В Ростовской веточке каждому по деточке ❤

Ханёнок
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ниап
Где было удачное ЭКО: Было,есть и будет
Благодарил (а): 2 раза

Re: На Ростовской веточке раздаёт Мартышка деточек

Сообщение Ханёнок

Лакки87 писал(а):Ханенок, а по цене сколько? Андролог Ким?
На прямую к нему заходили, не через кассу. 1000руб давали.. Спермограмма начального уровня сложности +МАР-Т 1990 было в феврале
Мама_близнецов
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Мама_близнецов

Лакки87 писал(а):А где ваши мужья сдают спермограмму?
Мой сдавал в Ю*не Хотела уже идти ругаться
Мы сдавали в црч, чаще сдаем в Лонга Вита, и в Науке сдавали, и в НИАПе.... короче, где только не отметились. Повторюсь, пересдаём всё, что вызывает у нас вопросы. :drugoe: И уже в последнее время прямым текстом говорю, но и как бы в шутку, что нам врач рекомендовал продублировать эти же анализы в их клинике. :coffee: Какой врач, в какой клинике никто не спрашивает, да и если спросили б не сказала бы - имею право. Но! Ошибок то меньше стало. Их почти нет. Вот что значит доверяй, но проверяй.
А то у меня нас чего только не выявляли .. якобы(!). А денег в трубу улетело сколько. А если приплюсовать то, что лечить начинают по результатам анализов, от несуществующей бяки и т.д и т.п Конечно, многие работают добросовестно, однако есть и халтурщики, и просто непорядочные люди. Наше здоровье кроме нас никому не нужно. Приходится не доверять. И перепроверять, а иногда и припугнуть tapok

от kisuha8 волшебное АПЧХИ!
от mexikanka мамское шкодное ААППЧЧХХИ
от Динчика персональный девчачий АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
от margaret81 заразным двойняшковым королевским чихом) Апчхи апчхи апчхи!

Динчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Динчик

Мари07на, как я рад, как я рад, что вы съездили в Ленинград!!! :support: :support: :support:
Пусть беременность будет легкой, беспроблемной и деточка пусть появится в свой срок!!!
АПЧХИИИИИИ на тебя девчачий!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

2 пятидневки 8ДПП-31,15 11ДПП-110,4 13ДПП-244,58 15ДПП-519,4
18ДПП-2009 21ДПП-4972 22ДПП-1ПЯ 8мм 32 ДПП-40249 34ДПП-СБ+
13.12.2015 - ДР дочи
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

Девулички,
АПЧХИИИ, АПЧХИИИ, АПЧХИИИ
на вас на всех!!!
Крошки обязательно появятся у всех, надо верить в это!!!
Последний раз редактировалось Динчик 29 авг 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

13.12.2015 - ДР дочи
Мама_близнецов
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_близнецов

Динчик, :obnimalka: :happydance:

Кто знает, как сейчас обстоят дела с возрастным ограничением на ОМС и квоту?

Лакки87
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Лакки87

Мама близнецов, сдавали в разных местах, а результаты отличались? Кого посоветушь?
я просто не могу понять, неужели мар-тест может так резко измениться в худшую сторону?
МАМА
Мама_близнецов
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_близнецов

Лакки87
Вот посоветовать особо и некого. Везде бывают косяки. Зависит от лаборантов, от их порядочности и профессионализма. Сдавайте в привычной для вас лабе и если, какой-то результат не нравится переделайте в другом месте. А надо - и в третьем. Сперму, например, мы сдавали как то три раза подряд с промежутком в три- четыре дня и в разных местах... figase А что делать, иногда впечатление создавалось, что пишут от балды. Вот пример, у мужа последние годы олигозооспермия, морфолигия 2%, как то сдаем сперму в одной из лаб-рий перед посещением клиники .. и... о, чудо результат норма! Лечение до этого никакого не было. Думаем-чудеса, это даже на ИКСИ сэкономим. Приношу я, значит, этот чудо - результат репродуктологу. Она мне говорит, ну не может сперма на ровном месте ТАК улучшиться.. и как бы с вопросом смотрит на нас. Я сначала не поняла, а потом дошло, что подозрения на нас, типа как то нахимичили что то с левым результатом. Чес слово, я чуть сквозь землю не провалилась. :mouse: Пересдали в лабе клиники. Результат ближе к истине - олиго. Я прям из принципа мужу говорю, пойдем ещё раз в третей сдадим. И там результат оказался правдоподобный. Вот что это? У меня подобное с пролактином было, с кортизолом и с ттг, и с кольпоскопией бред как то написали - все это в разных лабах. А отмазка такая, ну может вы когда сдавали были в стрессе, или ели перед этим..или пили...или па ..или.. или...или.. :drugoe:
Опять же не стесняйтесь говорить, что пришли перепроверить результат другой лабы, который вызвал сомнения у вас, например. Это кажется, что нас не слышат - потом делают пометочки на заказе, типа клиент может быть с претензиями. :-P :happyclapping:

Malinka084
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов 2 свежих, удачное в Импланте у Паращук В.Ю.1 свежий,3 крио
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Malinka084

Мама_близнецов,вот ты говоришь,не стесняйтесь говорить что пришли перепроверить результат.А кому говорить?На ресепшене или у того,кто анализ берет?Всё равно же делает лаборатория,они же не пойдут им говопить,мол,эта парочка пришла перепроверить результат,будте внимательней.Я бы надеялась только на порядочность лаборантов.
Две лапочки доченьки- Полина и Варвара 23.07.2016
Мама_близнецов
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_близнецов

Malinka084, конечно - конечно, только на порядочность лаборантов и стоит надеяться.
Мне все же кажется, что девочки с ресепшена имеют возможность сообщить лаборантам о дотошном клиенте. Вот как делаю я, когда спрашивают самообращение или от врача, я говорю, что самообращение, что сдаем анализ, чтобы перепроверить результаты, как бы к слову говорю. Может эти слова и не играют для них роли ... 0:-) а мне как то спокойнее.

Верунчик 84
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Центр"Семья", сейчас в Ава-Петер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Верунчик 84

Аля ах я в личку писать еще не могу. Пишу здесь. "ХОЧУ" Вот моя электронная почта Lunja_84@mail.ru
Мари07на
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.РнД , ПЦ г.РнД
ЦРЧ г.Ростов-на-Дону
Ава-Петер Спб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Спб врач волшебник - Маколкин А.А.
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Мари07на

Лакки87 писал(а):Мари07ночка, если можно, скинь здесь или личным сообщением контакты Али, у которой ты снимала квартиру.
Есть тема "Санкт-Петербург Иногородние Ау" , там ник Питерские детки- это и есть Аля. тел 89219418098
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Мой когда сдавал, был в сильном стрессе. Когда ехал на анализ, бабка кинулась под машину, не сбил, успел затормозить, на капот оперлась, но очень перепугался. Может так повлияло, но мар-тест то откуда? Если иммунологические отклонения, они и раньше должны были вылезти. Решила в субботу в ОКДЦ отправить сдавать. Им я верю. А дальше будем думать. Я уже достала его, спрашиваю, ничего не болит, не воспалилось. Говорит нет. Алкоголя бы поменьше. Неделю до сдачи не пил, а так бывает по пятницам-субботам пиво рекой льется.
МАМА
Верунчик 84
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Центр"Семья", сейчас в Ава-Петер

Сообщение Верунчик 84

Мы в нииапе сдавали и Крамарову ходили. В этот раз он мужу лечение назначил аж на 700руб. муж так удивился. Это от инфекций.какие-то наши отечественные препараты.
finikam
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Евроклиник" вр.Торганова 2010, ФГБУ «РНИИАП» вр.Захаревич 2015, ООО "МиД" Савеловская, вр. Яночкина 2016, ООО МиД Савёловская, вр. Коновальчикова 2017 н/б
Благодарил (а): 885 раз

Сообщение finikam

Девушки,

В "Евродоне" у нас в мае, октябре 2015 была нормозооспермия. 10.03.16 сдали подешевле на мар-тест в ЗДоровье, получили лейкоспермию и вискозипатия (высокая вязк). мар-тест 2% и 4% при норме меньше 50. лейкоциты 1,75 при норме до 1. побежали к андрологу в евродон, врач Ан. посмотрел предыдущие и говорит, что при лейкоспермии должна ухудшиться морфология и что-то еще. он этого не видит. пересдайте, но желательно пересдавать в нииапе или црч потому, что эти клиники специализируются на эко. 28.03.16 пересдали в нииапе (870 против не помню сколько в црч) в нииапе заключение не написали, только штампик консультация андролога. к андрологу пойдем на этой неделе.
при первичном посещении доктор не торопится назначать лечение, т.к. знает, что мы собираемся в протокол, а после лечения три мес обновление спермы, а для эко лейкоспермия не помеха.
при этом симптомов чего-нибудь у нас нет. писить не больно, с конца не капает, при эякуляции тоже порядок.
лейкоспермия это воспаление и, как говорит врач, в принципе гной. но если бы мы не стали сдавать спермограмму, кто бы о лейкоспермии знал.
в инете почитала, что причин лейкоспермии не находят. выписывают антибиотики и после курса сдают заново.
finikam
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Евроклиник" вр.Торганова 2010, ФГБУ «РНИИАП» вр.Захаревич 2015, ООО "МиД" Савеловская, вр. Яночкина 2016, ООО МиД Савёловская, вр. Коновальчикова 2017 н/б

Сообщение finikam

Мама_близнецов писал(а):Динчик, :obnimalka: :happydance:
По поводы квоты не знаю. Я получила на ВРТ по ОМС направление 25 марта, мне 43. Вопрос о возрасте не поднимался.
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Да..А в Евродоне мар-тест не делают? Finikam, а у тебя какой фактор? Сочетанный м+ж сейчас идет по омс? Девочки,ВКонтакте есть группа Ава Петер. Там интервью с Каменецким,ролики по 5 минут,очень познавательно. У меня перенос тяжело проходит с кровью, а он объясняет,что это сильно снижает результативность. И многое другое.
МАМА
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Мари07ночка, ну еще раз для особо одаренных.

1. Отсылаешь выписку на ознакомление в АВУ. почта - doctor..? Они пишут, берут тебя или нет.
2. Идешь в МинЗдрав, пишешь заявление, получаешь направление.
3. Созваниваешься с АВОЙ, называешь направление, тебя записывают на первичный прием (бесплатный?). Есть ли очередь?
4. Приезжаешь/прилетаешь на прием. Могут взять сразу или нет, отчего зависит? Что предоставляешь: направление, выписку, оригиналы анализов/копии? Могут назначить дополнительное лечение?

Я уже ничего не соображаю. Хотела в Евромед, у них поменялись репродуктолог и эмбриолог. И как быть с жильем. Я ж не знаю, возьмут сразу или нет.

Алю нашла, твой отзыв видела :flowerfacepink: Спасибо!
МАМА
Мари07на
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.РнД , ПЦ г.РнД
ЦРЧ г.Ростов-на-Дону
Ава-Петер Спб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Спб врач волшебник - Маколкин А.А.
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Мари07на

Лакки87 писал(а):Мари07ночка, ну еще раз для особо одаренных.
1. Отправляешь на общую почту в Аву свою выписку, если хочешь к определенному врачу, то укажи в письме фамилию. Ждешь ответ. Если нужно будет доп. обследование могут сразу же тебе и написать.
2. Идешь в МЗ , подаешь в Аву (если клиника берет)
3. После получения направленмия звонишь в клинику, дадут номер координатора по нашему региону. Далее звонишь ему и записываешься на прием на 19-22 дц к врачу , которому хочешь.
4. Летишь/едешь в назначенный день со всеми документами (выписка, оригиналы и копии анализов, копии личных документов (паспорт, полис, снилс) Если врачу все нравится и по узи все ок, то вступаешь в протокол, дают лекарства и отправляют до след приема. Желательно иметь на руках свежие анализы , срок годности которых 7-14 дней.
5. На счет жилья, тут я не советчик. Смотри сама. Я впервый раз ехала, когда думала сразу вступать, без вещей, только с документами, планируя потом сьездить домой за вещами. Все равно следующий прием будет через 7-10 дней, а лекарства сразу дадут, смысл там сидеть. Но это если длинный протокол. Если короткий, то в любом случае отправят домой.
Еще можно вещи оставить в камере хранения и уже после врача искать жилье (желательно заранее иметь на руках контакты квартир, комнат )
finikam
Задорная первоклашка

Сообщение finikam

Лакки87 писал(а):Да..А в Евродоне мар-тест не делают? Finikam, а у тебя какой фактор? Сочетанный м+ж сейчас идет по омс?
В евродоне мар-тест не делают. я из-за него делала в Здоровье. там дешевле всего. в нииапе не спрашивала.

у нас трубный фактор, левая труб по ВБ, прав по гидросу. у мужа нормозооспермия. идем по чистому омс.
finikam
Задорная первоклашка

Сообщение finikam

[quote="Лакки87"]Мари07ночка, ну еще раз для особо одаренных.

1. Отсылаешь выписку на ознакомление в АВУ. почта - doctor..? Они пишут, берут тебя или нет.
2. Идешь в МинЗдрав, пишешь заявление, получаешь направление.
3. Созваниваешься с АВОЙ, называешь направление, тебя записывают на первичный прием (бесплатный?). Есть ли очередь?
4. Приезжаешь/прилетаешь на прием. Могут взять сразу или нет, отчего зависит? Что предоставляешь: направление, выписку, оригиналы анализов/копии? Могут назначить дополнительное лечение?/quote]

сначала я заказала обратный звонок из клиники. мне позвонили, я объяснила, что получаю по омс направление, мне нужно знать, возьмет ли меня конкретный врач, бянкина, в протокол. я сказала сколько мне лет, что я из ростова, ресепшн ответил, что проблем нет, присылайте доки на почту.

берешь почту на сайте ава-петер OMS@avaclinic.ru, в теме я писала конкретному врачу, бянкиной, отправила выписку и предыдущий протокол. отправила 9 февраля.

ответ прислали 15 февраля: Добрый день! Рассмотрели выписку Ивановой Е.В. 05.02.1973г.р. Пациентке разрешено лечение методом ЭКО по программе ОМС.
С уважением АВА-ПЕТЕР.

еще прикололи к письму образец направления, похожий на Минздрав и список анализов.
finikam
Задорная первоклашка

Сообщение finikam

вот эти анализы и направление

извиняйте, модераторы, файлы не подвешиваются, почему-то...

ПАМЯТКА
Уважаемый пациент!
Для прохождения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС Вы направляетесь в ООО «АВА-ПЕТЕР» из другого региона. Медицинская помощь, оказанная Вам, будет оплачена тем регионом РФ, который направил Вас на лечение и в котором Вы застрахованы. В связи с этим, до окончания лечения, не допускается перестрахование в страховых медицинских организациях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Не забудьте взять с собой:
• Оригинал направления
• Паспорт
• СНИЛС
• Страховой полис
• Выписку, результаты анализов, которые Вы сдавали для получения направления *

*Приложение к распоряжению Комитета по здравоохранению от 26.10.2015 №9-р
результаты Срок годности исследования
Уровень АМГ в крови 1 год
Уровень ФСГ (2-3 день цикла) в крови 1 год
Спермограмма (при патоспермии необходимо предоставить не менее двух спермограмм) 6 мес.
При патоспермии – заключение андролога с указанием диагноза и необходимого метода лечения 6 мес.
Оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапороскопии), в случае отказа женщины от лапороскопии могут выполняться альтернативные методы обследования- гистеросальпигография, контрастная эхогистеросальпингоскопия) 1 год
Определение антител к бледной трепонеме в крови женщины 3 мес.
Определение антител к бледной трепонеме в крови мужчины 3 мес.
Определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее- ВИЧ) 1,2, к антигену вирусного гепатита В и С женщины 3 мес.
Определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее- ВИЧ) 1,2, к антигену вирусного гепатита В и С мужчины 3 мес.
Микроскопическое исследование: мазок из наружного зева шейки матки, свода влагалища, уретры (женщина) 14 дн.
Микроскопическое исследование: мазок из уретры (мужчина) 14 дн.

Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреоплазму, вирус простого герпеса 1,2, цитомегаловирус методом ПЦР (женщина) 6 мес.
Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреоплазму, вирус простого герпеса 1,2, методом ПЦР (мужчина) 6 мес.
Определение антител класса M,G к вирусу простого герпеса 1,2, цитомегаловирусу, вирусу краснухи в крови (женщина) 6 мес.
Определение антител класса M,G к вирусу простого герпеса 1,2, цитомегаловирусу (мужчина) 6 мес.
Общий (клинический) анализ крови 1 мес.
Анализ крови биохимический общетерапевтический 1 мес.
Коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза) 1 мес.
Определение группы крови и резус фактора однократно
Уровень тиреотропного гормона 1 год
Уровень пролактина 1 год
Общий анализ мочи 1 мес.
Цитологическое исследование шейки матки 1 год
Ультразвуковое исследование органов малого таза 1 мес.
Флюорография 1 год
Регистрация электрокардиограммы 1 год
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта 1 год
Ультразвуковое исследование молочных желез. При выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы – консультация онколога 6 мес.
Маммография. В случае выявления патологии по результатам маммографии – консультация онколога 1 год
Осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование) однократно
Осмотр (консультация) врача эндокринолога, проводится ултразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников по показаниям
Lisichka+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж, ЦРЧ и ЭКО
Где было удачное ЭКО: в ЦРЧ и ЭКО
Благодарил (а): 270 раз

Сообщение Lisichka+

Девочки, я Мар тест нужно в любом случае сдавать даже если идешь в Минздрав по ЖФ? И так никто не ответил, проходимость труб обязательно ли нужно делать если не трубный фактор?
[img]http://club-mam.com/line/im/32030_T45Z.gif[/img]
Марисобель
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марисобель

Мама_близнецов писал(а):Динчик, :obnimalka: :happydance:

до 49 лет если анализы в норме
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Марисобель, а мы с тобой, по-моему, в одно и то же место собираемся. У тебя на какой стадии, когда собираешься? Напиши в личку.

На сайте МинЗдрава список анализов, там указан Мар-тест и не стоит по показаниям. Получается, обязательно. По проходимости труб точно не скажу. Попробуй позвонить после обеда Игн-ко, может ответит.
МАМА
Юлик555
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ, НИИАП
Где было удачное ЭКО: Оно уже близко
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Юлик555

Lisichka+ писал(а):Девочки, я Мар тест нужно в любом случае сдавать даже если идешь в Минздрав по ЖФ? И так никто не ответил, проходимость труб обязательно ли нужно делать если не трубный фактор?
Проходимость труб делать обязательно !!

Начните благодарить Бога за то что у вас есть, и он даст вам то, чего вам не хватает.
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Девочки, а кто с АВОЙ списывался, ответ приходил от Власовой?

Отправила примерную выписку. Пришел ответ. "РЕКОМЕНДОВАНО пересдать АМГ. Повторить гистероскопию в случае синехий - ВМК и КОК на 2-3 месяца". Я обалдела. У меня 1 работающий яичник и АМГ не вырастет при всем желании, хоть10 раз пересдай. Уже пробовала :-D Синехий на 1й гистере не было. При замершей после 1го эко все само вышло, совсем небольшой сгусточек, без выскабливания, по узи все нормально. Когда консультировалась с заведующим гин стационаром, сказал, что нечего туда лазить. Я все подробно писала в выписке, сопроводительном письме. Такой ответ меня не порадовал..
МАМА
finikam
Задорная первоклашка

Сообщение finikam

Лакки87 писал(а):Девочки, а кто с АВОЙ списывался, ответ приходил от Власовой?

Отправила примерную выписку. Пришел ответ. "РЕКОМЕНДОВАНО пересдать АМГ. Повторить гистероскопию в случае синехий - ВМК и КОК на 2-3 месяца". Я обалдела. У меня 1 работающий яичник и АМГ не вырастет при всем желании, хоть10 раз пересдай. Уже пробовала :-D Синехий на 1й гистере не было. При замершей после 1го эко все само вышло, совсем небольшой сгусточек, без выскабливания, по узи все нормально. Когда консультировалась с заведующим гин стационаром, сказал, что нечего туда лазить. Я все подробно писала в выписке, сопроводительном письме. Такой ответ меня не порадовал..
жаль...

мне от власовой пришло письмо о том, что

"" Добрый день! Рассмотрели выписку Ивановой Е.В. 05.02.1973г.р. Пациентке разрешено лечение методом ЭКО по программе ОМС.
С уважением АВА-ПЕТЕР."" без всяких рекомендаций, только перечень анализов для их клиники.

может вам рассмотреть другую клинику? кроме того, что мз ро области дает направление и комиссия мз рассматривает вашу выписку, в самой клинике такая же комиссия рассматривает, будут ли вас брать. мне ресепшен так и сказал: присылайте все доки и наша комиссия рассмотрит.

жаль будет, что вы заморочитесь с их дополнениями по анализам, а они все равно будут носом вертеть? ава классная клиника (я надеюсь))), но...
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Я тоже так думаю. Сначала повторить гистеру, а потом и лапару повторно назначат.. Чем-то я им не подошла.
МАМА
Лакки87
Задорная первоклашка

Сообщение Лакки87

Девочки, а можно мар-тест и спермограмму принести в Минздрав 2 разными анализами?

Я скоро чокнусь. Мой пересдал все это в о-дц после юн-ны. И ничего не совпало!! В Ю-не антиспермальных антител 47%, в О*ДЦ вообще не выявлено! Как так?? В о*дц при 35% активно-подвижных написали астенозооспермию. Разве может быть. Спермограмму выполнили по каким-то непонятным критериям. Оставила обращение на сайте. Будем пересдавать 3й раз.. Мар-тест хочу этот отнести.
МАМА
Мама_близнецов
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_близнецов

Лакки, отнеси в МЗ ту
спермограмму, которую считаешь более правдоподобной. :think:
А я бы в третий раз все ж пересдала б.... Чтобы хоть что то понять. :coffee:

cvet
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение cvet

Привет девчоночки!
Есть вопрос по поводу врача...
Я новенькая ещё не совсем разобралась здесь) прошу прощения за ранние[TULIP]
Скажите есть ли в Ростове врач который с хорошей статистикой?
Может кто то делал ЭКО,положительные история..
Наступает отчаяние.....
Динчик
Девица на выданье

Сообщение Динчик

cvet писал(а): Скажите есть ли в Ростове врач который с хорошей статистикой?
Привет!!! Очень сложный вопрос задала.... Любой врач может стать самым лучшим для той, у кого получилось именно у этого врача. Если бы был бы врач с хорошей статистикой, то наверно все бы девочки этой темки были бы с детками. Есть скажем так врачи - "лидеры" среди других врачей. А вообще лучше сходить к нескольким и пообщаться лично на приеме, и тогда сможешь определиться с кем тебе более комфортнее. Могу предположить следующие ответы, которые будут за мной... что не надо тратить время, деньги, здоровье на Ростов.... но... тут каждый решает сам. Желаю сделать правильный выбор!!!

13.12.2015 - ДР дочи
cvet
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение cvet

Спасибо большое за ответ!
Времени не так много по этому решила узнать отзывы девочек которые делали ЭКО в Ростове..
finikam
Задорная первоклашка

Сообщение finikam

Динчик писал(а):
cvet писал(а): Скажите есть ли в Ростове врач который с хорошей статистикой?
Привет!!! Очень сложный вопрос задала.... Любой врач может стать самым лучшим для той, у кого получилось именно у этого врача. Если бы был бы врач с хорошей статистикой, то наверно все бы девочки этой темки были бы с детками. Есть скажем так врачи - "лидеры" среди других врачей. А вообще лучше сходить к нескольким и пообщаться лично на приеме, и тогда сможешь определиться с кем тебе более комфортнее. Могу предположить следующие ответы, которые будут за мной... что не надо тратить время, деньги, здоровье на Ростов.... но... тут каждый решает сам. Желаю сделать правильный выбор!!!
поддерживаю!

вы пишите, что времени немного. к сожалению, у нас всегда находится время на исправление ошибок. поэтому стоит сходить к врачам ростовским. их, к счастью, немного. всего две клиники, ЦРЧ и ЭКО и НИИАП. в инете так и набирайте. а в москве и питере выбирать ой-ой-ой из какого количества докторов и клиник. не все работают по ОМС.
finikam
Задорная первоклашка

Сообщение finikam

девушки, у кого есть в наличии сейчас DHEA? Я заказала с i-herb, но придет только через 2-3 недели.

выручайте!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru