Я тоже против ИИ!!!! Хотя у моей одной знакомой получилась прекрасная девчушка после ИИ у Н,Ю. А у другой знакомой 3 ИИ у той же Н.Ю. и ничего. Я думаю что нужно просто сказать врачу о своих намерениях, ведь ты не в школе и не в дет. саду, где все должны диктовать, что тебе делать. Скажи врачу четко, хочу Эко и все!!!!Маруся+ писал(а):Всем доброго дня. Прошу принять меня в свои ряды. Прочла всю темку в домике, теперь не чувствую себя таким слепым котенком в нашем ВРТ. Спасибо огромное мамочкам и беременюшкам за то, что не покидаете форум, а продолжаете передавать опыт, порой для нас, начинающих, очень ценный. Интересует следующий вопрос, если найдете время и поделитесь информацией, буду очень признательна: я категорично настроена против ИИ, не хочу даже пробовать и тратить на нее время, т.к. своих овуляций нет давно, ДФ всегда есть, но он не лопается. Две стимуляции клостиком с ХГЧ сначала 5000, потом 10000 ед. - не лопнул. У мужа все идеально, со слов Шевкуна Е.Б - почти 100 % показатели, тьфу-тьфу, хоть его не лечить, т.к. еле затащила на обследование. Догадываюсь, что доктор будет предлагать ИИ до ЭКО. А еще у меня повышен тестостерон и пролактин . Пролактин снизили - не помогло. Почему не хочу ИИ: в груди фиброаденома, в матке миома. Лишняя безуспешная стимуляция - и закроют мне дорогу на ЭКО, если аденома в груди начнет расти. А с ЭКО в моем случае, по-моему, шансов побольше , яйцеклетку достанут, овуляция своя не нужна... Я бы сразу на ЭКО пошла или без попыток с ИИ не возьмут? Да и возраст поджимает. У кого-нибудь есть примеры успешной ИИ при похожей проблеме: не лопаются фоликулы?
Стая аистов в Белгород мчится - долгожданное чудо свершится!
- Nikitenok
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород, Харьков "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: самост. берем.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Стая аистов в Белгород мчится - долгожданное чудо сверши
- *Счастье рядом*
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Привет!Сама недавно делала гистеру....Направление тебе сейчас врач дал для сбора анализов и чтобы тебя на гистеру записали,а потом в день гистеры всё равно нужно к своему врачу идти она тебе даст еще направление и анализы твои проверит(которые ты собрала),они это направление из какой-то областной программы печатают,потом у зав.отделением подписывают и тогда с ним уже и с анализами в сан.пропускник...Кстати по поводу годности анализов 10дней, у меня некоторые анализы были по 12-13дней,т.к. выпадали мартовские праздники+за неделю до гистеры у меня месячные были(т.к. мне врач сказала сделать гистеру не позднее 10д.ц....) и ни кто ни чего не сказал,ни мой врач,ни в сан.пропускнике...Злюка писал(а):Направление мне дал доктор, а выписку прям сразу мне отдадут в этот день? Спасибо большое что помогли)Katerinka+ писал(а):Ну по порядку)))Злюка писал(а):Девочки добрый вечер. Я к Вам опять с вопросами) Сразу говорю, что перечитать все страницы не могу сейчас, так что не ругайтесь) Мне назначили гистероскопию, в основном у всех анализов срок годности 10 дней. Где вы сдавали анализы в обычной поликлинике или в платной? реально то как-то попасть к терапевту и за 8 дней сдать и получить все результаты? Или не заморачиваться и идти в Инвитро. Вот не понимаю как всё успеть. Допустим на гистеру 10 апреля. Т.е анализы должны быть сданы не ранее 2 апреля. Даже если в поликлинике сдам 2 апреля, то успеют ли они прийти до 9 апреля, чтобы 9 у меня уже было заключение терапевта... Я запуталась, испугалась, и боюсь всего( И еще вопрос. Какой в ПЦ порядок, вот пришла я на санпропускник и что там делают со мной? Сказали быть к 8 утра. Во сколько начинают делать гистеру? Как там вызывают по живой очереди или как? Где я буду находиться до того времени как позовут меня на гистеру? Что с собой брать( халат, тапочки надо, что еще?) и самое главное через сколько отпускают домой? Я буду делать платно. И еще вот отошла я от наркоза и очутилась уже в палате или потом сама иду в палату? И еще 1 нескромный вопрос(платить ли еще что-то врачу который будет делать гистеру?) Заранее вам огромное спасибище))
Анализы можешь сдать в поликлиники, но надо идти заранее, чтобы взять талоны на нужное тебе число. За это время анализы будут готовы. Я так делала и все успела. Ну или можно в инвитро все сдать, но уже платно.
Тебе надо взять направление у врача который тебя направляет на гистеру.
Пришла на санпропускник, тебя оформят, отведут на 2 этаж к медсестре, она оформит тебя в палату. Ожидать будешь там. Тебя вызовет врач проведет опрос, даст договор, который ты пойдешь оплачивать. Как оплатишь, отдаш его на стойку медсестрам и все. Очередь идет живая.
Брать с собой надо халат, тапочки, носки, прокладку, салфетки влажные. С операционной до палаты доведут на каталке. Домой идешь, как от наркоза отойдешь. Подойдешь к врачу кто будет делать гистеру, он даст тебе выписку. С этой выпиской идешь к врачу который тебя направил и получаешь лечение.
Никому ничего не платила, все через кассу.
- *Счастье рядом*
- Веселая дошкольница
Привет!Сама недавно делала гистеру....Направление тебе сейчас врач дал для сбора анализов и чтобы тебя на гистеру записали,а потом в день гистеры всё равно нужно к своему врачу идти она тебе даст еще направление и анализы твои проверит(которые ты собрала),они это направление из какой-то областной программы печатают,потом у зав.отделением подписывают и тогда с ним уже и с анализами в сан.пропускник...Кстати по поводу годности анализов 10дней, у меня некоторые анализы были по 12-13дней,т.к. выпадали мартовские праздники+за неделю до гистеры у меня месячные были(т.к. мне врач сказала сделать гистеру не позднее 10д.ц....) и ни кто ни чего не сказал,ни мой врач,ни в сан.пропускнике...Злюка писал(а):Направление мне дал доктор, а выписку прям сразу мне отдадут в этот день? Спасибо большое что помогли)Katerinka+ писал(а):Ну по порядку)))Злюка писал(а):Девочки добрый вечер. Я к Вам опять с вопросами) Сразу говорю, что перечитать все страницы не могу сейчас, так что не ругайтесь) Мне назначили гистероскопию, в основном у всех анализов срок годности 10 дней. Где вы сдавали анализы в обычной поликлинике или в платной? реально то как-то попасть к терапевту и за 8 дней сдать и получить все результаты? Или не заморачиваться и идти в Инвитро. Вот не понимаю как всё успеть. Допустим на гистеру 10 апреля. Т.е анализы должны быть сданы не ранее 2 апреля. Даже если в поликлинике сдам 2 апреля, то успеют ли они прийти до 9 апреля, чтобы 9 у меня уже было заключение терапевта... Я запуталась, испугалась, и боюсь всего( И еще вопрос. Какой в ПЦ порядок, вот пришла я на санпропускник и что там делают со мной? Сказали быть к 8 утра. Во сколько начинают делать гистеру? Как там вызывают по живой очереди или как? Где я буду находиться до того времени как позовут меня на гистеру? Что с собой брать( халат, тапочки надо, что еще?) и самое главное через сколько отпускают домой? Я буду делать платно. И еще вот отошла я от наркоза и очутилась уже в палате или потом сама иду в палату? И еще 1 нескромный вопрос(платить ли еще что-то врачу который будет делать гистеру?) Заранее вам огромное спасибище))
Анализы можешь сдать в поликлиники, но надо идти заранее, чтобы взять талоны на нужное тебе число. За это время анализы будут готовы. Я так делала и все успела. Ну или можно в инвитро все сдать, но уже платно.
Тебе надо взять направление у врача который тебя направляет на гистеру.
Пришла на санпропускник, тебя оформят, отведут на 2 этаж к медсестре, она оформит тебя в палату. Ожидать будешь там. Тебя вызовет врач проведет опрос, даст договор, который ты пойдешь оплачивать. Как оплатишь, отдаш его на стойку медсестрам и все. Очередь идет живая.
Брать с собой надо халат, тапочки, носки, прокладку, салфетки влажные. С операционной до палаты доведут на каталке. Домой идешь, как от наркоза отойдешь. Подойдешь к врачу кто будет делать гистеру, он даст тебе выписку. С этой выпиской идешь к врачу который тебя направил и получаешь лечение.
Никому ничего не платила, все через кассу.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
- хюррем
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ г. Белгород
- Где было удачное ЭКО: ВРТ г. Белгород
зачем тебе идти в жк?? диагноз по поводу труб поставили в частной клинике??? ты была у нас в врт??enigma_83 писал(а):Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
- Алессандра
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Белгород, Отта Питер
Вчера разговаривала с девочкой в ВРТ. Мы с ней вместе гистеру делали в декабре. Ей тоже говорили, что возьмут только на следующий год, а теперь она уже в протоколе с конца марта. Она тоже у Н.Ю. В общем, мне совсем непонятно, как распределяются очереди, одним одно говорят, другим другое. Девочки, что думаете по этому поводу?
Про себя могу сказать, что копим деньги самостоятельно. Не надеемся на бесплатное. Но, получается, все же можно и в этом году попасть на него?
Про себя могу сказать, что копим деньги самостоятельно. Не надеемся на бесплатное. Но, получается, все же можно и в этом году попасть на него?
- ТаЁчка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков "под Градусником", Белгородский перинатальный центр
- Где было удачное ЭКО: будет в АВЕ
Девочки всем привет, новеньким распростертые объятья, планюшкам исполнения мечты, мамочкам сил и времени для наслаждения долгожданным счастьем.
Девочки подскажите, кто-нибудь прижигал эрозию в ПЦ. Как это все происходит, мне дали направление в паталогию шейки матки, я записалась на 10е, в марте сдала все мазки, инфекции, этих анализов будет достаточно, или заставят у себя заново пересдавать. И вообще как это происходит, за один день? И сколько потом перерыв перед следующим протоколом?
Девочки подскажите, кто-нибудь прижигал эрозию в ПЦ. Как это все происходит, мне дали направление в паталогию шейки матки, я записалась на 10е, в марте сдала все мазки, инфекции, этих анализов будет достаточно, или заставят у себя заново пересдавать. И вообще как это происходит, за один день? И сколько потом перерыв перед следующим протоколом?
- хюррем
- Девица на выданье
здесь уе эта тема обсуждалась, и в протокол попадает каждый как может.. как говорится-хочешь жить-умей вертеться!!! я бы тоже сделала все от меня возможное, что попасть в протокол бесплатно и быстрее, если конечно, проблем со здоровьем нет...но здесь каждый решает сам...Алессандра писал(а):Вчера разговаривала с девочкой в ВРТ. Мы с ней вместе гистеру делали в декабре. Ей тоже говорили, что возьмут только на следующий год, а теперь она уже в протоколе с конца марта. Она тоже у Н.Ю. В общем, мне совсем непонятно, как распределяются очереди, одним одно говорят, другим другое. Девочки, что думаете по этому поводу?
- ТаЁчка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков "под Градусником", Белгородский перинатальный центр
- Где было удачное ЭКО: будет в АВЕ
Сейчас пересмотрела сообщения, Весна ты вроде в прошлом году собиралась эрозию прижигать, как все прошло, сколько раз надо приезжать и сколько длится лечение после прижигания?
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
.[/quote]
Направление мне дал доктор, а выписку прям сразу мне отдадут в этот день? Спасибо большое что помогли)[/quote]
Привет!Сама недавно делала гистеру....Направление тебе сейчас врач дал для сбора анализов и чтобы тебя на гистеру записали,а потом в день гистеры всё равно нужно к своему врачу идти она тебе даст еще направление и анализы твои проверит(которые ты собрала),они это направление из какой-то областной программы печатают,потом у зав.отделением подписывают и тогда с ним уже и с анализами в сан.пропускник...Кстати по поводу годности анализов 10дней, у меня некоторые анализы были по 12-13дней,т.к. выпадали мартовские праздники+за неделю до гистеры у меня месячные были(т.к. мне врач сказала сделать гистеру не позднее 10д.ц....) и ни кто ни чего не сказал,ни мой врач,ни в сан.пропускнике...[/quote]
*Счастье рядом* вот только сейчас собралась спрашивать про направление и тут ты написала, спасибо огромное. А врачи ВРТ с 8 часов работают? Мне на 2 этаже сказали к 8 утра приходить, а теперь получается мне подняться на 5 этаж, там взять направление и после этого на 2 эт на гистеру? Так к 8 часам же я не успею получается( Или на 2 этаж не принципиально попасть в 8 утра? Всё я запуталась) Мозг от переизбытка информации отказывается работать. Я сегодня весь день перечитываю пробирку с 1 страницы, чтобы один вопросы по 100 раз не задавать, к вечеру туплю уже))
Направление мне дал доктор, а выписку прям сразу мне отдадут в этот день? Спасибо большое что помогли)[/quote]
Привет!Сама недавно делала гистеру....Направление тебе сейчас врач дал для сбора анализов и чтобы тебя на гистеру записали,а потом в день гистеры всё равно нужно к своему врачу идти она тебе даст еще направление и анализы твои проверит(которые ты собрала),они это направление из какой-то областной программы печатают,потом у зав.отделением подписывают и тогда с ним уже и с анализами в сан.пропускник...Кстати по поводу годности анализов 10дней, у меня некоторые анализы были по 12-13дней,т.к. выпадали мартовские праздники+за неделю до гистеры у меня месячные были(т.к. мне врач сказала сделать гистеру не позднее 10д.ц....) и ни кто ни чего не сказал,ни мой врач,ни в сан.пропускнике...[/quote]
*Счастье рядом* вот только сейчас собралась спрашивать про направление и тут ты написала, спасибо огромное. А врачи ВРТ с 8 часов работают? Мне на 2 этаже сказали к 8 утра приходить, а теперь получается мне подняться на 5 этаж, там взять направление и после этого на 2 эт на гистеру? Так к 8 часам же я не успею получается( Или на 2 этаж не принципиально попасть в 8 утра? Всё я запуталась) Мозг от переизбытка информации отказывается работать. Я сегодня весь день перечитываю пробирку с 1 страницы, чтобы один вопросы по 100 раз не задавать, к вечеру туплю уже))
-
- Только зачали
нет, в врт еще не была.. в пятницу была на мсг.. уже в 3й раз, в предыдущие разы не видно было труб, походу из-за спазмов.. просто читала, что вроде как в жк надо идти, писать заявление, потом они направляют в перинатальный.. из клиники направляли на мсг в 1ю на стадионе, там делала. сказали типа удалять надо и на эко идти.. вот хочу узнать кто-то удалял такие трубы или можно с ними на эко? все страницы еще не успела прочитать.. пишут, что вроде как мест на этот год уже нет..хюррем писал(а):зачем тебе идти в жк?? диагноз по поводу труб поставили в частной клинике??? ты была у нас в врт??enigma_83 писал(а):Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
- *Земляничка*
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород ВРТ
- Где было удачное ЭКО: Белгород ВРТ
Добро пожаловать! Зачем брать направление звони в врт записывайся на прием бери все снимки анализы и на прием к врачу и там уже по ходу будете решать все вопросы.enigma_83 писал(а): нет, в врт еще не была.. в пятницу была на мсг.. уже в 3й раз, в предыдущие разы не видно было труб, походу из-за спазмов.. просто читала, что вроде как в жк надо идти, писать заявление, потом они направляют в перинатальный.. из клиники направляли на мсг в 1ю на стадионе, там делала. сказали типа удалять надо и на эко идти.. вот хочу узнать кто-то удалял такие трубы или можно с ними на эко? все страницы еще не успела прочитать.. пишут, что вроде как мест на этот год уже нет..
-
- Только зачали
спасибо за теплый прием да я на других сайтах читала, что надо идти по месту прописки в жк.. значит прямиком в пц можно.. что-то тяжело мне решиться на удаление труб.. пока еще не осмыслила всего..три года то одно лечили, то другое.. скажите,а если вдруг впч 16 и 18 окажется положительным, с этим как? возьмут или нет?*Земляничка* писал(а):Добро пожаловать! Зачем брать направление звони в врт записывайся на прием бери все снимки анализы и на прием к врачу и там уже по ходу будете решать все вопросы.enigma_83 писал(а): нет, в врт еще не была.. в пятницу была на мсг.. уже в 3й раз, в предыдущие разы не видно было труб, походу из-за спазмов.. просто читала, что вроде как в жк надо идти, писать заявление, потом они направляют в перинатальный.. из клиники направляли на мсг в 1ю на стадионе, там делала. сказали типа удалять надо и на эко идти.. вот хочу узнать кто-то удалял такие трубы или можно с ними на эко? все страницы еще не успела прочитать.. пишут, что вроде как мест на этот год уже нет..
- В_Е_С_Н_А
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, г.Белгород
я только собиралась,не лечила эрозию.Мне ОА сказала что не надо.Так то я согласна ее вылечить...я знаю что через месяц на проверку надо приезжать после прижигания - знакомая прижигала,рассказывала.ТаЁчка писал(а):Сейчас пересмотрела сообщения, Весна ты вроде в прошлом году собиралась эрозию прижигать, как все прошло, сколько раз надо приезжать и сколько длится лечение после прижигания?
06.01.19 я стала мамой маленькой принцессы
- хюррем
- Девица на выданье
да подожди ты удалять, сначала пусть врачи врт вынесут вердикт....никаких направлений не надо, это же тоже все платно...мне сказали удалять трубы в врт, я и удалила потом....enigma_83 писал(а): спасибо за теплый прием да я на других сайтах читала, что надо идти по месту прописки в жк.. значит прямиком в пц можно.. что-то тяжело мне решиться на удаление труб.. пока еще не осмыслила всего..три года то одно лечили, то другое.. скажите,а если вдруг впч 16 и 18 окажется положительным, с этим как? возьмут или нет?
- Анастасия1986
- Веселая дошкольница
Я у О.А. мне ничего про следующий год не говорили, просто сказала : "Желающих очень много".Когда у тебя по показаниям все будет хорошо,думаю!!!,тебя тоже возьмут в протокол. Конечно нужно будет немного подождать. А если ждать не хочешь-копи денежку, делай платно.Ведь главное результат, а не спешка. Я при 1-й попытке тоже хотела побыстрее, ждала 7 мес. (при всех идеальных анализах(кроме АМГ=0,67-у меня один функционирующий яичник и то резаный-перерезанный)) не переживай, все будет хорошоАлессандра писал(а):Вчера разговаривала с девочкой в ВРТ. Мы с ней вместе гистеру делали в декабре. Ей тоже говорили, что возьмут только на следующий год, а теперь она уже в протоколе с конца марта. Она тоже у Н.Ю. В общем, мне совсем непонятно, как распределяются очереди, одним одно говорят, другим другое. Девочки, что думаете по этому поводу?
- Анастасия1986
- Веселая дошкольница
Привет! Добро пожаловать!!! Не паникуй tapok . Успокойся, выдохни. 1.по поводу удаления или не удаления труб-обсудите с врачом в ВРТ. Мне перед 1 -ой попыткой ЭКО не стали удалять в итоге пролет. В феврале пришлось удалить одну трубу. Мне это далось психологически очень тяжело.2.Если бы я не удалила, мне О.А. сказала в следующий протокол (по ОМС)не возьму 3. Я ждала 1-й -7 мес, но многие и дольше ждут-зависит от результатов обследования 4.Идти нужно сразу в ВРТ-предварительно записавшись т.50-40-60- скажешь первичный прием. Ищи все свои выписки больничные ,узи,анализы, в общем что найдешь и на прием. Удачи тебе...скорейшейenigma_83 писал(а):Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
-
- Только зачали
ага, мне тоже говорили, что удаляют только в пц.. значит пойду туда для начала..хюррем писал(а):да подожди ты удалять, сначала пусть врачи врт вынесут вердикт....никаких направлений не надо, это же тоже все платно...мне сказали удалять трубы в врт, я и удалила потом....enigma_83 писал(а): спасибо за теплый прием да я на других сайтах читала, что надо идти по месту прописки в жк.. значит прямиком в пц можно.. что-то тяжело мне решиться на удаление труб.. пока еще не осмыслила всего..три года то одно лечили, то другое.. скажите,а если вдруг впч 16 и 18 окажется положительным, с этим как? возьмут или нет?
-
- Только зачали
спасибо! все подробно мне рассказала)) долго ждать, конечно, желающих много,а центр только один.. да я вот думаю, что приду, направят на всякие там анализы,а это денег много надо, а если возьмут, то потом они все просрочатся, и надо будет все заново сдавать.. я понимаю тебя по поводу труб.. меня трясти начинает, как представлю, что обе удалять, это ж конец.. останется одна надежда на эко и то с 1го раза мало, у кого получается.. еще и возраст поджимает.. а 2ю попытку можно в этом же году делать? или только на след год? я еще переживаю по поводу своих впч..у меня обнаружили 16 и 18 два года назад, лечилась месяца два,но это ж гадость бесследно не проходит..Анастасия1986 писал(а):Привет! Добро пожаловать!!! Не паникуй tapok . Успокойся, выдохни. 1.по поводу удаления или не удаления труб-обсудите с врачом в ВРТ. Мне перед 1 -ой попыткой ЭКО не стали удалять в итоге пролет. В феврале пришлось удалить одну трубу. Мне это далось психологически очень тяжело.2.Если бы я не удалила, мне О.А. сказала в следующий протокол (по ОМС)не возьму 3. Я ждала 1-й -7 мес, но многие и дольше ждут-зависит от результатов обследования 4.Идти нужно сразу в ВРТ-предварительно записавшись т.50-40-60- скажешь первичный прием. Ищи все свои выписки больничные ,узи,анализы, в общем что найдешь и на прием. Удачи тебе...скорейшейenigma_83 писал(а):Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Ceram Spain, IVF Zlin Czech republic
- Где было удачное ЭКО: IVF Zlin
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, можете подсказать к какому гинекологу обращаться по поводу ведения беременности? Кто самый лучший в Белгороде? Есть сотовый врача? Можете в личку скинуть?
Вчера у меня было дело. Сидела на работе, день был напряженный, но не самый трудный. Встаю с кресла и слышу- потекло по ногам!!!!
Смотрю на пол и вижу больше пятна густой алой крови.
все, думаю. Нет у меня больше деток. .. ((((
А кровь течет, как будто внутри прорвало что-то, будто из вены хлещет. Не пойму что, но на кресле сижу вся в крови. Благо, кресло- из черной кожи и штаны у меня черные были.
Еле сдержалась, чтобы в обморок не упасть. Девочек-коллег жалко было бы : зачем им такая картина под конец дня!)))
Вооот. Сначала вызвали скорую. Но пока скорая стояла в пробке, кровотечение прекратилось и стало легче. Позвонила в скорую, извинилась, говорю, что если нужно заплатить за ложный вызов, заплачУ, но на телефоне работала очень добрая женщина, еще советов мне рассказала и скорую отменила.
Дома я сразу легла. Когда стало лучше, пошла обмыться. Из меня выше сгусток, как кусок печенки, размером 2 см в ширину, 7 см в длину. Дааааа, зрелище не для слабонервных. ( зачем описываю эти неприятности- вдруг у кого тоже самое будет). Я вчера про кровотечение всю ночь читала. Как прочту хорошую историю, становится легче.)))
Так вот моя история с хорошим концом.)
Сегодня утром сделала УЗИ, первое свое. Врач увидела на наше счастье 2 живых эмбрионов, услышали мы их сердцебиение.
Что со мной было? Гематома разорвалась и вышла. И это хорошо.
Тегерь хочу уже начать контактировать с каким-то врачом, чтобы он вел меня. Моя то клиника в Чехии, они меня поддерживают, но это уже не их работа. )
Так что если подскажете, к кому идти, буду признательна.)
Вчера у меня было дело. Сидела на работе, день был напряженный, но не самый трудный. Встаю с кресла и слышу- потекло по ногам!!!!
Смотрю на пол и вижу больше пятна густой алой крови.
А кровь течет, как будто внутри прорвало что-то, будто из вены хлещет. Не пойму что, но на кресле сижу вся в крови. Благо, кресло- из черной кожи и штаны у меня черные были.
Еле сдержалась, чтобы в обморок не упасть. Девочек-коллег жалко было бы : зачем им такая картина под конец дня!)))
Вооот. Сначала вызвали скорую. Но пока скорая стояла в пробке, кровотечение прекратилось и стало легче. Позвонила в скорую, извинилась, говорю, что если нужно заплатить за ложный вызов, заплачУ, но на телефоне работала очень добрая женщина, еще советов мне рассказала и скорую отменила.
Дома я сразу легла. Когда стало лучше, пошла обмыться. Из меня выше сгусток, как кусок печенки, размером 2 см в ширину, 7 см в длину. Дааааа, зрелище не для слабонервных. ( зачем описываю эти неприятности- вдруг у кого тоже самое будет). Я вчера про кровотечение всю ночь читала. Как прочту хорошую историю, становится легче.)))
Так вот моя история с хорошим концом.)
Сегодня утром сделала УЗИ, первое свое. Врач увидела на наше счастье 2 живых эмбрионов, услышали мы их сердцебиение.
Что со мной было? Гематома разорвалась и вышла. И это хорошо.
Тегерь хочу уже начать контактировать с каким-то врачом, чтобы он вел меня. Моя то клиника в Чехии, они меня поддерживают, но это уже не их работа. )
Так что если подскажете, к кому идти, буду признательна.)
- nino4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Белгород
3 коротких+ 2 крио - Где было удачное ЭКО: ВРТ Белгород
ПРИВЕТ. ЗРЯ ТЫ ОТ СКОРОЙ ОТКАЗАЛАСЬ tapok . у меня было так в начале беременности,положили в больничку и потом мазня была ещё 2 недели,но уже под контролем врачей и консультацией врача с ВРТ,которая ЭКО делала.тебе врача не могу посоветовать,так как я наблюдалась в обычной ЖК и у врача с ВРТ.Максимилиана писал(а): Смотрю на пол и вижу больше пятна густой алой крови.
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
Я побоялась, что чистить начнут. ) вдруг, дежурный врач не будет спец. по ЭКО. А что вам в больнице делали? А у меня мазни нет, гематома вытекла и все. Но оооочень много крови было. Сейчас есть слабость, вероятно, от кровепотери. (nino4ka писал(а):ПРИВЕТ. ЗРЯ ТЫ ОТ СКОРОЙ ОТКАЗАЛАСЬ tapok . у меня было так в начале беременности,положили в больничку и потом мазня была ещё 2 недели,но уже под контролем врачей и консультацией врача с ВРТ,которая ЭКО делала.тебе врача не могу посоветовать,так как я наблюдалась в обычной ЖК и у врача с ВРТ.Максимилиана писал(а): Смотрю на пол и вижу больше пятна густой алой крови.
Извините, а что такое ВРТ?
А кто-нибудь знает что-то о клинике Мама Вита?
- *Счастье рядом*
- Веселая дошкольница
Направление мне дал доктор, а выписку прям сразу мне отдадут в этот день? Спасибо большое что помогли)[/quote]Злюка писал(а):.
*Счастье рядом* вот только сейчас собралась спрашивать про направление и тут ты написала, спасибо огромное. А врачи ВРТ с 8 часов работают? Мне на 2 этаже сказали к 8 утра приходить, а теперь получается мне подняться на 5 этаж, там взять направление и после этого на 2 эт на гистеру? Так к 8 часам же я не успею получается( Или на 2 этаж не принципиально попасть в 8 утра? Всё я запуталась) Мозг от переизбытка информации отказывается работать. Я сегодня весь день перечитываю пробирку с 1 страницы, чтобы один вопросы по 100 раз не задавать, к вечеру туплю уже))[/quote]
На 2 этаж не принципиально к 8 часам,они просто так говорят чтобы все пораньше приезжали...Я в ВРТ была уже в 7.45,начали принимать в 8.00 но мне скажали ожидать пока загрузится областная программа из которой они направление печатают...потом еще ждала пока Конева с планерки вернется(чтобы у нее подписали мое направление), в итоге на 2ой этаж я попала около 10.00,там оформили,взяли кровь из вены,пальца,чуть посидела в палате и около 11 попала на гистеру...около 15.00 отпустили...
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
Привет!Сама недавно делала гистеру....Направление тебе сейчас врач дал для сбора анализов и чтобы тебя на гистеру записали,а потом в день гистеры всё равно нужно к своему врачу идти она тебе даст еще направление и анализы твои проверит(которые ты собрала),они это направление из какой-то областной программы печатают,потом у зав.отделением подписывают и тогда с ним уже и с анализами в сан.пропускник...Кстати по поводу годности анализов 10дней, у меня некоторые анализы были по 12-13дней,т.к. выпадали мартовские праздники+за неделю до гистеры у меня месячные были(т.к. мне врач сказала сделать гистеру не позднее 10д.ц....) и ни кто ни чего не сказал,ни мой врач,ни в сан.пропускнике...[/quote]*Счастье рядом* писал(а):Направление мне дал доктор, а выписку прям сразу мне отдадут в этот день? Спасибо большое что помогли)Злюка писал(а):.
*Счастье рядом* вот только сейчас собралась спрашивать про направление и тут ты написала, спасибо огромное. А врачи ВРТ с 8 часов работают? Мне на 2 этаже сказали к 8 утра приходить, а теперь получается мне подняться на 5 этаж, там взять направление и после этого на 2 эт на гистеру? Так к 8 часам же я не успею получается( Или на 2 этаж не принципиально попасть в 8 утра? Всё я запуталась) Мозг от переизбытка информации отказывается работать. Я сегодня весь день перечитываю пробирку с 1 страницы, чтобы один вопросы по 100 раз не задавать, к вечеру туплю уже))[/quote]
На 2 этаж не принципиально к 8 часам,они просто так говорят чтобы все пораньше приезжали...Я в ВРТ была уже в 7.45,начали принимать в 8.00 но мне скажали ожидать пока загрузится областная программа из которой они направление печатают...потом еще ждала пока Конева с планерки вернется(чтобы у нее подписали мое направление), в итоге на 2ой этаж я попала около 10.00,там оформили,взяли кровь из вены,пальца,чуть посидела в палате и около 11 попала на гистеру...около 15.00 отпустили...[/quote]
А скажи пожалуйста ты делала платно, а то я уже запуталась от переизбытка информации) Если платно то сколько отдала, мне сказали около 5 тыс. А я читаю кто платит 5 тыс, кто 2 тыс. И еще сделали гистеру дали заключение , а потом с ним идти на 5 этаж? А результаты гистологии через 2 недели отправят врачу или мне приезжать забирать?
- nino4ka
- Девица на выданье
меня тоже хотели на чистку оформлять при поступлении,ну я же "спец" уже по ЭКО ,знала что это не выкидышь,а просто кровь и без узи не далась ни лазить на кресло,ни чистить,а на узи увидели сердечко и положили на сохранение,повезло(в какой-то степени)врач лечащий попался не грамотный и проводил назначения моего врача по ЭКО(в этом был плюс).капали кровеостанавливающии и то что мой врач назначала.Максимилиана писал(а): Я побоялась, что чистить начнут. ) вдруг, дежурный врач не будет спец. по ЭКО. А что вам в больнице делали? А у меня мазни нет, гематома вытекла и все. Но оооочень много крови было. Сейчас есть слабость, вероятно, от кровепотери. (
Извините, а что такое ВРТ?
ВРТ- вспомогательные репродуктивные технологии там ЭКО у нас делают.
- Маруся+
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ
Привет. По свежим следам могу поделиться своим пока скудным опытом: три года потрачено на "лучших" платных врачей по рекомендациям знакомых и малознакомых. Когда собрались в Харьков (там, говорят, и дешевле и быстрее с ЭКО), начались проблемы с пересечением границы. Решили не рисковать, теперь понимаю, что не зря решили - могли не успеть: начать и не закончить, или все провалилось бы в трам-тарары из-за того, что нас могли не пустить в один прекрасный момент (перед пункцией, например). В ВРТ смогла записаться в начале ноября только на февраль. (Это к тому, что не затягивай, еще будет время подумать и отменить, если что). Первичное обследование обошлось в 20000 руб. Думала, сразу возьмут в протокол и в апреле буду Б, а нетушки: ушла с мокрыми глазами пить противозачаточные, выравнивать гормональный фон и дообследоваться. Что-то мне подсказывает, что придется еще набраться терпения и ждать.....Не плачу только тогда, когда начинаю понимать, что я робот, который вынесет все и добьется своего. Так что не затягивая, я полгода решалась записаться, решилась - еще два месяца ждала приема. И никакое направление из ЖК не нужно, заплатишь за первый прием копейки.enigma_83 писал(а):Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
Меня так в нашем ПЦ лечили, пока мне 40 не стукнуло и я не стала искать варианты в Израиле. Там мне сразу консультант по тел. сказала: ЭКО. Не знаю, почему меня раньше не направили в Белгороде на ЭКО? А я сама, наивная, все ждала, что "само" получится.Маруся+ писал(а):Привет. По свежим следам могу поделиться своим пока скудным опытом: три года потрачено на "лучших" платных врачей по рекомендациям знакомых и малознакомых. Когда собрались в Харьков (там, говорят, и дешевле и быстрее с ЭКО), начались проблемы с пересечением границы. Решили не рисковать, теперь понимаю, что не зря решили - могли не успеть: начать и не закончить, или все провалилось бы в трам-тарары из-за того, что нас могли не пустить в один прекрасный момент (перед пункцией, например). В ВРТ смогла записаться в начале ноября только на февраль. (Это к тому, что не затягивай, еще будет время подумать и отменить, если что). Первичное обследование обошлось в 20000 руб. Думала, сразу возьмут в протокол и в апреле буду Б, а нетушки: ушла с мокрыми глазами пить противозачаточные, выравнивать гормональный фон и дообследоваться. Что-то мне подсказывает, что придется еще набраться терпения и ждать.....Не плачу только тогда, когда начинаю понимать, что я робот, который вынесет все и добьется своего. Так что не затягивая, я полгода решалась записаться, решилась - еще два месяца ждала приема. И никакое направление из ЖК не нужно, заплатишь за первый прием копейки.enigma_83 писал(а):Девочки, добрый день! помогите,чем сможете)))) я пока немного в шоке нахожусь,попозже напишу историю планирования.. на днях на мсг выяснилось.что у меня длинные трубы и извилистые, еще они не функционируют и не могут проталкивать яйцеклетку.. мне сказали, что нужно удалять трубы и идти на эко по омс.. вот у меня куча вопросов.. 1.трубы обязательно надо удалять? 2. если не удалять, то не возьмут в протокол? 3. сколько примерно нужно ждать самого эко? 4. я так понимаю идти нужно в свою жк? просто я там никогда не была, лечилась в клинике.. заранее, спасибо!
Так что девочки, кто делал ЭКО в Белгороде вам еще напишут, но смотрите, не затягивайте, как я.
Мне сейчас только платно, а это дорого. (
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
Много раз делала или все тщательно изучаешь? )nino4ka писал(а): ну я же "спец" уже по ЭКО ,знала что это не выкидышь,а просто кровь и без узи не далась ни лазить на кресло,ни чистить,а на узи увидели сердечко и положили на сохранение,повезло(в какой-то степени)врач лечащий попался не грамотный и проводил назначения моего врача по ЭКО(в этом был плюс).капали кровеостанавливающии и то что мой врач назначала.
ВРТ- вспомогательные репродуктивные технологии там ЭКО у нас делают.
а в нашем ВРТ пугают очереди и много людей. И денег отдашь и еще суетиться нужно. (
- nino4ka
- Девица на выданье
изучала на собственном опыте.у меня под аватаркой написано сколько раз ЭКО было,всё в нашем городе.впринципе получалось забеременеть во всех "свежих" протоколах,но были биохимические ХГЧ,оказалось что кроме основного диагноза (нет труб у меня)ещё и по генетике были проблемы,вот когда нашли,то в последнем протоколе и получилась нормальная беременность.Максимилиана писал(а): Много раз делала или все тщательно изучаешь? )
а в нашем ВРТ пугают очереди и много людей. И денег отдашь и еще суетиться нужно. (
не знаю какие очереди сейчас,но когда я пришла только туда,то очереди были такие что с 8 утра до конца рабочего дня там СТОЯЛА и про деньги,как говорится бесплатно ничего не бывает...а вот суета...это дааа,побегала там,ещё и за мужа всё собирала и относила и записывала...это конечно выматывало,но мы для себя тогда решили,что лечение закончится когда нибудь,а сейчас и надо поднапрячься.
Всем девочкам,которые только на пути к деткам,наберитесь терпения и не думайте о том когда же,скоро ли,ГЛАВНОЕ ЧТО У ВАС БУДЕТ ЛЯЛЬКА!!!
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
Воооот, а у меня работа, я не могу целый день там торчать. Да и не люблю я эти больницы. Дай бог хорошего здоровья, чтобы поменьше там шататься. У меня с 1 бер-ю так и было. Тогда это было естественным путем. ) Мне все-таки придется хорошего врача и платный прием искать. )nino4ka писал(а):изучала на собственном опыте.у меня под аватаркой написано сколько раз ЭКО было,всё в нашем городе.впринципе получалось забеременеть во всех "свежих" протоколах,но были биохимические ХГЧ,оказалось что кроме основного диагноза (нет труб у меня)ещё и по генетике были проблемы,вот когда нашли,то в последнем протоколе и получилась нормальная беременность.Максимилиана писал(а): Много раз делала или все тщательно изучаешь? )
не знаю какие очереди сейчас,но когда я пришла только туда,то очереди были такие что с 8 утра до конца рабочего дня там СТОЯЛА и про деньги,как говорится бесплатно ничего не бывает...а вот суета...это дааа,побегала там,ещё и за мужа всё собирала и относила и записывала...это конечно выматывало,но мы для себя тогда решили,что лечение закончится когда нибудь,а сейчас и надо поднапрячься.
Всем девочкам,которые только на пути к деткам,наберитесь терпения и не думайте о том когда же,скоро ли,ГЛАВНОЕ ЧТО У ВАС БУДЕТ ЛЯЛЬКА!!!
ПА МА ГИ ТЕ!!!! :lalala:
- хюррем
- Девица на выданье
врт-это отделение эко...расшифровку Ниночка написала..Максимилиана писал(а): Извините, а что такое ВРТ?
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
Спасибо, девчонки. )хюррем писал(а):врт-это отделение эко...расшифровку Ниночка написала..Максимилиана писал(а): Извините, а что такое ВРТ?
Что, если после ЭКО, то только туда идти? (((
Просто я была 1 раз на приеме у Коневой. Все хорошо, но очень много женщин ждет. (((
- хюррем
- Девица на выданье
зачем тебе наблюдаться ам по беременности??? да они и не возьмутся....я была в обычной ЖК...Максимилиана писал(а): Спасибо, девчонки. )
Просто я была 1 раз на приеме у Коневой. Все хорошо, но очень много женщин ждет. (((
- Максимилиана
- Веселая дошкольница
Зачем. .. а вот зачем. Во-первых, мы же не обычные беременные. ))) гормоны принимаю лошадиными нормами. А может обычный гинеколог правильно назначить горм. поддержку? (хюррем писал(а):зачем тебе наблюдаться ам по беременности??? да они и не возьмутся....я была в обычной ЖК...Максимилиана писал(а): Спасибо, девчонки. )
А у меня назначение до 12 недель. (Дай бог, все хорошо.) А дальше что?( кто мне эти самые гормоны назначит -отменит? (
Я вот была на платном приеме в Евромеде. Так врач, вместо того, чтобы меня осматривать (это было год назад до ЭКО, все мне рассказывала про искусственных и стеклянных детей после ЭКО.
Она теперь там Евромеде не подрабатывает, только в 6 поликлинике. )
Представляю, как явлюсь к ней с ЭКО беременностью. (((
- хюррем
- Девица на выданье
поддержку начинают отменять с 16 нед, к 20 уже ее не было...у меня это было по телефону с врачом врт..а в жк ко мне боялись прикасаться, на кресле не смотрели, да я бы и не далась на кресло...после отмены поддержки в врт я больше не звонила....только когда родились)))Максимилиана писал(а): Зачем. .. а вот зачем. Во-первых, мы же не обычные беременные. ))) гормоны принимаю лошадиными нормами. А может обычный гинеколог правильно назначить горм. поддержку? (
А у меня назначение до 12 недель. (Дай бог, все хорошо.) А дальше что?( кто мне эти самые гормоны назначит -отменит?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00