У меня тоже примерно месяца два прошло с момента сдачи анализов до полной готовности выписки. Я стою на учете в ПЦ, поэтому ни к Гурьеву, ни в ДЗ я не ходила, они всё сами передавали. В октябре я начала сдавать анализы для ЭКО, к середине ноября выписка была готова и тут мой гинеколог сказала, что надо бы сделать гистеро и лапароскопию. Пришлось заново пересдавать все анализы для операции, т.к. мои предыдущие анализы не подходили по срокам. Анализы для операции, как и саму операцию делала за свой счет. В итоге в мою выписку так и не внесли результаты операции, но ни какие анализы для ЭКО я не пересдавала, у меня в выписке гинеколог даже даты не стала менять.sun 1 писал(а):Девочки я в шоке, у меня не получается быстро сделать все справки, чтобы встать в очередь по ОМС в ДЗ. Все было собрано еще в середине января, Я писала что Гурьев требует гистероскопию. по месту жительства в НПЗ записали только на 2 марта. Так теперь для гистеро надо сдать свои анализы, а чтобы их сдать нужно записаться в кабинетах, короче Почему нельзя все за 1 день сделать, раз уж я для галочки Гурьева сгласилась на эту гистеро. Так как я начала все сдавать с 05.01, то справки почти все просрочены. Я читаю форум и такое ощущение, что я не по тем местам хожу, почему у вас так быстро получается со всеми этими справками. Допустим выписку я сама переделаю и к Гурьеву на 2-ю попытку попаду только 9 марта. Это же полный бред, если учесть что начала я беготню с 05.01
ЭКО в Ярославле
- NadiK83
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
Re: ЭКО в Ярославле
- sun 1
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО 1, КРИО-4
- Где было удачное ЭКО: 0
NadiK83, eka707, ТатьянаБ76 спасибки. Теперь я более спокойно подойду к сдаче анализов для гистеро и к походу к Гурьеву
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: будет
Девочки привет)вступаю в ряды будущих Эко мам)в марте вступаю в протокол,все впереди неизвестное)на след неделе ехать в департамент за талоном,и в начале марта начинаем! Назначили Детралекс,Эсенцеале форте пить.и мужу витаминки!страха нет,но как то не по себе...столько уже ждали...
-
- Только зачали
Здравствуйте, девочки! Я еще одна новенькая) Пока записалась только в ПЦ на консультацию (чтобы помогли оформить выписку на квоту), я так понимаю, они скажут сдавать анализы. Может мне хоть пораньше сдать какие-нибудь, например, гормоны, которые от цикла зависят, а то на консультацию только через 2 недели, потом еще под цикл свой подстраиваться, а это опять время...
-
- Только зачали
Спасибо, а то не знаю что предпринять))) Да, денег лишних нет. Я как узнала о своем трудном факторе) пошла в мать и дитя узнать. Попала на прием к Кузнецовой Л.Ю., думала платно делать, потому что она сказала, что квоту год можно ждать. Потом здравый смысл возобладал и решила оформить квоту. Теперь буду как вы, через все этапы идти. Главное, чтобы терпения хватило, особенно теперь больно как-то видеть мамочек с колясками, аж сердце разрывается!
- loko
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Гармония,ПЦ,НИИ Иваново
- Где было удачное ЭКО: в НИИ Иваново у СС
- Сколько у вас детей: 1
Как показывает практика,сейчас по федеральной квоте быстро очередь идет.Мы,например,подали документв в начале ноября 2014 и в конце января нам уже позвонили из больницы Иваново.nusha777 писал(а):Спасибо, а то не знаю что предпринять))) Да, денег лишних нет. Я как узнала о своем трудном факторе) пошла в мать и дитя узнать. Попала на прием к Кузнецовой Л.Ю., думала платно делать, потому что она сказала, что квоту год можно ждать. Потом здравый смысл возобладал и решила оформить квоту. Теперь буду как вы, через все этапы идти. Главное, чтобы терпения хватило, особенно теперь больно как-то видеть мамочек с колясками, аж сердце разрывается!
-
- Только зачали
Буду оформлять и ждать, главное я теперь не одна, а с вами, как-нибудь прорвемся, спасибо, девочки!!!loko писал(а):Как показывает практика,сейчас по федеральной квоте быстро очередь идет.Мы,например,подали документв в начале ноября 2014 и в конце января нам уже позвонили из больницы Иваново.nusha777 писал(а):Спасибо, а то не знаю что предпринять))) Да, денег лишних нет. Я как узнала о своем трудном факторе) пошла в мать и дитя узнать. Попала на прием к Кузнецовой Л.Ю., думала платно делать, потому что она сказала, что квоту год можно ждать. Потом здравый смысл возобладал и решила оформить квоту. Теперь буду как вы, через все этапы идти. Главное, чтобы терпения хватило, особенно теперь больно как-то видеть мамочек с колясками, аж сердце разрывается!
- Юсик78
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
loko писал(а):Как показывает практика,сейчас по федеральной квоте быстро очередь идет.Мы,например,подали документв в начале ноября 2014 и в конце января нам уже позвонили из больницы Иваново.nusha777 писал(а):Спасибо, а то не знаю что предпринять))) Да, денег лишних нет. Я как узнала о своем трудном факторе) пошла в мать и дитя узнать. Попала на прием к Кузнецовой Л.Ю., думала платно делать, потому что она сказала, что квоту год можно ждать. Потом здравый смысл возобладал и решила оформить квоту. Теперь буду как вы, через все этапы идти. Главное, чтобы терпения хватило, особенно теперь больно как-то видеть мамочек с колясками, аж сердце разрывается!
Я подавала на квоту весной 2014г. Как я понимаю и как мне объясняли (писала письмо на сайте НИИ) наш ДЗ отправляет документы на рассмотрение в клинику (как наши в Иваново), а в следующем году после новогодних праздников клиника подтверждает квоту и вызывает. Т.е. все федеральные квоты на ЭКО клиника выбирает в начале года.
- Юсик78
- Трудный подросток
Быстрее очередь идет скорее всего потому, что практически все диагнозы перекинули по ОМСИрина_2904 писал(а):Федеральная квота, далеко не у всех, в основном все-таки по ОМС. Сейчас очередь по ОМС дольше идет. Но раньше и по федеральным квотам очередь долгая была. А в этом году прорвало....и слава богу)loko писал(а):Как показывает практика,сейчас по федеральной квоте быстро очередь идет.Мы,например,подали документв в начале ноября 2014 и в конце января нам уже позвонили из больницы Иваново.nusha777 писал(а):Спасибо, а то не знаю что предпринять))) Да, денег лишних нет. Я как узнала о своем трудном факторе) пошла в мать и дитя узнать. Попала на прием к Кузнецовой Л.Ю., думала платно делать, потому что она сказала, что квоту год можно ждать. Потом здравый смысл возобладал и решила оформить квоту. Теперь буду как вы, через все этапы идти. Главное, чтобы терпения хватило, особенно теперь больно как-то видеть мамочек с колясками, аж сердце разрывается!
- Юсик78
- Трудный подросток
Девочки! всем кто готовится к протоколу назначают убойные курсы антибиотиков? У меня их два, один в таблетках, другой внутривенно делать. Моя гинеколог очень удивилась и сказала прикрыть кишечник нормобактом(восстановить флору), иначе зарасту вся "грибами"
- Юсик78
- Трудный подросток
Я купила флуконазол(тоже самое что и дифлюкан, только стоит 20руб) чтоб молочницы не было. Уже на своем опыте знаю что после антибиотиков беда...Ирина_2904 писал(а):Юсик,Юсик78 писал(а):Девочки! всем кто готовится к протоколу назначают убойные курсы антибиотиков? У меня их два, один в таблетках, другой внутривенно делать. Моя гинеколог очень удивилась и сказала прикрыть кишечник нормобактом(восстановить флору), иначе зарасту вся "грибами"
мне также в Иваново назначали и таблетки и уколы. Мой гастроэнтеролог мне также сказала пить бифиформ, а сама я еще дефлюкан добавила. И была права, так как молочница все равно началась.
-
- Только зачали
Да, вежливая, все объяснила, только на сотовый телефон ей постоянно звонили клиенты, спрашивали разные моменты. Консультация была бесплатная, но т.к. она мне сделала УЗИ, то заплатила за него 800 руб. Вцелом там хорошо, еще она сказала, что если я надумаю у них делать, то будет короткий протокол, по цене 160 тыс. Если не получится, то второй перенос эмбрионов около 30 тыс. Да, еще Кузнецова Л.Ю. сказала, что подсаживают только одного эмбриона. С одной стороны во избежание многоплодной беременности, а с другой стороны, шансов забеременеть из-за этого меньше. А в Иваново сколько эмбрионов подсаживают?Ирина_2904 писал(а):Ты знаешь, год то это еще совсем неплохо...люди и по два и три года ждали...nusha777 писал(а):Спасибо, а то не знаю что предпринять))) Да, денег лишних нет. Я как узнала о своем трудном факторе) пошла в мать и дитя узнать. Попала на прием к Кузнецовой Л.Ю., думала платно делать, потому что она сказала, что квоту год можно ждать. Потом здравый смысл возобладал и решила оформить квоту. Теперь буду как вы, через все этапы идти. Главное, чтобы терпения хватило, особенно теперь больно как-то видеть мамочек с колясками, аж сердце разрывается!
Но будем надеяться, что сейчас ситуация изменится и больше таких долгих очередей не будет...
Оформляй выписку, встанешь на очередь,а потом будешь готовиться к протоколу.
Как тебе Кузнецова понравилась?
- NASTYYY
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: перенатальный центр
Мне сегодня позвонили из Иваново сказали сдавать все анализы- гормоны , кровь, узи щитовидки и молочных желёз. Приезжать велели уже на 2-3 день цикла в короткий протокол. Вот только как я успею сдать гармоны, если они сдаются тоже на 2-3 день цикла Может кто-то сталкивался с таким? Напишите пожалуйста . А гармон АМГ на какой день цикла сдают?
- Натамама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ материнства и детства, МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: МиД Ярославль
- Сколько у вас детей: 2
Настя АМГ тоже сдают на 2-5 ДЦ. И правда, как-то интересно Нужно звонить - уточнять.NASTYYY писал(а):Мне сегодня позвонили из Иваново сказали сдавать все анализы- гормоны , кровь, узи щитовидки и молочных желёз. Приезжать велели уже на 2-3 день цикла в короткий протокол. Вот только как я успею сдать гармоны, если они сдаются тоже на 2-3 день цикла Может кто-то сталкивался с таким? Напишите пожалуйста . А гармон АМГ на какой день цикла сдают?
- Юсик78
- Трудный подросток
Я сдавала АМГ не зависимо от цикла, звонила в Иваново и уточняла. Мед.сестра сказала что им все равно в какой день. А вот другие гормоны нужно сдавать по циклу. Лучше наверно позвонитьNASTYYY писал(а):Мне сегодня позвонили из Иваново сказали сдавать все анализы- гормоны , кровь, узи щитовидки и молочных желёз. Приезжать велели уже на 2-3 день цикла в короткий протокол. Вот только как я успею сдать гармоны, если они сдаются тоже на 2-3 день цикла Может кто-то сталкивался с таким? Напишите пожалуйста . А гармон АМГ на какой день цикла сдают?
- Mussik
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: нет
Девочки, здравствуйте.
Я первый раз пишу, до этого все читала...
У меня вопрос.... а почему вы все выбираете клиники Иваново и Ярославль для ЭКО....
Я тоже собираю анализы для квоты... но думаю на счет Московской клиники...
Подскажите, почему Иваново (Ярославль), почему не Москва (С-Петербург)? Там ведь наверное клиники лучше??? не понимаю...
У меня вопрос.... а почему вы все выбираете клиники Иваново и Ярославль для ЭКО....
Подскажите, почему Иваново (Ярославль), почему не Москва (С-Петербург)? Там ведь наверное клиники лучше??? не понимаю...
- Натамама
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ материнства и детства, МиД Ярославль
Я выбрала Иваново, потому что у моих знакомых там победным оказался первый же протокол, и вообще слышала много положительных отзывов, второй параметр - территориальная близость. Для меня очень важно по двум причинам - финансовая составляющая+дома ребенок (взрослый, 6 лет, но тем не менее), в Иваново успеваем мотануться очень быстро.Mussik писал(а):Девочки, здравствуйте.
- NASTYYY
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: перенатальный центр
Девочки, а вы тоже сдавали столько много анализов сразу и узи перед первым приемом?
-
- Только зачали
Ты знаешь, год то это еще совсем неплохо...люди и по два и три года ждали...
Но будем надеяться, что сейчас ситуация изменится и больше таких долгих очередей не будет...
Как тебе Кузнецова понравилась?[/quote]
Да, вежливая, все объяснила, только на сотовый телефон ей постоянно звонили клиенты, спрашивали разные моменты. Консультация была бесплатная, но т.к. она мне сделала УЗИ, то заплатила за него 800 руб. Вцелом там хорошо, еще она сказала, что если я надумаю у них делать, то будет короткий протокол, по цене 160 тыс. Если не получится, то второй перенос эмбрионов около 30 тыс. Да, еще Кузнецова Л.Ю. сказала, что подсаживают только одного эмбриона. С одной стороны во избежание многоплодной беременности, а с другой стороны, шансов забеременеть из-за этого меньше. А в Иваново сколько эмбрионов подсаживают?[/quote]
Ага, мне тоже она сотовый дала, чтобы звонить по любым вопросам, хотя я еще в протокол не вступила...
С меня также взяли 800 р за УЗИ. Сказала, что мне только короткий протокол можно делать, так как низкий АМГ. А тебе почему короткий предложила?
Вот что касается подсадки эмбрионов, сказала как то неоднозначно...типа они практикуют подсадку одного, но вроде бы можно и двоих, или может я неправильно поняла, так как очень нервничала..
В Иваново двоих подсадят точно, а может и больше.[/quote]
Ирина, не знаю почему короткий протокол. Она смотрела анализы на гормоны, спермограмму мужа, это вроде более менее нормально. Мне месяц назад делали лапароскопию и гистероскопию. Мои болячки это эндометриоз и непроходимость обеих труб, восстановить непроходимость нельзя. А в итоге почему короткий к сожалению не могу подсказать.
Как тебе Кузнецова понравилась?[/quote]
Да, вежливая, все объяснила, только на сотовый телефон ей постоянно звонили клиенты, спрашивали разные моменты. Консультация была бесплатная, но т.к. она мне сделала УЗИ, то заплатила за него 800 руб. Вцелом там хорошо, еще она сказала, что если я надумаю у них делать, то будет короткий протокол, по цене 160 тыс. Если не получится, то второй перенос эмбрионов около 30 тыс. Да, еще Кузнецова Л.Ю. сказала, что подсаживают только одного эмбриона. С одной стороны во избежание многоплодной беременности, а с другой стороны, шансов забеременеть из-за этого меньше. А в Иваново сколько эмбрионов подсаживают?[/quote]
Ага, мне тоже она сотовый дала, чтобы звонить по любым вопросам, хотя я еще в протокол не вступила...
С меня также взяли 800 р за УЗИ. Сказала, что мне только короткий протокол можно делать, так как низкий АМГ. А тебе почему короткий предложила?
Вот что касается подсадки эмбрионов, сказала как то неоднозначно...типа они практикуют подсадку одного, но вроде бы можно и двоих, или может я неправильно поняла, так как очень нервничала..
В Иваново двоих подсадят точно, а может и больше.[/quote]
Ирина, не знаю почему короткий протокол. Она смотрела анализы на гормоны, спермограмму мужа, это вроде более менее нормально. Мне месяц назад делали лапароскопию и гистероскопию. Мои болячки это эндометриоз и непроходимость обеих труб, восстановить непроходимость нельзя. А в итоге почему короткий к сожалению не могу подсказать.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
мне в перинатальном тоже сказали что лучше одного подсаживать,а остальных заморозить и если с первого раза не получиться то после разморозки шанс что приживется увеличивается до 90%.
- Натамама
- Девица на выданье
Я на первый прием приезжала с имеющимися анализами (большинство свежие, т.к. документы на квоту подавала в декабре 2014). А уже на второй прием нужно было обновить - общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмму, консультация маммолога и УЗИ молочных желез, консультацию эндокринолога. Гормоны пол-года действительны, так что не пришлось пересдавать, ВИЧ, RV, гепатиты - год действительны, у меня все свежие были, мужу пересдавали. УЗИ делали прямо в НИИ на первом приеме, а муж там же СГ сдавал.NASTYYY писал(а):Девочки, а вы тоже сдавали столько много анализов сразу и узи перед первым приемом?
- Натамама
- Девица на выданье
Я сегодня с мужем эту тему обсуждала ))) Говорю, две будем подсаживать? А он мне Вот прям так ))) Объясняю, что если двоих подсадят, не факт что оба приживутся. Пока подвис в воздухе сей вопрос))) Вернемся к нему позжеСвета_2302 писал(а):мне в перинатальном тоже сказали что лучше одного подсаживать,а остальных заморозить и если с первого раза не получиться то после разморозки шанс что приживется увеличивается до 90%.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ПО ОМС ,А ЕСЛИ С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ДОКУМЕНТЫ ПО НОВОЙ СОБИРАТЬ ИЛИ КАК? Я РАСТЕРЯЛАСЬ ЗАБЫЛА НА КОНСУЛЬТАЦИИ УЗНАТЬ.
- loko
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Гармония,ПЦ,НИИ Иваново
- Где было удачное ЭКО: в НИИ Иваново у СС
Мне сказали только сдать некоторые гормоны.На первом приеме уже сказали ,что нужно обновить общий анализ мочи и крови,кольпоскопию,маммолога,терапевта и кровь на вич,сифилис,гепатит.NASTYYY писал(а):Девочки, а вы тоже сдавали столько много анализов сразу и узи перед первым приемом?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00