Не знаю)))Alekca писал(а):Оль,куда твоя аватарка делась?
Позже обновлю
Не знаю)))Alekca писал(а):Оль,куда твоя аватарка делась?
Катюня, моим год и месяц.Катюня@ писал(а): Дваждымама,у нас одинаковый режим. Если один просыпается,то бужу второго. Или проснувшегося оставляю в кроватке и он будит второго. Не люблю сбои в режиме. Потом весь день кувырком. Или если один проснулся и вижу,что ещё по времени можно поспать,пытаюсь укачать. У нас тоже 2 сна.
Сколько вам? Напиши ваш режим? Что кушаете?
В годик. Но у нас с зубами "все налажено" было По 8 это точно было. А может и больше. Сейчас не могу посмотреть записи, детей уложила, а все в их комнате. Сейчас у нас 16 и 11 зубов. Так что, чистить пора Есть уже что. Я купила детские щеточки и зубную пасту 0+. Понятно, что чисткой зубов это можно назвать с трудом. Скорее, это у нас просто утренний ритуал. Ну, чтобы рефлекс вырабатывался, что утром надо умываться и чистить зубы. Ставлю их на табуреточку у раковины, даю щетку с пастой (чуть-чуть). Показываю, что надо делать. Но они все равно больше жуют щетку во рту и едят пасту. Но, главное, понимают теперь, что такое "чистить зубы". Утром сами тянутся к щетке и показывают на зубную пасту. Большего я пока и не жду от них. Раньше еще и вечером чистили. Но потом мне как-то надоел этот долгий процесс. Никак не могла оторвать от щетки, чтобы спать уложить. Потом, с возрастом, будем и вечером чистить.Дваждымама писал(а):Желчик, а в каком возрасте вы зубы чистить начали? Прямо с пастой зубной? Нам пед сказала не запариваться, пока у детей не будет хотя бы по 8 зубов. А у нас только по 2.
По утверждению нашего стоматолога-это правильно. Утром мы чистим зубы для тех,кто с нами общаться будет.А вот вечером-для самих зубов.Днём мы рот постоянно "проветриваем" (разговариваем),омываем (пьём),счищаем налёт(что то грызём).А вот ночью всё собранное и застрявшее между зубами разлагается. Так что лучше чистить на ночь.pany_katarina писал(а):Желчик а мы вот наоборот - чистим вечером, а утром у нас вообще пока никакого ритуала нет (((
Выдавай им по щётке во время купания а сама становить перед ними и чисть свои зубы. .Мы так приучали с мужем. Они же как обезьянки-во всём подражают.Malecha писал(а): Девочки, а вот еще раз про зубы...я тоже слышала, что если 8 зубов, то уже можно чистить пытаться. Вот нам 10мес, вопрос это можно или нужно делать обязательно??? У нас же это все на мамину пока слабую шею...
Конечно, в мочеприемник. Мы клеим, надеваем труселя и держим стоя, по поильнику выдаем..довольно быстро все происходит :loudlaff: !!!!Катюня@ писал(а):Девочки,как вы деткам собирали мочу? В мочеприёмники? Горшок отпадает. Только посажу выгибаются и орут.
а я всё тешу что после двухОлька190682 писал(а):Вот почитала про режим Желчика ночной и так мне стало грустно-грустно... А я все тешу себя мыслью, что после года нам будет легче... А, оказывается, хренушки...
Светик, наверное, все наши болячки от нервов. И меня тоже часто посещают депрессивные мысли. Просто слишком резко меняется жизнь с появлением деток, тем более двоих. Мне кажется, к такому вообще нельзя подготовится. Ни одна умная книжка не поможет. Держись! А к психологу можно сходить хотя бы для того, чтобы выговориться и снять негатив.Светик Т писал(а):Желчик с ума сойти 44кг!!Я 50 и мне так тяжело их носить на себе-еще блин дурацкая депрессия меня не отпускает даже не она а страх у меня-вызывали седня мне скорую родители болел желудок врачи приехали сказали ей к психотерапевту надо срочно развивается депрессивноманиакальный синдром я боюсь что я больна -уже 7 месяцев лечу жкт а он все болит то слева то справа,с мужем седня поругалась сейчас выпил 100грамм и пошел гулять с другом во двор а я с сопливыми детьми сама короче с понедельника я решилась идти к психиатру потому как сама что то не могу вылезти.Ходила сегодня в церковь на исповедь -батюшка сказал гнать мысли прочь-а как?????Простите что сюда пише если честно кому то стыдно рассказать что со мной.Вроде все хорошо желанные дети,муж нормальный в приницпе кваритра новая-что еще надо????Все говорят послеродовая деперсиия б...ь когда она закочиться?????
Мы зубы чистим только щеткой нам вообще говорят что типа до 3-х лет не надо чистить пастой вот и кого слушать?
или к Бельчику на пару-тройку трындюлей, для стимула к самообучению - дедушкино обучение об этого не обошлось :loudlaff:tyapa писал(а):увствую надо отправлять его к Бельчиковому дедушке, на обучение :loudlaff: