О любимых деточках на Волгоградской веточке!
- VikaAa
- Задорная первоклашка
Re: О любимых деточках на Волгоградской веточке!
поздравляю новоиспеченных мамочек! здоровья! наслаждайтесь счастьем!
про горшок: у меня у подружки тоже дочь с 8 мес без проблем ходила на горшок, нравилось ей сидеть на нем.
Моему карапузу категорически горшок не нравился педиатр посоветовала не приставать слишком к ребенку с этим до 1,5 года. ну и в интернете везде пишут, что не раньше нужно. ну вот с 1,5 убрала памперсы.. в лето как раз. более удобно. ну и тут нужно чем то заинтересовать. мы за 2 мес привыкли. но ему интересно было воду спускать в унитазе, а это мы делали только когда дела свои туда сделает. первое время каждые 20-30 мин сажала его. и на прогулку горшок брала. горшок нам понравился с ручками спереди, на него стал ходить.
сейчас правда.. после кишечной инфекции снова протест против горшка. но дети все разные кто то с года привыкает, кто то позже. ничего в этом страшного.
про горшок: у меня у подружки тоже дочь с 8 мес без проблем ходила на горшок, нравилось ей сидеть на нем.
Моему карапузу категорически горшок не нравился педиатр посоветовала не приставать слишком к ребенку с этим до 1,5 года. ну и в интернете везде пишут, что не раньше нужно. ну вот с 1,5 убрала памперсы.. в лето как раз. более удобно. ну и тут нужно чем то заинтересовать. мы за 2 мес привыкли. но ему интересно было воду спускать в унитазе, а это мы делали только когда дела свои туда сделает. первое время каждые 20-30 мин сажала его. и на прогулку горшок брала. горшок нам понравился с ручками спереди, на него стал ходить.
сейчас правда.. после кишечной инфекции снова протест против горшка. но дети все разные кто то с года привыкает, кто то позже. ничего в этом страшного.
Узнала, что такое счастье 20.12.12
персональный чих АПЧХИИИИ от Yspeh
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
- VikaAa
- Задорная первоклашка
Yspeh спасибо за полезную информацию.
Узнала, что такое счастье 20.12.12
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 при ВолГМУ
- Где было удачное ЭКО: Волгоград
Всем, доброй ночи!
Даша, поздравляю тебя с рождением долгожданного и такого любимого сынишки!!! Растите крепкими, смышленными и здоровыми!
Алла, ты спрашивала про горшки...
Так вот, до возраста 1,3 мои девчата были в памперсах. А потом я их одевала только если куда-то надо было ехать или на ночной сон. Сначала полностью игнорировали. Было время, когда наотрез отказывались садиться. Потом стали проситься сами. Но, когда мы заболели в 1,7 ( я раньше писала, что мы в общей сложности проболели 2 месяца и даже лежали в больнице), то успехи с горшком были сведены практически к нулю! Девчата наотрез отказывались садиться в горшки и целенаправленно писюлькали в штаны. Я была в полном недоумении, а пообщавшись с другими мамочками, поняла, что так у многих деток после болезни... Сейчас нам 1,10. Девчата либо просятся на горшок, либо сами идут, снимают штаны и садятся, после чего меня оповещают, что надо вымыть горшок (иногда даже приносят его мне, если я в другой комнате).
Даша, поздравляю тебя с рождением долгожданного и такого любимого сынишки!!! Растите крепкими, смышленными и здоровыми!
Алла, ты спрашивала про горшки...
Так вот, до возраста 1,3 мои девчата были в памперсах. А потом я их одевала только если куда-то надо было ехать или на ночной сон. Сначала полностью игнорировали. Было время, когда наотрез отказывались садиться. Потом стали проситься сами. Но, когда мы заболели в 1,7 ( я раньше писала, что мы в общей сложности проболели 2 месяца и даже лежали в больнице), то успехи с горшком были сведены практически к нулю! Девчата наотрез отказывались садиться в горшки и целенаправленно писюлькали в штаны. Я была в полном недоумении, а пообщавшись с другими мамочками, поняла, что так у многих деток после болезни... Сейчас нам 1,10. Девчата либо просятся на горшок, либо сами идут, снимают штаны и садятся, после чего меня оповещают, что надо вымыть горшок (иногда даже приносят его мне, если я в другой комнате).
- Алка-Палка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1 Волгоград
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо, девочки!!! Вы меня успокоили ))) Теперь я знаю, что если я своих малышей с горшком познакомлю ближе к году, то они мне это простят)))) Ну не представляю я , как моих 6 месячных крошечек усаживать на эту страшилу))))
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Всем привет! С наступлением ноября!
Но зато, сыночек наш стал разговаривать: повторяет за нами правильно слова, может назвать как его зовут, сколько ему годиков, сейчас тренируется называть фамилию. Пытается называть меня и мужа по именам, много других сложных слов говорит. У нас прям за эти 2 недели прорыв в говорении! Я счастлиффф! Может, я и бешеная мамашка, но хочу попытаться выучить с малышом к новогоднему утреннику в садике простенький стишок!
Алла, мы начали сажать сынулю на горшок в 9 месяцев, когда уже хорошо сидел. Ему этот процесс нравился, но понятно, что часто делать дела он туда не попадал. Ближе к году стали уже приучать, но в этот период прям психи были, оставили этот вопрос. Только к полутора годам более-менее стал сидеть на горшке. Пару месяцев назад был период, что ребенок выказывал желание делать дела на горшок, по крайней мере, писал туда. Сейчас не скажу, что он прям просится, но мы его постоянно контролируем: сажаем в принудительном порядке - когда успешно ,а когда и не успеваем. Я боялась, что в садике будет постоянно мокрый и запаслись кучей трусов, колготок и штанов. Но там ходит на горшок (не знаю, как насчет просится), но мокрых штанов не такое катастрофическое количество, как я ожидала.Алка-Палка писал(а): у меня вот какой вопрос: Когда к горшку начали приучать своих крошек? :
Но зато, сыночек наш стал разговаривать: повторяет за нами правильно слова, может назвать как его зовут, сколько ему годиков, сейчас тренируется называть фамилию. Пытается называть меня и мужа по именам, много других сложных слов говорит. У нас прям за эти 2 недели прорыв в говорении! Я счастлиффф! Может, я и бешеная мамашка, но хочу попытаться выучить с малышом к новогоднему утреннику в садике простенький стишок!
Спасибо, Господи, за счастье материнства!
Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Девочки, кто недавно стал мамами, кому-нибудь нужна горка для купания малыша? За просто так, пишите в личку.
- XOV
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Волгоградский государственный медицинский университет КЛИНИКА № 1
- Где было удачное ЭКО: ВолгГМУ КЛИНИКА № 1
Даша, поздравляю с рождением принца!!! Пусть он растет сильным, здоровым, умным и своими успехами бесконечно радует вас.
Мои чихи: двойняшковое от Tsunada, мальчишечьи от Кривогуз Татьяны,неприменно заразное от Лии Цыпачевой,для закрепления на все 9месяцев от kroha38,мальчуковый исключительно прилипучий от Пушистика
- ДашаSOLOVEVA
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ВолГМУ 1
- Где было удачное ЭКО: ВолГМУ1
Девочки!!! Огромное спасибо всем за поздравления!!! Нас наконец-то сегодня выписывают! Поедем домой к папочке!
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Всем привет!
С очередными недельками Успех!
С полугодием сыночка Натачки! С 4 месяцами сыночка Ольги3083! Радости, здоровья, гармоничного развития!
С очередными недельками Успех!
С полугодием сыночка Натачки! С 4 месяцами сыночка Ольги3083! Радости, здоровья, гармоничного развития!
Еще раз поздравляю с рождением сыночка и с выпиской! Счастья вашей семье! пусть сынок радует успехами!ДашаSOLOVEVA писал(а): Нас наконец-то сегодня выписывают!
- Катеринка87
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5-й год
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника№1
Девчат привет!!! Что то затишье у нас тут. Сегодня была в ПЦ сказали 18 сдаю анализы и 24 или 25 положат на кесарево. Даша Соловьева глянь личку пожалуйста. Что то чем ближе тем страшнее все.
- ДашаSOLOVEVA
- Только зачали
ОтветилаКатеринка87 писал(а):Девчат привет!!! Что то затишье у нас тут. Сегодня была в ПЦ сказали 18 сдаю анализы и 24 или 25 положат на кесарево. Даша Соловьева глянь личку пожалуйста. Что то чем ближе тем страшнее все.
- Эдуля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника №1
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, мы заболели сильно, сегодня выписали антибиотики. Температурим, сильный насморк и кашляет, вообщем ужас, не уберегли дитя, муж заболел и заразил, гнать надо мужиков из дома к маме, как только начинают заболевать. И массаж пришлось остановить, я так переживаю что мы еще не ползаем правильно, на животе по пластунски передвигаемся. Всем привет, не болейте
- хочу дочку и сыночка.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград
АльтраВита-Москва - Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Эдуля привет. Моя доча вот только пару дней как выздоровела,а то тоже болела. Соплей,кашля и прочих симптомов не было, только высоченная температура. Врач пришла, сказала,что горло красное,возможно ангина. Температура держалась три дня, и даже на жаропонижающих ниже 38 не падала. На второй день болезни,в ночь, температура поднялась 39,4 ,я чуть с ума не сошла. Вызвали скорую, по пока она целых 50 минут ехала,мы сбили температурв до 38,5 парацетамолом. страшно очень когда детки болеют, с ума можно сойти,когда твоя крошка так горит, не улыбается, не играет,просто лежит и смотрит печальными глазками. Не дай Бог! На третий день нам назначили антибиотик аугаментин, пить надо было 5 дней, но т.к. у дочки сыпь на лице высыпала,несмотря на то,что давала зиртек от аллергии, врач сказала,что в таком случае достаточно 3-ёх дней приема антиюиотиков. Сейчас у нас понос,пьем линекс и надеемся больше не болеть. ПУсть твоя крошка скорее выздоравливает. А насчет,что мужей больных к родителям отправлять, полностью согласна. Хоят моя своекровь глаза выпучивает на такое предложение. Как это ,её сыночка "выгоняют" из дома, больного
- Алка-Палка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1 Волгоград
Эдуля, привет! Выздоравливайте скорее! Мы тоже пролечились, были сопли и кашель, но тьфу-тьфу без температуры. А по поводу развития, не переживай, у меня Гришка с 4 месяцев стал крутиться со спины на живот и обратно, а Кирочка ни в какую! Мы и к невропатологу ,и на массаж, и на физио.....НЕТ! Я тоже так переживала, думала, ну что же не так? А позавчера она сама,перевернулась и ВСЁ!!! И крутится, и вертится, и ползет червячком, и сесть пытается)))) Не остановишь теперь У кого-то все постепенно, а кто-то все, да сразу, кто-то раньше, кто-то позже....Как мне невропатолог сказала, еще не встречались детки, которые не научились всем этим премудростям ( ну, если нет отклонений очевидных в развитии). Так что давайте лечитесь, и не забивай себе голову!!! Многие детки вообще не ползают, а сразу ходить начинают))) Мы вас целовашки и обнимашки Все будет опупительно!!!
- снадеждой
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Девочки, скорейшего выздоровления вашим деткам и пусть все хвори обходят их стороной.
Подскажите пожалуйста, а как часто должны приходить врач или медсестра после выписки. У нас была только на следующий день после выписки и уже 2 недели - тишина. Оставила свой телефон и все.
Подскажите пожалуйста, а как часто должны приходить врач или медсестра после выписки. У нас была только на следующий день после выписки и уже 2 недели - тишина. Оставила свой телефон и все.
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Всем привет!
Всем болеющим - и мамам, и деткам, скорейшего выздоровления! И всем крепкого здоровья!
У меня сынок тоже болеет - сильно кашляет, но хоть без температуры!
Тину35 с недельками! Ты уже у финишной прямой или нет еще?
Всем болеющим - и мамам, и деткам, скорейшего выздоровления! И всем крепкого здоровья!
У меня сынок тоже болеет - сильно кашляет, но хоть без температуры!
Держим много-премного кулачков, чтобы все шло удачно! Не бойся, все будет хорошо!Катеринка87 писал(а): в ПЦ сказали 18 сдаю анализы и 24 или 25 положат на кесарево.
Снадеждой, если я правильно помню, то на второй день после выписки приходит врач, а наследующий день медсестра. И в течение 10-12 дней врач должен 3 раза осмотреть ребенка, а медсестра должна приходить раз в 2 дня. К нам пришли через неделю после выписки и то я уже подняла кипиш.снадеждой писал(а):Подскажите пожалуйста, а как часто должны приходить врач или медсестра после выписки.
- _Вишенка_
- Девица на выданье
Поздравляю уже с 2 годиками сынулю Танюши-Чудо! Малышу расти крепким, здоровым и послушным, радовать маму с папой успехами. А маме в скором времени подарить сыночку братика и(или) сестричку! Счастья вашей семье!
- ДашаSOLOVEVA
- Только зачали
К нам пришла врач на следующий день после выписки, т.е в среду, а сегодня приходила с медсестрой. Сказали во вторник еще прийдут.снадеждой писал(а):Девочки, скорейшего выздоровления вашим деткам и пусть все хвори обходят их стороной.
- Ol73
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ВолгМУ Клиника №1
У нас после выписки на следующий день пришла врач, участковый заболела, приходила с другого участка, потом в 10 дней пришла она же, на 12 пришла медсестра, и на 20 день пришла медсестра, и в месяц пригласили прийти в поликлинику.
Девочки, как у вас было- в 1 месяц улыбались, реагировали на звук? у нас улыбку увидишь когда мы покушали и довольные отвалились от груди На животике лежать отказывается, сразу плачет, лежим только на животике у мамы. И со звуком, вроде бы на внешний звук реагирует- вздрагивает, но пытаюсь звенеть погремушкой, чтобы повернулась- никакой реакции.
Всем крепкого здоровья! И мамам, и деткам, скорейшего выздоровления!
ДашаSOLOVEVA поздравляю с рождением сыночка, здоровья, спокойных ночек, хорошего молочка и в достаточном количестве, растите, набирайте вес, постараться не слишком баловать, хотя как тут не баловать таких родных и долгожданных крошек.
Девочки, как у вас было- в 1 месяц улыбались, реагировали на звук? у нас улыбку увидишь когда мы покушали и довольные отвалились от груди На животике лежать отказывается, сразу плачет, лежим только на животике у мамы. И со звуком, вроде бы на внешний звук реагирует- вздрагивает, но пытаюсь звенеть погремушкой, чтобы повернулась- никакой реакции.
Всем крепкого здоровья! И мамам, и деткам, скорейшего выздоровления!
ДашаSOLOVEVA поздравляю с рождением сыночка, здоровья, спокойных ночек, хорошего молочка и в достаточном количестве, растите, набирайте вес, постараться не слишком баловать, хотя как тут не баловать таких родных и долгожданных крошек.
Спасибо, Господи, за это счастье.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 волгоград, клиника Парамонова Саратов
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1 волгоград
Вишенка, ты всегда помнишь про недельки, спасибо за внимание))) Я незнаю считать ли 35ю неделю финишной прямой или нет. Мой гениколог не может опрелелиться со сроком, ставит на неделю меньше, чем в клинике, а по узи у меня вообще на неделю больше. Вот и незнаю когда моя финишная прямая!! Я уже устала и так хочется уже быстрее увидеть дочь!!! Уже дни считаю, роддом каждую ночь снится)) А тут еще выпила пол бокала красного сухогого вина и теперь ругаю себя!! А так хотелось вина!
Вишенка, ты всегда помнишь про недельки, спасибо за внимание))) Я незнаю считать ли 35ю неделю финишной прямой или нет. Мой гениколог не может опрелелиться со сроком, ставит на неделю меньше, чем в клинике, а по узи у меня вообще на неделю больше. Вот и незнаю когда моя финишная прямая!! Я уже устала и так хочется уже быстрее увидеть дочь!!! Уже дни считаю, роддом каждую ночь снится)) А тут еще выпила пол бокала красного сухогого вина и теперь ругаю себя!! А так хотелось вина!
- Unga
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1. г.Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1. Волгоград.
Всем привет!
Малышам выздоровления, а мамочкам терпения!
Мой сыночек тоже приболел. Носом хрюкает и кашель сухой будто... Девочки, поделитесь плиз, кто чем кашель лечил?
Мой сыночек тоже приболел. Носом хрюкает и кашель сухой будто... Девочки, поделитесь плиз, кто чем кашель лечил?
- олька83
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1
- Где было удачное ЭКО: Волгоград, клиника 1.
Унга, привет! Мы лечили амбробене и ингалятором.Unga писал(а):Всем привет!
Как у вас дела? Ползать не начал?
- Unga
- Задорная первоклашка
Олька приветик! Ползать не начал) Перевернется на живот, носом уткнется попу кверху задерет и пыжится лежит Сидеть нравится, когда посадишь. Только заваливается на бок сразу, не держится пока!олька83 писал(а): Унга, привет! Мы лечили амбробене и ингалятором.
А у Маришки какие успехи?
- олька83
- Трудный подросток
У нас так же, как у вас))) тоже переворачивается и попу задирает, потом орать начинает, что ничего не получается)Unga писал(а):Олька приветик! Ползать не начал) Перевернется на живот, носом уткнется попу кверху задерет и пыжится лежит Сидеть нравится, когда посадишь. Только заваливается на бок сразу, не держится пока!олька83 писал(а): Унга, привет! Мы лечили амбробене и ингалятором.
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград 2свежих+5крио
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Мы вас младше, но у нас тоже такая картина с задранной попой)))олька83 писал(а):У нас так же, как у вас))) тоже переворачивается и попу задирает, потом орать начинает, что ничего не получается)Unga писал(а):Олька приветик! Ползать не начал) Перевернется на живот, носом уткнется попу кверху задерет и пыжится лежит Сидеть нравится, когда посадишь. Только заваливается на бок сразу, не держится пока!олька83 писал(а): Унга, привет! Мы лечили амбробене и ингалятором.
- Unga
- Задорная первоклашка
Да мы ж переворачиваться то недавно научились! Лентяйничаем))Hakuna Matata писал(а): Мы вас младше, но у нас тоже такая картина с задранной попой)))
- олька83
- Трудный подросток
Мы тоже недели 2 только как переворачиваемся.Unga писал(а):Да мы ж переворачиваться то недавно научились! Лентяйничаем))Hakuna Matata писал(а): Мы вас младше, но у нас тоже такая картина с задранной попой)))
- хочу дочку и сыночка.
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград
АльтраВита-Москва - Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Девчонки привет. Кто пользуется небулайзером или инголятором по русски говоря . Какие лекарства используете? Купила сегодня амрон, делаю инголяцию доче минеральной водой. ПО ночам храпит, видимо пора к лору бежать. Днем нормально, а как спать, так храпы-хрипы начинаются.
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
да это просто у меня Ванёк шустряк))) Переворачиваться он начал за неделю до трёх месяцев, а спустя недельки две попу отклячивать))) Так смешно))) Так активничает, что все калории сжигает, вес уже не так прибавляется)))олька83 писал(а):Мы тоже недели 2 только как переворачиваемся.Unga писал(а):Да мы ж переворачиваться то недавно научились! Лентяйничаем))Hakuna Matata писал(а): Мы вас младше, но у нас тоже такая картина с задранной попой)))
- Hakuna Matata
- Трудный подросток
У нас такого зверя нет. Но я тоже хочу купить, скоро займусь изучениемхочу дочку и сыночка. писал(а):Девчонки привет. Кто пользуется небулайзером или инголятором по русски говоря . Какие лекарства используете? Купила сегодня амрон, делаю инголяцию доче минеральной водой. ПО ночам храпит, видимо пора к лору бежать. Днем нормально, а как спать, так храпы-хрипы начинаются.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника 1 волгоград, клиника Парамонова Саратов
- Где было удачное ЭКО: Клиника 1 волгоград
Девочки! Хочу спросить - как Вы боролись с отеками на последних неделях? Мне бруснивер уже не помогает, хотя на 15-26 неделях спасалась этим.
- Пуша_Пушистик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
- Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград
Тина35, у меня явных отёков не было. Поэтому не подскажу. Просто хочу пожелать тебе УДАЧИ!!! Ведь ты уже совсем скоро увидишь свою доченьку!!
- Ola9
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника №1
- Где было удачное ЭКО: клиника № 1
Я не ела соль,пила бруснивер или лист брусники,еще клюквенный морсик делала..Тина 35 писал(а):Девочки! Хочу спросить - как Вы боролись с отеками на последних неделях? Мне бруснивер уже не помогает, хотя на 15-26 неделях спасалась этим.
- kroha38
- Задорная первоклашка
Мои поздравления новоиспеченным мамочкам!!! здоровья вам и вашим деткам, вкусненького молочка и ночек поспокойней!!!
Тина, я от отеков спасалась только компрессионными чулками, классная вещь! ( покупала в ортопедическом салоне) Бруснивер и конифрон помоему мне не помогал ( с почками все ОК).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00