LedOK писал(а):Эмили, твои детки невозможно лучезарные :kissinglips: Я уже несколько раз ваше фото пересматривала
Я пока тоже не делаю прививки. Только бцж. А что показывает иммунотест ? и по каким соображениям вы их не делаете ? только из-за того, что возможен регресс в развитии? На вашем опыте уже было такое?
Благодарим за комплимент
Иммунотест показывает иммунный статус ребёнка _http://medportal.ru/clinics/guide/192/. Не делаем именно из-за регресса. Моя старшая, ей уже 21 год, родилась абсолютно здоровым ребёнком. Как начали прививать, начались проблемы с неврологией.Я по молодости и неопытности слушала врачей, да и интернета тогда не было, не где было черпать информацию. В общем, одно лечим, другое калечим, вышло. С малышами поступила умнее, сначала обследовала прежде, чем принять решение о вакцинации, ну а там и думать не пришлось, отпорность организма слабая, иммунолог сама рекомендовала повременить, что я и сделала. Теперь вот вроде снова собралась прививать,снова обследовала, и снова детки не готовы. Теперь в 7,5 лет попробуем сдать иммунограмму, когда имунитет сформирован уже будет. Я не ярый противник прививок, но всё чаще и чаще в наших СМИ проскакивает информация о постпрививочном синдроме. Двое торопыг, с которыми мы с рождения в поликлинике реабилитации встречались, умерли. Девочка через три часа после прививки, а вторая девочка в ночь выдала температуру, скорая приехала, не забрали, только сбили, а к утру ребёнка не стало. Разгельдяйство всюду имеет место быть:( И эти две истории меня просто выбили из колеи. Потому я не знаю, буду ли вообще прививать, потому как пока на эмоциях.
Tata777 писал(а):
Эмили! А что и во сколько месяцев начали делать твои детки? У нас с тобой вообще одни и те же сроки. Как реабилитировались вы?
Мне тоже интересна тема с прививками. Мы даже ещё без БЦЖ. Медотвод невролога до года.
Действительно от прививокк может быть откат неврологии?
Что это за иммунотест?
Таточка, у мнея детки совсем разные, у Влада гипотонус был, а у Лады ассимметрия(перекос) тела. Потому у них и реабилитация была разная. Я сначала всё по реабилитологам ходила, а потом и сама выучилась, для удобства деток. Сама с ними занимаюсь дома, когда у них есть настроение и желание. В результате они так привыкли, что сами просят и массажики, и гимнастику, и плавать ходим, Влад сам уже плавает и катается на велосипеде двухколёсном:) Лада тоже почти справилась, одна нога при сгибании в позе по-турецки работает не так, как мне хтелось бы. Но ничего, с сентября идём на спортивную гимнастику, там и подрастянем до максимума, а пока дома понемногу занимаемся. Я по принципу тише едешь,дальше будешь.Вода камень точит. В день по много раз, но чтобы без слёз, играючи занимаюсь. Ну и показываемся на контроль профессиональным реабилитантам, в специальной клинике.В три года идём на контроль и комплексное обследование, если всё хорошо, Ладу снимут с учёта реабилитации.
Насчёт кто что во сколько делать начал, голову хорошо держать Влад к двум,Лада к трём, переворачиваться около 8-9, ползать около года, ходить оба в 14 мес. без опоры. Ползали мало, пару месяцев.Зубы поздние, У Влада в 8 мес, у Лады в год первый, но у всех без проблем вылезли.