Торопыжки-2
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Торопыжки-2
Женюсь, насчет хоккея, не любит Саша коньки. Причем в 3 года еще стоял на них, и с клюшкой колупался, а прошлой зимой ну совсем никак не хотел.
- женюсь
- Девица на выданье
___http://www.youtube.com/watch?v=02JlnqUhXeU
вот посмотри что твоему Сашке надо - это терапия
вот посмотри что твоему Сашке надо - это терапия
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Спелая ягодка
Девчат, спасибо вам все большое. Начала концентрироваться на задачах.
Женюсь, посмотрела ролик. Вот что думаю. Несколько месяцев планирую отвезти Сашу в Панда парк. Теперь понимаю, его нужно водить туда на регулярной основе. По субботам, к примеру.
Женюсь, посмотрела ролик. Вот что думаю. Несколько месяцев планирую отвезти Сашу в Панда парк. Теперь понимаю, его нужно водить туда на регулярной основе. По субботам, к примеру.
- женюсь
- Девица на выданье
У нас в Икеи можно ребенка "сдать" бесплатно на время в сухой бассейн. Порасматривай такие варианты.
-
- Спелая ягодка
В Икее уже поздно. Там до 6 лет.женюсь писал(а):У нас в Икеи можно ребенка "сдать" бесплатно на время в сухой бассейн. Порасматривай такие варианты.
Есть у нас недалеко детский городок. Там и сухой бассейн есть и всяко - разно. Раз в неделю туда будем водить. Няня туда будет водить, а я в Панду парк.
3 раза в неделю бассейн, 2 раза Почемучка, потом может быть и спорт разрешат.
Раскраски, картинки песком, витражи.
Упражения для спины, поза аиста, шаги лягушки, обезьянки, что-нибудь еще нам невролог посоветует, ну и посещения невролога.
Обливания холодной водой.
Книжки на ночь. Я читаю, он по шведской стенке лазает.
Еще прочитала в книге, что гиперактивным детям коньки (как ты говоришь) и санки с горки очень полезны. Ну ждем зиму.
Даст Бог, прорвемся.
- женюсь
- Девица на выданье
Смородинка, при общении с одним живым эрготерапевтом из Австрии, она мне сказала что коррекция сенсорики можно проводить до 10 лет. Это наиболее активное время воздействия. Потом уже вырабатывается сила привычки и тут уже трудно боротся с тем как ребенок приспособился к своему состоянию.
Так что время коррекции у вас еще есть
А еще бы я тебе порекомендовала борьбу с подушками, обнимания в одеяле. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДРАКИ С МАЛЬЧИШКАМИ)))
Лазания по туннелям. О!!! АКВАПАРК - шикарно!!!
А еще бы я тебе порекомендовала борьбу с подушками, обнимания в одеяле. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДРАКИ С МАЛЬЧИШКАМИ)))
-
- Спелая ягодка
Борьбу с подушками мы практикуем периодически. Саша бы рад почаще, но я все время хочу спать и голова у меня болит часто, то нога сломанная, то рука, в общем, проблемная я мама. Мы еще мечами деремся перед сном. Шарами воздушными кидаемся. Обнимаемся. Спинку глажу, ножку держу, головку глажу. С мальчишками и драки бывают. Бегают друг за другом с мечами, палками, ружьями. Потом плачут, потом извиняются.женюсь писал(а):Смородинка, при общении с одним живым эрготерапевтом из Австрии, она мне сказала что коррекция сенсорики можно проводить до 10 лет. Это наиболее активное время воздействия. Потом уже вырабатывается сила привычки и тут уже трудно боротся с тем как ребенок приспособился к своему состоянию.
Про аквапарк - будем искать локальный. Где народу поменьше. При доме отдыха.
- женюсь
- Девица на выданье
Смородинка, кинь мне в личку свой емейл. Сижу читаю книгу "Ваш непонятный ребенок" -правда пока 21-ю страницу осиливаю из 200. Мурашова автор. Там как раз речь идет о гиперактивных детях с т.з. психолога.
Если интересно, скину.
Если интересно, скину.
-
- Спелая ягодка
Так я тоже Мурашову читаю "Дети - тюфяки и дети-катастрофы".женюсь писал(а):Смородинка, кинь мне в личку свой емейл. Сижу читаю книгу "Ваш непонятный ребенок" -правда пока 21-ю страницу осиливаю из 200. Мурашова автор. Там как раз речь идет о гиперактивных детях с т.з. психолога.
Если интересно, скину.
Сбрасывай.
- женюсь
- Девица на выданье
Сбросила
Обрати внимание. Там решение проблемы оказалась в стиле сенсорной интеграции. Спорт, режим дня (забота о собаке), общество с отцом - катание на велосипеде и т.п.
Даже описан случай как ребенок учил алфавит под кроватью. - это говорит о нарушенной тактильной чувствительности и нехватки мышечной силы. Желание куда спрятаться и чувствовать себя защищенно.
Обрати внимание. Там решение проблемы оказалась в стиле сенсорной интеграции. Спорт, режим дня (забота о собаке), общество с отцом - катание на велосипеде и т.п.
Даже описан случай как ребенок учил алфавит под кроватью. - это говорит о нарушенной тактильной чувствительности и нехватки мышечной силы. Желание куда спрятаться и чувствовать себя защищенно.
-
- Трудный подросток
Давай я поймуСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Девчат, выших детей ниоткуд не выгоняли, поэтому вам просто не понять.
Нас не выгоняли, но вежливо и настойчиво объяснили, что в другом детсаде нам будет лучше, ибо персональная ассистентка, которая была у ребенка в группе с 25 детьми больше нам не положена на следующий год...
Выхода у нас не было, нас перевели в интегрированную группу с 12 детьми и 4 воспитателями.
Надо сказать, нам действительно стало там лучше, если не считать разбитой головы со швами в первую неделю ("простой, то бишь "нормальный" ребенок ударил моего ведром по голове просто потому, что тот оказался не в том месте не в то время...)
Воспитатели постоянно пели нам песню, что надо провериться у невролога, чтоб найти корень проблем. Проверились. Гиперактивности нет, все в норме. Корня не нашли.
Если у вас гиперактивность - я б опиралась на мнение врачей. Может, вам посоветуют какую-нибудь терапию.
Например, у нас начинается курс "терапии поведения" с августа. До этого у нас был логопед где-то год и тесты у психолога.
Перед школой - опять тестирование и принятие решения о школе.
Если ребенок ведет себя лучше в маленькой группе, надо однозначно идти в школу с маленьким классом, но не просто частную, а ту, где есть специалисты по работе с такими детьми. Я вижу, какие методы применяются при работе с моим ребенком - прогресс есть.
А до школы все ж-таки было бы хорошо найти специализированный детсад, хотя б на несколько дней в неделю.
Вот такие мысли...
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
доброй ночи! Не первый день читаю очень интересную дискуссию...
Многое из описанного есть в поведении одного из моих сыновей... И пусть я дура, но горе будет всем, кто надумает нас выгнать из сада или из школы... Есть на то конституция. Не смотря на то в какой стране я живу - никому не позволю считать моего ребенка (одного или второго) придурком...
А почему решила написать? У нас двор - пятиэтажки квадратом. Половина - детская площадка. А половина - баскетбольное поле, турники, лесенки - для взрослых. Ну само собой - везде дети... Приехал таксист (привез кого то) и пока ждал заказа следующего включил музон не оглушительно, но громко, и стал разминаться на турниках = мамы попрятали детей (маньяк какой то, ненормальный).... А я вижу все это из окна кухни ... и почему то вспоминаю последнюю дискуссию....
а ведь парень ничего запредельного не сделал - но он не такой, как все... Он не вывалили пятки в окно в ожидании заказа....
простите, если не в тему
Многое из описанного есть в поведении одного из моих сыновей... И пусть я дура, но горе будет всем, кто надумает нас выгнать из сада или из школы... Есть на то конституция. Не смотря на то в какой стране я живу - никому не позволю считать моего ребенка (одного или второго) придурком...
А почему решила написать? У нас двор - пятиэтажки квадратом. Половина - детская площадка. А половина - баскетбольное поле, турники, лесенки - для взрослых. Ну само собой - везде дети... Приехал таксист (привез кого то) и пока ждал заказа следующего включил музон не оглушительно, но громко, и стал разминаться на турниках = мамы попрятали детей (маньяк какой то, ненормальный).... А я вижу все это из окна кухни ... и почему то вспоминаю последнюю дискуссию....
а ведь парень ничего запредельного не сделал - но он не такой, как все... Он не вывалили пятки в окно в ожидании заказа....
простите, если не в тему
-
- Спелая ягодка
Бельчик, все в тему, мне многие говорили, какое они имели право выгнать ребенка из сада?bel4ik777 писал(а):до. И пусть я дура, но горе будет всем, кто надумает нас выгнать из сада или из школы... Есть на то конституция. Не смотря на то в какой стране я живу - никому не позволю считать моего ребенка (одного или второго) придурком...
Никакого. Только оставлять ребенка при таком раскладе какой смысл - соблюсти конституцию?
Моя задача - чтобы мой ребенок развивался. В саду он бы не развивался. Он бы уже сам считал себя придурком, потому что так называли бы его все. А я бы лежала в психушке.
Сейчас, что имеем - ребенок ходит в бассейн, в Почемучку на занятия, ходил в спортшколу, и когда со спиной все образуется, будет продолжать туда ходить.
Если бы он ходил в сад всего этого бы не было.
На мое удивление, Саша очень позитивно воспринял обливание холодной водой. Ему понравилось.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
да. Вроде правильно... Но с другой стороны - что же всю жизнь теперь бегать по учебным заведениям???.... Ведь, мне кажется, кардинально он не изменится, да - переростет, но вряд ли будет примерным...Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Никакого. Только оставлять ребенка при таком раскладе какой смысл - соблюсти конституцию?
-
- Спелая ягодка
Бельчик, примерным он не будет. Да и не хотелось быbel4ik777 писал(а):да. Вроде правильно... Но с другой стороны - что же всю жизнь теперь бегать по учебным заведениям???.... Ведь, мне кажется, кардинально он не изменится, да - переростет, но вряд ли будет примерным...Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Никакого. Только оставлять ребенка при таком раскладе какой смысл - соблюсти конституцию?
Но с учетом его особенностей, ему нужна не районная школа на 30 человек в классе, нужно выработать режим жизни, при котором он будет более-менее нормально учиться, и его не будут выгонять из школы. Вот такой вот нестандарт.
Эмили, , посмотрела твою ссылку. Да, мой ребенок - нестандарт, индпошив, так сказать, но я никогда не считал что он - самый-самый Разве что, мой самы любимый :heartsmile:
-
- Веселая дошкольница
Да, у меня с Ромео похожая ситуация. Он как то раз даже сказал мне, когда я попросила его перестать бегать по квартире, "мамочка, я не могу набеситься".
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Смородинка, знаешь, что подумалось.... Раньше тоже такие сорванцы-бандиты были, но не ставили им диагнозов и учили всех подряд (и родители пороли ежедневно )... А теперь мало того, что з-п получают, все платное, взятки берут - еще и "перебирают" детьми.... Печально... Ведь если вдуматься, педагог - это не только на горшок усадить или объяснить что дважды два - четыре...
Тебе бы вырваться из этого замкнутого круга... Недельку отдохнуть в одиночестве и тишине, а потом недельку "погастролировать" по подругам, да по таким от которых позитив, боевая позиция, жизненная энергия... Но понимаю, что никто не останется с Шуриком
Тебе бы вырваться из этого замкнутого круга... Недельку отдохнуть в одиночестве и тишине, а потом недельку "погастролировать" по подругам, да по таким от которых позитив, боевая позиция, жизненная энергия... Но понимаю, что никто не останется с Шуриком
-
- Спелая ягодка
bel4ik777 писал(а):Смородинка, знаешь, что подумалось.... Раньше тоже такие сорванцы-бандиты были, но не ставили им диагнозов и учили всех подряд (и родители пороли ежедневно )... А теперь мало того, что з-п получают, все платное, взятки берут - еще и "перебирают" детьми.... Печально... Ведь если вдуматься, педагог - это не только на горшок усадить или объяснить что дважды два - четыре...
По первому моменту. Раньше все было по другому. Многие дети не знали ни букв, ни цифр, не умели читать, писать, считать. Всему учили в первом классе.
Сейчас нужно проходить собеседование.
Какие-то странности с районными школами. Дети мигрантов спокойно устраиваютя и в детский сад и в школу, а у москвичей случаются с этим проблемы.
В частную школу хочу отдать Алехандра еще из-за огромного количества мигрантов и среди детей и среди учителей.
По второму моменту - никто не останется с Шуриком . Свекровь ездила 2 раза на 3 недели с Сашей на море, но переключиться я не могла, в первое лето у меня была сломана нога, во второе лето я ухаживала за мамой. В это лето езди на 2 недели, но я сама болела и работала.
Ведь, кроме Сашиной гиперакивности в жизни есть еще и куча других проблем.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
и не говори. У нас тоже черти что творится.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Какие-то странности с районными школами.
ничего плохого не вижу в частных школах, сли у родителей есть возможность - это здорово.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):В частную школу хочу отдать Алехандра
я сама заканчивала школу такого типа(коллеж) - попала туда по конкурсу (9,10,11 класс(. Это лучше чем обычная школа в ..улиард раз (простите мой французский)
ээээххххххСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):едь, кроме Сашиной гиперакивности в жизни есть еще и куча других проблем.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Ну всё равно, ты не опускай рук - не знаю тверди что все будет хорошо и очень скоро - чего там еще...
-
- Спелая ягодка
Да-да, я уже получила положительный заряд, у меня есть планы, будем их претворять в жизнь.bel4ik777 писал(а):Ну всё равно, ты не опускай рук - не знаю тверди что все будет хорошо и очень скоро - чего там еще...
Была на сайте школы, там вроде позиционированы занятия для дошкольников. Позвонила, секретарь пока не уверена, что они будут, ясность будет в сентябре. Конечно, хорошо бы, он походил туда пару раз в неделю, привык бы к помещению, к порядкам, было бы проще потом учиться.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
удачи удачи и еще раз удачи!Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Была на сайте школы, там вроде позиционированы занятия для дошкольников. Позвонила, секретарь пока не уверена, что они будут, ясность будет в сентябре. Конечно, хорошо бы, он походил туда пару раз в неделю, привык бы к помещению, к порядкам, было бы проще потом учиться.
- irakonda
- Спелая ягодка
Смородинка,
Крем нивеа можно заменить на пену для бритья. У нас так дети в садике рисуют, дома ведь крем не отмоешь.
А еще можно сшить для ручек и ножек небольшие мешочки с песком и надевать Саше периодически. Хороши и бубенчики. На танцах у наших детей такие использовали. Дома можешь привязать веревочку к шведской стенке и просить Сашу через нее перепрыгивать, постепенно ее поднимая. И Саша утомится, и от тебя больших затрат не надо.
Если найдешь вибрирующую игрушку, замечательно. Нет можно взять массажер. И прикладывать то к ножкам, то к спинке.
И пеленай его в плед. Это тоже даст ему почувствовать границы своего тела.
Неплохо было бы качать в гамаке. В Икее есть такие кресла, к потолку крепятся. А на улице качели.
У меня после двух лет эрготерапии значительно спокойнее стал ребенок. Многое из того что я тебе написала они делали.
Крем нивеа можно заменить на пену для бритья. У нас так дети в садике рисуют, дома ведь крем не отмоешь.
А еще можно сшить для ручек и ножек небольшие мешочки с песком и надевать Саше периодически. Хороши и бубенчики. На танцах у наших детей такие использовали. Дома можешь привязать веревочку к шведской стенке и просить Сашу через нее перепрыгивать, постепенно ее поднимая. И Саша утомится, и от тебя больших затрат не надо.
Если найдешь вибрирующую игрушку, замечательно. Нет можно взять массажер. И прикладывать то к ножкам, то к спинке.
И пеленай его в плед. Это тоже даст ему почувствовать границы своего тела.
Неплохо было бы качать в гамаке. В Икее есть такие кресла, к потолку крепятся. А на улице качели.
У меня после двух лет эрготерапии значительно спокойнее стал ребенок. Многое из того что я тебе написала они делали.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
где у нас такой городок, соседушка?Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Есть у нас недалеко детский городок. Там и сухой бассейн есть и всяко - разно.
-
- Спелая ягодка
___http://www.detskiygorodok.ru/Победа. писал(а):где у нас такой городок, соседушка?Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Есть у нас недалеко детский городок. Там и сухой бассейн есть и всяко - разно.
Это очень хороший городок. Мы там 6 лет Сашины отмечали. И периодически туда ездим. Теперь будем регулярно. Там и батут есть.
Женюсь, про батут я уже поняла, что нужен.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
спасибо!Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): ___http://www.detskiygorodok.ru/
Это очень хороший городок. Мы там 6 лет Сашины отмечали. И периодически туда ездим. Теперь будем регулярно. Там и батут есть.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Доброго времени суток!
Девочки, вот темка с рецептами для малышей - пополняем, изучаем
viewtopic.php?f=161&t=13215
Девочки, вот темка с рецептами для малышей - пополняем, изучаем
viewtopic.php?f=161&t=13215
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
Девочки, милые, извините, что к вам вклиниваюсь! У моих родственников ребенок наш ровестник (11 с небольшим месяцев), но до сих пор не садится, не ползает, не встает. Неврологи сходятся на том, что в связи с неврологическими проблемами нужно исследовать глаза. Очень прошу вас поделиться контактами хорошего офтальмолога в Москве.
Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
-
- Спелая ягодка
Скрипец Петр Петрович. Платно принимает здесьLusinda писал(а):Девочки, милые, извините, что к вам вклиниваюсь! У моих родственников ребенок наш ровестник (11 с небольшим месяцев), но до сих пор не садится, не ползает, не встает. Неврологи сходятся на том, что в связи с неврологическими проблемами нужно исследовать глаза. Очень прошу вас поделиться контактами хорошего офтальмолога в Москве.
___http://childclinic.ru/spec/skripets/
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
_http://www.soul.az/news/1521 Интересно, почему российских гениев нигде не показывают?
- женюсь
- Девица на выданье
Ираконда, хочу тебя спросить. Вот вы занимались два года этой терапией. Вам специалисты говорили что вот мы поделаем то-то то-то и у вас будет такой-то результат?
Вообще ты как мама видела смысл хождения на эту терапию? (ну мы тут понимаем что толк от нее есть). Знаю что у вас это вроде бесплатно, но если бы за деньги ты бы повела на неё детей?
Вообще ты как мама видела смысл хождения на эту терапию? (ну мы тут понимаем что толк от нее есть). Знаю что у вас это вроде бесплатно, но если бы за деньги ты бы повела на неё детей?
- irakonda
- Спелая ягодка
Женюсь,
Мы каждый месяц огромные деньги, на мой взгляд, платим за страховку, должны же мы хоть что-то от этого иметь .
Но эрготерапия стоит своих денег. У нас страховка что зря не оплачивает. Для нее нужны научные обоснования, тогда и терапия будет оплачиваться.
И я даже немного расстроилась, когда закончились наши рецепты. Если ты помнишь, я отвела детей к разным терапевтам. Та, что с Кирюшей занималась, сама сказала, что нужна пауза, что нужно ребенку дать своими силами идти вперед, что он уже готов к этому. А с Максиком посоветовала вынужденную паузу, а после 6 месяцев можно опять попробовать.
Результаты мне никакие не обещали никогда. Даже толком не объясняли, что делают и зачем. Это я сама потом выспрашивала. Для детей это всегда был поход к тетеньке, которая с ними играется. Очень хорошо, что у каждого была своя. Это я потом поняла.
Сейчас Максик занимается с логопедом, вернее занимался, мы пока в отпуске и будем еще месяц отдыхать. Так вот с логопедом никак не складывается. Он к ней не хочет ходить, говорит, опять она будет надо мнрой издеваться (мой вольный перевод с немецкого, не знаю точного перевода того глагола на русском). Но никак не получается наладить контакт с ней, подумываю осмене, но это не так просто, т.к. терапией по Castillo Morales занимаются в нашем городе 3 терапевта, а я не готова далеко ездить, мне ведь Кирюшу из сада вовремя забрать надо, не хочется его с собой таскать ичас развлекать.
Мы каждый месяц огромные деньги, на мой взгляд, платим за страховку, должны же мы хоть что-то от этого иметь .
Но эрготерапия стоит своих денег. У нас страховка что зря не оплачивает. Для нее нужны научные обоснования, тогда и терапия будет оплачиваться.
И я даже немного расстроилась, когда закончились наши рецепты. Если ты помнишь, я отвела детей к разным терапевтам. Та, что с Кирюшей занималась, сама сказала, что нужна пауза, что нужно ребенку дать своими силами идти вперед, что он уже готов к этому. А с Максиком посоветовала вынужденную паузу, а после 6 месяцев можно опять попробовать.
Результаты мне никакие не обещали никогда. Даже толком не объясняли, что делают и зачем. Это я сама потом выспрашивала. Для детей это всегда был поход к тетеньке, которая с ними играется. Очень хорошо, что у каждого была своя. Это я потом поняла.
Сейчас Максик занимается с логопедом, вернее занимался, мы пока в отпуске и будем еще месяц отдыхать. Так вот с логопедом никак не складывается. Он к ней не хочет ходить, говорит, опять она будет надо мнрой издеваться (мой вольный перевод с немецкого, не знаю точного перевода того глагола на русском). Но никак не получается наладить контакт с ней, подумываю осмене, но это не так просто, т.к. терапией по Castillo Morales занимаются в нашем городе 3 терапевта, а я не готова далеко ездить, мне ведь Кирюшу из сада вовремя забрать надо, не хочется его с собой таскать ичас развлекать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00