Максимилиана писал(а):Lea22 писал(а):
Ну, смотрите, сами,Вам виднее в плане Ваших малышей.
На счет умственного развития, мне пока сложно говорить, им через неделю и три дня 10 месяцев. Безсзонательные "па-па, ба-ба, да-да" говорят, в ладушки один научился играть, вроде начали понимать кто из них кто, а раньше откликались на оба имени, сейчас они активно физически развиваются, ходят у опоры пытаются держать равновесие. Я скажу честно, лично мне тяжело, даже с помощью 2 раза в неделю, учитывая, что это мои первые дети.
ЛЕА, ну как же это все-таки прикольно, когда близнецы! Поздравляю!)))
думаю, если бы они сильно отличались, вы бы заметили.)) А чем тяжело? Вместе плачут? вместе кормить нужно? Или они по очереди просыпаются? вы хотели двойню? )))
мой муж как -то побаивается , что у нас будет двойня (дай бог). А я -совсем нет. Уверена, что справлюсь..)
Спасибо!=) Трудно для меня то, что это бесконечный конвейер, с одним ребенком бегаешь, а тут два, все нужно оновременно, самое сложное-это ночь, когда просыпается один, следом и второй, не знаешь за когохвататься, кого кормить или укачивать, да и занятия, игры, уход, все для двоих, делами успеваю заниматься, только когда есть помощь, про отдых вообще забыла. Хотя, я учитываю такой аспект как темперамент малышей, есть кому-то с двойней легко, а кто-то с одним ушивается.
На счет хотела ли я двойню, я об этом и не думала, я хотела ребенка сильно, а получилось два, муж расстроился , когда узнал, мол как кормить и все такое, но теперь безмерно счастлив.