ЭКО в Ярославле

джесик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: опц ярославль
кулакова москва

Re: ЭКО в Ярославле

Сообщение джесик

Leno4ka_Yar писал(а):Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста, с чего начать путь к ЭКО? к кому обратиться в Ярославле? Хочу по ОМС, желательно в московской клинике :help:
здесь читаю - все уже такие опытные...
Спасибо!
Пришлось побывать в Москве ,чтобы для себя понять, что я туда не хочу,в Кулакова, врачи опытные ,мне повезло, я даже попала к д.м.н.Стыгар , наши врачи по его энциклопедиям учатся, но там такой " конвеер ", а за спросить деньги берут ,если есть возможность в денежном плане удачи девочки! А , если вы едете по квоте ,хочу предупредить ,что бесплатно только 1-е узи , первая консультация, вообщем всё единаразово, а за всё остальное спросят ,у меня получилось ,так что я ехала в конце года ,подала документы в начале декабря сказали ,через неделю узнать номер в очереди, а мне через неделю в пятницу вечером, из з.д звонят, срочно в Москву на 2 -3 д.ц. ,конец года-осталась квота ,а у меня в субботу как-раз первый д.ц.,Примчалась в Кулакова, на меня завели карточку,отправили на узи, , затем к репродуктологу, анализы полистали на даты даже не смотрели, и сказали овуляция поподает на празник, приезжай в следующий цикл. Приезжаю, через месяц,а мне говорят ,что карточка у меня старая -прошлогодняя,нужно завести новую ,а т.к.вы уже воспользовались квотой на оформление карточки в прошлом году ,в этом для вас она будет стоить 500р, дальше узи -т.к. у вас было уже первое узи в прошлом году ,для вас будет 3000 р , затем к репрадуктологу- 1500, репрадуктологу, не понравилось моё узи , был серозецеле,и она направила меня к хирургу, чтобы я узнала возьмёт ли она меня ,чтобы оперативное вмешательство произвести одновременно с забором яицеклеток ,хирург сказала- да возьмёт! И взяли с меня 4000 тр.,и отправили передать эти слова репрадуктологу, но к ней меня не пустили сказали ,что я сегодня уже была у неё в кабинете пол часа назад ,услуга считается оплаченной ,если вы ещё раз хотите к ней попасть платите.
джесик
Только зачали
кулакова москва

Сообщение джесик

sun 1 писал(а):Девочки всем привет. Забрала результаты гистероскопии все ок. Зашла на сайт ПЦ там написано:

"Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3 - 6 месяцев.

В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9 - 12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. "

в моей ситуации такого не было, когда то давно было 4 операции (2 лапороскопии, лапоротомия, пункция). На сегодняшний день 1,5-2 года пытаемся забеременеть. Врачи кормили гормональными средствами, не помогло. и мы отправились к репродуктологу, чтобы время зря не терять. И на всех кончультациях мне говорят про непроходимость труб блягодаря количеству и сложности всех операций, отправили на ЭКО. Гурьев заставил сделать гистеро. Теперь возвращаемся к статье ПЦ гистероскопическая коррекция, мне делали просто диагностику гистероскопию, сказали корректировать просто нечего все ОК. Теперь я представила что Гульев меня может развернуть стобв прошло 9-12 месяцев. подскажите такое вообще возможно?!! что то я этого боюсь, тк тянуть кота за хвост нет времени.
мне после гистеры разрешили через 3 месяца на эко
sun 1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО 1, КРИО-4
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение sun 1

джесик спасибо. Но я в ШОКЕ :wall: это еще 3 месяца ждать. я расчитываю на понедельник что мне все подпишет
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

подскажите, если в понедельник Гурьев все подпишет и мы отправимся прямиком ДЗ, нас сразу спросят где мы ходим сделать? а если я вообще в клиниках не разбираюсь, по сайту вижу территориально и на высшем уровне стоит Иваново, а в ПЦ думаю там новички в этом деле. Или ДЗ позвонит и скажет где свободно, туда и поедешь не взирая на предпочтения?
джесик
Только зачали
кулакова москва

Сообщение джесик

sun 1 писал(а):подскажите, если в понедельник Гурьев все подпишет и мы отправимся прямиком ДЗ, нас сразу спросят где мы ходим сделать? а если я вообще в клиниках не разбираюсь, по сайту вижу территориально и на высшем уровне стоит Иваново, а в ПЦ думаю там новички в этом деле. Или ДЗ позвонит и скажет где свободно, туда и поедешь не взирая на предпочтения?
Последний раз редактировалось джесик 17 мар 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Натамама
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ивановский НИИ материнства и детства, МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД Ярославль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Натамама

karapus писал(а):
Натамама писал(а):karapusик, как твои дела? :obnimalka:
Натамама,у меня все как то не очень удачно :help:
Хотела вступить в протоко и столкнулась сразу с двумя проблемами....во-первых нашли кисту,а во-вторых у меня АМГ совсем не велик и говорят по ОМС он должен быть не менее 1,а все остальное только квота!!!!
Сейчас лечу кисту и накупила бадов для поднятия АМГ.....
К Кузнецовой думаю безсмысленно обращаться за переоформлением на квоту :wall:
Девочки ,как у вас дела продвигаются?
Не переживай, мне кажется, что из более низким АМГ в протоколы берут! А киста у тебя какая? У меня перед самым протоколом были множественные функциональные кисты в одном из Я, но в протокол все равно пустили, т.к. по квоте предусмотрена пункция кист, но к новому циклу (у меня длинный протокол) ттт, все само по себе рассосалось, правда я проколола цефтриоксон.
Сейчас в ожидании пункции. Пока, ттт, полет нормальный ))))
karapusик, не расстраивайся, совсем скоро обязательно втсупишь в свой победный суперзабеременнительный протокол!!!! :obnimalka:
Не ждите чудес... чудите сами )))

[/URL]
karapus
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова,Кулакова Е.В,Магамадова М.У.,Беляева Н.А.(в ЕЦ),Дюжева Е.В ( в ЕЦ)
Где было удачное ЭКО: В Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение karapus

Натамама :obnimalka: ,берут с таким АМГ по квоте,а у меня ОМС вот в чем проблема то :(
А так то знаю девочек-мамочек и с более низким.....
2016-будет удачным!!!!!!
Оля-мама: От нас с малышками ааааппппччччхххиии на тебя и куча обнимашек!!
Reshka13: АПЧИ на тебя нашим богатырем 35 недельним
8дпп //,14дпп хгч 1483,22дпп СБ+
Mussik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Mussik

Света_2302 писал(а):хорошо,напишу все что узнаю
Может глупость спрашиваю confusion и крио есть во всех клиниках, но все равно узнай в нашем ПЦ оставшихся после подсадки будут замораживать? есть у них ткое оборудование???
Света_2302
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Света_2302

в нашем перинатальном есть крио но они не знают сколько это будет,сказали смотреть цену на ивановском сайте в нии мид,примерно столько же.
Юсик78
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Юсик78

Всем приветик! Столкнулась с проблемой - в аптеках не продают инсулиновые шприцы поштучно, только упаковками по 100-130 штук. Хорошо нашла через знакомых. Видимо всё борются с наркоманией :wall:
NadiK83
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение NadiK83

Юсик78 писал(а):Всем приветик! Столкнулась с проблемой - в аптеках не продают инсулиновые шприцы поштучно, только упаковками по 100-130 штук. Хорошо нашла через знакомых. Видимо всё борются с наркоманией :wall:
В аптекаре на волгоградской продают в упаковке по 10 штук (но там не съемные иголки), а вот в аптекаре за волгой нашла инсулиновые шприцы со съемными иголками, так вот они вообще поштучно продавались. В эту субботу покупала.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Всем привет. Меня поставили в очередь в ДЗ :happydance: . Теперь парюсь, что выбрала не ту клинику. Гурьев сегодня столько народу развернул. А мне сказал, что тк я не в ПЦ делала выписку и обследования, то он меня не направит в ПЦ на ЭКО. он написал Иваново. А в ДЗ ЛЮ сказала, что долго ждать Иваново, что Ярославль быстрее, говорит, если не выбрли, то едте по всем клиникам на консультации и приходите потом. Я естественно отказалась, тк уже 3 месяца прошло, а я только в очередь встала. Короче мы с мужем основывались на том, что ехать никуда не надо и очередь быстрее. Поставили меня в Мать и дитя. ЛЮ сказала, что 1-1,5 года ожидать примерно. Там такой кипишь сегодня был, или там так всегда не зню, неразбериха в очередях, кто куда, ЛЮ дергают не дают с пациентом пообщаться спокойно. Какие то заявления переписывали все.

подскажите что дальше, прсто сидеть и ждать год, пока моя очередь подойдет как ЛЮ сказала я позвоню? или названивать ей и спрашивать на сколько все продвинулось?
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Посмотрела в Мать и Дитя есть 2 врача фамилии на слуху, хорошо о них отзываются Кузнецова и Чаплыгина. Единственное 1-1,5 ожидания это нечто, чтобы попробовать первую попытку :mouse:
Polienko Irishka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ваш доктор,Рыбинск
Где было удачное ЭКО: Будет в Иваново!
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Polienko Irishka

Я год и два месяца ждала и выписку пол года собирала(
Mussik
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Mussik

sun 1 писал(а):Всем привет. Меня поставили в очередь в ДЗ :happydance: . Теперь парюсь, что выбрала не ту клинику. Гурьев сегодня столько народу развернул. А мне сказал, что тк я не в ПЦ делала выписку и обследования, то он меня не направит в ПЦ на ЭКО. он написал Иваново. А в ДЗ ЛЮ сказала, что долго ждать Иваново, что Ярославль быстрее, говорит, если не выбрли, то едте по всем клиникам на консультации и приходите потом. Я естественно отказалась, тк уже 3 месяца прошло, а я только в очередь встала. Короче мы с мужем основывались на том, что ехать никуда не надо и очередь быстрее. Поставили меня в Мать и дитя. ЛЮ сказала, что 1-1,5 года ожидать примерно. Там такой кипишь сегодня был, или там так всегда не зню, неразбериха в очередях, кто куда, ЛЮ дергают не дают с пациентом пообщаться спокойно. Какие то заявления переписывали все.

подскажите что дальше, прсто сидеть и ждать год, пока моя очередь подойдет как ЛЮ сказала я позвоню? или названивать ей и спрашивать на сколько все продвинулось?
Здорово, поздравляю, что очередной этап к цели пройден!!! :flowerfacepink:

А я вот только сдала все анализы (не в ПЦ) и собираюсь на следующей неделе к Гурьеву... Напиши пожалуйста, там у него большая очередь? Надо заранее приезжать, что бы очередь занять?
А с клиникой когда нужно определиться, когда к Гурьеву идешь или уже в ДЗ?
Ты все в один день успела... и Гурьева и ДЗ? Сколько по времени все заняло?
А еще, разве есть разница где делала заключение на ЭКО в ПЦ или нет....?
Света_2302
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Света_2302

Я когда документы в дз подавала л.ю. мне сказала тоже не раньше чем через год.Подавала я в июне 2014 ,а в конце января мне уже позвонили.Сегодня в п.ц мне сказали с апреля в протокол.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Mussik писал(а):
sun 1 писал(а):Всем привет. Меня поставили в очередь в ДЗ :happydance: . Теперь парюсь, что выбрала не ту клинику. Гурьев сегодня столько народу развернул. А мне сказал, что тк я не в ПЦ делала выписку и обследования, то он меня не направит в ПЦ на ЭКО. он написал Иваново. А в ДЗ ЛЮ сказала, что долго ждать Иваново, что Ярославль быстрее, говорит, если не выбрли, то едте по всем клиникам на консультации и приходите потом. Я естественно отказалась, тк уже 3 месяца прошло, а я только в очередь встала. Короче мы с мужем основывались на том, что ехать никуда не надо и очередь быстрее. Поставили меня в Мать и дитя. ЛЮ сказала, что 1-1,5 года ожидать примерно. Там такой кипишь сегодня был, или там так всегда не зню, неразбериха в очередях, кто куда, ЛЮ дергают не дают с пациентом пообщаться спокойно. Какие то заявления переписывали все.

Здорово, поздравляю, что очередной этап к цели пройден!!! :flowerfacepink:

А я вот только сдала все анализы (не в ПЦ) и собираюсь на следующей неделе к Гурьеву... Напиши пожалуйста, там у него большая очередь? Надо заранее приезжать, что бы очередь занять?
А с клиникой когда нужно определиться, когда к Гурьеву идешь или уже в ДЗ?
Ты все в один день успела... и Гурьева и ДЗ? Сколько по времени все заняло?
А еще, разве есть разница где делала заключение на ЭКО в ПЦ или нет....?

Спасибо )))) муж даже подарок подарил и оливье приготовил ))))))) настоящий праздник.
К Гурьеву первый раз ездили вообще никого не было перед нами, а вчера 10 человек было перд нами. Очень быстро очередь идет, больше половины он отправил на переделку, думаю заранее можно не приезжать. Гурьев уже спросил про клинику, но тк он в перенатальный отказал, то я выбрала Иваново, но это условно. Я думала можно в процессе любую выбрать или поменять. Сразу поехали в ДЗ, думаю туда нужно заранее приехать, тк вчера там была толпа и неразбериха. И уже в ДЗ ты конкретную клинику пишешь, если не выбрала, то отправят обратно. Мы с мужем сразу там определялись и перевыблали МиД.
Про заключение где делала, я думала разницы нет, наверное так и есть, ведь ты потом будешь переделывать перед ЭКО все заново в той клинике в которой нужно. А Гурьев сказал раз ты проходила все не у нас в ПЦ, значит сюда я тебя не направлю. Но в ДЗ сказали что можно и в ПЦ. Короче без разницы похоже кто что говорит. Как он может запретить, если я хочу в ПЦ например.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Ирина_2904 писал(а):
sun 1 писал(а):Посмотрела в Мать и Дитя есть 2 врача фамилии на слуху, хорошо о них отзываются Кузнецова и Чаплыгина. Единственное 1-1,5 ожидания это нечто, чтобы попробовать первую попытку :mouse:
В МиДе репродуктолога два осталось, это Кузнецова и Шумилова. Злобин уволился. Чаплыгина - это акушер гинеколог.
Да, полтора года это конечно очень долго. Может тебе пока на консультацию сходить туда? Разузнать все)

А Кузнецова и Шумилова хорошие врачи? кто нибудь у них проходил ЭКО, удачно? Я мечтаю, что все с 1-го раза получится. И я так думаю, если первая попытка будет в МиД, то там же заморожу эмбрионов, то 2-ю попытку только туда уже выбора как такового не будет. Слушай, а что собственно даст консультация, они расскажут подробно что платно сделают что бесплатно и нахвалят себя. Я честно говоря не знаю что она даст. Единственное я думаю может сглупила и надо было в Иваново записаться
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Света_2302 писал(а):Я когда документы в дз подавала л.ю. мне сказала тоже не раньше чем через год.Подавала я в июне 2014 ,а в конце января мне уже позвонили.Сегодня в п.ц мне сказали с апреля в протокол.
А ты в какую клинику записалась? Ну замечательно получилось, хотя в общей сложности все равно 11 месяцев получится. Я тебя поздравляю, желаю чтобы все получилось.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Слушайте мы вчера с мужем пришли домой и обсуждали пережитый день. Мы конешно понимали, что мы не одни с такой проблемой, но чтобы столько народу было, это конечно устрашает, все пары молодые максимум думаю лет 32-33, и то 2-3 пары. Поколение родителей начиная от 50 и старше говорят, что раньше была диаметрально противоположная проблема - как бы не забеременеть 3-4 ребенком. А сейчас молодеж страдает от бесплодия.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Ирина_2904 » Сегодня, 12:14

Спасибо, но если я не знаю когда мне позвонят, то есть ли смысл сходить сейчас туда, если ждать допустим год. За этот год все изменится кординально. Я просто думаю я этих обследований прошла за последние 6 месяцев, а сейчас они отправят по кругу. Единственное сходить узнать что и как и начать пить витамины и что там они еще посоветуют.
джесик
Только зачали
кулакова москва

Сообщение джесик

sun 1 писал(а):Ирина_2904 » Сегодня, 12:14

Спасибо, но если я не знаю когда мне позвонят, то есть ли смысл сходить сейчас туда, если ждать допустим год. За этот год все изменится кординально. Я просто думаю я этих обследований прошла за последние 6 месяцев, а сейчас они отправят по кругу. Единственное сходить узнать что и как и начать пить витамины и что там они еще посоветуют.
Последний раз редактировалось джесик 17 мар 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

джесик писал(а):

у меня было так , мне позвонили из з.д. когда я туда пришла для того чтобы оформить квоту ,меня спросили куда я хочу ,т.к. я ещё не определилась мне дали время пару месяцев ,что бы я сходила на консультации в разные клиники, я пришла в МиД с выпиской ,она у меня была на флэшке , Шумилова её распечатала и оставила себе , сказала придти к ней ещё раз на 5-9 день цикла, хотя узи у меня было с прошлого месяца( сроки анализов есть на их сайте, они отличаются от выписки ,например инфекции в выписке срок-месяц,там год.если вы укладываетесь в них нет смысла перездавать ,а если врач и отправит на какие-то анализы то это для вас же лучше ,если что-то не так у вас будет время подлечить.)мне она посоветовала гистеру через пару недель сама позвонила я продиктовала ей заключение ,вообщем она сказала приезжай как договаривались если по узи будет всё норм. будем приступать.
вобще замечательно. Получается ты заранее все равно не ездила, а только когда из ДЗ позвонили?
джесик
Только зачали
кулакова москва

Сообщение джесик

Ирина_2904 писал(а):
джесик писал(а):

у меня было так , мне позвонили из з.д. когда я туда пришла для того чтобы оформить квоту ,меня спросили куда я хочу ,т.к. я ещё не определилась мне дали время пару месяцев ,что бы я сходила на консультации в разные клиники, я пришла в МиД с выпиской ,она у меня была на флэшке , Шумилова её распечатала и оставила себе , сказала придти к ней ещё раз на 5-9 день цикла, хотя узи у меня было с прошлого месяца( сроки анализов есть на их сайте, они отличаются от выписки ,например инфекции в выписке срок-месяц,там год.если вы укладываетесь в них нет смысла перездавать ,а если врач и отправит на какие-то анализы то это для вас же лучше ,если что-то не так у вас будет время подлечить.)мне она посоветовала гистеру через пару недель сама позвонила я продиктовала ей заключение ,вообщем она сказала приезжай как договаривались если по узи будет всё норм. будем приступать.
Джесик,
у меня возник вопрос по анализам на спид, и гепатиты. В выписке и в ЖК по месту жительства их не сдают по титрам, а в МиДе требуют их развернутые? Ты как сдавала?
И еще не поняла, чем отличается анализ ТОРЧ инфекция ВПГ и антиген ВПГ 1,2 типа?
Выписку она потребовала заверенную? С меня Кузнецова потребовала.
Когда я в первые собирала анализы на квоту, сделала развернутые спид ,гепатиты,сроки у т.к. срок у анализов маленький вскоре пришлось перездать заново ,и когда я спросила про развёрнутые анализы в ж.к. мне объяснили, что если у кого-то положительные спид или гепатит им тоже делают эко ,но в этом случае нужен развёрнутый анализ,а если у тебя отр. то и углублённый аннализ ничего другого не покажет смысла нет.В первый раз , а второй раз собирала обычный анализ делала.
Так вы у Кузнецовой в Мид?
Avanta
Только зачали

Сообщение Avanta

Ирина_2904 писал(а): Ну все понятно) Ты пиши, пожалуйста, как у тебя все будет продвигаться)))
ок
смирнуша писал(а):Аванта, а анализы входят в эту стоимость????или это тока наблюдение?
Привет, все анализы туда входят и УЗИ и скрининг. Не входит только исследование на патологии ребенка. Это то, что делают во время беременности, самая современная диагностика, неинвазивная, стоит 38 000 руб. Она дает информацию обо всех возможных патологиях. А все остальное в эту стоимость входит. Оч.удобно :happydance:
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Девочки подскажите, а как можно следить за своей очередью по ОМС через интернет? вроде где-то на сайте ДЗ? не могу найти
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Девочки кому в МиД помог протокол? у кого все удачно прошло?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru