Ну какое может быть качество услуг, есл речь идет о 100% социальных дотациях?Мамаша писал(а): Возмущает даже не цена а качество услуг
и всем известно что цены вырастут а оно - это самое какчкство не повысится
Имхо, задача государства - не столько раздавать бесплатные пайки, сколько создавать условия для нормального развития, в т ч услуг всяких разных хороших
Сейчас нормальное платное образование начинается от 40-50 тыс. Это образование существует абсолютно без гос поддержки, конкурируя за место под солнцем с банками и нефтяными компаниями. Повторюсь, я ж не за себя пекусь: я плечами пожимаю и плачУ. Разве было б плохо, если бы государство озаботилось (минимально) состоянием этого рынка, чтоб там могла возникнуть конкуренция? И чтоб цена начиналась от 10-15 тыс, и чтоб за эти деньги можно было бы выбирать качество...[/quote]
не согласна!
государство должно давать минимум бесплатного для честных налогоплательщиков.
и не говорите мне что оно нам не должно
должно.
Иначе для чего взимаются налоги?
и не с 10 - 15 тысяч должна начинаться оплата муниципального сада.
именно 700, 1000 рублей за ребенка.
я плачу налоги уже больше 20 лет (а работаю я на только на крупных предприятиях и только в белую) .
никогда ничем государственным особо не пользовалась (ну пожалуй сад, школа, и первый институт, второй я уже сама оплачивала).
но сейчас могу сказать честно - да! мне очень нужна именно поддержка государства - в частности муниципальный сад.
также как и другим гражданам - молодым семьям, ипотечникам, малоимущим, инвалидам, многодетным и т.п.
тем, кто без гос. поддержки уйдет на дно.
кстати "услугами" садовское пребывание начали недавно называть, до этого называлось "образование и присмотр" по -моему.. а на волне всей этой пурги, которую замутила депутатня, чтобы взвинтить цену в саду, это теперь "услуги", да и за "услуги", вы ребята давайте- ка платите.
а с чего мамки заплатят, у которых пособие 50 рублей в мес.?
куча народу живет практически за чертой бедности.....
многие водят в сад деток, даже просто подкормить...(у нас во дворе таких полно)....
нам обещали в саду доп группу продленного дня (до 8 - 9 вечера и пол дня по выходным) - вот там я согласна платить (получалось при каждодневной загрузке) я бы платила 12 тыс. руб за обоих детей и смогла бы отказаться от няни за 40.
вот здесь пусть садики зарабатывают, а пока только вижу навяливание цены при неизменных условиях.