ЭКО в Ярославле
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Re: ЭКО в Ярославле
Мать и дитя Ярославль продолжение... Прежде чем я вступила в крио протокол прошло два цикла я сидела на ОК на всякий случай,что бы не было никаких сбоев. Мой крио был в естественном цикле с минимальной гормональной поддержкой. Наступил день переноса,помню как сейчас 3 июля. Перенесли мне моего малыша и отправили в палату полежать. Все прошло достаточно быстро и безболезненно. На мониторе показали мне мою крошку и сделали фото на память. Полежала я мин 40 и пошла к мужу,зашли ко врачу,получили рекомендации и отправились домой. Не мне Вам рассказывать о том,как тянется время до сдачи ХГЧ. Каждый день я записывала свои ощущения. Со второго дня начал тянуть живот и болел постоянно как перед М. позвонила врачу он рекомендовал ношпу. Так и спасалась. И вот дня наверное с седьмого моему терпению медленно начал приходить конец. Руки чесались сделать тест,но муж категорически был против. Уломала его сдать ХГЧ на 9 день после переноса. Утром на девятый день поехали в больницу сдали кровь. Результат в этот же день в 16.00... Итак времени около 16.00 и я жду звонка от мужа( он должен был позвонить) звонок.... Милая,ты только не волнуйся у меня плохие новости.... Я уже его не слышала... Боль,пустота и море слез... Муж настоял на повторном ХГЧ, но и он на 12 или 13 ДПП был ничтожно мал.... Вот так закончился мой первый крио протокол в ЕЦ,но был еще крио и о нем моя следующая история. Продолжение следует...
- Леля_mama
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Была на УЗИ - смотрела Шумилова. Надо сказать что я осталась в хорошем впечатлении от нее. Хотя мы с мужем уже прошли огонь и воду за 5 лет ЭКОшной истории и я предвзято ко всем врачам отношусь, особенно если клиника новая. Мне она показалась внимательной, вдумчивой. Надо сказать, что когда в Иваново открылось отделение ЭКО, то мы попали тоже туда в самом начале их карьерного пути. И при чем не просто, а по протекции. Так там у врачей столько гонора, они разговаривают там как хабальщики ( я про Семененко пишу). Мы потом бежали оттуда в Москву с отвратительными чувствами. Мне кажется в Мать и Дитя в Ярославле другой уровень врачей.
- Леля_mama
- Девица на выданье
Тыковинка, а за какое время до переноса тебе отменили контрацептивы? Тебе их врач назначала или сама ты начала пить?
-
- Только зачали
Я уже точно не помню,но по моему я пропила курс одна или две пачки потом мы ждали месячные, они пришли и по узи врач стал следить за ростом фолликулов. Смотрел нет ли кист. По мимо этого я делала тесты на овуляцию. После овуляции на пятый день был перенос. ОК назначил врач.Леля_mama писал(а):Тыковинка, а за какое время до переноса тебе отменили контрацептивы? Тебе их врач назначала или сама ты начала пить?
-
- Только зачали
Итак,после первой неудачи в крио протоколе решено было идти в крио на ЗГТ. после неудачи ждем М.они начались не сразу,после отмены поддержки дней через семь. Ждем следующий цикл и мы снова в протоколе. Принимаю препараты для роста эндометрия. Все это отслеживается по узи. Потом приблизительно с середины цикла,может чуть пораньше начинаю пить дюф.и ипрожин(Интравагинально) и вот по моему с этого момента отсчитывается пять дней и перенос. ( сразу прошу прощения если не очень точно указываю сроки,пишу по памяти и возможно кое что могу напутать,но смысл стараюсь передать верно) и вот в начальных числах августа мы едем на перенос. Уже нет такого волнения как в первый раз, не было страха, ехала как на обычный осмотр. В этот раз во время переноса,я вообще практически ничего не чувствовала, открыла глаза когда мой доктор сказал,вот смотри твоя капелька на своем месте. Моя Капелька.... Дальше палата,рекомендации и домой. На этот раз никаких ощущений,я всё так же записывала каждый свой день. На третий день совсем немного начал тянуть живот,я полежала,выпила ношпу и на следующий день тишина... Прошло шесть дней после подсадки... Тишина... Хоть бы что нибудь кольнуло.... Иду к мужу говорю, или ты сам тест завтра купи или я его куплю сама. Седьмой день,вечер, приехал муж с работы и дает мне тест,говорит может не надо,слишком рано... Но я начитавшись форумов твердо решила,что пора,если ХГЧ растет то мы это увидим. Делаю тест и четко понимаю,что там ничего не увижу или просто привыкла за много лет не видеть желаемых полосок. Смотрю на тест,а там пустота... Села и думаю,вот дура зачем делала... Беру его еще раз,ну что бы как обычно попытаться поискать призрак,а там,девочки,вторая полоска появляться начала,слабо,слабо,но это не призрак. Для меня это было чудом,я просто стояла и плакала,я благодарила Бога за это чудесное мгновение,которое никогда не забуду. Бегом к мужу,он в состоянии шока,говорит надо еще сделать тест, на следующий день привозит мне тесты и я бегом в уборную... Делаю,появляется полоска( вторая) куда слабее чем в первый раз... Не знаю что и думать... Думаю,а вдруг ХГЧ падает. Девятый день едем сдавать кровь. Результат как обычно после 16.00 звонит мне муж около двух часов дня и говорит,я не выдержал и позвонил и мне сказали результат готов... ХГЧ около 90. Радуется,смеется,я ему подожди надо посмотреть в динамике. В понедельник после двух выходных,он опять звонит раньше времени и сообщает мне результат... ХГЧ 320. ааааааа!!!!!! Потом сдавали еще и еще и он только увеличивался. Мое состояние не менялось,меня подташнивало,но это скорее всего барахлил желудок от огромного количества лекарст. Позвонила врачу,он поздравил,потом узи все подтвердило. сейчас нам уже 16 недель,мы уже прошли первый скрининг, в 13 недель мы узнали пол нашего малыша.
- karapus
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова,Кулакова Е.В,Магамадова М.У.,Беляева Н.А.(в ЕЦ),Дюжева Е.В ( в ЕЦ)
- Где было удачное ЭКО: В Кулакова
- Леля_mama
- Девица на выданье
Тыковинка, поздравляю тебя. Читала тебя и слезы на глазах. Себя вспомнила три года назад когда тоже в таких же мучениях...... Когда первый раз получили положительный ХГЧ на 14 день и потом он начал падать. В следующий перенос мониторила ХГЧ как сумасшедшая начиная с 5 ДПП. И боялась даже дышать на свои анализы. А теперь этот положительный ХГЧ сидит моется в ванной, ..... Периодически истерит и выносит мозг))))
Желаю тебе здоровья, легкой беременности и здорового малыша
Желаю тебе здоровья, легкой беременности и здорового малыша
-
- Только зачали
[quote="karapus"]Тыковинка поздравляю !!!!
Сколько вышло по денежке?[/quote
По деньгам вышло около 200.000 в эти деньги вошло лекарство( покупали сами) 40-45тыс ( точно не помню)
Программа ЭКО+ИКСИ 73.500
Криоконсервация 6 эмбрионов 17.000
Два крио переноса 23.500*2
Хранение на 5лет 13.000
Сколько вышло по денежке?[/quote
По деньгам вышло около 200.000 в эти деньги вошло лекарство( покупали сами) 40-45тыс ( точно не помню)
Программа ЭКО+ИКСИ 73.500
Криоконсервация 6 эмбрионов 17.000
Два крио переноса 23.500*2
Хранение на 5лет 13.000
- Лалу
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Лалу, ! Расскажи хоть как растёте? Что умеете?[/quote]
Привет! Честно про квоты и очереди была шокирована, что очереди такие. Были мысли полать уже сейчас на квоту на второго, но тк у меня кесарево и тонкий шов, сказали не раньше чем через 3 года можно планировать. А через такое время вощраст не позволит. Плюс такие очереди ну и удача ведь не сразу приходит. А аедь в опц планируют эко делать. Мы растем. Уже прошли колики и аллергии. У меня был оч. Тяжелый год. На 8 мес.беременности умерла мама, а вот вчера отец. Не могу отойти от этих событий так тяжело и больно, вот только малыш спасает, а так с ума наверное сошла бы
Привет! Честно про квоты и очереди была шокирована, что очереди такие. Были мысли полать уже сейчас на квоту на второго, но тк у меня кесарево и тонкий шов, сказали не раньше чем через 3 года можно планировать. А через такое время вощраст не позволит. Плюс такие очереди ну и удача ведь не сразу приходит. А аедь в опц планируют эко делать. Мы растем. Уже прошли колики и аллергии. У меня был оч. Тяжелый год. На 8 мес.беременности умерла мама, а вот вчера отец. Не могу отойти от этих событий так тяжело и больно, вот только малыш спасает, а так с ума наверное сошла бы
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Лалу, мои соболезнования тебе. Держись!!!!! Помощь нужна какая-либо? Если надо, не стесняйся-звони! Я тебе телефон в личку кинула.
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Лалу, прими мои соболезнования, очень тяжелый год. Бог дал, Бог взял...
Держись! У тебя есть ради чего.
Если что - пиши в личку, поможем, чем сможем.
Держись! У тебя есть ради чего.
Если что - пиши в личку, поможем, чем сможем.
- Лалу
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за сочувствие!
А по поводу беоременности могу сказать, что мы с мужем до сих пор смотрим на малыша и все думаем ну как так - не было, не было и раз появился. Уже забыты все мытарства по больницам, ожидания и мы такие же родители как и все. Первые два месяца орал так с коликами, что мы думали ну почему детей не выдают месяца в 3 родителям....реально чуть сума не сошли. Полижительные эмоции только после 2 месяца появились.
А по поводу беоременности могу сказать, что мы с мужем до сих пор смотрим на малыша и все думаем ну как так - не было, не было и раз появился. Уже забыты все мытарства по больницам, ожидания и мы такие же родители как и все. Первые два месяца орал так с коликами, что мы думали ну почему детей не выдают месяца в 3 родителям....реально чуть сума не сошли. Полижительные эмоции только после 2 месяца появились.
- АнЧоус
- Впервые замужем
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
Лалу, не подскажешь, где вела свою беременность?
Я понимаю, что рано делить шкуру не убитого медведя, но у меня реально фобия: вот пришёл положительный анализ хгч, дальше куда, чтоб не угробили? Особенно, есть если проблемы с гемостазом.
Я понимаю, что рано делить шкуру не убитого медведя, но у меня реально фобия: вот пришёл положительный анализ хгч, дальше куда, чтоб не угробили? Особенно, есть если проблемы с гемостазом.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
Ох девочки, нам с мужем в июле выдали талон на квоту. На прошлой неделе сходила в ДЗ к ЛЮ, узнать, как и что (впервые подавали документы, поэтому ничего не знаю ещё). ЛЮ мне сказала, что при квоте клиника сама решает, кого и когда вызывать, а ДЗ только отправляет документы. Мои документы отправили в Кулакова. Решила я вчера позвонить в клинику в квотный отдел. Посмотрели и сказали, что по квоте мы не проходим, поскольку у нас в выписке только МФ. Придя сегодня к ЛЮ с ксерокопиями всех документов, что были при подаче, она сказала ,что учитывая направление Гурьева, у нас однозначно квота, поскольку там стоит и мужской, и женский фактор. В клинику же отправляют исключительно выписку от врача! И теперь я оказалась в такой ситуации, что ДЗ не сможет перебросить нас с квоты на ОМС, пока клиника не выдаст заключение ,что мы не проходим по квоте. А в клинике мне сказали, что рассматривать мои документы не будут до следующего года, поскольку до нас в любом случае в этом году не дойдет очередь. И теперь мне нужно звонить 15 января 2015г., чтобы что-то уже решили с нами Получается, что 4 месяца просто ушли в никуда и похоже в 2015 году мы окажемся в самом конце очереди...
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Аха.... А ещё в 2015 придется переоформлять выписку.... Вообще, я бы не рыпалась сейчас в такой ситуации. Ждут изменений с 01.01.2015 года, тогда и переоформлять под новые требования.Lenysya87 писал(а): И теперь мне нужно звонить 15 января 2015г., чтобы что-то уже решили с нами Получается, что 4 месяца просто ушли в никуда и похоже в 2015 году мы окажемся в самом конце очереди...
- АнЧоус
- Впервые замужем
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
-
- Только зачали
АнЧоус
По талону ДЗ:
Код диагноза по МКБ-10 - N46
Код вида ВМП - 02.01.004
По направлению Гурьева Д.Л.:
Шифр по МКБ - N97.0+N46
Вид ВМП - 02.01.004 ЭКО+ИКСИ
По талону ДЗ:
Код вида ВМП - 02.01.004
Шифр по МКБ - N97.0+N46
- nadezda.7676
- Девица на выданье
В этой ситуации можно попробывать съездить на платный прием на Опарина. Только ехать надо в будни, чтобы квотный отдел работал. Причем лучше с утра(с 8.00 до 12.00). Женя в квотном отделе удивительный Человечище, она иногда косяки ЛЮ берётся исправлять. Косяк нашего ДЗ однозначно.Lenysya87 писал(а): Код диагноза по МКБ-10 - N46
-
- Только зачали
Я разговаривала с Евгенией Владимировной, она мне и сказала ждать 15 января. Обидно больше всего то, что ДЗ открещивается , говоря, что в такой ситуации я "сам себе менеджер" и сама теперь должна решать эту проблему непосредственно с клиникой. Печально как-то всё же...nadezda.7676 писал(а):В этой ситуации можно попробывать съездить на платный прием на Опарина. Только ехать надо в будни, чтобы квотный отдел работал. Причем лучше с утра(с 8.00 до 12.00). Женя в квотном отделе удивительный Человечище, она иногда косяки ЛЮ берётся исправлять. Косяк нашего ДЗ однозначно.Lenysya87 писал(а): Код диагноза по МКБ-10 - N46
- АнЧоус
- Впервые замужем
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
Вот поэтому и отказал. т.к в выписке 97.0!!! нужно так: 97 (женский) + 46 (мужской).Lenysya87 писал(а):АнЧоус
По талону ДЗ:
Код вида ВМП - 02.01.004
Шифр по МКБ - N97.0+N46
Я тоже не знала этого, в феврале месяце 2014 мне так Отто отказало, хотя мы переделывали специально заключение, как нам казалось, верно. По итогу, когда я им дозвонилась, объяснили причину в постановке неправильного кода. Не должно быть никаких добавок к 97. Вообщем, попала я не по квоте, но по ОМС (!), к сожалению, неудачно. А потом в августе переделала выписку уже правильно: 97 + 46. Итог, через 3 недели вызов по квоте в Питер. Я не смогла поехать, но это другая история, не имеющая отношения к делу...
По квоте остается в 2014
код 02.01.004 Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза коды по МКБ N46+N97,в т.ч. Z21
Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также пациенты с бесплодием неясного генеза
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Девочки, вечер добрый.
Спасибо всем, кто не проходит мимо нашей Гусы и ее Тимошки.
viewtopic.php?f=155&t=61370
На сегодняшний день собрано с вашей помощью 42 800 рублей.
Но это все равно еще очень мало для проведения запланированных обследований в Москве! Пока денег у Гусы не будет, она не сможет сделать все необходимое для точной постановки диагноза. А Тимошеньке важен каждый день! Ему нельзя упускать драгоценное время!
Что-то из рекомендаций врача Гуса уже начала делать, но этого мало. Гуса очень сильная, работает с Тимошей каждый день, но ей жизненно необходима наша помощь.
Очень прошу вас, если есть возможность, помогите хоть небольшой денюжкой, хоть 100 рублями! Для Гусы важна и нужна каждая копеечка!!!
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
Спасибо всем, кто не проходит мимо нашей Гусы и ее Тимошки.
viewtopic.php?f=155&t=61370
На сегодняшний день собрано с вашей помощью 42 800 рублей.
Но это все равно еще очень мало для проведения запланированных обследований в Москве! Пока денег у Гусы не будет, она не сможет сделать все необходимое для точной постановки диагноза. А Тимошеньке важен каждый день! Ему нельзя упускать драгоценное время!
Что-то из рекомендаций врача Гуса уже начала делать, но этого мало. Гуса очень сильная, работает с Тимошей каждый день, но ей жизненно необходима наша помощь.
Очень прошу вас, если есть возможность, помогите хоть небольшой денюжкой, хоть 100 рублями! Для Гусы важна и нужна каждая копеечка!!!
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Всё зависит от того, как много у тебя свободного времени в данный момент-бегать с переделками выписки. Можно попытаться поступить как Анчоус выше написала. Но!!!!! Получается нужно до 10 декабря не только выписку подписать, переделать, но и в протокол зайти. По циклу-то успеешь?Lenysya87 писал(а):nadezda.7676
Очень нужен совет, написала на электронку!
Мне было ЛЮ обещано, что в очередь по ОМС меня поставили датой постановки на квоту, есть ли смысл в такой ситуации бегать с выпиской?
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Иваново
Девочки, всем привет. Кто нибудь делал ЭКО по ОМС? Сегодня была в ДЗ и получила направление по ОМС. Спросила у ЛЮ о дальнейших моих действиях, она ответила "Взаимодействуйте теперь с клиникой"! Дала мне распечатку талона для отслеживания, но такого-номер на сайте нет. И в направлении не совпадает код по МКБ с кодом в заключением Гурьева.
Девочки пожалуйста помогите кто был по ОМС !!!!help
Девочки пожалуйста помогите кто был по ОМС !!!!help
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Юнона.
[quote="СветаЛана82"]Девочки, всем привет. Кто нибудь делал ЭКО по ОМС? Сегодня была в ДЗ и получила направление по ОМС. Спросила у ЛЮ о дальнейших моих действиях, она ответила "Взаимодействуйте теперь с клиникой"! Дала мне распечатку талона для отслеживания, но такого-номер на сайте нет. И в направлении не совпадает код по МКБ с кодом в заключением Гурьева.
Девочки пожалуйста помогите кто был по ОМС !!!!help[/q
Привет! А тебе Л.Ю звонила или ты сама к ней ходила?
Девочки пожалуйста помогите кто был по ОМС !!!!help[/q
Привет! А тебе Л.Ю звонила или ты сама к ней ходила?
-
- Веселая дошкольница
Я ей звонила на прошлой неделе, она сказала можно в понедельник приезжать. А сегодня утром сама мне позвонила и пригласила за направлением.
-
- Веселая дошкольница
-
- Веселая дошкольница
Документы в ДЗ подавала в январе 2013 сначала в Кулакова, потом поменяла на Иваново. Я так понимаю ты тоже ждешь звонок от Л.Ю? А ты когда и куда подавала?
-
- Веселая дошкольница
-
- Веселая дошкольница
Когда я позвонила, она попыталась меня отшить, я ей сказала,что мне надоело от вас завтраки получать. И сразу оказалось что все готово .Так что звони чаще и настаивай!!!
-
- Веселая дошкольница
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00