Торопыжки-2

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Re: Торопыжки-2

Сообщение Маруся Яркая

женюсь писал(а): Хотя у меня с Тагиром был как раз такой период что я с ним прыгала на кровати перед укладыванием спать. Только сейчас я поняла насколько ему этого стимулирования не хватало.
Женюсь, скажи, пожалуйста, можно ли из твоих слов сделать следующий вывод: ребенок сам "регулирует" необходимое кол-во "двигательной пищи". Т.е. есть, например, дети, которые сами засыпают с самого рождения в кроватке и не требуют укачивания (я лично таких не знаю, правда), есть, которым достаточно 5-10 мин покачать слегка, а есть такие, которых нужно качать 30-40 мин или больше и весьма интенсивно.
Или же это вопрос не только (а, может, и не столько???) "пищи движений", сколько, например, к-л проблем (напр, голова болит из-за пережатости шейных вен и артерий и ре из-за этого и беспокоен, и заснуть подолгу сам не может).

Про сенсорную интеграцию, эрготерапию и т.д. я полностью согласна - нужно всем. Это как нечто базовое, что делает твою жизнь качественно лучше. А мы, к сожалению, не обращаем на это должного внимания (я была поражена как напрямую связана сенсорная интеграция младенчества и проблемы взрослой жизни - то, что в раннем детстве казалось ерундой и не было "доделано" проявляется во взрослом возрасте совсем иными вещами).
И в связи с этим еще один вопрос: правильно ли я поняла, что специалистов по этим направлениям у нас фактически нет???

Эмили, а у вас на русском общаются? Если приехать на курс того же Feldenkraisa (ссылку, кот ты выкладывала), то на каком языке занятия будут?
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Маруся Яркая писал(а): Т.е. есть, например, дети, которые сами засыпают с самого рождения в кроватке и не требуют укачивания (я лично таких не знаю, правда), есть, которым достаточно 5-10 мин покачать слегка, а есть такие, которых нужно качать 30-40 мин или больше и весьма интенсивно.
Марусь,Лада категорически не любит укачиваний, Славик Ирискин,с топа от 3-х, тоже с рождения не любит. Однако на качелях Лада качается с удовольствием.Ещё племянницу мужа тоже никогда не качали, не нравилось девочке.
Маруся Яркая писал(а):Эмили, а у вас на русском общаются? Если приехать на курс того же Feldenkraisa (ссылку, кот ты выкладывала), то на каком языке занятия будут?
На польском или английском. Марусь, в группе,конечно, трудно будет понять речь, но при индивидуальных занятиях,когда реабилитолог говорит медленно и можно переспросить, понять можно практически всё. Польский язык как русский в дореволюционный период,когда наши прабабушки говорили, по старославянски:) Буквы латинские. Если внимательно почитать сайт на латинице, то тоже понять можно, о чём речь.Помните первые мобильные телефоны, когда на латинице смс-ки писали, так и тут:)))

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Не сразу ответила на твой вопрос. В течении дня обдумывала ответ
и вот как бы я выразилась. Вернее на сколько я понимаю эту интеграцию
Маруся Яркая писал(а):
Женюсь, скажи, пожалуйста, можно ли из твоих слов сделать следующий вывод: ребенок сам "регулирует" необходимое кол-во "двигательной пищи". Т.е. есть, например, дети, которые сами засыпают с самого рождения в кроватке и не требуют укачивания (я лично таких не знаю, правда), есть, которым достаточно 5-10 мин покачать слегка, а есть такие, которых нужно качать 30-40 мин или больше и весьма интенсивно.
Или же это вопрос не только (а, может, и не столько???) "пищи движений", сколько, например, к-л проблем (напр, голова болит из-за пережатости шейных вен и артерий и ре из-за этого и беспокоен, и заснуть подолгу сам не может).
Собственно ты в своем вопросе собрала все то на что у меня нет конкретного ответа.
Я выделила то на что бы хотела обратить внимание = хотя я до конца не уверена. Вот мои мысли. Реакцией ребенка на любую пережатость артерий и тп. является неспокойное поведение ребенка - соотвественно ребенок начинает находить способ избавится от неприятных ощущений выгибается, кричит - при этом идет стимуляция(при всех изменениях положения тела) опять же головного мозга и одно из первых стимулируется вестибулярка(плюс слух), ощущения кожи и обоняние, положение мышц. Ведь когда ребенок напряжен от крика - у него напряжен и мозг который пытается найти расслабление в этой ситуации. Обычно для малышей это укачивание - работает вестибулярный аппарат, кожа чувствует мать и посылает импульс в ГМ что в этом плане все нормально и угрозы нет, напряжение с мышц уходит.
Ну это я так думаю и предполагаю. Это что касается например "обычных криков". У меня Тагиру всегда ставили что артерии все в норме, никаких проблем нет - но до двух лет орал ночами и требовал и требовал качания.
Но если у ребенка повышенное внутричерепное давление думаю что все же надо принимать медикаменты и качать-качать-качать.
У меня вот Амина до 8-ми месяцев вообще сама засыпала, а потом после болезни с высокой температурой ей потребовались руки. Вот кто знает, может эта температура так оказала влияние на какой=то участок мозга, а может она пожелала больше чувствовать руки родителей - она не требовала интенсивных укачиваний, просто надо было лежать на руках.

Теперь отдельно по поводу "регулирования" движений. Как пишется в книге- идеально когда ребенок сам начинает выбирать на занятии упражнения, и заниматься ими. Но задача эрготерапевта с одной стороны запустить возбуждающие реакции в нервной системе ребенка, с другой уметь снять нервное перенапряжение.
Так например есть гиперактивные дети. они буду до одури лазать по тренажерам. Но эту активность надо снимать - например в воде - прием в ванной. Причем в книге описывается ванна для младенцев, в нее помещают семилетнего ребенка и он в позе эмбриона успокаивается.
Другим детям нужно дать толчок к действию. Простимулировать определенные движения. Некоторые ведь не знают что у них есть ноги и ими можно двигать.
А некоторые дети например не понимают что им надо, да и взрослые не могут их понять. У меня например Тагир орал дурниной с 2-х до 3-х лет. Он не позволял до себя дотрагиваться, постоянно бил по чему либо - хлопал дверьми и т.д.
У него была повышенная тактильная чувствительность и снижена пропциативная (мышечная). Пока я его не затискала, у нас так и были проблемы. Мы не понимали друг друга.
И в связи с этим еще один вопрос: правильно ли я поняла, что специалистов по этим направлениям у нас фактически нет???
насколько я поняла специалистов нет. Хотя сейчас зарегистрировалась на фэйсбуке - там люди пишут что они являются специалистами, но вот про образование их я ничего не могу сказать - пока просто еще не прочитала.
Ну и еще дефектолог, у которой Кладовкины детки занимаются, сейчас получает в Англии это образование.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Женюсь, спасибо.

Еще вопрос в продолжение.
Как ты считаешь, исходя из прочитанного и своего опыта, есть ли в "сенсорной интеграции" если так можно выразиться "точка не возврата"? Т.е. когда нельзя уже наверстать упущенное в дошкольном периоде. Или же при грамотном подходе можно все "доинтегрировать", что не было "доинтегрировано" во время и вопрос только в специалисте, который должен увидеть и понять, как раз то самое "что не так" и "что нужно делать"?

Эмили, и к тебе еще вопрос. А у вас реабилитологи занимаются не только маленькими детишками? Есть вообще такая практика в именно в реабилитации: работать со школьниками, подростками, взрослыми?
Я, если честно, просто приятно поражена тем, что ты описываешь из имеющегося у вас: реабилитолиги, наличие методик и внедрение их в массы и т.д.
У нас близкие родственники живут во Франции. Сестра моего мужа работает как раз в детской мед сфере и в курсе всего, что и какое у них есть. Так вот у них нет и половины того и с таким подходом, как ты описываешь про ваше место.
Еще одни близкие знакомые живут в Германии. И у них тоже не такая по уровню система, что у вас, хотя и на порядок выше, чем во Франции.
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки добрый всем день.Помогите пожалуйста нам.Нам нужен хорроший невролог в Питере желательного которого можно вызвать на дом и педиатр.Зараннее спасибо.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

У нас по моему Тигренок из Питера, спроси у нее.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Маруся Яркая писал(а):Эмили, и к тебе еще вопрос. А у вас реабилитологи занимаются не только маленькими детишками? Есть вообще такая практика в именно в реабилитации: работать со школьниками, подростками, взрослыми?
Я, если честно, просто приятно поражена тем, что ты описываешь из имеющегося у вас: реабилитолиги, наличие методик и внедрение их в массы и т.д.
У нас близкие родственники живут во Франции. Сестра моего мужа работает как раз в детской мед сфере и в курсе всего, что и какое у них есть. Так вот у них нет и половины того и с таким подходом, как ты описываешь про ваше место.
Еще одни близкие знакомые живут в Германии. И у них тоже не такая по уровню система, что у вас, хотя и на порядок выше, чем во Франции.
Маруся, я выше выкладывала ссылки, у нас и в обычных йога центрах практикуют корректировочные методики, и для взрослых тоже. У нас есть школа для дцпшников, где после занятий с детьми работают реабилитологи. То,что пишешь об отсутствии реабилитационных центров в Германии и Франции, не понятно, так как в Польше единый евростандарт обучения. И реабилитолог ОБЯЗАН знать и владеть разными методиками, иначе не получит аккредитацию и лицензию на деятельность. Кстати, наша форумчанка Мобелена из Германии тоже писала о своей реабилитации в Торопыжках, и из Бельгии тоже как-то дааавно выкладывала упражнения Бобата и о реабилитации как таковой. Девочки ушли с Торопыг, но общаемся на другом ресурсе, детки у них проскочили все проблемы,всё у них замечательно. В старом топе можно поискать их сообщения.
Вот ссылка на центр, где выхаживалась Лада _http://www.integratka.pl/ Если есть интерес, могу написать телефон мобильный Ладиного реабилитолога, русский в школе учила и понимает,если говорят медленно. Задашь ей все интересующие вопросы. Это маленький частный центр, где нет потока,как в санаториях и больших центрах, подход очень индивидуален к ребёнку.

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Маруся Яркая писал(а):Женюсь, спасибо.

Еще вопрос в продолжение.
Как ты считаешь, исходя из прочитанного и своего опыта, есть ли в "сенсорной интеграции" если так можно выразиться "точка не возврата"? Т.е. когда нельзя уже наверстать упущенное в дошкольном периоде. Или же при грамотном подходе можно все "доинтегрировать", что не было "доинтегрировано" во время и вопрос только в специалисте, который должен увидеть и понять, как раз то самое "что не так" и "что нужно делать"?
Кхе, точка не возврата достаточно интересная позиция. Наверное точка не возврата - это когда человек смиряется со своими определенными "особенностями" - например не любят ласковые поглаживания, натыкаются на все - здесь мы это уже рассматривали, его укачивает от всего подряд, и живет с этим особо не парясь по этому поводу. Ну и что что у него проблемы в личной жизни (возможно), синяки на теле, и его часто тошнит и он не может себе позволить отдых на пароходе.
Как пишет Джейн Айрис со временем мы привыкаем жить с нашими сенсорными проблемами.
ИМХО, если задуматься что тебя тревожит то именно с грамотным специалистом можно эти проблемы преодолеть. НО... думаю что во взрослом возрасте не только помощь эрготерапевта нужна, тут уже и психологи понадобятся и наверное изменение образа жизни в какой то степени.
Так в книгах тоже было описано, что родители меняли и домашнее убранство в квартире и привычки семьи. И наверное порою никакая терапия не поможет если человек уже не может перешагнуть свои привычки - читай - не позволяет до себя дотрагиваться и тп.

Теперь что касается более младшего возраста - например подростки или школьники. Насколько я поняла к эрготерапевтам в основном отправляют тех кто например плохо учится - очень плохая успеваемость и гиперактивность, детей которые родились Торопыжками, деток с двигательными, ментальными проблемами, проблемами в психо-эмоциональной сфере (например, аутят). Причем некоторых деток из аутизма вытаскивают!!! А детки с проблемами в школе улучшают свою успеваемость в разы!!!!

Ну и из этих размышлений делаю вывод что "доинтегрировать" можно - но если это действительно проблема для человека.

Встряну здесь. Насколько я поняла в Германии это очень сильно развито. Но видимо это достаточно дорогое удовольствие - это чисто мое предположение, либо предоставляется только по оплате страховых компаний. А уж какая там система страховой медицины я не знаю.
Но меня впечатлило, то что многие логопеды знакомы с эрготерапевтическами приемами, а эрготерапевты знают метод Фельденкрайза, Томатиса и т.п

Кстати у нас была одна форумчанка Irakonda из Германии, которая с рождения водила детей к эрготерапевтам, и детки очень хорошо были развиты.
Хотя конечно можно и списать на гены, но думаю занятия сыграли свою роль.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Женюсь, ты права. Только что говорила с сестрой,она из Дортмунда, у неё двойняшки, возила из к реабилитологу, тоже разными методиками корректировали,дорого это всё у них.
Маруся, поляки,кстати, учиться в Германию часто едут, в Англию,Израиль,Тибет на обучения и семинары реабилитационные. Кстати,Дашуня в Чехии два раза была, тоже вроде как довольна.

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Эмили писал(а):Женюсь, ты права. Только что говорила с сестрой,она из Дортмунда, у неё двойняшки, возила из к реабилитологу, тоже разными методиками корректировали,дорого это всё у них.
Но за это стоит платить - в книге описывался случай как ребенка после прививки от кори вытягивали - эрготерапевт, гомеопат, невролог и еще кто-то.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Окасана писал(а):Девочки добрый всем день.Помогите пожалуйста нам.Нам нужен хорроший невролог в Питере желательного которого можно вызвать на дом и педиатр.Зараннее спасибо.
Мы не вызывали на дом. Реабилитируемся в больнице,а к педиатру в поликлинику ходим. Но знаю,что очень хвалят Юнчиса из "21 века" ,он невролог, выезжает на дом, думаю и педиатра можно оттуда, вроде там неплохие.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Женюсь, Эмили, спасибо.

Возможно, это я просто не знаю о реабилитации "там", ибо все-таки подробно не говорила об этом и не изучала.

У нас весьма продвинутый невролог. Она, если так можно сказать, просто классический сильный невролог, НО с оооочень широким кругозором на неврологию (да и педиатрию) вообще и с невероятной глубиной во многих вопросах. Есть у нее и узкая специализация ее интересов - сомнология (проще говоря - специалист по проблемам сна, от качества которого, как известно зависит и бодрствование). Она много ездит по миру, ее приглашают на консультации в разные центры и частным лицам.
Так вот она рассказами о реабилитационном подходе в предупреждении к-л неврологических проблем и развитии неврологически гармонично развитого человека заразила меня интересом к этому вопросу уже более года-двух. В неспешном режиме что-то рассказывала она, что-то мы анализировали на примере меня, мужа, сына (скажу честно, мы весьма прилично "сенсорно недоинтегрированы"), что-то я сама читала. Но я пришла к выводу, что это очень базовое и нужное всем, не говоря уже о тех, у кого есть к этому показания. А проблемы в сенсорной интеграции усложняют жизненные процессы, как мне кажется, с моего обывательского уровня понимания достаточно сильно.
Следующий этап - поиска у нас соотв специалистов - оказался по сути нулевым. По крайней мере на поверхности специалистов, с опытом, широкой практики и навыков не нашли.
Сейчас задумываюсь о других странах. Детально ничего не изучала.
Эмили, кинь телефон, пжл. Дозрею до вопросов - позвоню.

Про "точку не возврата" так сама и размышляла. Нужно либо желание, либо еще, как минимум, школьный возраст.

А еще вопрос: вы пишите, что это дороге "удовольствие". Каков примерно порядок цен (на программы, консультации, разовые занятия). Интересует все, что вы знаете, чтобы понять хотя бы в общем.

И еще вопрос. Женюсь, а у тебя базовое медицинское образование? Я поняла, что ты сейчас учишься еще? Не поняла специализации. Логопедия? А следующий этап - дефектолог? эрготерапевт?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Маруся, напишу,сколько я платила за Ладу, в рублях сразу переведу. Первичная консультация-что-то там было около 1000рублей, последующие 700руб и 500 рублей. В Германии не спросила сестру.Для Польши тоже дороговато. Но есть бесплатные центры, мы и туда ходили, но меня жутко раздражали постоянные заторы и проблемы с парковкой. Одно удобство-рожаешь, наблюдаешь и реабилитируешь ребёнка в одном огромном госпитале.И неонатолог принимает роды, ведёт в выхаживании,наблюдает до 3-х лет детёнка.Всё в том госпитале по страховке,бесплатно. Мне несказанно повезло, наша неонатолог переехала к нам в дом и теперь мы соседи:) Прибегает в любое время,правда, теперь платно,1000 рублей взрослый и 500 руб деть(она семейный доктор нашего дома по совместительству).
Девочки, пишу для всех сразу(кто в личку писал), как выглядит реабилитация для приезжих:
Два варианта.1) приезжаешь показать детей и сама проходишь обучение, это будут ежедневные занятия, где-то с неделю. Можешь писать видео. Потом уезжаешь домой и добросовестно занимаешься, раз-два в неделю позволяя реабилитологу видеть твои занятия, качество выполнения, реакцию ребёнка и динамику. Потом снова приезжаете с детьми на корректировку программы и твоё обучение.

Второй вариант: приезжаете на месяца полтора-два и она сама даёт мощный реабилитационный толчок, ты потом дома поддерживаешь результат, но опять же приезжаешь на новую корректировку и скайп-контроль обязателен.
Опыт работы дистанционно у них есть.

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Маруся Яркая, да я сейчас учусь на логопеда. Хотела выучится на дефектолога но заочного отделения нет. В дальнейшем планирую получить образование эрготерапевта.
Медицинского образования нет, но я занимаюсь самообразованием - изучаю сама нервную систему, читаю по психологии, логопедии, про сенсорную терапию читаю, вот английский начинаю восстанавливать.
Короче как то так
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Насколько я поняла в Германии это очень сильно развито. Но видимо это достаточно дорогое удовольствие - это чисто мое предположение, либо предоставляется только по оплате страховых компаний. А уж какая там система страховой медицины я не знаю.
Но меня впечатлило, то что многие логопеды знакомы с эрготерапевтическами приемами, а эрготерапевты знают метод Фельденкрайза, Томатиса и т.п
Женюсь, у нас в Германии для живущих здесь это не стоит ничего. Для моего торопыжки получить какие-либо занятия у меня не было вообще никаких проблем. С обычными детьми немного сложнее. Тянут до последнего, все надеются что неговорящий в 4 года ребенок вдруг заговорит и только потом уже начинают какие-то меры предпринимать. Но все-таки это зависит от детского врача, от родителей тоже зависит. Есть родители, которые просто стараются не замечать проблему.

Я для себя сразу выбрала тактику - я беру все, что нам предложат. Я уже писала здесь, с момента выписки мы под крылом социального педагога, которая направляет нас по разным врачам и терапевтам. Она тоже имеет очень хорошие представления об эрготерапии и всяких других методиках, потому что именно она должна первая заметить неполадки и обратить внимание родителей. Помимо этого, она еще занимается психологической реабилитацией родителей, потому что преждевременные роды - это для родителей и для семьи страшный стресс, не только для ребенка.

Первый год мы ходили на гимнастику Бобат, оплачивается страховкой.
Сейчас мы занимаемся развитием речи, раз в неделю к нам приходит педагог, приносит свои игрушки и играет с Лукасом во всякие игры. Разговорила его за месяц!!!! :rabbitswinging:
Раз в неделю групповые занятия. Ничего не платим, оплачивает государство!!! (не страховка)
То, чем мы занимаемся, называется Heilpedagogik (хайлпедагогика), я так понимаю, что русский аналог - это врач-дефектолог.

Так интересно наблюдать, как специалист с ребенком занимается!!! Кстати, она заметила у меня книгу про сенсорную интеграцию, очень уважительно так на меня посмотрела :trollsmile:
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Хотела еще добавить.
То, где мы сейчас занимаемся - это организация, занимающаяся реабилитацией и социализацией инвалидов. То есть, если ребенок с трудным стартом, то для избежания инвалидности он получает возможность получить всякие занятия, такие как логопед, эрготерапия, хайлпедагогика и куча там всякого всего. Все оплачивается государством.
Мы пришли туда в первый раз в 6 месяцев и тесты прошли на ура, поэтому только гимнастикой занимались, больше для удовольствия, нежели для необходимости. А вот в 2 года уже было ясно, что у Лукаса есть проблемы с концентрацией внимания, слишком быстро теряет интерес к предметам, очень быстрый зрительный контакт с предметом. Вследствие этого и речь плохо развивается. В этом направлении сейчас и работаем.
В-общем, моя сейчас задача - к школе ребенка максимально поддержать всеми этими методиками.

Женюсь, как я правильно поняла из книги Айрис, коррекция возможна только до школьного возраста? Вообще наши педагоги на меня круглыми глазами смотрят, обычно так активно никто себя не ведет :laughing:
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Вообще немцы страшно любят всякие передовые методики :
в выхаживании практикуется метод кенгуру, то классическую музыку возде кювезов включат, то деток в гамаках качают, типа как будто все еще у мамы в животике, вот все, что только можно придумать - они уже тут же делают. Хорошо еще, что йоги для торопыжек нет, а то бы мы и тут впереди планеты всей были :laughing: Но гимнастику мы таки еще в больнице начинали, когда еще Лукас полтора килограмма весил. :trollsmile:
в реабилитации все самое передовое изучается и внедряется моментально.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Мобелена, начинаю хотеть что б мои дети не жили в России.
У нас в Самаре, да вернее во всей России реабилитация детей инвалидов, или граничащих с этим состоянием или просто с ЗРР построена так- курсами лежишь в больнице там колят кортексин, церебрализин. актовегин, делают электрофорез на воротниковую зону, может озокерит на спину и на скулы - затем занятие с логопедом например в течении лежания 30 дней вы можете попасть к нему раза 3-4 и педагог - ну раза 2 попадете. Между лежаниями в больнице ходишь в реабилитационные центры и там все лечение дублируется.
Неадекватное поведение списывается на то что родители не могут воспитать детей, а те кивают в сторону врачей и говорят - ну мы ж массаж сделали, уколы прокололи, что не так то?
На то все пожимают плечами и молчат. сказать нечего.
Мне с Тагиром надо лежать вот в такой больнице 2 раза в год. Один раз я туда отходила как на дневной стационар - и послала эту больницу лесом.
Если честно очень хочется в Самаре открыть такой эрготерапевтический центр. Но думаю там без медлицензии не обойтись, и денег понадобится огромное количество, коих нету((Остается кда-нибудь пристроится-устроится и там пытаться реализовывать свои идеию

У меня к тебе вопрос- какие занятия проводят для концентрации внимания? У моей Аминушки с этим проблемы. Обычно мы что нибудь ищем в комнате, но чувствую что это не то
Вообще я умудрилась родить зараз абсолютно разных детей. как логопед занимаюсь с ними каждый день - так Амина все смягчает - ставлю ей твердые звуки, а Тагир говорит все твердо - ему смягчаю :vermin:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Мобелена, нет там как раз в книге Айрис много пишется про детей школьников. Так что времени у вас еще вагон и маленькая тележка :trollsmile:
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Ты знаешь, играют в самые обыкновенные игры, ничего особенного вот сайт, где собраны все игрушки, представляющие интерес для эрготерапевтов.
_https://www.landoftoys.com/kategorie.aspx?ID=6&P=0
Но вот как они играют, у меня так не получается с ребенком играть. У Лукаса была проблема, что он заинтересовывался игрушкой или игрой, потом ему быстро надоедало и он убегал или все разбрасывал и отворачивался.
Педагог с ним играет и старается как можно дольше удерживать его внимание на этой игре. И с каждым разом все дольше и дрльше. Теперь уже и со мной он дольше играет. Ее советы были такие: каждую игру завершать. Если ребенок больше не хочет играть, то все сложить в коробочку и только тогда приступить к следующей. То есть каждое действие завершать. И педагог просила, чтобы мы старались в быту эти правила применять. Если Лукас убегал, то нужно было мягко его вернуть к игре и если он все-таки не хочет, то дать ему понять, что к следующей игре мы приступим только тогда, когда все уберем и сложим в коробочку. Ну вот как-то так. :trollsmile:
И ты знаешь, вот значительно увеличилось время, когда Лукас в одну и ту же игру играет.
Игры педагог приносит с собой, все время разные. Играет с ребенком примерно 40 - 60 минут, смотрит на его настроение. Иногда Лукас раньше показывает, что ему надоело и он устал, начинает просто беситься, тогда они уже в какие-то подвижные игры играет.
Мне больше всего нравится, когда они играют с разноцветными мешочками (внутри песочек) Они то сортируют мешочки, то их в круг бросают, то из них дорожку делают и ходят по ней, то мешочками себе руки-ноги закрывают и смеются, что нет рук-ног, а потом открывают и опять смеются :happydance:
Приносит иногда ящичек с каштанами и туда прячет различные маленькие фигурки животных, потом ищут их и имитируют, как зверя мычат-мяукают-гавкают
Нанизывают бусы деревянные на проволоку и заодно учат цвета. Ох, ну вот что вспомнила. У меня пара видео есть, я могу тебе показать.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Mobelena, очень интересно пишешь! У вас семья двуязычная? Если да, то ребенок понимает и говорит на двух языках? И можно чуть поподробнее "разговорился за месяц"- с какого и до какого уровня?
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

klipsa писал(а):Mobelena, очень интересно пишешь! У вас семья двуязычная? Если да, то ребенок понимает и говорит на двух языках? И можно чуть поподробнее "разговорился за месяц"- с какого и до какого уровня?
Да, моя семья двуязычная: папа по-немецки с сыном говорит, а я по-русски. Но сын что-то только от папы словарь пополняет, от меня нет :think: Понимает Лукас все на двух языках, но говорит больше на немецком. Я надеюсь, что как-то смогу повлиять на это, очень хочу, чтобы я с сыном по русски могла говорить.

Разговорился за месяц - с нуля!!! До этого мама-папа говорил, а сейчас даже коротенькие истории может рассказать детскими словами. Сегодня в окно посмотрел, увидел деревья в снегу и сообщил "Бедное-бедное дерево. Холодно. Снег.Больно. Плачет" :inlove:
Командует "закрыть дверь", "дать шоколад" Ну вот в таком ключе пока разговор у нас, но это уже для нас супердостижение!!! :happydance:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Mobelena, ну а что такое ноль в плане речи? Мама-папа и все? а больше ни звуков и лепета, только два слова?
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

женюсь писал(а):Mobelena, ну а что такое ноль в плане речи? Мама-папа и все? а больше ни звуков и лепета, только два слова?
Я имела в виду, что ноль в плане слов,только мама-папа, а лепет и звуки, конечно, же были. На своем языке что-то постоянно тарабанил :baby2:
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Mobelena, расскажи, пожалуйста, _как_ разговорили? Игры, чтение, песенки? Может просто время пришло, а не заслуга преподавателя?
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Моих дефектолог за 2 недели разговорил, так что я могу поверить, да да Клипса именно песенки, стишки, игры... Хотя я сама по Кладовкиной книжке все это делала с ними, но видимо не на то упор делала :( Потому, что преподаватель часто говорит, что они знают и эту игру, и эту, и так умеют, и этот стишок знают ( это доча мочит) Может даже по одной книге занимаемся ;)
Тонечка и Егорка 12.10.10
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Mobelena писал(а):
женюсь писал(а):Mobelena, ну а что такое ноль в плане речи? Мама-папа и все? а больше ни звуков и лепета, только два слова?
Я имела в виду, что ноль в плане слов,только мама-папа, а лепет и звуки, конечно, же были. На своем языке что-то постоянно тарабанил :baby2:
Ну я бы тогда не сказала, что у Лукаса полный ноль был. Тарабание на своем языке - это уже не ноль.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Вчера была с Тагиром у пульмонолога.
Ему прописали дышать пульмикортом в течении месяца. Сдать анализы на хламидии, лямблии, иммуноглобулины. Врача насторожило еще то что был перенесен инфекционный мононуклеоз.
Сказали отдельно сходить на консультацию к аллергологу.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

klipsa писал(а):Mobelena, расскажи, пожалуйста, _как_ разговорили? Игры, чтение, песенки? Может просто время пришло, а не заслуга преподавателя?
Да, игры-чтение-стишки, я выше примерно описывала, как у них занятия проходят. Я иногда тоже думаю, что может просто время пришло, но вот ребенок же начал по-немецки говорить, а я ведь я с ним целый день по-русски говорю, папа приходит вечером. И читаю ему, и разговариваю, но .... Именно педагог его разговорила, он и слова из их игр первыми начал говорить!
Ну и педагог очень хороша как профессионал, она и со мной на автомате так же говорит, как с Лукасом, таким громким голосом, четко выговаривая слова :laughing: :laughing: :laughing: Наверное, машинальная реакция на мои ошибки в немецкой речи :loudlaff:
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Смородинка поздравляем Сашеньку с 6и летием!!!!Пусть растет умненьким и здоровым мальчиком и радует мамочку!!! :obnimalka:

Тебе 6 лет! вот это да!
Давай скорее отмечать!
Ведь День рождения всегда
С друзьями весело встречать!
Подарки, игры, звонкий смех,
Улыбки добрые кругом!
Расти и будь счастливей всех
На свете ярком и большом!

:happydance: :inlove: :maracas: :rabbitswinging: flowers
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

annutka35 , спасибо большое за поздравление. Какие хорошие стихи.

Такое счастье небывалое в доме появилось 6 лет назад.

Вчера Саша никак не мог заснуть в предверии дня рождения. Сегодня вскочил ни свет ни заря подарки смотреть.

В воскресенье будет большой праздник с кучей детей. Обещаю фотоотчет.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

А мы вчера с дивана полетали.Сема вчера произвел полет с дивана! figase Со всех сторон перекрыт обычными подушками и столом и только с одной просто лежала тяжелая подушка с гречкой внутри,хорошо что большая,а пришла подушка лежит на полу прям под диваном и Сема на ковре рядом хныкает,правда больше обалдевший чем испуганный.Наверное пополз назад ,столкнул подушку ногами ,потом рухнул на нее и скатился на ковер.Взяла на ручки он не плакал даже,вот думаю ,я скорую не вызывала,или надо было?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Смородинка, поздравляем!!! :maracas: Александру крепкого здоровья, успехов и побед! Родителям-благополучия и хорошего настроения! :drink: Праздник где устраиваете?

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Эмили писал(а):Смородинка, поздравляем!!! :maracas: Александру крепкого здоровья, успехов и побед! Родителям-благополучия и хорошего настроения! :drink: Праздник где устраиваете?
В детском городке торгового центра Щелковский. Будет шляпная вечеринка. Накупила разных аксессуаров. Фея Винкс прилетит. И взрослым и детям будет интересно. Торт заказала - вертолет. И еще детям будут с собой подарчки в красивых пакетиках.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Абалдеть,как интересно! Гугл показал фею Винкс, оччень сексуальная фейка:)))))) Сюжет на сказке завязан будет?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru