Двойное счастье - часть 7
- Lite
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 7
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
- LR1001
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Мамочки , дорогие, извините что вклиниваюсь: вдруг у вас у кого остался гинипрал? Очень очень надо а в аптеках нет и не будет пока
Пишите ЛС если вдруг есть
Заранее спасибо!!!!! Большое спасибо!!!!
- Catsvill
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС, ЭКО-Содействие
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
- Сколько у вас детей: 3
У меня две пачки осталось, живу в Люберцах, приезжайте!LR1001 писал(а):Мамочки , дорогие, извините что вклиниваюсь: вдруг у вас у кого остался гинипрал? Очень очень надо а в аптеках нет и не будет пока
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Всем привет!
Девочки, расскажите плиз какие у вас машины и как в них вы возите своих двойнях?
Мы решили вторую машину приобрести (предполагается что чаще ею буду пользоваться я и дети ) я уже кучу всего пересмотрела: что нравится внешне - не устраивает внутри, то тесные, то слишком огромные ...
Девочки, расскажите плиз какие у вас машины и как в них вы возите своих двойнях?
Мы решили вторую машину приобрести (предполагается что чаще ею буду пользоваться я и дети ) я уже кучу всего пересмотрела: что нравится внешне - не устраивает внутри, то тесные, то слишком огромные ...
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Lesya58 У нас тоже две машины, я чаще вожу в шкода-октавиа. А так бюджет ваш мы ж не знаем
Какие машины огромными кажутся????? По мне так таких не бывает
Какие машины огромными кажутся????? По мне так таких не бывает
- Lesya58
- Девица на выданье
вообще я хотела гранд витару ... но с этим долларом ... все обломилось, кредиты сейчас жутко подорожали ... поэтому в 500 макс 650 тыщ хотелось бы убраться
большой мне показалась 7-ми местная вольво
- *Azaliya*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
из моделей фольсваген не рассматривалиLesya58 писал(а):вообще я хотела гранд витару ... но с этим долларом ... все обломилось, кредиты сейчас жутко подорожали ... поэтому в 500 макс 650 тыщ хотелось бы убраться
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
- Lesya58
- Девица на выданье
Азалия, а вы со своей тройней как передвигаетесь? Двое сзади и один впереди или все три сзади?
По VW не знаю ничего тигуан и туарег дорогие, а из седанов не знаю уберутся ли там сзади два автокресла ...
По VW не знаю ничего тигуан и туарег дорогие, а из седанов не знаю уберутся ли там сзади два автокресла ...
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Lesya58, мне кажется двойнях можно в любой машине возить. Мы умещались и в форрестере, и в рено логан. Ставили сидения сзади и я могла между ними поместиться или впереди сесть. Вот с тремя - сложнее.
Пока из идей только одно кресло ставить на переднне, и я сзади между двумя. Еще вариант купить доп. сидения в крузер на третий ряд, но пока по адекватной цене не нашли. Тогда и бабушку-дедушку можно прихватывать
Пока из идей только одно кресло ставить на переднне, и я сзади между двумя. Еще вариант купить доп. сидения в крузер на третий ряд, но пока по адекватной цене не нашли. Тогда и бабушку-дедушку можно прихватывать
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Сюрпрайзик привет! Уже знаете какой сюрприз в пузике? Братик или сестренка мальчишкам? Как управляешься одна? Или помощники есть? Тяжело наверно уже. Мальчишки на ручки не лезут?
- Surprise
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
annutka35, у нас третий сын. за четвертым точно не пойдем. Была у папы мечта о девочке - теперь только мечтой и останется. сейчас смеется, что будет у него своя футбольная команда.
Мы взяли няню, т.к. бабушки у нас обе работают. А мне с неокрепшим швом детей поднимать крайне нежелательно, да и тяжело вцелом, особенно если ночь плохо спали.
Мальчишки топают во всю, но обычно обоим сразу надо на коленки. Саша еще и Демида вытолкнуть пытается, одному ему больше нравится. Лезут везде, глаза надо иметь по всему радиусу головы и 6 рук, как у Громозеки.
вчера сын перелез через боковую стенку кроватки, дно было максимально опущено, боковинка поднята... убарли высокий матрас... что-то наверно еще придется придумывать для безопасности.
Самочувствие вцелом нормальное, шейку не зашивали, гемостаз вот только сейчас поплыл, еще ттг высокий выстрелил, его корректируем. А так ходить однозначно легче, чем с эко-двойней.
Я ушла на больничный по беременности и родам. На маму мою оформили отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет, чтобы хоть часть пособия сохранить. Конечно, волнуюсь, как с тремя буду. няня приходит к 11, встают старшие в 7, так что 4 часа надо одной с тремя как-то справится. папа на первый месяц отпуск возьмет, попробуем все организовать максимально удобно для меня.
Мы взяли няню, т.к. бабушки у нас обе работают. А мне с неокрепшим швом детей поднимать крайне нежелательно, да и тяжело вцелом, особенно если ночь плохо спали.
Мальчишки топают во всю, но обычно обоим сразу надо на коленки. Саша еще и Демида вытолкнуть пытается, одному ему больше нравится. Лезут везде, глаза надо иметь по всему радиусу головы и 6 рук, как у Громозеки.
вчера сын перелез через боковую стенку кроватки, дно было максимально опущено, боковинка поднята... убарли высокий матрас... что-то наверно еще придется придумывать для безопасности.
Самочувствие вцелом нормальное, шейку не зашивали, гемостаз вот только сейчас поплыл, еще ттг высокий выстрелил, его корректируем. А так ходить однозначно легче, чем с эко-двойней.
Я ушла на больничный по беременности и родам. На маму мою оформили отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет, чтобы хоть часть пособия сохранить. Конечно, волнуюсь, как с тремя буду. няня приходит к 11, встают старшие в 7, так что 4 часа надо одной с тремя как-то справится. папа на первый месяц отпуск возьмет, попробуем все организовать максимально удобно для меня.
-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: МиД СПБ, ФЕО
Девочки, всем привет!!!!
Моим кнопкам почти 9 месяцев уже )))
Прочитала вас сколько смогла )))
У меня вопрос про распорядок дня, у меня опустились руки, нет никаких сил и нервов и здоровья, устаю до слез!!!!!!
Кто как с мелкими справляется??? Где вы берете силы???
Как можно совмещать домашние дела??
Они обе с самого начала привыкли к рукам, хотя естветвенно я их не приучала, но до сих пор дети постоянно хотят на ручки!!! Делать ничего не возможно. Вот так и возишься то с одной то с другой весь день. Даже поесть некогда, не говорю чтоб готовить, вообще подвиг. Сил нет вообще (((
Кто то писал - пусть поплачут, покричат и перестанут, пробовала не обращать внимание, заканчивается истерикой с соплями и слезами и трясущимся ребенком, что-то я не садист все таки....
Или поделитесь опытом, когда станет полегче????
У меня вопрос про распорядок дня, у меня опустились руки, нет никаких сил и нервов и здоровья, устаю до слез!!!!!!
Они обе с самого начала привыкли к рукам, хотя естветвенно я их не приучала, но до сих пор дети постоянно хотят на ручки!!! Делать ничего не возможно. Вот так и возишься то с одной то с другой весь день. Даже поесть некогда, не говорю чтоб готовить, вообще подвиг. Сил нет вообще (((
Кто то писал - пусть поплачут, покричат и перестанут, пробовала не обращать внимание, заканчивается истерикой с соплями и слезами и трясущимся ребенком, что-то я не садист все таки....
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
Поймала естественночудеснозабеременительный чих от дневной красавицы Катюши!!
- Lesya58
- Девица на выданье
Юлечка-котик, я упростила процесс головки до минимума - стараюсь готовить еду в духовке - все засунул туда и свободен. Еще наверное удобна мультиварка - ее у меня нет, но другие мамочки хвалят
А помощников вообще нет?
А ра порядок у нас такой:
07.00 - подъем
08.00 - завтрак
09.00 - спать
11.00 - подъем
12.00 - обед
13.00 - спать
15.00 - подъем
16.00 - полдник
17.30 - спать
19.00 - подъем
20.00 - ужин
21.30 - купание
22.00 - еда
22.15 - спать
Когда есть помощники - в 13.00 и в 17.30 выхожу гулять на улицу, если одна дома то гуляем на балконе
Сон иногда смещается, но бужу всегда в одно и тоже время
А помощников вообще нет?
А ра порядок у нас такой:
07.00 - подъем
08.00 - завтрак
09.00 - спать
11.00 - подъем
12.00 - обед
13.00 - спать
15.00 - подъем
16.00 - полдник
17.30 - спать
19.00 - подъем
20.00 - ужин
21.30 - купание
22.00 - еда
22.15 - спать
Когда есть помощники - в 13.00 и в 17.30 выхожу гулять на улицу, если одна дома то гуляем на балконе
Сон иногда смещается, но бужу всегда в одно и тоже время
-
- Девица на выданье
Леся, у нас почти ровесники ))
Вы три раза днем спите?? Молодцы! А в какой сон гуляешь? И готовишь?
Мы сони, встаем в 9.30-10
Умывание, переодивание, завтрак мелких. (Если сама поем то хорошо, но это редко)
В 12-12.30 сон. Я не гуляю, иду сама умываться и кушать , если надо готовлю овощи и мясо мелким на обед и что то по дому делать, пол, пыль и пр....
Спят по разному, иногда 1,5 иногда 2 часа
В 16 обед
В 17-18 второй сон.
Стараемся чтоб в19 уже проснулись, ну 19.30
20 купание после сна
20.30 -21 ужин
22.30 спать
Но совершенно нет времени передохнуть.
Быть мамой очень сложно (((
Вы три раза днем спите?? Молодцы! А в какой сон гуляешь? И готовишь?
Мы сони, встаем в 9.30-10
Умывание, переодивание, завтрак мелких. (Если сама поем то хорошо, но это редко)
В 12-12.30 сон. Я не гуляю, иду сама умываться и кушать , если надо готовлю овощи и мясо мелким на обед и что то по дому делать, пол, пыль и пр....
Спят по разному, иногда 1,5 иногда 2 часа
В 16 обед
В 17-18 второй сон.
Стараемся чтоб в19 уже проснулись, ну 19.30
20 купание после сна
20.30 -21 ужин
22.30 спать
Но совершенно нет времени передохнуть.
Быть мамой очень сложно (((
от Мери-к - ААааааапччччххххииииииииииииииииии на тебя персональным двойняшковым крепкосидящим и цепкоприлипучим!!!!
- Хрю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Юлечка, ну они же у тебя спят, а ты делами занимайся. Ты же сама пишешь-они на 1.5-2 часа в сон, а ты полы, пыль...
Мне кажется все вполне реально успеть...
Мои спят только со мной и на мне дневные сны, то есть в это время я тоже ничего по дому не делаю-в нете сижу или дремлю. и то я стараюсь все успеть. Сейчас гуляем редко, но если гуляем-опять же в их сон.
У нас такой рас порядок:
8-8.30-подъем
9-00 идем, ползем на кухню, готовим всем одновременно:мою ночные бутылки, варю компот, яйца на завтрак, параллельно ставлю готовить взрослую еду и детям обед. Все это время дети ползают рядом или по квартире, я бегаю туда-сюда, контролирую.
К 10-10.30 едим кашу
К 11 моемся после каши, переодеваемся, дети играют, я мою полы ( через день), параллельно доготавливаю еду.
В 12-12.30-спать, я рядом, отдыхаю
В 13-30-1400-подъем, на кухню, шуршу по кухне дальше, готовимся к обеду
В 14.30-обед, отмывание от еды.
С 15 до 17 игры, мамины дела, может быть еще готовка, если бабушка приходит ( раз в неделю)- я по делам могу отлучиться)
В 17-30-спать, я рядом
В 18.30-подъем, ужин.
Потом отмывание, мойка посуды и тд по мелочи
В 21-купание
В 22-еда и спать
В 5-6-7 утра- смесь
Все дела делаю параллельно с детьми, и на руки беру, когда очень просят, меняю им развлечения-игрушки, поиграли-убираю сразу, тк потом они с удовольствием снова играют как с новыми.
Мне кажется все вполне реально успеть...
Мои спят только со мной и на мне дневные сны, то есть в это время я тоже ничего по дому не делаю-в нете сижу или дремлю. и то я стараюсь все успеть. Сейчас гуляем редко, но если гуляем-опять же в их сон.
У нас такой рас порядок:
8-8.30-подъем
9-00 идем, ползем на кухню, готовим всем одновременно:мою ночные бутылки, варю компот, яйца на завтрак, параллельно ставлю готовить взрослую еду и детям обед. Все это время дети ползают рядом или по квартире, я бегаю туда-сюда, контролирую.
К 10-10.30 едим кашу
К 11 моемся после каши, переодеваемся, дети играют, я мою полы ( через день), параллельно доготавливаю еду.
В 12-12.30-спать, я рядом, отдыхаю
В 13-30-1400-подъем, на кухню, шуршу по кухне дальше, готовимся к обеду
В 14.30-обед, отмывание от еды.
С 15 до 17 игры, мамины дела, может быть еще готовка, если бабушка приходит ( раз в неделю)- я по делам могу отлучиться)
В 17-30-спать, я рядом
В 18.30-подъем, ужин.
Потом отмывание, мойка посуды и тд по мелочи
В 21-купание
В 22-еда и спать
В 5-6-7 утра- смесь
Все дела делаю параллельно с детьми, и на руки беру, когда очень просят, меняю им развлечения-игрушки, поиграли-убираю сразу, тк потом они с удовольствием снова играют как с новыми.
- Lesya58
- Девица на выданье
Сон который у нас с 09.00 до 11.00 очень часто бывает 30 минутным - с возрастом стали это сон варьировать - в это время стараюсь привести в порядок себя и поесть
Готовлю для нас с мужем через день, два - занимаюсь этим когда дети спят с 13.00 до 15.00 иногда после сна они могут спокойно посидеть в стульях для кормления со мной на кухне, когда погода позволяет и мужу не совсем лениво отправляю их гулять на улицу в 17.00 и до 19.00 можно опять дела делать ... Но чаще я в это время гуляю на улице, так как днем мне тяжко одной выходить и я укладываю детей в коляске на балконе
В выходные - генеральный уборка, в будни только местами пылюку гоняю
С детками пропал мой шоппинг - я по нему скучаю, даже за продуктами почти всегда посылаю мужа со списком необходимого ... А так хочется самой
Готовлю для нас с мужем через день, два - занимаюсь этим когда дети спят с 13.00 до 15.00 иногда после сна они могут спокойно посидеть в стульях для кормления со мной на кухне, когда погода позволяет и мужу не совсем лениво отправляю их гулять на улицу в 17.00 и до 19.00 можно опять дела делать ... Но чаще я в это время гуляю на улице, так как днем мне тяжко одной выходить и я укладываю детей в коляске на балконе
В выходные - генеральный уборка, в будни только местами пылюку гоняю
С детками пропал мой шоппинг - я по нему скучаю, даже за продуктами почти всегда посылаю мужа со списком необходимого ... А так хочется самой
- Surprise
- Впервые замужем
мы встаем в 7,
8-8.30 завтрак
10-11 сон - один засыпает быстро, второй долго возится, но потом и спит подольше.
12 -обед
15 полдник
15-16.30 сон
18.30 - ужин
20 купание
20.30 отбой.
с 21 до 23 - есть время для себя и дел.
прогулка - когда как получается: или после обеда или перед ужином.
запускаю робот-пылесос пока не спят.
на выхах с мужем стараемся готовить на 2-3 дня.
а так тоже упростила готовку - духовка или мультиварка. в мульте детям каши и супы делаю.
раньше готовила, когда спали, сейчас в это время стараюсь сама прилечь отдохнуть.
полы могу мыть, когда они не спят - пока были маленькие - выручал мульт тини лав - садила в кроватках, включала планшет и бежала мыть полы. посуду вечером в посудомойку сгружала. в магазины у нас папа ходит после работы, а в деткие на выхах.
Сейчас проще - няня с детьми, я по дому шуршу или по своим делам ухожу(учусь на права).
стало сложнее в том плане, что лезут везде и находят много опасных мест. сейчас могу их с собой в стульях на кухне оставаить сидеть -выдаю пластиковых контейнеров или еще чего и они на 5-10 минут заняты.
или завкрываю двери во все комнаты - они по коридору носятся ко мне на кухню приходят, могу яблоко и хлеб дать, тогда сильно никуда не лезут, делом заняты... еще нам очень музыкальные книги и игрушки нравятся...
я в зале и детской поставила по видео няне и подглядываю за ними, если отлучиться надо...
раньше в период их 4-9 месяцев еще дистанционно учиться успевала, пока они спали или в зале ползали по полу. А вот как пошли - тут как раз на первый план и вышли вопросы безопаности, вроде все заклеешь, завяжешь, но они себе развлечение найти могут.
Для меня самый тяжелый период с ними был до 4-5 месяцев, пока ели каждые 3- 3,5 часа, спать ложились в 12 - в час ночи...
8-8.30 завтрак
10-11 сон - один засыпает быстро, второй долго возится, но потом и спит подольше.
12 -обед
15 полдник
15-16.30 сон
18.30 - ужин
20 купание
20.30 отбой.
с 21 до 23 - есть время для себя и дел.
прогулка - когда как получается: или после обеда или перед ужином.
запускаю робот-пылесос пока не спят.
на выхах с мужем стараемся готовить на 2-3 дня.
а так тоже упростила готовку - духовка или мультиварка. в мульте детям каши и супы делаю.
раньше готовила, когда спали, сейчас в это время стараюсь сама прилечь отдохнуть.
полы могу мыть, когда они не спят - пока были маленькие - выручал мульт тини лав - садила в кроватках, включала планшет и бежала мыть полы. посуду вечером в посудомойку сгружала. в магазины у нас папа ходит после работы, а в деткие на выхах.
Сейчас проще - няня с детьми, я по дому шуршу или по своим делам ухожу(учусь на права).
стало сложнее в том плане, что лезут везде и находят много опасных мест. сейчас могу их с собой в стульях на кухне оставаить сидеть -выдаю пластиковых контейнеров или еще чего и они на 5-10 минут заняты.
или завкрываю двери во все комнаты - они по коридору носятся ко мне на кухню приходят, могу яблоко и хлеб дать, тогда сильно никуда не лезут, делом заняты... еще нам очень музыкальные книги и игрушки нравятся...
я в зале и детской поставила по видео няне и подглядываю за ними, если отлучиться надо...
раньше в период их 4-9 месяцев еще дистанционно учиться успевала, пока они спали или в зале ползали по полу. А вот как пошли - тут как раз на первый план и вышли вопросы безопаности, вроде все заклеешь, завяжешь, но они себе развлечение найти могут.
Для меня самый тяжелый период с ними был до 4-5 месяцев, пока ели каждые 3- 3,5 часа, спать ложились в 12 - в час ночи...
-
- Девица на выданье
Мои и сейчас кушают каждые 2-3 часа )))) пикорм как правило ротрасписанию а молоко, смесь никто не отменял, они без этого не могут )))
Да примерно у всех одинаково, крутишься весь день как белка в колесе. Даже есть час перерыва и тишины, но садишься тупо дух перевести, отдыхом сложно назвать)))
А если еще и ночи бессонные то совсем атас, дети когда и днем ноют капризничают, терпения не хватает. Восхищаюсь у кого столько сил!
У меня видимо накопилось, апатия и день сурка какой то, как робот уже, я жутко устала
Да примерно у всех одинаково, крутишься весь день как белка в колесе. Даже есть час перерыва и тишины, но садишься тупо дух перевести, отдыхом сложно назвать)))
А если еще и ночи бессонные то совсем атас, дети когда и днем ноют капризничают, терпения не хватает. Восхищаюсь у кого столько сил!
У меня видимо накопилось, апатия и день сурка какой то, как робот уже, я жутко устала
- Malecha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Юлечка, нам уже 2, а покоя нету))) Становятся старше и все больше и больше шкоды))). То, что в 9 месяцев могло занять 5-10-15 минут, сейчас занимает полчаса или больше. Т.к. эти маленькие личности надо ещё уговорить)))).
НО, детская улыбка и обнимашки дают новые силы. И в 9 месяцев тяжело по своему. Мои тоже ручки обожают. Периодами до умопомрачения. Беру и стараюсь максимально наобнимать, нацеловать, заиграть дите так, чтоб оно само захотело на свободу))) и раньше и сейчас). Помогает.
А отдыхать надо стараться, надо учиться отдыхать быстро. Не сидеть и отходить. А есть полчаса, бегом в кровать и хоть полежать. Пройдёт усталость и сразу полегче станет))))
Мои спали в коляске до 1,4. И днём вообще шансов отдохнуть не было. И ели ночью до 1,7. Еле отучила. А ели каждые 2-3 часа ночью или водички. В общем спать не давали, как и до сих пор впрочем(((.
Но бывает, сорвешься, накричишь, а оно к тебе обниматься тянется.... И все сразу уходит на второй план...))))
НО, детская улыбка и обнимашки дают новые силы. И в 9 месяцев тяжело по своему. Мои тоже ручки обожают. Периодами до умопомрачения. Беру и стараюсь максимально наобнимать, нацеловать, заиграть дите так, чтоб оно само захотело на свободу))) и раньше и сейчас). Помогает.
А отдыхать надо стараться, надо учиться отдыхать быстро. Не сидеть и отходить. А есть полчаса, бегом в кровать и хоть полежать. Пройдёт усталость и сразу полегче станет))))
Мои спали в коляске до 1,4. И днём вообще шансов отдохнуть не было. И ели ночью до 1,7. Еле отучила. А ели каждые 2-3 часа ночью или водички. В общем спать не давали, как и до сих пор впрочем(((.
Но бывает, сорвешься, накричишь, а оно к тебе обниматься тянется.... И все сразу уходит на второй план...))))
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
нам почти 3, за всё время была только 1 ночь, когда оба спали не просыпаясь всю ночь, честно. до сих пор просыпаются раза по 2 каждый.
посмотри подумай что действительно важно делать а что можно не делать или сделать потом. есть надо, а стерилизовать или пыль вытирать, может и прогулки на балконе вместо улицы...
пока они на балконе зимой спали можно и отдохнуть и дела сделать. мои всегда спали мало. после 1.7, когда завершила гв, днём не спят, уложить не могла, редко сами засыпают.
подумай как можно максимально облегчить себе жизнь. детям нужна спокойная здоровая мама.
посмотри подумай что действительно важно делать а что можно не делать или сделать потом. есть надо, а стерилизовать или пыль вытирать, может и прогулки на балконе вместо улицы...
пока они на балконе зимой спали можно и отдохнуть и дела сделать. мои всегда спали мало. после 1.7, когда завершила гв, днём не спят, уложить не могла, редко сами засыпают.
подумай как можно максимально облегчить себе жизнь. детям нужна спокойная здоровая мама.
- Lesya58
- Девица на выданье
Девочки, а я что то устала ... Я так ждала когда же они начнут ползать ... Эх, а теперь обе ползают, а младшая еще и встает у любой опоры и руку одну убирает: стоит держится одной рукой другой машет и улыбается ... Довольная а потом Бабах и шлепнется и хорошо если не сильно приложится ... Мне кажется я скоро созрею до того чтоб надеть на нее шлем ... Очень боюсь за ее голову, а сидеть и постоянно ее контролировать у меня возможности нет
Старшая у меня очень трепетная - чуть что заденет сразу вой и слезы - с ужасом жду когда и она начнет делать попытки стоять ... Слез будет тьма
Старшая у меня очень трепетная - чуть что заденет сразу вой и слезы - с ужасом жду когда и она начнет делать попытки стоять ... Слез будет тьма
- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
пройдёт время, станет легче, интереснее, веселее. многое забудется. потерпите немного
-
- Девица на выданье
Спасибо девочки, будем держаться, другого то выхода все равно нет
Девочки а кто нибудь ездил с мелкими на море в первый-второй год жизни????
- Malecha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Леся58, мои как встали, так постоянно были в синяках((((. Мы тогда обложили все доступные им места коврами, где не хватало, подкладывала одеяло, но только так, чтоб не цеплялись. Купили защиту на вме мебельные углы и розетки. С углов пообрывали давно, но все розетки закрыты до сих пор)). Поубиралось все куда дети могут дотянуться. Муж хотел купить большой матрас, чтоб они падали, но обошлось. Это лишняя ступенька для спотыкания для них))). Но все не хорошиеместа я обложила тогда либо одеялами, либо детскими ннадувными матрасиками. В общем, держали оборону)))
Это недолгий период, дальше будет векселей. Держитесь девочки!!))))
Это недолгий период, дальше будет векселей. Держитесь девочки!!))))
- Вишня
- Спелая ягодка
Девочки-мамочки старшеньких двойняшек А выхода нет другого, как только перетерпеть? если дети стали на стол забираться? думу думаю - как отвадить, есть какие гаджеты? уже думала стулья связать вместе, но это какая то оборона уже. Порой и не уследишь, стоит дитенок на столе, а падать то высоко Диван от окна уже отодвинули, а что делать с кухонным столом
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Вишня,только потерпеть)я тоже баррикады строила на пару месяцев,потом подрастут,станут проворнее,поумнеют))))сейчас физически с ними легче,многое сами делают,а эмоционально меня всю "выпивают",как вампирчики)) внимания столько требуют,каждый и помногу,ревность появилась,драки,чего раньше не было. Но очень интересно с ними,ностальгии по младенчеству особой нет)))
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- Вишня
- Спелая ягодка
Ленка Сашина, благодарю за ответ
По младенчеству и я не скучаю Смышленные они и интересно сейчас. А дальше еще интереснее :lalala:
Да, надо перетерпеть, как говорят педагоги в нашем центре, пока дети не удовлетворят свои потребности, потом и интерес потеряют. Подождемссс
По младенчеству и я не скучаю Смышленные они и интересно сейчас. А дальше еще интереснее :lalala:
Да, надо перетерпеть, как говорят педагоги в нашем центре, пока дети не удовлетворят свои потребности, потом и интерес потеряют. Подождемссс
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Хрю
- Трудный подросток
Мы ездили в 4 месяца дитячих. До. 4-х мы вообще нигде кроме прогулок не были, а потом покрестили детей', папа в отпуск пошел и мы начали везде ездить-море', бабушка за. 100 км, тайга за 400-500 км . На море мы селились в отеле с очень хорошими условиями, то есть не дикарями ездили. Нормально все прошло , гуляли утром и вечером , в жару в номере сидели - спали. Когда дети не ползают - с ними легко в чужом месте. Была возможность поехать опять в тайгу, но дети тогда уже поползли и я не хотела, чтобы они по чужой местности ползали. Теперь поедем куда -нибудь только когда дети пойдут сами.Юлечка_котик писал(а):Спасибо девочки, будем держаться, другого то выхода все равно нет
- Вишня
- Спелая ягодка
Хрю, когда они пойдут, они не перестанут тянуть в рот все также как и раньше. Также и поползут местами и найдут какую нибудь гадость :-PХрю писал(а):куда -нибудь только когда дети пойдут сами.
- Хрю
- Трудный подросток
Ну раз нет смысла ждать, то в апреле папа в отпуск идет, поедем опять по просторам края.Вишня писал(а):Хрю, когда они пойдут, они не перестанут тянуть в рот все также как и раньше. Также и поползут местами и найдут какую нибудь гадость :-PХрю писал(а):куда -нибудь только когда дети пойдут сами.
- Вишня
- Спелая ягодка
Хрю, вот это правильно Тут только смириться и бдить по мере возможности :lalala:
- Surprise
- Впервые замужем
Юля, мы ездили в 11 месяцев в ерногорию. жили в апартаментах, готовили им сами, ходили на пляж. Если бы не мой токсикоз вообще отлично. А так мне было тяжеловато.
Но назвать это прямо отдыхом - я не могу. Это смена обстановки, но дети так же могут просыпаться по ночам, лезть зубы, они будут искать опасные места и пр. В идеале, хорошо бы, чтобы взрослых было на одного больше, чем детей.
Но назвать это прямо отдыхом - я не могу. Это смена обстановки, но дети так же могут просыпаться по ночам, лезть зубы, они будут искать опасные места и пр. В идеале, хорошо бы, чтобы взрослых было на одного больше, чем детей.
-
- Девица на выданье
Хрю, Сюрпризик, спасибо
Есть желание поехать но переживаю, мы с мамой и с мелкими, справимся ли ))
Есть желание поехать но переживаю, мы с мамой и с мелкими, справимся ли ))
- Дваждымама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
С 8 до 11 детских месяцев для меня было самое беззаботное время. Мои в рот ничего, кроме еды, не тянули никогда. Мы практически весь день проводили на полу. Дети ползали, в игрухи играли, я читала им детективы вслух))) На уборку забила по максимуму. Готовка минимальная, детей кормила из банок до года (я мать - ехидна!). А вот когда встали, тут и настал капец. Я ползала за ними по всей квартире, подстраховывала. Даже в туалет было не реально пойти. Я тогда очень уставала. Но все относительно. Недавно пересматривала видео, которое отправляла подруге, когда моим было чуть больше года. Ролик назывался "Вот, что дети натворили, пока мама с папой ели". Ожидала увидеть что-то из ряда вон, а там раскиданная пачка памперсов и несколько книжек валяются. :loudlaff: Сейчас, после ободранных обоев, оторванных плинтусов, разрисованной мебели и поломанной оргтехники, даже смешно. Так что, то ли еще будет!!! Но сейчас, не смотря на то, что тяжело, с детьми гораздо интереснее. Я смогла преодолеть депрессию от бесконечно дня сурка только, когда вышла на работу. Другого рецепта для себя найти не смогла.Юлечка_котик писал(а):Девочки, всем привет!!!!
Резюмируя лирическое отступление, мой рецепт, чтобы больше успевать,нужно максимум дел делать на полу или около того. На самом деле, если все правильно организовать, то довольно много можно успеть. Я с ведром ползала, полы мыла, дети за мной. Если отвлекутся, у меня тряпка всегда на готове была, встану, на верхних полках пыль протру, потом опять с малышне на полу посижу чуть-чуть.
Вишня, а они за чем-то конкретным лезут на стол или просто из спортивного интереса?Вишня писал(а):Девочки-мамочки старшеньких двойняшек А выхода нет другого, как только перетерпеть? если дети стали на стол забираться? думу думаю - как отвадить, есть какие гаджеты? уже думала стулья связать вместе, но это какая то оборона уже. Порой и не уследишь, стоит дитенок на столе, а падать то высоко Диван от окна уже отодвинули, а что делать с кухонным столом
Юлечка_котик, мы ездили в 1,8 на море (2 детей, муж, я и моя мама). Было очень тяжело. Если бы мама не отпускала нас в дневной сон и после детского отбоя проветриться, вообще не отдых. Но это очень индивидуально. Подруга с дочерьми такого же возраста и мужем, без всяких бабушек, спокойно отдохнули. Дети вели себя хорошо, играли. Наши постоянно норовили удрать с пляжа на велосипедную дорожку или на проезжую часть. По городу за руку ходить отказывались, в коляске ездили с ором. Так что тут идеального рецепта нет.Юлечка_котик писал(а):Спасибо девочки, будем держаться, другого то выхода все равно нет
А вообще прикольно, что темка ожила
Мама двух шилопопов с 07.10.2012
- Вишня
- Спелая ягодка
Дваждымама, конкретно ни за чем, думаю спортивный интерес, залезут потрогают все, могут встать на стол, ловила за этим :yatta:Дваждымама писал(а):они за чем-то конкретным лезут на стол или просто из спортивного интереса?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00