Принимай поздравления
![clapping :clapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/clapping.gif)
Наташ, всё же год - не мало. Я знаю что такое СГДВ. Племянник мой в ДС тоже не мог ходить. Всё образуется. И, даже, если на год позже в школу пойдет - не трагедия вовсе.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Да-да, я уже получила положительный заряд, у меня есть планы, будем их претворять в жизнь.bel4ik777 писал(а):Ну всё равно, ты не опускай рук - не знаю тверди что все будет хорошо и очень скоро - чего там еще...
Он много не говорил.Лена Гы писал(а):А мышцы зажаты - это в смысле тонус получается? А тонус вроде как опять же от мозга идет? Причину он не предположил?
Обязательно расскажу.Лена Гы писал(а):Да, бассейн - это очень хорошо, а гиперактивным вообще спорт показан, вопрос - где время взять на 6 раз в неделю, если б при этом уроков не задавали
.
Расскажите, пожлста, когда сходите к детскому вертебрологу.
Проблема в том, что такой ребенок не может самоорганизоваться и даже взрослым его сложно организовать на быстрое выполнение д/з, поэтому выполнение домашки растягивается на неопределенное время, поэтому у него какбэ и без допобразования получается, что нет свободного времени. И то, что можно сделать за полчаса, такой ребенок будет делать за три часа и не потому, что он тупой, а потому что ему надо в окно посмотреть, ручку пожевать, в туалете посидеть, покушать, обсудить какой-нибудь важный вопрос... а уже в перерывах - поделать уроки, при этом еще по три раза выдернуть листы из тетради и переписать начисто. Какой уж тут бассейн...Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Нужно именно 6 раз в неделю. Чтобы у ребенка не было свободного времени. Чтобы энергия находила выход. Чтобы не было "взрыва мозга". Невролог говорила, что гиперактивные дети без присмотра склонны прибиваться к плохим компаниям.
Проблема в том, что такой ребенок не может самоорганизоваться и даже взрослым его сложно организовать на быстрое выполнение д/з, поэтому выполнение домашки растягивается на неопределенное время, поэтому у него какбэ и без допобразования получается, что нет свободного времени. И то, что можно сделать за полчаса, такой ребенок будет делать за три часа и не потому, что он тупой, а потому что ему надо в окно посмотреть, ручку пожевать, в туалете посидеть, покушать, обсудить какой-нибудь важный вопрос... а уже в перерывах - поделать уроки, при этом еще по три раза выдернуть листы из тетради и переписать начисто. Какой уж тут бассейн...[/quote]Лена Гы писал(а):Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Нужно именно 6 раз в неделю. Чтобы у ребенка не было свободного времени. Чтобы энергия находила выход. Чтобы не было "взрыва мозга". Невролог говорила, что гиперактивные дети без присмотра склонны прибиваться к плохим компаниям.
Так нагрузка есть. Он уже четвертый год в Почемучку ходит. Там дают домашние задания. В этом году мы ходим 3 раза в неделю.Лена Гы писал(а):. Поэтому я бы советовала сразу с первого класса делать нагрузку, потому что чем дальше, тем хуже.
Полини писал(а):Девочки,здравствуйте!!! Помогите!!!!
Моим девочкам уже скоро 5 месяцев!!!
У старшей все хорошо, уже давно дома!!! А младшая все еще в больничке, 3.5 месяца были на ИВЛ, уже 1.5 месяца на кислороде, выросли на 10 см за 5 месяцев(сейчас 52 см), объем головы увеличился на 15 см(сейчас 36 см). Вес 5600 Диагнозов подтвержденных у нас нет ( кроме БЛД и задержки развития) Доченька очень слабо двигается, кушает из бутылочки очень мало, задыхается, падает сатурация... От гормонов, тело очень полное, голова кажется очень маленькой на фоне тела... В глаза не смотрит, редко улыбается
Что делать, какие еще пройти исследования??? Как помочь ребенку? По УЗИ головы все нормально, энцефалограмма тоже в норме...Вообще все в норме, по анализам... Предполагали нарушение обменных процессов. Генетик смотрел много раз, сдали кучу анализов, все норма... Врачи не знают, что делать, говорят- ждать, я боюсь упустить время!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
Полини, а почему из больницы не выписывают?Полини писал(а):Девочки,здравствуйте!!! Помогите!!!!
Моим девочкам уже скоро 5 месяцев!!!
У старшей все хорошо, уже давно дома!!! А младшая все еще в больничке, 3.5 месяца были на ИВЛ, уже 1.5 месяца на кислороде, выросли на 10 см за 5 месяцев(сейчас 52 см), объем головы увеличился на 15 см(сейчас 36 см). Вес 5600 Диагнозов подтвержденных у нас нет ( кроме БЛД и задержки развития) Доченька очень слабо двигается, кушает из бутылочки очень мало, задыхается, падает сатурация... От гормонов, тело очень полное, голова кажется очень маленькой на фоне тела... В глаза не смотрит, редко улыбается
Что делать, какие еще пройти исследования??? Как помочь ребенку? По УЗИ головы все нормально, энцефалограмма тоже в норме...Вообще все в норме, по анализам... Предполагали нарушение обменных процессов. Генетик смотрел много раз, сдали кучу анализов, все норма... Врачи не знают, что делать, говорят- ждать, я боюсь упустить время!!!
ПОМОГИТЕ!!!!
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):annutka35 писал(а):[54 69 4000 1243 1263.
Это карта Сбербанка?
Привет,Minna ! Спасибо!Minna писал(а): Удобна ли поза кормления для ребенка? Правильный ли размер соски?
Мы очень долго мучались, пока не нашли позу и правильную соску. В итоге один ел сидя на руках с номером 1 (потом перешли на 2), а другой ел лежа на боку с номером 2 ( а потом перешли на 3).
Я бы посоветовала оставить другого ребенка на папу или родственников хотя бы на неделю, а самой остаться в больнице на весь день и контролировать весь процесс и самой принимать участие в том же самом кормлении. Из-за проблем с дыханием вас, скорее всего, сейчас не выпишут, поэтому надо начинать с больницы.
Все врачи говорят, что будут думать...нет у нас диагноза, кроме БЛД..., все остальное норма, ну и задержка развития конечно есть....Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Полини, а почему из больницы не выписывают?
В глаза не смотрит - что окулист и невролог говорят?
В какой больнице младшая дочка лежит?
В нашей больнице держали до 4-х месяцев, потом переводили в другую.
А какие гормоны давали и почему?
У нас в больнице была похожая ситуация.Полини писал(а):[Ребенка второго не с кем оставить, буду думать в этом направлении...
Какой соской вы пользуетесь?
Никакая медсестра не станет заниматься с ребенком так, как мама. У медсестер несколько детей на человека, попробуй всех накормить одновременно, просто не хватит времени. Не ест ребенок - и ладно. Поест в следующий раз... И так все откладывается и максимум усилий не делается. А у нас вообще их двое было.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):У нас в больнице была похожая ситуация.Полини писал(а):[Ребенка второго не с кем оставить, буду думать в этом направлении...
Какой соской вы пользуетесь?
У мамы родился третий ребенок. Глубоконедоношенный. Старших двух не с кем было оставлять. Поэтому в больницу мама ходила нечасто. Ребенок плохо ел. Время подходило к четырем месяцам. В четыре месяца по нашим правилам из отделения недоношенных переводят в детскую больницу. Ребенка уже собирались переводить. Когда пришла мама, я ей сказала, что врачи собираются ребенка переводить. Почему-то врачи ей об этом не говорили, или она их не заставала, не знаю. Она через несколько дней забрала ребенка под подписку и дома все пошло на лад. Есть стал хорошо.
Ребенку не хватало мамы.
Я по 6 часов в больнице, каждый день. Ночью доченька спит в оксидоме. Конечно, сердце разрывается, когда ухожу и ночью хочется поехать к ней... Домой ребенка я даже не смогу довезти, она только две минуты может без кислорода.... Конечно продается кислород в баллонах, но если, что-то экстренное, я ребенка не смогу заинтубировать....Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Ребенку не хватало мамы.
Держись, тебе сейчас нелегко вот в таком положении.Полини писал(а):annutka35 , спасибо!!!!
Я по 6 часов в больнице, каждый день. Ночью доченька спит в оксидоме. Конечно, сердце разрывается, когда ухожу и ночью хочется поехать к ней... Домой ребенка я даже не смогу довезти, она только две минуты может без кислорода.... Конечно продается кислород в баллонах, но если, что-то экстренное, я ребенка не смогу заинтубировать....Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Ребенку не хватало мамы.
А оставить пока я старшую девочку не могу, даже на неделю, я ей тоже очень нужна...
Полини, ты делаешь все, что можешь. Терпения тебе и сил побольше. Девочкам здоровья.Полини писал(а): Я по 6 часов в больнице, каждый день. Ночью доченька спит в оксидоме. Конечно, сердце разрывается, когда ухожу и ночью хочется поехать к ней... Домой ребенка я даже не смогу довезти, она только две минуты может без кислорода.... Конечно продается кислород в баллонах, но если, что-то экстренное, я ребенка не смогу заинтубировать....
А оставить пока я старшую девочку не могу, даже на неделю, я ей тоже очень нужна...