16 май 2017, 21:45
Меня просили сдать только при положительном хгч димер. За 2 ии, 1 свежий и 2 крио я положительного не дождалась ни разу. Ну значит димер сдавать не надо по логике врачей. А на 3 дпп он был 3,2 при норме до 0,5, а он был у меня 0,24 до этого. Это же ерунда, что он вырос почти в 14 раз, кто ж на такую мелочь внимание обращает. А если тромбанет, не дай бог инвалидность или летальный - пациентка сама дура. Читала на ББ историю девочки, после эко забеременнела, ребенок долгожданный, но из-за тромбов ребенка потеряла, была сама в оч плохом состоянии, еле откачали, осталось инвалидом. Поэтому я сдавала сама для себя, здоровье мое, врачам начхать, значит все в моих руках. А так каждый для себя решает сам. Да это дорого. Можно сдавать качественный, а не количественный - он вдвое дешевле, но он же не показывает на много ли повышен, может чуть, а может в 20 раз. Можно сдавать ТЭГ (мне кажется ее еще сложнее найти, не интересовалась), а можно РФМК. В платных лабах он есть, кажется, только в Гемотесте, в поликлиниках не знаю. Анализ, говорят устаревший и не информативный (как и многие сейчас). Но... Если димер показывает процесс разрушения тромбов, если по-простому, то рфмк процесс образования, скажем так, если увеличивается рфмк, вскорости увеличится и димер. Просто по димеру я вот уже знаю при каком что и сколько мне колоть, а рфмк не сдавала ни разу, собираюсь все. Он намногооо дешевле димера. И про устаревшее. Сейчас вот во многих лабах по новейшим исследованиям после сдачи крови руку сгибать не принято или прижимать вену, просто бинтуют. На фига мне ваш бинт с синяком на пол руки?! Раньше хондрозы и иже с ними лечили теплом, теперь по новым исследованиям холодом. И невролог и массажист кивают, да новые исследования, теперь так. И в то же время не скрывают, что по отзывам пациентов тепло помогает чаще. Прогресс прогрессом, но то, что проверено годами, я считаю никак уж не менее надежно.