона. Ладно, еще адрес вчера, и то - с моих слов. В общем, что-то меня напрягло это. Так что больше мы туда не пошли.
Как-то так получилось, что не складывается у нас с этой клиникой. Прям, не судьба какая-то. Простите, если будет многобукв))))) В общем, дело было так.....
Первый врач дала мне телефон конкретной дамы оттуда. Пыталась дозвониться ей почти 3 недели. Глухо. В итоге, по наводке другого врача, созвонилась с самой клиникой, мне сказали, что по телефону они ничего не говорят (вообще: ни условия, ни цены, ни что нужно с собой на первичный прием), типа, записывайтесь, приезжайте, а там будет видно. Но мне, в силу работы, наличия 2 собак (которых никуда не денешь), работы мужа и проч. ездить лишний раз в Москву не сильно удобно.
Решили попробовать через "Авицену" транспортную систему с московской клиникой "ЗаРождение". Записались здесь на прием, пообщались с врачом. Все ооооооочень понравилось, и врач, и картина, которую он обрисовал, все грамотно по полочкам разложил, успокоил, на все (абсолютно) вопросы ответил. Все рассказал, показал, поспрашивал, посмотрел все бумажки. Сказал, что при том раскладе, что есть, действительно, вернее всего - делать ЭКО. Сказал, что препятствий не видит, ни с моей стороны, ни со стороны мужа. Объяснил, что здесь проводят обследование и подготовку, потом направляют в Москву на пункцию и подсадку, а затем наблюдают тут. В связи с этим предварительно в Москву ехать не надо, все делается у них. Вроде некоторые вопросы снял. Порасказывал, какой замечательный у них партнер (в смысле московской клиники), какой честный, типа, деньги, в отличие от многих, не дерут. В общем, вышли просто в восторге и в предвкушении чуда. Он сразу дал список анализов, сказал, что стоит сдать вначале, что потом, расписал варианты, какие могут быть. Единственное, поскольку ни у меня, ни у мужа детей нет и не было, предложил сдать анализы на кариотип. Вроде, бывает ситуации, когда отклонения в генах не позволяют зачать. Это крайне редко, но встречается. И чем выбрасывать деньги на попытки ЭКО, проще вначале сдать это, вдруг сразу будет понятно, что нужны доноры. Он не обязательный и дорогой. Поэтому он не настаивал. Мы, подумав, согласились. Он дал нам перечень, с ценами. Напротив кариотипа стояло 4000. После выходим, идем в регистратуру узнать, когда можно сдать, когда будет готов и проч. Они нам говорят, стоит 5000. Другая - нет, 3700. Первая, нет, 5. Мы говорим, вообще-то, тут написано 4000. Они попереглядывались, но промолчали. На след. день пришли сдавать. Выяснилось, что только наличкой. Карточками не принимают. Муж пошел снимать деньги, я пошла сдавать кровь. Меня напрягло, во-первых, что никакого договора не заключали. Во-вторых, медсестра брала кровь без перчаток. Как-то, я первый раз с таким сталкиваюсь. Ну фиг с вами. Вышла, зашел муж, я стала оплачивать. Протягиваю 8000. Девушка в регистратуре пересчитала удивленно, типа, не все. Я ей показываю листик с 4000. Она посмотрела, как-то помычала, спросила, а у кого мы были. Я ответила. Она, ну ладно.Тут еще люди подошли. Она с ними начала общаться. Я жду. Во-первых, мужа, во-вторых, когда она нас оформит. Муж вышел. Сидим. Она ноль внимания. Я молчу. Она занимается с другими. Сидели минут 8. Она, судя по всему поняла, что мы не уйдем, говорит другим, подождите, сейчас народ отпущу. И начала чек пробивать. Как-то очень странно причем. Выбила, отдала нам, смотрю, а там 900, 100, 900, 100, 900, 100.....и так набрано 8000. В смысле, в чеке позиций 16 - восемь по 900 рублей, восемь - по 100 рублей. Я спрашивать не стала, но как-то... Это вообще что такое? Если у вас четкие цены, это тогда что за хрень??? Там просто кассовый чек. Ничего не написано. Просто пробитые цифры. Ладно, я у медсестры спросила, присылают ли на электронку результаты. Она сказала, что да, только оставьте адрес. Спрашиваю на кассе. Она говорит - нет, на кариотипа не присылаем. Только самим забирать. Я говорю: а забирать по чеку или как? Она - нет, просто придете, мы отдадим. Потом, наверное, мой взгляд увидела, заторопилась , типа, ну можете паспорт принести.Так вы мои паспортные данные даже не брали! Записали ФИО, дату рождения и номер телефона. Ладно, еще адрес вчера, и то - с моих слов. В общем, что-то меня напрягло это. Так что больше мы туда не пошли.
-
- Только зачали
Ягода,я получила вторую квоту, т.к. очередь большая и по квоте только на след.год, я сказала, что готова сделать платно. И сейчас меня готовят к второй попытке. Сегодня буду в больничке, буду уточнять, пройду я платно в этом году или нет.
Если нет, то буду ждать в ОПЦ эко по квоте, и попробую платно в Харькове.... конечно, мне хотелось бы сделать дома, так удобнее....
Если нет, то буду ждать в ОПЦ эко по квоте, и попробую платно в Харькове.... конечно, мне хотелось бы сделать дома, так удобнее....
- Valery81
- Веселая дошкольница
Анечка-Курск,
по поводу квоты, боюсь, во-первых, сразу вряд ли дадут. С учетом того, что не ясно, в чем дело, толком сказать не могут. Не трубный фактор. Да и мужской не сильно сказывается. Обязательно затребуют опять делать гистероскопию, потребуют лапару, еще что-нибудь. А платно можно обойтись и без этого. А во-вторых, как-никак возраст дает о себе знать. Поэтому тратить еще год-два на все эти операции, ожидание очереди и проч. как-то не особо хочется.
по поводу квоты, боюсь, во-первых, сразу вряд ли дадут. С учетом того, что не ясно, в чем дело, толком сказать не могут. Не трубный фактор. Да и мужской не сильно сказывается. Обязательно затребуют опять делать гистероскопию, потребуют лапару, еще что-нибудь. А платно можно обойтись и без этого. А во-вторых, как-никак возраст дает о себе знать. Поэтому тратить еще год-два на все эти операции, ожидание очереди и проч. как-то не особо хочется.
- Valery81
- Веселая дошкольница
ягода11, спасибо)
Мы тест не делали. Бобынцева не предлагала, а я смысла не видела. Я сама предложила ИИ, в том числе, и поэтому: во-первых, если проблема в несовместимости, то ИИ ее обойдет. А во-вторых, при этом сперму обрабатывают, что тоже увеличивает шансы. Так что я настояла сразу сделать. Она снисходительно согласилась. Полгода или даже побольше ушло на три попытки: пытались О. поймать. О она, зараза, постоянно на выходные выпадала. А в выходные они не работают, да и среди недели - только до 14 часов, а ММ принимает город только после обеда. В общем, не понос, так золотуха В итоге все-таки были три попытки, но все в пустую.
Мы тест не делали. Бобынцева не предлагала, а я смысла не видела. Я сама предложила ИИ, в том числе, и поэтому: во-первых, если проблема в несовместимости, то ИИ ее обойдет. А во-вторых, при этом сперму обрабатывают, что тоже увеличивает шансы. Так что я настояла сразу сделать. Она снисходительно согласилась. Полгода или даже побольше ушло на три попытки: пытались О. поймать. О она, зараза, постоянно на выходные выпадала. А в выходные они не работают, да и среди недели - только до 14 часов, а ММ принимает город только после обеда. В общем, не понос, так золотуха В итоге все-таки были три попытки, но все в пустую.
- ягода11
- Девица на выданье
анализы хоть заберите,пригодятся потом.да,отношение всегда располагает,а когда деньги отдал и не знаешь потом свои от результаты получишь-другое.Valery81 писал(а):Rybusia писал(а):Валери81, я была на первичке в Альтре и если выбирать где делать платно ЭКО - между Альтрой и нашим ОПЦ, то выбор однозначно в пользу Альтры. Там сильнейшая эмбриология. Что с эмбриологий у нас- пока загадка, инфы мало. Но это только моё ИМХО.[/quo
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00