В Ростовской веточке каждому по деточке ❤
- Мама Я
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: На Ростовской веточке раздаёт Мартышка деточек
Последний раз редактировалось Мама Я 10 июн 2021, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- Таня-93
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
- Где было удачное ЭКО: будет в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
Катюша, норколут очень хорошо помогает при любых кистах. Мне в москве врач назначал. Эффект однозначно был.
- Irisa
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: РНИИАП
Девочки, подскажите, пожалуйста: если на сайте минздрава в списке обследований написано , что гистероскопия по показаниям, ее с меня и не будут требовать? Просто могу не успеть к своей дате записи ее сделать. Вот и думаю-это она в црч нужна обязательно, а в минздраве может и без нее прокатит. Поделитесь опытом. И еще вопрос, если по результатам гистероскопии будет что-то не в порядке (если я ее всё-таки успею сделать) и нужно лечение, то в минздраве такую гистеру примут или примут только ту, которая покажет, что все в порядке, то есть после лечения???
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ РнД
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
В МЗ гистероскопия не нужна,обязательно надо заключения лапароскопии,мсг.Этих анализов Игнатенко копии смотрит и забирает.Гистероскопия нужна для Црч.
Долгожданное чудо произошло!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: С 2010
Всем привет !
Давно читаю пробирку, зарегистрироваться решилась только сегодня.
Нужен ваш совет, может среди вас есть девочки с похожей ситуацией ? Пришила сходить к репродуктолога на консультацию, по итогам:
Амг 0,6
ФСГ 24
1. К кому пойти, к какому врачу, гомеопату, натуропату, или ещё к кому, кто может помочь повысить качество будущих яйцеклеток ? Есть ли у нас в Ростове врачи, которые признают гомеопатию или самой готовиться своими силами ?
Я уже заказала на айхербе : убихинон, омега3, Q10,витграс. Самое безобидное, на мой взгляд.
Я уже готова при необходимости ехать в Краснодар или ближайшие регионы если у нас не найдётся специалиста
2. Встаёт вопрос об ЭКО со сниженным овариальным резервом, и соответственно нужен репродуктолог, который не будет ориентировать меня на донорскую яйцеклетку, а который имеет опыт и желание работать с истощенными яичниками. Тут я уже готова ехать хоть на пмж в любой город, лишь бы была детка из наших с мужем клеток. Донорство оставим на крайний случай
Я в отчаянии, если честно. Прошу, не проходите мимо, помогите, пожалуйста, советом
Давно читаю пробирку, зарегистрироваться решилась только сегодня.
Нужен ваш совет, может среди вас есть девочки с похожей ситуацией ? Пришила сходить к репродуктолога на консультацию, по итогам:
Амг 0,6
ФСГ 24
1. К кому пойти, к какому врачу, гомеопату, натуропату, или ещё к кому, кто может помочь повысить качество будущих яйцеклеток ? Есть ли у нас в Ростове врачи, которые признают гомеопатию или самой готовиться своими силами ?
Я уже заказала на айхербе : убихинон, омега3, Q10,витграс. Самое безобидное, на мой взгляд.
Я уже готова при необходимости ехать в Краснодар или ближайшие регионы если у нас не найдётся специалиста
2. Встаёт вопрос об ЭКО со сниженным овариальным резервом, и соответственно нужен репродуктолог, который не будет ориентировать меня на донорскую яйцеклетку, а который имеет опыт и желание работать с истощенными яичниками. Тут я уже готова ехать хоть на пмж в любой город, лишь бы была детка из наших с мужем клеток. Донорство оставим на крайний случай
Я в отчаянии, если честно. Прошу, не проходите мимо, помогите, пожалуйста, советом
Последний раз редактировалось Мама_Олька 15 сен 2016, 07:55, всего редактировалось 2 раза.
- lionesska
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, скажите пожалуйста, где у нас лучше сделать пайпель биопсию эндометрия? Кто-нибудь делал просто биопсию без гистероскопия?
- Капюшон
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Лионеска, я делала в црч пайпель.
Мама Олька, отставить отчаяние и панику! Лично я в МиДе в СПб у Фео*ктистова. Он как раз специализируется на СИЯ. И я пью ещё DHEA (заказывала на айхербе). Вот это помогает яичникам. Если будут вопросы, задавай)))
Мама Олька, отставить отчаяние и панику! Лично я в МиДе в СПб у Фео*ктистова. Он как раз специализируется на СИЯ. И я пью ещё DHEA (заказывала на айхербе). Вот это помогает яичникам. Если будут вопросы, задавай)))
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
Анечки Тиамат, Нюта-нюта, Ленчика-Бубенчика, Люлечка, Шурочки, Кротика, Такуши, Одарочки, двойняшковый! от Savage, королевско-двойняшковый от Юмакочки, от Галчоночка, от Ростовчаночки, от Ленчика, двойняшковый от Лелечки2010, от LedOK, от Ирисинки
- lionesska
- Задорная первоклашка
Спасибо, а у кого делали там делали биопсию?Капюшон писал(а):Лионеска, я делала в црч пайпель.
-
- Только зачали
Спасибо за ответ, так и знала что о Питере пойдёт речь. И про ДГЭА много хороших отзывов, нашла его, Natrol советуют взять. Но пока не заказала. Жду месячных чтобы сдать гормоны после трёх циклов фемостона и посмотреть ДГЭАСКапюшон писал(а): Мама Олька, отставить отчаяние и панику! Лично я в МиДе в СПб у Фео*ктистова. Он как раз специализируется на СИЯ. И я пью ещё DHEA (заказывала на айхербе). Вот это помогает яичникам. Если будут вопросы, задавай)))
А ты сама себе назначила ДГЭА ?
Или консультировалась с кем из врачей(боюсь накосячить и сделать ещё хуже чем есть).
Там же перед приемом нужно сдать ДГЭАС и взависимости от его уровня назначают или запрещают его пить.
-
- Только зачали
Возможно, глупый вопрос, но.. в МиДе реально сделать по Омс ?
И сколько стоит ЭКО ? Хоть примерно чтобы сориентироваться по деньгам. Мне ещё надо будет лапароскопию делать перед протоколом, ума не приложу, где делать и сколько это будет стоить.
И сколько стоит ЭКО ? Хоть примерно чтобы сориентироваться по деньгам. Мне ещё надо будет лапароскопию делать перед протоколом, ума не приложу, где делать и сколько это будет стоить.
-
- Только зачали
Надо будет рассмотреть варианты с Питером
Последний раз редактировалось Мама_Олька 05 сен 2016, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
- Капюшон
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Мать и Дитя СПБ - Где было удачное ЭКО: оно уже близко!!!
Девочки, DHEA назначил ФЕО.
Кажется МИД не работает с ОМС, Ава Петер работает точно
Цены МИДа есть на сайте, можно сориентироваться. Цены - средние.
А пайпель в црч я делала давно, в 12-м году у Казанцевой
Кажется МИД не работает с ОМС, Ава Петер работает точно
Цены МИДа есть на сайте, можно сориентироваться. Цены - средние.
А пайпель в црч я делала давно, в 12-м году у Казанцевой
Заразно-прилипучие, заботливые, волшебные и душевные АААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ от: Иваночки,
-
- Только зачали
Представитель Минздрава вот что пишет в марте 2016 года:
"Татьяна, добрый день! Поскольку в списке противопоказаний к ЭКО, установленном Минздравом, низкий АМГ не прописан, Вы можете получить направления на ЭКО по ОМС. "
"Татьяна, добрый день! Поскольку в списке противопоказаний к ЭКО, установленном Минздравом, низкий АМГ не прописан, Вы можете получить направления на ЭКО по ОМС. "
- lionesska
- Задорная первоклашка
Ого, везде читала что отказывают если меньше 1 , СпасибоМама_Олька писал(а):Представитель Минздрава вот что пишет в марте 2016 года:
- Лакки87
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Мама Олька, а сколько тебе лет?
Мне чуть меньше 30. Март 2016 амг - 0,61. ФСГ 11. 1 яичник. В августе 2 свежий протокол, получено 6 клеток, до 5 дня дожили 5 эмбрионов. Перенесли 2 отличных, но к сожалению пролет. Пила перед протом 3 месяца Омега 3 Доппельгерц, покупала в аптеке, фемибион витамины, упражнения с нагрузкой на мышцы нижнего пресса, таз для кровообращения (ходьба на попе, приседания с прямыми коленями, велосипед и т.д.). Низкий амг - это не приговор. Достаточно 2, 3 клетки, но хороших. Когда увидела свой амг, была такая же паника. Буду делать по ОМС, платно со своими клетками до победного конца. Если перестанут расти вообще, тогда подумаю о ДЯ.
Мне чуть меньше 30. Март 2016 амг - 0,61. ФСГ 11. 1 яичник. В августе 2 свежий протокол, получено 6 клеток, до 5 дня дожили 5 эмбрионов. Перенесли 2 отличных, но к сожалению пролет. Пила перед протом 3 месяца Омега 3 Доппельгерц, покупала в аптеке, фемибион витамины, упражнения с нагрузкой на мышцы нижнего пресса, таз для кровообращения (ходьба на попе, приседания с прямыми коленями, велосипед и т.д.). Низкий амг - это не приговор. Достаточно 2, 3 клетки, но хороших. Когда увидела свой амг, была такая же паника. Буду делать по ОМС, платно со своими клетками до победного конца. Если перестанут расти вообще, тогда подумаю о ДЯ.
МАМА
-
- Только зачали
Мне 32, была резекция яичников.Лакки87 писал(а):Мама Олька, а сколько тебе лет?
Плюс эндометриоз, он может влиять на показатели фертильности.
Я в мае тоже, как получила анализы амг и фсг, впала в панику. Сейчас вроде немного успокоилась. Единомышленницы, конечно, сильно помогают в этом деле.
Кто-то беременеет как кошка, а кому-то приходится бороться за своё счастье быть мамой. Несправедливо, конечно. Но что поделаешь? Будем бороться.
Для себя сделала 2 вывода:
1. Нужно найти репродуктолога, которому будешь доверять, а не контролировать каждый его шаг, перепроверяя в интернете.
2. Перед протоколом нужно пройти профильных специалистов, у кого какие-гастроэнтеролог, гемостазиолог, в общем у кого какие болячки.
И конечно, самой не плошать. Следовать указаниям врачей и относиться ответственно.
И всё получится, я верю в это
У тебя хороший ответ на симуляцию, ттт. Молодец, что готовилась к ЭКО.
Есть предположения почему пролёт ? Мужской фактор может быть ?
Я так поняла, ты не обследовалась и не наблюдалась у гемостазиолога ? Надо обязательно. Во-первых, даст рекомендации по подготовке. Во-вторых, после переноса нужно проверять динамику д-димера. У меня знакомая только после двух протоколов попала к гемостазиологу и в третьем протоколе беременность, которая закончилась родами. А после этого сама забеременела, и во время второй беременности следит за димером этим.
-
- Только зачали
lionesska писал(а):Ого, везде читала что отказывают если меньше 1 , СпасибоМама_Олька писал(а):Представитель Минздрава вот что пишет в марте 2016 года:
Вот что я нашла в приказе Минздрава :
"22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:
а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);"
Последний раз редактировалось Мама_Олька 06 сен 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- lionesska
- Задорная первоклашка
Вот я сколько читала везде пишут что если меньше 1 то отказывают , самой интересно , у меня тоже амг снижен поэтому интересно дают или нет.
- Лакки87
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
А кто-нибудь помнит/знает, в начале года когда дают направления? Если в ноябре-декабре отправить заявку, пригласят в январе-начале февраля в Минздрав?
МАМА
- helena3891
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Ростов-на-Дону
Евромед СПб
Ава-Петер СПб - Откуда: Таганрог
С амг меньше 1 может отказать клиника. Если у вас при подаче документов в Мз будет гарантийное письмо от клиники, что вас берут, то проблем не будет никаких.
- lionesska
- Задорная первоклашка
Девочки скажите пожалуйста, а лапроскопия обязательна для эко по омс? Без неё можно пройти по омс?
- Таня-93
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
- Где было удачное ЭКО: будет в ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова»
lioness, Лапароскопия только по показаниям. Обычно это большая эндометриоидная киста подтвержденная на узи неоднократно, обширный спаечный процесс ( прям с перемещением придатков) и плохие трубы ( гидросы, сактосальпинксы и проч.). А без явных причин зачем операцию делать... Это же наркоз, и восстановление после. Думаю нормальный доктор не станет делать операцию только для того чтобы сказать что все хорошо.
- Lerchen
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Юнона, ПЦ, Моя Клиника, ЦРЧ (крио по ОМС - пролет)
lionesska,
еще показанием к лапароскопии является ановуляция из-за СПКЯ. Без лапароскопии с резекцией яичников направление на ЭКО не дадут. Ну и само собой, в случае неясного генеза лапароскопия показана.
еще показанием к лапароскопии является ановуляция из-за СПКЯ. Без лапароскопии с резекцией яичников направление на ЭКО не дадут. Ну и само собой, в случае неясного генеза лапароскопия показана.
- lionesska
- Задорная первоклашка
Спасибо девочки, думаю попробовать все таки подать на эко по омс , но лапроскопию совсем делать не хочу , если можно без неё это здорово
- lionesska
- Задорная первоклашка
Девочки, а где у нас можно сделать хорошо гистероскопию? Может кто подскажет врача хорошего ?
- finikam
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Евроклиник" вр.Торганова 2010, ФГБУ «РНИИАП» вр.Захаревич 2015, ООО "МиД" Савеловская, вр. Яночкина 2016, ООО МиД Савёловская, вр. Коновальчикова 2017 н/б
Делала в 8-й Горбольнице, на Буден/Красноарм. По ОМС бесплатно. Направление дала участковая гиня. Делала зав. 3-им гин.отд Мирошникова. Все понравилось. Домой через пару часов после операции не отпустила. Сказала, посмотреть надо на самочуствие.
- lionesska
- Задорная первоклашка
Спасибо! Вы просто по направлению пришли, заранее с врачем не договаривались?finikam писал(а):Делала в 8-й Горбольнице, на Буден/Красноарм. По ОМС бесплатно. Направление дала участковая гиня. Делала зав. 3-им гин.отд Мирошникова. Все понравилось. Домой через пару часов после операции не отпустила. Сказала, посмотреть надо на самочуствие.
- finikam
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Евроклиник" вр.Торганова 2010, ФГБУ «РНИИАП» вр.Захаревич 2015, ООО "МиД" Савеловская, вр. Яночкина 2016, ООО МиД Савёловская, вр. Коновальчикова 2017 н/б
Нет, не договаривалась. Простов пришла по направлению.lionesska писал(а):finikam писал(а):
Спасибо! Вы просто по направлению пришли, заранее с врачем не договаривались?
- Mnogodetka
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто недавно записывался в минздрав? как ьыстро отвечают? какая очередь. ?
Я беременна, все хорошо!
- Дымка-К
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Девочки,
Я к вам с вопросом. Делают ли в Ростове ДНК фрагментацию сперматозоидов и если делают, то где?
Мама Олька, у меня снижение овариального резерва, ФСГ около 20, прошла два протокола в Эмбрио Краснодар, результата нет, сейчас готовимся к третьему протоколу в Москве, клинику выбирала долго, сначала была настроена на Питер и на волшебника ФЕО, считаю, что СИЯшницам одна дорога - это Питер и Москва. Удачи тебе
Я к вам с вопросом. Делают ли в Ростове ДНК фрагментацию сперматозоидов и если делают, то где?
Мама Олька, у меня снижение овариального резерва, ФСГ около 20, прошла два протокола в Эмбрио Краснодар, результата нет, сейчас готовимся к третьему протоколу в Москве, клинику выбирала долго, сначала была настроена на Питер и на волшебника ФЕО, считаю, что СИЯшницам одна дорога - это Питер и Москва. Удачи тебе
24.02.2018 родились наши девочки!
-
- Только зачали
Дымка, спасибо !
А ты перед протоколами снижала какими-нибудь способами фсг ?
А ты перед протоколами снижала какими-нибудь способами фсг ?
-
- Только зачали
Я не в первый раз слышу мнение, что нам прямая дорога в Питер или Москву. Возникает вопрос: что такого есть у них, чего не могут сделать у нас ? Какие способы или методы используются ? По факту ведь низкий овариальный резерв не изменить.
Отсюда очередной вопрос: какого врача выбрать ? Выбор клиники-дело не первостепенное, главное-врач толковый чтоб был.
Отсюда очередной вопрос: какого врача выбрать ? Выбор клиники-дело не первостепенное, главное-врач толковый чтоб был.
- Дымка-К
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Мама Олька, возможно там просто эмбриология сильнее , у меня вот в последнем протоколе 6 эмбрионов получилось, а дожили до 5 дня всего два, правда у нас еще МФ . Я не берусь судить, чем плохо у нас, может и в Москве не получится ничего. Посмотрю какими дозами стимулировать будут, в обоих протоколах были большие дозировки пурегона по 300-350, а клиника, которую выбрала - практикует минимальную стимуляцию. ФСГ ничем не снижала, после второго пролета назначили фемостон, пить не стала, пропила ку-10 и спирулину только, после чего с 19 снизился показатель до 13, НО это разные лабы. Мой нынешний врач сказала еще раз сдать ФСГ, если будет выше 15, то один цикл перед ЭКО пропьем фемостон все-таки, а если нет, то оставим как есть.
24.02.2018 родились наши девочки!
-
- Только зачали
Я пила фемостон 3 месяца, сегодня первый день без него, на следующей неделе будет готов анализ-вот и посмотрим, не зря ли я мучалась ?
Я изучала тему высокого фсг, ещё пишут что назначают DHEA или фемостон, типа на выбор. Или то или это. Чаще всего на 3 месяца. Мне такого выбора никто не давал. Сказали фемостон. Я и не знала про DHEA.
А ты не спрашивала своего врача, может, лучше его вместо фемостона ?? Разница хотя бы в том, что от фемостона месячные идут не пойми как, цикл сбивается и депресняк жуткий и секса не хочется, совсем. И это не есть хорошо. А DHEA вроде наоборот, повышает либидо. Но его нельзя если повышен ДГЭА-С. Я бы сейчас выбрала DHEA вместо фемостона.
Я изучала тему высокого фсг, ещё пишут что назначают DHEA или фемостон, типа на выбор. Или то или это. Чаще всего на 3 месяца. Мне такого выбора никто не давал. Сказали фемостон. Я и не знала про DHEA.
А ты не спрашивала своего врача, может, лучше его вместо фемостона ?? Разница хотя бы в том, что от фемостона месячные идут не пойми как, цикл сбивается и депресняк жуткий и секса не хочется, совсем. И это не есть хорошо. А DHEA вроде наоборот, повышает либидо. Но его нельзя если повышен ДГЭА-С. Я бы сейчас выбрала DHEA вместо фемостона.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00