В Удмуртии весна - ура!!!! беременная Я!!!!!
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Re: В Удмуртии весна - ура!!!! беременная Я!!!!!
Зима18Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!Вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же я за вас рада!!!! :kissinglips: Вы большие молодцы!!!Тьфу-тьфу на вас Вкусного молочка вам и спокойных ночек, пусть Ярославушка помогает маме заботиться о сестренке
СветАчка Виктория хочет братика Показала недавно ей свои фото с пузиком и она теперь постоянно подходит к животу гладит и говорит:"Батя" (это означает братик) а еще пристает к мужу:"Папа, батю мо?" - это означает: Папа, братика можно? Ну и самое смешное, т.к Виксик является огромной фанаткой мультика Свинка Пеппа (мамочки меня поймут), а у свинки Пеппы есть братик Джордж, то Викиного братика тоже будут звать Джорджем :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: вот такие приколы выдает нам дочка.
Ну, а если серьезно, то скорее всего в ближайшее время за братиком не соберемся. Может через год-два. Все-таки денег даже на крио нужно не мало, да и посмотрим как Викуся пойдет в дет.садик, а там решим
СветАчка Виктория хочет братика Показала недавно ей свои фото с пузиком и она теперь постоянно подходит к животу гладит и говорит:"Батя" (это означает братик) а еще пристает к мужу:"Папа, батю мо?" - это означает: Папа, братика можно? Ну и самое смешное, т.к Виксик является огромной фанаткой мультика Свинка Пеппа (мамочки меня поймут), а у свинки Пеппы есть братик Джордж, то Викиного братика тоже будут звать Джорджем :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: вот такие приколы выдает нам дочка.
Ну, а если серьезно, то скорее всего в ближайшее время за братиком не соберемся. Может через год-два. Все-таки денег даже на крио нужно не мало, да и посмотрим как Викуся пойдет в дет.садик, а там решим
- Идущая к мечте
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6, 5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогово СПб
Клиника Нуриевых Казань - Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Зима, вот так новость. От всей души поздравляю. Вы просто МОЛОДЦЫ! Молочка вкусного побольше и бессонных ночей поменьше.Зима18 писал(а):девочки приветик всем Может нас еще кто помнит давно не писала, светачка очень рада за тебя что у вас все получилось легкой Бе тебе и родов в срок как то времени не было все писать, ярославка еще тот шилопоп и дает нам с папой жару и у нас нежданно негадано наступила своя ЕБ, Бе прошла как в сказке ни разу не сохранялась Бог отвел и 22 мая родилась наша крошка доченка Сонечка хотелось поделиться новостью всем желаю легких Бе и скорейшего появления долгожданных малышей всех обнимаем
- Natal`ka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ г. Ижевск
- Где было удачное ЭКО: ЦРЗ
Зимушка, поздравляю с рождением дочки, вкусного молочка и спокойных ночек
СветАчка, растем потихоньку )) Приданное не покупали еще, у дочи есть только прорезыватель в виде слоника, который я покупала перед протоколом, на удачу на счет животика, у меня также было и даже сейчас )) Вечером прям большой большой барабанчик, а утром даже не чувствую где там мой живот и как там доча умещается Видима большую часть места все же занимают газики и еда ))
Гульназик, почему старт отложили?
СветАчка, растем потихоньку )) Приданное не покупали еще, у дочи есть только прорезыватель в виде слоника, который я покупала перед протоколом, на удачу на счет животика, у меня также было и даже сейчас )) Вечером прям большой большой барабанчик, а утром даже не чувствую где там мой живот и как там доча умещается Видима большую часть места все же занимают газики и еда ))
Гульназик, почему старт отложили?
- заира
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Казань КН Ижевск КН
всем привет!
Ну ,Зимуля ,порадовала! Пусть малышка растет здоровенькой на радость маме папе и братику.
Светачка,как твои ощущения?Уже до шевелюшек наверное не далеко.Наслаждайся своим состоянием это так прекрасно.
А моя вторая партия крошек не разморозилась. Да еще выяснила неожиданный факт,что после пяти протоколов эко у меня оказывается нет антител к краснухе Надо срочно ставить прививку,а это еще отсрочка протокола на три месяца.Перминова уходит на больничный опять незадача Муж пищит что хочет на море,а я говорю хочу в протокол
Вообщем муж собирается отдыхать,после прививки прошло только два месяца,врачи меняются каждую неделю,а я в протоколе в КН в Ижевске
Ну ,Зимуля ,порадовала! Пусть малышка растет здоровенькой на радость маме папе и братику.
Светачка,как твои ощущения?Уже до шевелюшек наверное не далеко.Наслаждайся своим состоянием это так прекрасно.
А моя вторая партия крошек не разморозилась. Да еще выяснила неожиданный факт,что после пяти протоколов эко у меня оказывается нет антител к краснухе Надо срочно ставить прививку,а это еще отсрочка протокола на три месяца.Перминова уходит на больничный опять незадача Муж пищит что хочет на море,а я говорю хочу в протокол
Вообщем муж собирается отдыхать,после прививки прошло только два месяца,врачи меняются каждую неделю,а я в протоколе в КН в Ижевске
- Гульназик
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КН (Казань), ЦРЗ (Ижевск)
- Где было удачное ЭКО: КН Казань-Ижевск
Отложили старт из-за кисты: либо новая в рост пошла, либо старую на прошлой неделе не разглядели, она маленькая 1,5 см. Так что опять регулон на пару недель. А еще в понедельник выявилось "большое кол-во лейкоцитов" в мазке; пришлось принять сафоцид и в среду лейкоцитов стало уже 0-1 в п.з.))) А еще я выдернула последний зуб мудрости неделю назад, после чего поднялась т-ра 39, видимо начался воспалительный процесс. В общем, я уже ни чему не удивляюсь))))
Заира, у нас с мужем тоже была дилемма: или море, или протокол...в итоге вылезла киста и мы полетели на море . Удачи Вам!
Девочки, спасибо за добрые пожелания и чихи!!!!
Заира, у нас с мужем тоже была дилемма: или море, или протокол...в итоге вылезла киста и мы полетели на море . Удачи Вам!
Девочки, спасибо за добрые пожелания и чихи!!!!
- Зима18
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Девочки спасибо вам за теплые слова, мы с мужем сами в шоке до сих пор что после стольких лет вот так вот вышло, одна бе за другой, ярославка титю сосал до 22 недель, и я осознавать стала только когда живот расти стал, второе кесарево далось легче знала что кчему а может еще не забыла:-) :-) :-) :-) :-) вообщем в этот раз отошла быстрее, рожала в 5 роддоме, Малинка велась у гартиг тока в ркб сейчас так просто не попасть по поводу каждой пациентки собирают консилиум и решают брать ее к себе научет или нет, даже своих после эко сделаного уних брать не хотят я в шоке была девочка при мне была с 3 попытки у них получилось они не взяли, меня тока по знакомству взяли так бы нет вообщем конечно очень рады что все закончилост, меня дома небыло неделю а вернулась ярославка меня не узнал часа два не подходил, потом так вопросительно спросил мама?:-) :-) :-) :-) а вроде уменя мама еще есть:-) :-) :-) ну тогда ладно:-) :-) :-) Еще раз спасибо всем за поздравления
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Зима, если не секрет по какой причине эко первое делала?
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
Очень ценная информация, спасибо про сложности с постановкой на учет-в курсе жаль,жаль, что сейчас не все так просто.Зима18 писал(а): Малинка велась у гартиг тока в ркб сейчас так просто не попасть по поводу каждой пациентки собирают консилиум и решают брать ее к себе научет или нет
Как сейчас Ярослав реагирует на сестренку? В садик его отдавать не собираешься?Сама справляешься или кто-то помогает?
- Зима18
- Девица на выданье
Знаешь он у нас очень малышей боялся именно маленьких как придем в поликлинику если совсем каганька заплачет и ну помнишь они когда крошечные толком не плачут а кричат как котята:-) :-) :-) так вот он услышит итоже в рев тока он то ревет будь здоров и от нас все с маленькими детками в рассыпную:-) :-) :-) В садик не в три пойдем жалко раньше отдавать мне с горшком еще нормально договарится не можем писяем через раз внего какаем вообще тока в трусы, так и кричит мама какаю надень тусы:-) :-) :-) :-) и ест сам плохо с уговорами, ложку держит хорошо едим тока кашу грещту ну в смысле гречневую:-) :-) :-) и кармашки - это у нас почему то макароны:-) и мясо остальное все плохо, еще сикики в смысле сосиски на ура:-) :-) Помагать ни кто не помагает кроме мужа мама моя тока в выходные приходит и готовит, свекровь даже не звонила и не поздравляла и не приезжала, ей второго тоже парня надо было а мама моя сказала она к ярославке 1 раз приезжала атак все видалась по фотографиям:-) :-) :-) и вот какая ей разница кто родился парень или девочка, гуляю тока вечером с мужем а то коляску да еще ярославку с великом мне не подсилу вынести днем:-) :-) :-) :-) :-) все делаю когда сонька спит , самой поспать конечно мало получается:-) :-) :-) но как то привыкаешь:-) :-) :-)MalinkaSafina писал(а):Очень ценная информация, спасибо про сложности с постановкой на учет-в курсе жаль,жаль, что сейчас не все так просто.Зима18 писал(а): Малинка велась у гартиг тока в ркб сейчас так просто не попасть по поводу каждой пациентки собирают консилиум и решают брать ее к себе научет или нет
Как сейчас Ярослав реагирует на сестренку? В садик его отдавать не собираешься?Сама справляешься или кто-то помогает?
- Зима18
- Девица на выданье
1 труба нерабочая, плохие спермики у мужа и как еб сейчас получилась до сих пор не пойму, и полипы в матке и гормонов эстрогенов мало было вроде это основное было, у меня месячных вообще не было забеременела вовремя лактации второй раз,врач сказала гормон фон поменялся во время лактации поэтому так вышло, срок ставили по узи, чуть не прокараулили кесарево в 39.5 недель делали второй раз,Ga La писал(а):Зима, если не секрет по какой причине эко первое делала?
-
- Задорная первоклашка
У меня тоже одна труба не рабочая...да и вторая под вопросом...хоть при проверке вроде прошла жидкость...но амг низкий 1.16... спермограмма не отличная, но на пределе нормы...
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
Мне конечно тоже Виксика жалко отдавать в садик, но ей очень не хватает общения сверстников. Это летом на улице куча ребятишек, а осенью, зимой, весной - тишина Поэтому пойдем в садик С горшком мы вроде подружились, тьфу-тьфу, как бы не сглазить. какаем стабильно в горшок, аж сама до туалета несется, сядет на горшок и говорит:"Закрой" (это про дверь, стесняется что-ли ), а сикать я сама высаживаю, на улице терпит-не сикает, гуляем в трусиках, ночью в районе 00-00 обсикается, трусики меняем и спим уже до утра сухие. Стало очень экономно, в плане покупки памперсов, они нам больше не нужны!!!MalinkaSafina писал(а): В садик не в три пойдем жалко раньше отдавать мне с горшком еще нормально договарится не можем писяем через раз внего какаем вообще тока в трусы, так и кричит мама какаю надень тусы:
Вы конечно огромные молодцы!Вообще не представляю, как это справится с двумя малышами, один из которых совсем кроха!Терпения и сил вам С каким весом ростиком родилась дочка?Почему рожала в 5-ом РД, а не в 6-ом, как в прошлый раз?Зима18 писал(а):Помагать ни кто не помагает кроме мужа
- Марина18
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦРЗ
- Где было удачное ЭКО: КН у Соловьева, ЦРЗ у Поляковой
- Сколько у вас детей: 3
Привет! Да, документы подали в конце апреля, всем девочкам, кто помог, большое спасибо. И еще, мне сегодня зав.консультацией позвонила и обрадовала, что квоту дали! Правда, я пока еще 2 цикла долечиваю свою гиперплазию. И раньше августа в протокол мне не светит, но как то спокойнее, когда она есть.СветАчка писал(а): Марина 18, как у вас дела с документами на квоту? Уже подали?
Так что пышный эндометрий может быть похуже маленького, это я тем, кто по этому поводу переживает ) т.к. возможно из-за него 2 последних переноса были неудачными.
Очень рада за тебя и за ваш хороший первый скрининг (ттт)
А на счет мальчика. Мой муж, когда я была беременна, тоже больше вроде как мальчика хотел, на мужчин же тоже все эти стереотипы давят, думают, что мол вот приду к мужикам, скажу что сын родился, а они такие: "Красава!", а что девочка, вроде не так круто. Но когда дочка родилась, ему никого другого и не надо было. Так случилось что мы 3 пары дружили и все трое в один год детей родили, у тех пацаны, а у нас девочка, так наш еще ей и хвастался ) Не переживай !
п.с.: Угостишь беременными конфетками после второго скрининга?
Счастливая мама дочки и сыночков!
- Гульназик
- Задорная первоклашка
Ай, девочки, что я нашла))))) в интернете наткнулась на творчество Katie m.Berggren и была поражена: эта прямо ну наша тема... Может, конечно, все давно видели, но лично я увидела картины эти впервые и для меня это стало откровением. Вдохновляет идти вперед))) а еще - это идеальные аватарки на мой взгляд. Поиск в Яндексе: kmberggren.
Всем удачных выходных, ну и, конечно же, с праздником!!!
Всем удачных выходных, ну и, конечно же, с праздником!!!
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ+КН
- Где было удачное ЭКО: ЦРЗ+КН
Всем Привет! Зима!!! Поздравляю с малышкой! Это огромное чудо забеременеть самой и родить в срок здоровую малышку! Растите и развивайтесь и радуйте собою всех вокруг!
Теперь расскажу о нас. Вырос у нас сынок. Скоро пойдем в садик, вот не знаю только как он там будет. Переживаю. Толкается, если что то отбираешь может и укусить. Не знаю уже как отучать от этого. А в остальном все хорошо. Разговариваем, даже песенки поем. Ни минуты на месте не сидел, пока не открыл для себя детские приложения в мамином телефоне. Теперь у нас может быть аж полчаса тишины. На улицу очень любит ходить, правда с другими детьми пока не может наладить контакт,игрушки отбирает, ладно хоть сои дает тоже. Но это у них возраст такой, думаю все пройдет к годам к трем научится играть в компании.
Тут недавно вспомнила нас КН. Ошарашили звонком. У меня оставалось 2 эмбриона. Предложили еще продлить. Долго мы размышляли как поступить, даже ездили в ижевский филиал, узнавали сколько стоит крио протокол. Поняли, что для нас это дорого, и денег мы столько не наберем, а если и наберем то последнее отдадим, и не факт, что получится снова с первой попытки. Я бы конечно, хотела еще ребенка, но муж не разделяет моего желания. Не стали мы больше продлевать их. Расстроилась, конечно, но ничего, у меня есть для кого жить и радоваться.
Теперь расскажу о нас. Вырос у нас сынок. Скоро пойдем в садик, вот не знаю только как он там будет. Переживаю. Толкается, если что то отбираешь может и укусить. Не знаю уже как отучать от этого. А в остальном все хорошо. Разговариваем, даже песенки поем. Ни минуты на месте не сидел, пока не открыл для себя детские приложения в мамином телефоне. Теперь у нас может быть аж полчаса тишины. На улицу очень любит ходить, правда с другими детьми пока не может наладить контакт,игрушки отбирает, ладно хоть сои дает тоже. Но это у них возраст такой, думаю все пройдет к годам к трем научится играть в компании.
Тут недавно вспомнила нас КН. Ошарашили звонком. У меня оставалось 2 эмбриона. Предложили еще продлить. Долго мы размышляли как поступить, даже ездили в ижевский филиал, узнавали сколько стоит крио протокол. Поняли, что для нас это дорого, и денег мы столько не наберем, а если и наберем то последнее отдадим, и не факт, что получится снова с первой попытки. Я бы конечно, хотела еще ребенка, но муж не разделяет моего желания. Не стали мы больше продлевать их. Расстроилась, конечно, но ничего, у меня есть для кого жить и радоваться.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ г. Ижевск, КН Ижевск
- Где было удачное ЭКО: КН Ижевск
Девушки здравствуйте!
Желаю всем успешных протоколов, легкой беременности и родов и здоровых малышей!
К сожалению, наш первый протокол по квоте в ЦРЗ оказался безуспешным. У нас МФ. Сказали, что качество спермиков плохое. получили 2 эмбриона не очень хорошего качества.
Сейчас пытаемся решить, что делать. Либо делать платно в ЦРЗ, у них как раз акция до конца июня. Либо снова получать квоту (все бы ничего, но в прошлый раз чуть не полгода пыталась сделать МСГ, каждый месяц что-то мешало). Да и получить сможем, наверно, минимум в след. году.
Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту, есть ли смысл нам идти платно снова в эту же клинику или поискать с более сильной эмбриологией? Как в ЦРЗ с эмбриологией?
Кажется, СветАчка, писала, что на каждую квоту в этом году выделили около 100 т.р. Это сопоставимо со стоимостью протокола в ЦРЗ (115 т.р. Примерно). Нам говорят, что в платном протоколе можно поменять препараты. Почему же нельзя использовать нормальные препараты по квоте раз стоимости протоколов примерно одинаковые? И чем поможет кардинально смена препаратов. Да, получим 10 ЯК вместо 2, но какая разница, если с лучшими спермиками получили 2 эмбриона на 4-. Т.е. будет 10 плохих эмбрионов.
Прошу прощение, что сразу столько вопросов, возможно, не очень корректных. Очень не хочется попусту тратить время, нервы и деньги на бесперспективное дело.
Заранее больное спасибо за отклики!
Желаю всем успешных протоколов, легкой беременности и родов и здоровых малышей!
К сожалению, наш первый протокол по квоте в ЦРЗ оказался безуспешным. У нас МФ. Сказали, что качество спермиков плохое. получили 2 эмбриона не очень хорошего качества.
Сейчас пытаемся решить, что делать. Либо делать платно в ЦРЗ, у них как раз акция до конца июня. Либо снова получать квоту (все бы ничего, но в прошлый раз чуть не полгода пыталась сделать МСГ, каждый месяц что-то мешало). Да и получить сможем, наверно, минимум в след. году.
Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту, есть ли смысл нам идти платно снова в эту же клинику или поискать с более сильной эмбриологией? Как в ЦРЗ с эмбриологией?
Кажется, СветАчка, писала, что на каждую квоту в этом году выделили около 100 т.р. Это сопоставимо со стоимостью протокола в ЦРЗ (115 т.р. Примерно). Нам говорят, что в платном протоколе можно поменять препараты. Почему же нельзя использовать нормальные препараты по квоте раз стоимости протоколов примерно одинаковые? И чем поможет кардинально смена препаратов. Да, получим 10 ЯК вместо 2, но какая разница, если с лучшими спермиками получили 2 эмбриона на 4-. Т.е. будет 10 плохих эмбрионов.
Прошу прощение, что сразу столько вопросов, возможно, не очень корректных. Очень не хочется попусту тратить время, нервы и деньги на бесперспективное дело.
Заранее больное спасибо за отклики!
- Марина18
- Трудный подросток
Kater1nka, а что по твоему хорошие и плохие препараты, уточни пожалуйста?
Мне казалось, что в ЦРЗ неплохая эмбриология, по крайней мере я этот факт тоже учитывала при подаче квоты, т.к. у нас тоже МФ. Хотя сама у них еще ни разу не протоколилась.
На счет квоты, могу посоветовать попробовать подать на федеральную квоту, т.к. это разные источники финансирования и , кажется можно в этом году попробовать получить. А по ОМС, кажется раз в год. Может кто знающий еще уточнит.
А еще как вариант подешевле порекомендовала бы попробовать в ЕЦ (в ЦРЗ или КН), если проблем с овуляцией нет, т.к. эмбрион хоть и один, но должен получится сильнее без стимуляции, да и по моим подсчетам это выгоднее стало, чем в стимулированном, правда я на примере КН считала, т.к. заморозка теперь у них дорого стоит. Если не оплодотв. не платишь за перенос. Лично для себя решила, что буду либо по квоте, либо в ЕЦ за свой счет, т.к. ни кто не скажет, когда получится, а портить большими дозами гормонов здоровье как то жалко, да и бюджет уже тоже жалко.
Позвони в минздрав, может что подскажут. Желаю тебе удачи
И еще забыла Зиму18 поздравить, с чудо-беременностью и рождением дочки!
Мне казалось, что в ЦРЗ неплохая эмбриология, по крайней мере я этот факт тоже учитывала при подаче квоты, т.к. у нас тоже МФ. Хотя сама у них еще ни разу не протоколилась.
На счет квоты, могу посоветовать попробовать подать на федеральную квоту, т.к. это разные источники финансирования и , кажется можно в этом году попробовать получить. А по ОМС, кажется раз в год. Может кто знающий еще уточнит.
А еще как вариант подешевле порекомендовала бы попробовать в ЕЦ (в ЦРЗ или КН), если проблем с овуляцией нет, т.к. эмбрион хоть и один, но должен получится сильнее без стимуляции, да и по моим подсчетам это выгоднее стало, чем в стимулированном, правда я на примере КН считала, т.к. заморозка теперь у них дорого стоит. Если не оплодотв. не платишь за перенос. Лично для себя решила, что буду либо по квоте, либо в ЕЦ за свой счет, т.к. ни кто не скажет, когда получится, а портить большими дозами гормонов здоровье как то жалко, да и бюджет уже тоже жалко.
Позвони в минздрав, может что подскажут. Желаю тебе удачи
И еще забыла Зиму18 поздравить, с чудо-беременностью и рождением дочки!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Девулечки,всем привет!!!!! может помнит меня еще кто))) нам уже 27 недель, ждем сынульку)) пишу и самой не верится...году еще нет как случилась вторая ВБ...и как весь свет был не мил.....но вот мое счастье пинает меня изнутри ...и я счастлива)))) СветАчка, рада за тебя оченььььь!!!! Гульназик, обчихиваю тебя мальчуковым чихом))) и всех всех всех!! АПЧХИИИИ!!! все обязательно получится!!!!
- Марина18
- Трудный подросток
Зиляшка, поздравляю тебя с долгожданной беременностью! Желаю родов в срок и здорового малыша!zilyashkka писал(а): Девулечки,всем привет!!!!! может помнит меня еще кто))) нам уже 27 недель, ждем сынульку)) пишу и самой не верится...году еще нет как случилась вторая ВБ...и как весь свет был не мил.....но вот мое счастье пинает меня изнутри ...и я счастлива)))) СветАчка, рада за тебя оченььььь!!!! Гульназик, обчихиваю тебя мальчуковым чихом))) и всех всех всех!! АПЧХИИИИ!!! все обязательно получится!!!!
Обмажусь ка я твоими беременными чихами
- Гульназик
- Задорная первоклашка
Спасибо огромное!!! мальчуковые чихи нам нужны в первую очередь)))zilyashkka писал(а)::Гульназик, обчихиваю тебя мальчуковым чихом))) и всех всех всех!! АПЧХИИИИ!!! все обязательно получится!!!!
Хорошего самочувствия и легких благополучных родов!!!
- Простота
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Kater1nka, у нас мужской фактор, причем очень сильный. 3 свежих протокола за плечами, результатов пока нет. 2 на пурегоне, 1 на гонале. Честно говоря я не заметила особо разницы по препаратам, в последний раз делали гонал потому что пурегон в ижевском филиале КН не используют (у нее со сроками хранения все очень жестко, а возят из Казани). Хотя, 3-ий протокол (гонал) по клеткам вышло более качественно и количество такое как нужно(хотя дозы были выше чем в 1-ый). Если вам это поможет, то зрелых клеток было 16-5-13 (первый-второй-третий). Как я поняла в большинстве своем зависит от старта, первые 4 дня - во втором протоколе у меня была низкая доза на старте и как не поднимали потом клеток выросло мало.Kater1nka писал(а):Девушки здравствуйте!
Нам говорят, что в платном протоколе можно поменять препараты. Почему же нельзя использовать нормальные препараты по квоте раз стоимости протоколов примерно одинаковые? И чем поможет кардинально смена препаратов. Да, получим 10 ЯК вместо 2, но какая разница, если с лучшими спермиками получили 2 эмбриона на 4-. Т.е. будет 10 плохих эмбрионов.
Прошу прощение, что сразу столько вопросов, возможно, не очень корректных. Очень не хочется попусту тратить время, нервы и деньги на бесперспективное дело. Заранее больное спасибо за отклики!
Если у вас в этом протоколе было меньше 10-12 клеток это правильно, что вам будут стараться поднять дозу, чтобы шансы были выше, среди 10 эмбрионов, как вы пишете (правда 10 эмбрионов это мечта при МФ если без гиперстимуляции) могут оказаться 2-3 хорошиста, а может даже и отличников, поэтому и стремятся получить 10-12 клеток (это оптимальный предел который выдерживает организм без гиперы). А вообще как правило считается что если 50% эмбрионов от оплодотворившихся доживают до 5 дня переноса - это отличный результат. Чего вам и желаю!
Сейчас от курса доллара препараты очень подорожали, поэтому возможно на 115 тысяч и дают маленькую дозу (еще же работа врачей оплачивается, эмбриология, среды...). Я бы вам посоветовала снова встать на квоту и пока ждете сделать платно (если финансы позволяют). МФ такое дело - мне разные репродуктологи говорили все одно - только количеством попыток, либо донорская. Надеюсь чем-то помогла
Девочки с пузиками, всем желаю удачно доносить своих малышей и родить здоровеньких в срок !
-
- Только зачали
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку!!! Простота, желаю Вам скорого удачного протокола! У нас тоже МФ. Видимо, раз все 2 эмбриона дожили до 5 дня-очень хороший результат. Подскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали КН? А не ЦРЗ, если не секрет. Я сама себя ловлю на мысли, а не попробовать ли в другой клинике. Может, там технология нам лучше подойдет или среды.
Мы побывали у андролога, мужу назначели лечение от ожирения. Я все ожидала, но это было очень неожиданно. Решили попробовать осенью платно, а в след. году собирать документы на квоту. Возможно, в Москву или Питер.
Мы побывали у андролога, мужу назначели лечение от ожирения. Я все ожидала, но это было очень неожиданно. Решили попробовать осенью платно, а в след. году собирать документы на квоту. Возможно, в Москву или Питер.
- Простота
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: теперь я верю что оно будет
Спасибо большое за пожелания, буду верить, что они сбудутся Выбрали КН изначально потому что МФ серьезный - азооспермия, у нас только путем биопсии можно долгожданных добыть. Как потом оказалось только путем открытой биопсии, которую не каждый хирург-уролог сможет сделать, а в КН делают. Первые 2 протокола делали потому что выбрали и делали последний там потому что у нас остались замороженные бойцы, а другая клиника - это 100% новая биопсия, тут мы обошлись без нее. У нас всегда было по 2 эмбриона на перенос, качеством не очень, 3-4, но протоколы все разные в том что касается мужской части, поэтому не настраивайтесь заранее, что будет так или эдак, это не спрогнозировать, во всяком случае мои прогнозы пока не подтвердились ни разу В этот раз вроде были кандидаты на крио, но к сожалению они сильно отстали на 6-ой день и морозить их не стали. Не буду советовать по клинике и средам, мне не с чем сравнить, но в принципе про КН ничего плохо сказать не могу, делают как мне кажется все возможное. К сожалению квоту мы отмели, поэтому что при нашем диагнозе квота только федеральная, куда не входят процедуры для мужа, а в Москве (обычно бывает там) они очень дорогие + проживание+ проезд, получатся те же деньги + конвейер.Kater1nka писал(а):Девочки, спасибо Вам большое за поддержку!!! Простота, желаю Вам скорого удачного протокола! У нас тоже МФ. Видимо, раз все 2 эмбриона дожили до 5 дня-очень хороший результат. Подскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали КН? А не ЦРЗ, если не секрет. Я сама себя ловлю на мысли, а не попробовать ли в другой клинике. Может, там технология нам лучше подойдет или среды.
Если у вас было 2 эмбриона с 1-го дня, то конечно это замечательно! Подкорректируют дозу гормонов для вас на второй протокол и получите хорошее количество клеток и эмбрионов! Удачи вам огромной и большой веры, ну и конечно скорейшей беременности!
-
- Только зачали
Спасибо Вам большое за подробный ответ! В нашем деле самое главное не опускать руки! А когда опускаются, идти на форум и читать счастливые истории пар, у которых получилось с 10-12... Попытки!Простота писал(а):
Если у вас было 2 эмбриона с 1-го дня, то конечно это замечательно! Подкорректируют дозу гормонов для вас на второй протокол и получите хорошее количество клеток и эмбрионов! Удачи вам огромной и большой веры, ну и конечно скорейшей беременности!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ
Вот и я наконец-то решилась зарегистрироваться! У нас МФ, сейчас сдаем анализы для бесплатного ЭКО, и у меня возник вопрос - у гормонов какой срок годности - в ЦРЗ мне сказали 6 мес., где то пишут 3мес, а где то вообще только 1 мес. Девочки помогите, пожалуйста. Просто надо еще ГСГ сделать, если там все хорошо(т тт), то можно выписку сразу в жк нести, только вот гормонам будет уже 3мес. Кто вообще устанавливает эти сроки? Где то написано сколько срок у того или иного анализа?
- Гульназик
- Задорная первоклашка
Машулька, добро пожаловать!!!
Вот лично мне известно, что срок действия анализов на гормоны 6 месяцев (в ЖК выдали список, там была указана эта цифра). Устанавливает Минздрав, в инете должны быть соответствующие нормативные акты (номер подсказать не могу).
Удачи Вам!!!
Вот лично мне известно, что срок действия анализов на гормоны 6 месяцев (в ЖК выдали список, там была указана эта цифра). Устанавливает Минздрав, в инете должны быть соответствующие нормативные акты (номер подсказать не могу).
Удачи Вам!!!
-
- Только зачали
Девочки, у меня еще созрел вопрос - ИКСИ входит ЭКО по ОМС,или по квоте, что то я уже совсем запуталась!
- Принцессочка
- Задорная первоклашка
Девочки! И снова я в эту тему! Тяжело эмоциональной одной! Хочется общаться! В 2013 в клинике Нуриевых 2 пролётных протокола((( а потом все было не до эко. Развод со всеми последствиями. Но в декабре я стала женой самого лучшего мужа, который мне сказал взять себя в руки и вперед. Сейчас мы в протоколе, на следующей неделе у нашего донора пункция, а потом и перенос малявочки нам. Как настроиться на положительный лад ума не приложу!!! Внутри очень боюсь опять пролета
- СветАчка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
КСМ, Казань; ЦРЗ, Ижевск - Где было удачное ЭКО: ЦРЗ, Ижевск
ИКСИ входит в ЭКО по ОМС если вы идете по мужскому фактору, если по женскому то придется доплачивать.Машулька1485 писал(а):Девочки, у меня еще созрел вопрос - ИКСИ входит ЭКО по ОМС,или по квоте, что то я уже совсем запуталась!
- СветАчка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
КСМ, Казань; ЦРЗ, Ижевск - Где было удачное ЭКО: ЦРЗ, Ижевск
ПРинцессочка, очень тебя понимаю у самой куча пролетов за плечами. Могу посоветовать только расслабиться и быть уверенной, что все что от тебя зависит ты уже сделала. Я в ЦРЗ по ОМС пошла ни на что не надеясь, так для галочки, никакой существенной подготовки, в полном расслабоне. С мужем уже обговорили что это последний протокол и пора искать другие пути... так и оказалось это был последний протокол, который подарил мне мою сладенькую козявочкуПринцессочка писал(а):Девочки! И снова я в эту тему! Тяжело эмоциональной одной! Хочется общаться! В 2013 в клинике Нуриевых 2 пролётных протокола((( а потом все было не до эко. Развод со всеми последствиями. Но в декабре я стала женой самого лучшего мужа, который мне сказал взять себя в руки и вперед. Сейчас мы в протоколе, на следующей неделе у нашего донора пункция, а потом и перенос малявочки нам. Как настроиться на положительный лад ума не приложу!!! Внутри очень боюсь опять пролета
- Принцессочка
- Задорная первоклашка
Спасибо, за поддержку. Я Толе расслабляться пытаюсь, но вот за неделю связки порвала на ноге(( но зато, сейчас максимальный постельный режим. А ты у кого была в ЦРЗ??? Я тоже сейчас там, правда протокол у нас платный, так как донорские ЯК.СветАчка писал(а):ПРинцессочка, очень тебя понимаю у самой куча пролетов за плечами. Могу посоветовать только расслабиться и быть уверенной, что все что от тебя зависит ты уже сделала. Я в ЦРЗ по ОМС пошла ни на что не надеясь, так для галочки, никакой существенной подготовки, в полном расслабоне. С мужем уже обговорили что это последний протокол и пора искать другие пути... так и оказалось это был последний протокол, который подарил мне мою сладенькую козявочкуПринцессочка писал(а):Девочки! И снова я в эту тему! Тяжело эмоциональной одной! Хочется общаться! В 2013 в клинике Нуриевых 2 пролётных протокола((( а потом все было не до эко. Развод со всеми последствиями. Но в декабре я стала женой самого лучшего мужа, который мне сказал взять себя в руки и вперед. Сейчас мы в протоколе, на следующей неделе у нашего донора пункция, а потом и перенос малявочки нам. Как настроиться на положительный лад ума не приложу!!! Внутри очень боюсь опять пролета
- Гульназик
- Задорная первоклашка
Принцессочка, привет!!
Окончательно настроиться на положительный лад вряд ли получится - это мы, женщины, по природе такие. Я сама тоже переживаю, в голове мысли всякие крутятся. Надо просто верить в положительный результат.
От себя желаю удачи во всех ваших начинаниях!!!
«Ты сомневаешься, значит ты готов».
Клайв Льюис. Хроники Нарнии
Окончательно настроиться на положительный лад вряд ли получится - это мы, женщины, по природе такие. Я сама тоже переживаю, в голове мысли всякие крутятся. Надо просто верить в положительный результат.
От себя желаю удачи во всех ваших начинаниях!!!
«Ты сомневаешься, значит ты готов».
Клайв Льюис. Хроники Нарнии
- Гульназик
- Задорная первоклашка
И, да! Мы с начала этой недели в протоколе)))
- Принцессочка, это для Вас)))
- это для нас)))
- это для девушки (имя писать не буду, надеюсь поймешь), с которой мы параллельно вступили в протокол, причем у одного врача)))
Все будет хорошо!!!
- Принцессочка, это для Вас)))
- это для нас)))
- это для девушки (имя писать не буду, надеюсь поймешь), с которой мы параллельно вступили в протокол, причем у одного врача)))
Все будет хорошо!!!
-
- Только зачали
тоже в ЦРЗ собираюсь, если получим бесплатное ЭКО. Сомневалась долго - что то про РКБ очень мало отзывов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00